ну хоть убейте у меня блюз ассоциируется с чем то чистым, высоко духовным - хотя я и не его поклонник.
пот+секс и блюз = у меня в мозгу не укладывается это соединение.
[Ответ]
anadonam 23:22 14.04.2017
Фенол, ну кто его знает ну вот так называется - шансон - ну насколько я информирован средствами массовой информации такого стиля больше нет ни у кого.
а кабаре это Франция рулит.. да .... https://www.youtube.com/watch?v=fsuf9HUwa2w
Ну в принципе все правильно в определении то - французская эстрадная песня - но конечно у меня то теперь уже слово "шансон" ассоциируется с нашем стилем и назвать то, что по ссылке шансоном у меня рука не поднимется - у меня это ассоциируется смесь попсы с оперой.
ну а как это назвать - зековские песни .. ??))
вот наверно в целях шифрования и выбрали это непонятное всем нам тогда еще слово ??))
[Ответ]
ну да. лет блять так 6?)))
исключая постоянные, эпизодические встречи в кабаках.
исключительно приглашаю в Жигулевское на 27-е )
[Ответ]
оккупант 23:37 14.04.2017
всегда притягивает некая аутентичность, чистокровность музыки.
когда начинают смешивать далеко не факто что получится что то дельное.
и уж точно не факт что лучше чем какой нить Ardbeg
наверное понимание музыки, виски, женщины... это где то на уровне
запредельном от разума, осознания. наверное это правильно.
[Ответ]
Фенол 23:53 14.04.2017
Сообщение от оккупант:
лет блять так 6?)))
))) может и так. так стремительно летит время?!
Сообщение от оккупант:
исключительно приглашаю в Жигулевское на 27-е )
вот же ж там на открытие наверное толпень будет...
[Ответ]
оккупант 23:54 14.04.2017
Сообщение от Фенол:
наверное
согласен. надо обдумать. может тогда 27-го?
[Ответ]
Фенол 00:00 15.04.2017
Сообщение от оккупант:
Ardbeg
не постеснялся своей неграмотности, гугланул. стал мудрее! [Ответ]
Фенол 00:03 15.04.2017
Сообщение от оккупант:
согласен. надо обдумать. может тогда 27-го?
нееее. может лучше уж в последний четверг апреля?
[Ответ]
оккупант 00:41 15.04.2017
уговорил. в этот день думаю попроще будет.
[Ответ]
Фенол 00:45 15.04.2017
ну да. чтоб компромисс. нейтрально. не нашим и не вашим.
[Ответ]
Фенол 16:50 15.04.2017
Сообщение от anadonam:
ну а как это назвать - зековские песни .. ??))
вот наверно в целях шифрования и выбрали это непонятное всем нам тогда еще слово ??))
думаю, что исключительно в целях предпродажной подготовки товара. умелый и очень правильный маркетинговый ход. Названия "Радио ЗеКа FM" или "Блатняцкое Радио" на слух воспринимались бы уже несколько по-другому )
[Ответ]
anadonam 17:08 15.04.2017
Фенол, они почему то стесняются названий ассоциированных с тюрьмой в идентификации этого жанра.
может потому . что стесняются своих родителей ?))
[Ответ]
anadonam 17:16 15.04.2017
хотя обожди
Сообщение от :
Одним из популярных современных направлений является шансон песни, которого слушают люди всех возрастов и социального положения. Само по себе направление шансон зародилось во Франции. Название жанра произошло от обычно французского слова «Chanson», которое переводится как «песня». Упоминания о первых песнях, которые можно отнести к жанру шансон, появились ещё в пятнадцатом веке. Это были французские народные песни, исполняемые несколькими артистами. Однако как направление, жанр шансона выделился в конце девятнадцатого века. Под шансоном понимались эстрадные песни, которые обычно исполнялись в стиле кабаре-песен. В первой половине прошлого века эти песни полюбили все жители Парижа и окрестностей, чему немало способствовали талантливые исполнители, такие как Эдит Пиаф, Шарль Азнавур и многие другие. Их проникновенные голоса и легкая музыка так притягивали к себе внимание, что можно было забыть обо всём. Неудивительно, что их концерты и выступления стали собирать полные залы чуть ли не с самого начала, ещё до того как к исполнителям пришла мировая известность. Со временем направление шансон стало охватывать всё больше стран и континентов, где появлялись свои исполнители и подражатели, талантливые и не очень.
может быть и здесь не чисто . может просто они своровали это слово у другого стиля песни - вот это я если чесно не знаю. но исходя из прочитанного я сделал вывод что настоящего коренного шансона я никогда и не слышал получается...... или скажем так - может быть и слышал, но не знал, что это оно.
