Большой Воронежский Форум
Страница 122 из 233
« Первая < 2272112116117118119120121122 123124125126127128132172222 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IX
Elia 22:44 24.03.2013

Сообщение от Drama Queen:
Ну а в идеале, с годика, я очень надеюсь купание сына сбагрить на мужа))))

У нас с первого купания это стало папиной почетной обязанностью ))) Мое дело только в полотенце потом завернуть Папа у нас сам редкостный ихтиандр, каждый день по 40 минут в ванной, а в выходной и два раза по 40 минут может )) Вот пусть потом вдвоем жабры полоскают [Ответ]
Таня М. 22:46 24.03.2013
Drama Queen, У нас мама боится [Ответ]
Drama Queen 22:50 24.03.2013
Elia, почетная папина обязанность у нас подготовить ванну, посмотреть с ужасом как я ныряю сына, потом развлекать его в круге и завернуть в полотенце и торжественно внести ре в зал))) к сожалению, меня полностью исключить из процесса не удается. [Ответ]
iRUSya 22:53 24.03.2013
ЯрославР, засовывать ребенка до 2х лет в общественный бассейн считаю неправильным. Ну а про море, пардон, но там вода соленая и обьем не как в ванной, вероятность подцепить что нибудь меньше в разы. Я не говорю про венерические заболевания, но всякая мелочевка типа папиломы вируса, молочницы и уроплазмоза есть у каждого второго, и многие об этом не догадываются....
Про контакт кожа к коже это одно, а вот письки в одной ванной мыть это пардон фуууу. Это мое личное твердое убеждение, которое я никому не навязываю. Как говорит мой знакомый гей.... кому как нравится =). [Ответ]
ЯрославР 22:58 24.03.2013
iRUSya, ты до 2х лет будешь Яну в ванночке детской купить?
Я не врач, но, ИМХО, все вышеперечисленное трудно через воду подцепить, та же молочница - это дисбактериоз.
А так, да, кому как нравится. У меня малышня и муж любят заплывы устраивать. Сын - рак, дочь - рыбка, муж - тоже рак. Хоть и не верю я в гороскопы, но любовь к водным процедурам налицо. [Ответ]
Середина Неба 23:05 24.03.2013

Сообщение от ЯрославР:
сейчас жуткую вещь скажу))
Мы купаемся вместе с Мирой с 4х месяцев, потому как ванна у нас большая, ванночку продали еще полгода назад вместе с коляской первой. В ванне куча игрушек, книжек резиновых и просто флакончиков-стаканчиков. Иногда Ярик с Миркой купается, тогда их вообще не вытащить, развлекают друг друга. Дно у нас ванной не скользкое, поэтому коврики-стульчики не покупали.

с Варей вместе купаемся с 2ух месяцев, иначе никак, не любим мы воду.
Ничего плохого не вижу, мне лично вот так удобно.
Кстати, по твоему примеру залезла с ребенком в ванну)) [Ответ]
rasat 23:12 24.03.2013
не купюсь с детьми, не понимаю как это осуществляют на практике, ведь надо полотенце погреть, достать, круг снять, замотать, для этого надо быть в боеготовности а сидя голой в ванне как?? Сама не вытрешься и детку не вытрешь. [Ответ]
iRUSya 23:12 24.03.2013
ЯрославР, у яны своя отдельная ванна 2х метровой длины, ее в квартиру покупали только из за того, что планировали детей. В ней кроме дочки никто никогда не купался, даже тряпки там не мыли..., у нас с мужем душевая в почете, так как мы оба трудаголики и лежать в ванне просто физически нет времени. Кошку и собаку купает грумер в своей мастерской, их это конечно мало радует. Лапы после гуляния собаке моем тоже в душевой, она у нас стационарная, а не кабина пластикова. Очень удобно..... у меня даже рожители сейчас затеяли переделку, выкинули ванну, делают себе душ как у нас. [Ответ]
ЯрославР 23:22 24.03.2013
iRUSya, не у всех есть возможность отдельные санузлы детям делать.
У моих родителей тоже душевая, но мама мечтает приехать ко мне и принять королевскую ванну)) Душевая это на любителя. При всем моем трудоголизме, мне нужна именно ванна, что бы хоть 15 минут, но полежать - расслабиться [Ответ]
ЯрославР 23:26 24.03.2013
rasat, полотенце на полотенце сушилке греется.
Достать может один из родителей, тот который не купается.
Круг снять тоже помочь может.

