Сообщение от Spectator:
Это Насреддин то?))) Шутишь, надеюсь?)))
Сообщение от :
В полночь Молла поспешно разбудил жену:
– Жена, а, жена! Дай мне скорее очки.
– Ночью, в такую тьму, в постели, на что тебе очки?
– Жена, поторопись, мне снится прекрасный сон, только кое-где темновато, не могу рассмотреть. Дай очки, чтобы разглядеть как следует.
Сообщение от :
Ночью жена разбудила Моллу:
– Молла, в доме кошка, сейчас она перебьет всю посуду. Справа от тебя свеча, дай я зажгу ее я выгоню кошку.
Молла рассердился:
– Жена, дура ты, что ли? Как я могу в такой тьме различить, где у меня правая сторона?
Сообщение от Gorilla:
а вот пара анекдотов:
Сообщение от Избор:
Короче Sandy, по всей видимости, не умеет. "работает на того кто умеет".
Сообщение от Избор:
Гы, а рабыня Изаура тоже работала на того, "кто умеет"?
Как там насчёт "выдавливания из себя раба"?
Сообщение от Spectator:
Тебе кажется это глупым?))) Зря)))
Сообщение от ioann999:
Ну пофилософствуй что-ли на эту тему, а то восточные "мудрецы" крайне редко бывают понятны европейцам.
Сообщение от Избор:
А вот финал этого всего:
Стишок родившийся в РФ(что примечательно):
Затеял Лев реформы у зверей,
Медведь приватизировал ручей,
Волкам достались выпас, луг и поле,
А овцы очутились вдруг в неволе.
Казалось бы, течет себе ручей,
Он раньше, вроде, был совсем ничей.
Все дружно шли к нему на водопой.
Теперь порядок стал совсем другой:
Пусть воду пили, как бы, и ничью,
Медведь охрану выставил к ручью
И, знай, вздувает плату за питьё.
Без водопоя овцам не житьё.
А волки по своей лихой натуре
За выпасы дерут с овцы по-шкуре.
И слышатся кругом со всех сторон
Голодный рев и безнадежный стон.
Чтоб ропот и волненье прекратить,
Лиса закон берется сочинить:
"Зверям копытно-жвачного подобия
Присущи экстремизм и ксенофобия.
А их рога, как части организма,
Свидетельство врожденного фашизма.
Коль станут против власти бунтовать –
Бунтовщиков на месте убивать.
Их шкуры подлежат приватизации,
Копыта и рога утилизации,
А рынок при такой организации
Пойдет прямым путем к цивилизации".
Такой закон на днях увидит свет.
Как овцам быть? Читатель, дай совет.
И Васнецов, художник-классик осуждённый за "экстремизм"
news.km.ru/velikij_vasneczov_osuzhden_po_ru
Тэкс, ну чё? Кто тут хочет отстаивать свои великие демократически суппер-гипер-мега-права по трудовому, гражданскому, уголовному кодексу? Sandy?
Удачи Sandy!
Она вам понадобится.
А мой последний вопрос атисов-кам - зачем РФ такой закон, если жизнь такая замечательная и луччи чем в Советские времена? Зачем же тогда БЫЛ НУЖЕН такой закон?
Сообщение от Spectator:
Дело совсем не в "европейцах")))
Сообщение от ioann999:
Ну-да, дело в "азиатах" и их местами "списифиском" чувстве юмора ...
Сообщение от Iozhin:
Но постоянно пытаются всех научит, как надо жить, с претензией на истинное знание.
Сообщение от Spectator:
Нет) И не в этом дело)))
З.Ы. Это не юмор)
Сообщение от ioann999:
Да-да, это философия, вот и разъясни эту философию, как имеющий степень.
Сообщение от ioann999:
А то не до всех доходит, видишь уже глупцом его выставляют.
Сообщение от ZSky:
Так кто сказки то сочинял? Или может их переписали? Фамилия Ершов тебе о чем-нибудь говорит?
Сообщение от :
Фолькло́р — это вид коллективной словесной деятельности, которая осуществляется преимущественно в устной форме.
Сообщение от ZSky:
Естественно, что и делалось. И не только в русском.
Сообщение от ZSky:
Может ты разродишься чем-то более вразумительным, кроме этих идиотских заявлений? Примеры пиара в студию!
Сообщение от ZSky:
По моим наблюдениям в совковых мультах самыми частыми персонажами были звери вообще разные. А так была куча мультов по мотивам мифов Древней Греции, истории Руси и т.п. Даже сказки Гримм, Андерсена, Лагерлеф, Кэрола, Свифта и прочих никто не запрещал. По ходу тебе одному исключительно про дурака попадались. Я жду список кстати.
