Сообщение от Материалист:
Даже не знаю, надо ли отвечать на этот вопрос.
У тебя просто нет ответа на этот вопрос.
ЗЫ Если пиво, вино и коньяк могут быть вкусные, то и водка, и трава - это просто концентрированная дурь.
[Ответ]
Romi 20:14 26.10.2020
Сообщение от Гудвин:
Чем марихуана вреднее водки?
Под водкой работается легко, а под каннабиноидами – очень тяжело.
[Ответ]
Гудвин 20:22 26.10.2020
Сообщение от Romi:
Т.е. водка для работяг, трава для растаманов.
Тогда понятно почему в РФ запрещена. И так бездельников дохрена.
[Ответ]
Teddybear 20:31 26.10.2020
РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
Странный какой-то рейтинг..
А где Эстония и финка?
Сообщение от Romi:
Под водкой работается легко
Кому как.. Мне вообще влом что-то делать если выпил.
Сообщение от Гудвин:
и трава - это просто концентрированная дурь.
Концентрированная - это скорее кокс, героин и разная синтетика.
[Ответ]
vinhester 21:44 26.10.2020
Сообщение от Teddybear:
Концентрированная
Употребление любого, стремится к концентрированому, вопрос времени адаптации организма от малых к большим.
[Ответ]
Паф 21:53 26.10.2020
Сообщение от Romi:
Так это характерно для русских, у которых в мозгу одна извилина. С греками всё ровно наоборот, для решения сложных творческих задач требуется концентрация. Водка тут не помощник, а травка позволяет сконцентрироваться, а также придумывать нестандартные решения.
Зеленский грек, Порошенко и Путин русские. Материалист фотограф. Думайте...
[Ответ]
Паф 21:58 26.10.2020
Русские не провели ни одного всестороннего опыта с марихуаной и её воздействием. Это и понятно, среди русских нет учёных.
Зато есть один американец Джек Херер , в честь которого назван сорт психотропной конопли, неоднократный победитель фестивалей.
[Ответ]
Гудвин 22:28 26.10.2020
Сообщение от Паф:
С греками всё ровно наоборот, для решения сложных творческих задач требуется концентрация. Водка тут не помощник, а травка позволяет сконцентрироваться
У нас есть один сотрудник, чистокровный ашкенази. Тоже говорит, что он грек.
[Ответ]
Материалист 11:08 27.10.2020
Сообщение от Romi:
Как то в журнале За рулем читал статью об эксперименте на предмет зависимости содержания алкоголя в крови и скорости реакции. Это было когда Медведев вводил "нольпромиле".
Оказывается, в раде случаев, при небольших дозах алкоголь улучшает реакцию. Разумеется при увеличении дозы ситуация очень быстро меняется.
Гудвин
Сообщение от :
У тебя просто нет ответа на этот вопрос.
ЗЫ Если пиво, вино и коньяк могут быть вкусные, то и водка, и трава - это просто концентрированная дурь.
Мне нравится общепринятая версия. В наркомании дорожка к финалу начинается с первого шага.
А что касается алкоголя, то в отличие от дури тут присутствует культурно-социальный аспект. Традиции, застолья, брудершафт, на троих, за здоровье, свадьбы, тосты, дни рожденья, Новый Год шампанское и т.д. Дурь исключает культурный момент.
Но главное, разумеется, это то, что с помощью дури человек получает легкий способ создать себе видимость ухода от проблем. Это и есть то, к чему пришла несчастная Украина.
[Ответ]
Материалист 11:11 27.10.2020
Teddybear,
Сообщение от :
Странный какой-то рейтинг..
А где Эстония и финка?
Другого у ВОЗ нет.
Неожиданно то что Европа в лидерах, да? Я, по крайней мере, удивлён. Еще лет 10 назад были другие герои. Старушка стала на прямую дорожку к финалу.
[Ответ]
Гудвин 11:13 27.10.2020
В наркомании дорожка к финалу начинается с первого шага.
С алкоголизмом та же херня.