[Ответ]
Фенол 17:25 15.04.2017
для поднятия настроения:
"…Люди нашей страны выбирают сегодня тех артистов, которые затрагивают своим творчеством струны человеческой души. Шансон аккумулирует вокруг себя самое лучшее, что есть сегодня на нашей эстраде." (Стас Михайлов)
Фенол, слушай а стало интересно - как теперь настоящий шансон послушать увидеть что это ? ведь введу в поисковик шансон , и получу ..... вон чо получу.....
[Ответ]
Фенол 17:50 15.04.2017
anadonam, рассмешил. ладно уж занижать свои поисковые способности то )) в приведённой тобой цитате, собственно, некоторые из ярких представителей тех самых "корней" и указаны.
Есть такие моменты когда мне песня нравится сугубо из за голоса, а не текст и мелодия. Вот это тот случай.
но вот увы , слушать постоянно я такое не могу. то есть послушал (ну понравилось) и забыл.
ps/ да да я там слышал слово шансон в тексте - я понял.
Сообщение от Фенол:
рассмешил. ладно уж занижать свои поисковые способности то ))
ды не я бы мож и нашел но все равно сомневался . твоя ссылка помогла внести ясность в это вопрос
[Ответ]
"что такое осень" Шевчука для меня шансон.
когда то очень очень давно услышал такую фразу от нашего рокера "если твоя песня начала играть из динамиков таксистов, всё, это уже шансон"
[Ответ]
Фенол 01:58 16.04.2017
таксисты - это совершенно особая подгруппа землян. субкультура. поле непаханое для британских учёных.
[Ответ]
сага? мыслью по дереву. кмк. че хотел донести то автор?
но мне начинает нравиться то пиво, что начинают варить у нас
опять же на картинке бравые парни бородатые и в наколках, те еще "лесорубы".
[Ответ]
Фенол 22:43 17.04.2017
Сообщение от оккупант:
сага?
я об объёме текста )
Сообщение от оккупант:
мыслью по дереву
не стреляйте в пианиста, он играет, как может. забесплатна.
Сообщение от оккупант:
че хотел донести то автор?
думаю, что исключительно свои соображения и мысли по поводу "крафтового" пивоварения в общем и самогО термина "крафтовый" в частности.
Сообщение от оккупант:
опять же на картинке бравые парни бородатые и в наколках, те еще "лесорубы".
они не бравые, они "актуальные" )
"Медицина утверждает, что *****асы бывают трех видов— пассивные, активные и актуальные. Первые два вида ведут себя так потому, что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет. А вот третий вид— это такие *****асы, которые стали *****асами, потому что прочли в журнале «Птюч», что это актуально в настоящий момент. И к ним претензии будут всегда…" (Пелевин В.О.)
как ты понимаешь, я это вовсе не про "бравых ребят", а про "актуальность". Тут без параллелей, просто такая цитата подвернулась )
[Ответ]
оккупант 22:59 17.04.2017
))) за актуальность улыбнуло.
точнее и не скажешь.
с другой стороны, журнал "снючпь" прочли 50 парней, но решило себя "актуализировать" лишь 8.
Значит червячок то где то раньше был.
и я очень сильно сомневаюсь что это альтернативно-актуальный пианист играл забесплатно.
[Ответ]
оккупант 23:01 17.04.2017
и вообще мне кажется все мое "бешенство" на эти вот бороды, оно все от безысходности, от невозможности самому такое носить. ну особый тип зависти.
[Ответ]
Фенол 23:08 17.04.2017
Сообщение от оккупант:
журнал "снючпь" прочли 50 парней, но решило себя "актуализировать" лишь 8.
в масштабах страны число "актуализировавшихся" будет выглядеть более внушительно
Сообщение от оккупант:
я очень сильно сомневаюсь что это альтернативно-актуальный пианист играл забесплатно
ну ему бог судья, а наш личный выбор и наше мнение то всё равно остаётся за нами, вопреки всем потугам и щедро оплачиваемым усилиям "специально обученной, слаженной и эффективной команды" маркетологов )
[Ответ]
Фенол 23:15 17.04.2017
Сообщение от оккупант:
и вообще мне кажется все мое "бешенство" на эти вот бороды, оно все от безысходности, от невозможности самому такое носить. ну особый тип зависти.
оооооо! не завидуй! ) борода, барбершопы, вейперство, экокожа, сыроедение... это тяжкое бремя! бородень - это только вершина айсберга! )
[Ответ]