Но в целом я и одна могу с Мирой искупаться, вытереть ее и себя
В шапочки-пеленочки не кутала после купания, легкое закаливание не повредит.
Завернула в полотенце, положила на кровать, укрыла одеялком, сама оделась, ребенка одела. И все довольны: мама с чистой головой, ребенок наигрался в ванной. [Ответ]
rasat 23:33 24.03.2013
ЯрославР, а при манипуляциях мама одевается ре не орет? или это норма? [Ответ]
Таня М. 23:37 24.03.2013
О) еще и полотенце греть надо??????? [Ответ]
Грефонофикс 23:38 24.03.2013

Сообщение от ЯрославР:
сейчас жуткую вещь скажу))

эт еще д.Комаровский рассказывал,что со своим сыном еще в советские года ванну принимал,он газеты читал,а деть с пенопластом на голове в воде плескался)))) [Ответ]
Elia 23:47 24.03.2013

Сообщение от Таня М.:
еще и полотенце греть надо???????

Ды вот, я побоялась спросить ))) [Ответ]
ЯрославР 23:52 24.03.2013

Сообщение от Таня М.:
О) еще и полотенце греть надо???????

я тоже удивилась)) но потом подумала, что они у нас все время теплые. [Ответ]
ЯрославР 23:53 24.03.2013

Сообщение от rasat:
ЯрославР, а при манипуляциях мама одевается ре не орет? или это норма?

не орет. А чего орать? В полотенце тепло, под одеялом еще теплее. Мама может в это время еще рассказывать что-нибудь, или песенку петь - тогда совсем хорошо.
Даже если покричит - не страшно. [Ответ]
iRUSya 00:08 25.03.2013
Фсе.... пошла комплексовать, что обрезала змеевик и не грею полотенце.... =) [Ответ]
Середина Неба 08:04 25.03.2013

Сообщение от Таня М.:
О) еще и полотенце греть надо???????

ух замороч какой)

Сообщение от iRUSya:
что обрезала змеевик

что что ты обрезала?)

у нас ванночка детская стоит в ванне. расстилаю туда полотенце, кладу дитёну, раздеваюсь сама, беру ребенка и в ванну) потом Варю после купашек снова в ванночку с полотенцем, укрываю ее им, сама вытираюсь и одеваюсь, беру ребенка и в зал. Тоже ни каких шапочек не одеваю. А так папа дома, ему свищу он Варюсю забирает, а я на 10 минуточек расслабляюсь в ванне) ну и еще вариант, это быстро сполоснуть ни о чем не догадывающегося ребенка в горке.

вот. и еще вода из крана у нас хлорированная) [Ответ]
Касторка 08:16 25.03.2013
Андромеда, Серёжу с 10м месяцем! Желаем расти большим и сильным! Годовасие уже скоро!
ane4ka36vrn, Женечку с 5 месяцами! Успехов и новых достижений! А у вас скоро экватор!))
iRUSya, -Renewal-, Яночку и Андрюшу с 3мя месяцами! Желаем спокойных ночек и побольше улыбок!

Сообщение от Середина Неба:
что что ты обрезала?)