застолья, брудершафт, на троих, за здоровье, свадьбы, тосты, дни рожденья, Новый Год шампанское и т.д.
А потом - ну какой же я алкоголик, я же один не пью!
с помощью дури человек получает легкий способ создать себе видимость ухода от проблем.
Не совсем. Во-первых, зависимость от алкоголя развивается далеко не у всех. Хронический алкоголизм это скорее исключение. В отличие от дури.
Ну, а во-вторых, как я уже говорил, социально-культурный аспект.
[Ответ]
Flyfisherman 11:20 27.10.2020
Сообщение от Материалист: Teddybear,
Другого у ВОЗ нет.
Неожиданно то что Европа в лидерах, да? Я, по крайней мере, удивлён. Еще лет 10 назад были другие герои. Старушка стала на прямую дорожку к финалу.
Европа всегда была в лидерах, но они все на слабом алкоголе сидят, часть стран на пиве, другая на вине. А Финляндия последние 20 лет активно боролась за сокращение потребления алкоголя, она есть в списке на 31 месте. У нас тоже очень сильно сократилось потребление алкоголя по сравнению с началом 2000-х
ЗЫ Эстония на 18 месте.
Походу кто-то не умеет внимательно читать.
[Ответ]
Flyfisherman 11:24 27.10.2020
Не совсем. Во-первых, зависимость от алкоголя развивается далеко не у всех. Хронический алкоголизм это скорее исключение. В отличие от дури.
Ну, а во-вторых, как я уже говорил, социально-культурный аспект.
Наркологи с тобой не согласны. Просто частью людей могут контролировать свою зависимость от алкоголя.
ЗЫ я боюсь соврать а искать исследование мне лень. Но по моему мне попадались данные что алкоголь вызывает более сильную зависимость чем канбис.
ЗЫ ЗЫ Если че, то я против легализации конопли.
[Ответ]
Гудвин 11:24 27.10.2020
Сообщение от Flyfisherman:
У нас тоже очень сильно сократилось потребление алкоголя по сравнению с началом 2000-х
Только вот количество людей, которые гонят самогон, почему-то сильно увеличилось
[Ответ]
Материалист 11:38 27.10.2020
Гудвин,
Сообщение от :
почему-то сильно увеличилось
По данным ВЦИОМа, или Левада? Или по твоим внутренним ощущениям?
[Ответ]
DAMON 11:39 27.10.2020
Сообщение от Гудвин:
Только вот количество людей, которые гонят самогон, почему-то сильно увеличилось
че-то сдается мне, это мягко говоря брехня
[Ответ]
Flyfisherman 11:40 27.10.2020
Сообщение от Гудвин:
П-ф-ф-ф для большинства это хобби я бы не брал это в серьезный расчет.
Увеличилось число людей которые делают свою колбасу, свой сыр. Влияние на статистику будет не велико, погрешность. Большинство из тех кто гонит стараются сделать элитный напиток, который будет превосходить "казенный аналог".
[Ответ]
Материалист 11:42 27.10.2020
Flyfisherman,
Сообщение от :
Просто частью людей могут контролировать свою зависимость от алкоголя.
В этом, видимо, и есть разница с дурью.
Сообщение от :
Но по моему мне попадались данные что алкоголь вызывает более сильную зависимость чем канбис.
Тут ведь есть важный аспект. Круче одной рюмки водки две рюмки водки, а круче конопли совсем другие вещества, с совсем другой зависимостью.
Сообщение от :
Если че, то я против легализации конопли.
Можно поспорить, что опрос украинцев в каком ни будь 1991м году дал бы совсем другой результат. Противоположный результату недавно проведенного опроса.
[Ответ]
МАССОН 11:45 27.10.2020
Сообщение от vinhester:
Употребление любого, стремится к концентрированому, вопрос времени адаптации организма от малых к большим.
Материалист, ты можешь прибывать в своем уютном мирке, алкоголь и канабис по привыканию +\- равны, это точно. Но так сложилось, что алкоголь в нашей стране легален, а канабис нет. Поэтому нам следует оставаться на алкоголе в качестве "вещества".
[Ответ]