В общем, не в тему орхидей, но охота поделиться с товарищами.
Помните, я показывал свои сеянцы мини-синнингий? Во, дублирую опять.
Первое фото - 4.05.2010
Второе - 20.05.2010
И третье на сегодня. Изображения
Мне подарили в марте фаленопсис, как-то так вот сложилось, я ничего не знаю про них и никогда не занималась)) кой-чего, конечно, почитала. За все это время (с марта) распускались новые цветочки на цветоносе, сейчас еще один распустился и один в проекте) На корешках такие "наростики", типа они растут, наверное) Вот собственно у меня возник вопрос, чего-то с ними надо делать/не надо?
[Ответ]
РУННА 07:24 09.07.2010
Что за "наростики" на корнях,не должно никаких наростиков там быть,кончик корня может отличатся по цвету.
[Ответ]
gavrosh82 10:59 09.07.2010
прошу прощения, это я про наростики неправильно выразилась)) именно, корешки растут и сами кончики имеют другую окраску. И что так они и растут пускай, чего-то надо делать с ними, там довабить коры, например? а может такое быть, что емкость будет маловата?
[Ответ]
tvkovt 12:19 09.07.2010
Девочки и мальчики! Я уезжаю на море до 19 июля. Если ВДРУГ придут с Пассифлоры Тайвань и Кендоли - примите их - пожалуйста!!!Все расходы оплачу по возвращении.
ЗАКАЗЫ:
омер заказа: 28888 (Kendolie)
Дата заказа: 08 Май, 2010
Наименований: 4
Сумма заказа: 1 311.03руб.
Номер заказа: 27352 (Taiwan)
Дата заказа: 14 Февраль, 2010
Наименований: 10
Сумма заказа: 2 969.94руб.
Сообщение от gavrosh82:
прошу прощения, это я про наростики неправильно выразилась)) именно, корешки растут и сами кончики имеют другую окраску. И что так они и растут пускай, чего-то надо делать с ними, там довабить коры, например? а может такое быть, что емкость будет маловата?
gavrosh82, добро пожаловать к нам
а все интересующие вопросы можно посмотреть здесь http://www.flowersweb.info/forum/for...6004/messages/
следите, что бы корни просыхали(становились серо-серебристыми) между поливами и не загнили (не стали коричневыми)
[Ответ]
уриру 19:56 13.07.2010
скажите, дендробиумы которые укореняются как надо поливать? так же как и обычные? или чаще...
[Ответ]
Anna Seredina 20:01 13.07.2010
а он объемный? лучше в тепличку на влажный мох и не поливать..
[Ответ]
у меня онцидиум растит цветонос уже недели 4 наверно,вырос сантиметров на 15-20 только это нормально? они всегда так долго растят цветоносы?
[Ответ]
PILIGRIMER 12:45 20.07.2010
уриру, все. Кто чуть быстрее, кто медленнее (зависит от породы, состояния растюхи, внешних условий), но прям быстро не растит никто. Мои фалики и онцы распускают первый цветок через 2-2,5 мес после появления цветоноса.
[Ответ]
Слоник ПР 13:17 22.07.2010
А кто еще тайвань ждет и когда он приедет?
Ой посмотрела повыше, нашла у кого тайванька есть[Ответ]