Видимо, полотенцесушилку. Изогнутая такая батарея над ванной.
[Ответ]
Lena1979 08:18 25.03.2013

Сообщение от Касторка:
Андромеда, Серёжу с 10м месяцем! Желаем расти большим и сильным! Годовасие уже скоро!
ane4ka36vrn, Женечку с 5 месяцами! Успехов и новых достижений! А у вас скоро экватор!))
iRUSya, -Renewal-, Яночку и Андрюшу с 3мя месяцами! Желаем спокойных ночек и побольше улыбок!

присоединяюсь, с днем рождения! [Ответ]
Cj-koketka 08:19 25.03.2013

Сообщение от Касторка:

Присоединяюсь! Счастья и улыбок! [Ответ]
Drama Queen 08:22 25.03.2013
не, ну мыть голову в ванной с ре - это конечно слишком. да и прочие санитарные процедуры устраивать для взрослого. вообще я думала, что нахождение мамы в ванной с ребенком подразумевает наличие у мамы купальника.
а личная ванна для ребенка - это скорее из темы "у моего ребенка будет все"))

Середина Неба, змеевик - это такая батарея извилистая в ванной. [Ответ]
Drama Queen 08:22 25.03.2013

Сообщение от Касторка:

присоединяюсь!!!!! [Ответ]
Касторка 08:27 25.03.2013

Сообщение от iRUSya:
у меня у подруги дочка с папой купается...

Ну не голый же! Или?...
Когда мне надо помыться, то я, бывает, ставлю Соню в автокресле на унитаз, а сама купаюсь. Играю с ней в "ку-ку", песни пою. В общем, стараюсь, чтоб не заскучала - пока тихо-мирно всё проходит. Но до года максимум всё-таки я себе такое буду позволять, как-то стремновато всё равно, хоть и не видно меня почти. [Ответ]
Sun_cat 08:31 25.03.2013

Сообщение от Касторка:

Присоединяемся! [Ответ]
Sun_cat 08:32 25.03.2013
А нам в ЗМ говорили, что купаться ре хорошо с папой. Папу нужно сначала помыть, потом помыть ванную и обоих купаться. Нашему папе это сыкотно... [Ответ]
Drama Queen 08:35 25.03.2013

Сообщение от Касторка:
Когда мне надо помыться, то я, бывает, ставлю Соню в автокресле на унитаз, а сама купаюсь. Играю с ней в "ку-ку", песни пою. В общем, стараюсь, чтоб не заскучала - пока тихо-мирно всё проходит. Но до года максимум всё-таки я себе такое буду позволять, как-то стремновато всё равно, хоть и не видно меня почти.

я все-таки сразу разграничиваю, где можно вместе, где нет. родительская постель - родительская, там спят только мама и папа. в ванной купаются по одному. в туалет взрослые ходят без присутствующих. сложно, конечно, проще ре везде с собой.
когда мне надо искупаться, я ре сажаю в татамию, пристегиваю - и вперед. желательно чтобы обзор еще был хороший - или люстра, или магнитики на холодильнике, или цветные фоторамки) бывает, что в кроватку положу мобиль смотреть. [Ответ]
Lena1979 08:35 25.03.2013
Не, ну понятное дело, что себя вместе с ребенком в ванной отмывать не слишком гигиенично, останется там еще тогда постирушки затеять))Но что касается купальника - на фига он с грудным ребенком? [Ответ]
Drama Queen 08:37 25.03.2013

Сообщение от Lena1979:
Но что касается купальника - на фига он с грудным ребенком?

ну я например даже при 3-х месячном ребенке голой перед ним не дефелирую. [Ответ]
Середина Неба 08:45 25.03.2013

Сообщение от Касторка:

присоединяюсь!

Drama Queen, )) я когда первый раз с ребенком купалась, как раз в белье была, муж увидел, долго смеялся и сказал что у меня с головой что-то))

у нас в доме была огромная ванна и очень часто мы купались втроем с папой и мамой, одно из самых ярких воспоминаний с детства [Ответ]
Страница 122 из 233
« Первая < 2272112116117118119120121122 123124125126127128132172222 > Последняя »
Вверх