Amal, везёт вам! У нас уже вчера не было солнца. Будем надеяться, что всё у Вас выживет. Правда, знакомая поверх спанбонда палас раскатать собирается, у неё частный дом и так же в теплице несколько слоёв спанбонда. Правда, насчёт воздушной прослойки не знаю.
[Ответ]
РАКША 06:17 19.04.2017
lenash, надейся на лучшее, но готовься к худшему. Хотя бы ветер переменился...
[Ответ]
cameli, Нина! Форзиция под снегом шикарна!! Но как вспомню твою магнолию в бутонах... а теперь снег... аж не по себе становится.. Жалко...
[Ответ]
cameli 11:19 19.04.2017
Mooncat, магнольке нормально, она еще в бутонах..
[Ответ]
Энджи 11:38 19.04.2017
Я тут на днях слезно мужу сказала:" Как жалко, что закончилась зима. Я даже не успела ей нарадоваться"((. Сегодня муж чистит снег и причитает:" Вернулась зима твоя, блин!" Ну, люблю я зиму)) Так что, достала зимнюю одежду и тихо радуюсь))
[Ответ]
Энджи, так вооот кто это нам все устроил)))
[Ответ]
Энджи 11:46 19.04.2017
Сообщение от lenash:
Энджи, так вооот кто это нам все устроил)))
Хаха))) Сама написала и подумала, сейчас точно кто-нибудь скажет, что я нажелала зиму)))
[Ответ]
jajoana 12:07 19.04.2017
Энджи, зима - это хорошо: санки, коньки, лыжи... Нарядные деревья, снегопады...
Но не когда сад в цвету [Ответ]
Ксюхаа 12:17 19.04.2017
Всем привет. Девочки, можно еще спасти штамбовую розу или на выброс,так жалко (((вчера ездила на выставку в Экспоцентр подходила к продавцу у которого покупала,сказал побрызгать водой и замотать целофаном,может отойдет
Изображения
Сообщение от jajoana:
Энджи, зима - это хорошо: санки, коньки, лыжи... Нарядные деревья, снегопады...
Но не когда сад в цвету
А у меня ничего не в цвету. Листьев на розах и деревьях нет. Мы в низине, у нас всегда все позже распускается, поэтому за все годы (8 лет тут живу) не разу ничего не подмерзло. Хосты носы еще не показали, крокусы только зацвели, на гортензиях еле видны почечки. Нарциссы только вылезли см по 15, цветов нет. Пионы чуть носики показали. Ксюхаа, Я 2 раза покупала розы на штамбе и каждый раз такая песня, как у Вас. Не одна не выжила, одна пустила некрасивую поросль из макушки. Больше не буду покупать, по 1700 р. брала-деньги на ветер((
[Ответ]
Springtime 12:51 19.04.2017
А место прививки тоже сухое? А сам ствол живой или тоже сухой? Как он у вас зимовал?
[Ответ]
Сообщение от Энджи: Ксюхаа, Я 2 раза покупала розы на штамбе и каждый раз такая песня, как у Вас. Не одна не выжила, одна пустила некрасивую поросль из макушки. Больше не буду покупать, по 1700 р. брала-деньги на ветер((
Основная сложность в выращивании штамбовых роз это их зимовка, а в остальном они ничем не отличаются от обычных кустовых роз. Разве что красивее, хотя это на любителя.
[Ответ]
jajoana 13:04 19.04.2017
Сообщение от Энджи:
А у меня ничего не в цвету. Листьев на розах и деревьях нет. Мы в низине, у нас всегда все позже распускается, поэтому за все годы (8 лет тут живу) не разу ничего не подмерзло. Хосты носы еще не показали, крокусы только зацвели, на гортензиях еле видны почечки. Нарциссы только вылезли см по 15, цветов нет. Пионы чуть носики показали.
Олесь, завидую. У меня хоть и северный склон, ветрено, река рядом... а все равно в саду уже процесс пошел полным ходом. Персики с листьями, черешня, яблони, крыжовники, земляника - с бутонами. Хосты свои любопытные носы высунули. Малина крапивкой ощетинилась...
Надеюсь, хоть цветоеду там плохо...
[Ответ]
Энджи 13:16 19.04.2017
Сообщение от Springtime:
Основная сложность в выращивании штамбовых роз это их зимовка, а в остальном они ничем не отличаются от обычных кустовых роз. Разве что красивее, хотя это на любителя.
Я ее когда покупала, мне сказали, кстати муж Татьяны Чех, что ее ничем не нужно укрывать-она сама прекрасно перезимует- не перезимовала. Вторую уже я замотала лутрасилом-история та же. У мамы дом южнее Воронежа км на 70, она вроде бы перезимовала, только макушка отмерзла и пустила просто поросль. Тоже на выброс.
jajoana, Ничего себе у Вас весна вовсю...Тогда-да, прям тревожно, что такая погода нарисовалась(
[Ответ]
Ксюхаа 13:16 19.04.2017
Сообщение от Springtime:
Я бы тоже не купила ее,4000 отдавала,но мы заказывали ландшафтный дизайн и как раз там присутствовала штамбовая роза
[Ответ]
Ксюхаа 13:19 19.04.2017
Вот и я покупала у Татьяны Чех,а вчера муж ее порекомендовал замотать целофаном
[Ответ]
Энджи 13:20 19.04.2017
Сообщение от Ксюхаа:
Я бы тоже не купила ее,4000 отдавала,но мы заказывали ландшафтный дизайн и как раз там присутствовала штамбовая роза
Ого! Уже 4000р, хотя я уже давно покупала...
А я еще прикупила "Малиновое дерево")))) Очень смешно, если б не было так грустно...
[Ответ]
Ксюхаа 13:33 19.04.2017
Сообщение от Springtime:
А место прививки тоже сухое? А сам ствол живой или тоже сухой? Как он у вас зимовал?
Сейчас ствол коричневый,зелени вообще нет,из земли все лето и сейчас проклевывется поросль,зимовала укутанная агрилом,на макушку еще мешок одевала и присыпала землей корни
[Ответ]
Ксюхаа 13:34 19.04.2017
Сообщение от Энджи:
Ого! Уже 4000р, хотя я уже давно покупала...
А я еще прикупила "Малиновое дерево")))) Очень смешно, если б не было так грустно...
))))Тоже в том году покупала,засохла еще в августе
[Ответ]
jajoana 13:37 19.04.2017
Сообщение от Энджи:
Я ее когда покупала, мне сказали, кстати муж Татьяны Чех, что ее ничем не нужно укрывать-она сама прекрасно перезимует
Ничего себе, рекомендация...
Насколько я понимаю, штамбы наклоняют под укрытие (двойной лутрасил на дугах) + прививку закутывают в дополнительную косынку...
Мне такие подвиги не под силу, поэтому штамбовыми розами любуюсь на чужих фото...
[Ответ]
Энджи 13:38 19.04.2017
Сообщение от Ксюхаа:
))))Тоже в том году покупала,засохла еще в августе
И у меня тоже сразу летом "приказала долго жить"))))) Я еще там по мелочи прикупила невозможно вкусной, сладкой, гигантски огромной янтарной малины))))))) Хаха))) Выросла кислючая, мелкая обычная красная ягода- я больше там ничегошеньки покупать не буду.
Сообщение от jajoana:
Ничего себе, рекомендация...
Если бы он мне сказал, что такие пляски я бы ее не купила. Сказал просто, что зимует прекрасно, ничем укрывать не надо.
[Ответ]
Ксюхаа 13:40 19.04.2017
Теперь хочу мускусные розы купить,почитала вроде бы не прихотливы
[Ответ]