Сообщение от Spectator:
Это не философия, это психология, или, если быть более точным - дзен))
Сообщение от :
Хитрый Алдар-Косе
Казахская притча
Жил в одном ауле безбородый хитрец Алдар-Косе. Глаза у него были острые, ноги быстрые, руки проворные, а ум ещё проворнее. Любил Алдар-Косе пошутить и посмеяться, особенно над глупцами и скрягами. Богатства у него не было, но хитростью он не раз добывал себе на обед жирного барана.
Жатыр-бай был человеком жадным и глупым. Стада у него были большие: начнёт считать на рассвете, а закончит на закате. Пришёл к нему как-то Алдар-Косе и говорит:
— Почтенный бай, есть у меня два рубля, а кошелька нет. Хожу, держу деньги в руке — рука устала. Хочу я от этих денег избавиться. Не поможешь ли ты мне?
— Давай, давай, помогу! — обрадовался бай. — Скажи только, как?
— Продай мне за два рубля какого-нибудь плохонького козлёнка, — говорит Алдар-Косе.
Подумал, подумал бай: «Ну что ж, можно продать». Поймал в стаде хроменького козлёнка, тощего, чуть живого, которому всего-то два дня до смерти осталось, и подаёт Алдару-Косе:
— Вот бери, хоть и жалко дёшево отдавать. Хороший козлёнок. Давай два рубля!
Алдар-Косе взял козлёнка, а деньги в кулаке держит:
— Знаешь что, почтенный бай. Я передумал. Бери два рубля и козлёнка в придачу, а мне дай ягнёнка.
«Что ж, неплохая мена, — подумал бай, — два рубля да ещё козлёнок в придачу!» — и пошёл ловить ягнёнка. Поймал самого маленького и подаёт Алдару-Косе:
— Вот, бери. Хороший ягнёнок. Давай два рубля и козлёнка.
Алдар-Косе взял ягнёнка, а деньги в кулаке держит и козлёнка из рук не выпускает:
— Знаешь что, почтенный бай. Я передумал. Бери два рубля, козлёнка и ягнёнка в придачу, а мне дай козу.
«Неплохая мена, — подумал бай, — два рубля да козлёнок, да ещё ягнёнок в придачу». И пошёл ловить козу. Поймал самую тощую и подаёт Алдару-Косе:
— Вот, бери, хорошая коза. Давай два рубля, козлёнка и ягнёнка.
— Постой, постой, почтенный бай! — говорит Алдар-Косе. — Я передумал. Бери два рубля, козлёнка, ягнёнка и козу в придачу, а мне дай только одного барана, но позволь мне самому его выбрать.
«Вот эта мена выгодней всех других! — подумал обрадованный бай. — Два рубля, козлёнок, ягнёнок да ещё коза в придачу — и всё это за одного барана!» И говорит Алдару-Косе:
— Что ж, выбирай!
Выбрал Алдар-Косе себе самого большого, жирного барана, отдал баю два рубля, козлёнка, ягнёнка и козу в придачу, взвалил барана на плечи и пошёл, а бай Жатыр-бай посмеивался, потирая руки:
— Ну и глупец же Алдар-Косе! Столько добра отдал за одного только барана!
Так и не понял бай, кто из них в дураках остался.
Сообщение от ioann999:
Тобишь рас****яйство, патологическая лень и похуизм.
Сообщение от AlexaDotCom:
Еще есть Алдар - Косе, плутоватый старикан, наказывающий/обманывающий богачей, мулл, ханов и прочую тиранию,
худой это Алдар, толстый это его будущая жертва которая понесет заслуженное наказание,
за притеснения бедняков. (ну или потому что богатых можно обманывать)
Сообщение от ioann999:
Странные сказки какие-то, действительно глуповатые. Вряд-ли это сказки, скорее "сказки" из современных.
Сообщение от Избор:
Sandy, по всей видимости, не умеет. "работает на того кто умеет". Иначе занимался бы организацией(ну если б умел) а не "тем что для тех, кто не умеет"?
Roni,
если по честному там русских вроде неплохо позиционируют,
русский/солдат/офицер/человек - звучит вполне гордо/нормально, это как раз сейчас в фильмах русских показывают как сброд.
Сообщение от ioann999:
Это не претензия на истинное знание, это и есть истинное и непокобелимое знание. Во всяком случае они искренне уверенны в этом. Как адепты Амвея в чудодейственных свойствах средства для полоскания рта и Лока.
Сообщение от Sandy:
В свое время занимался и организацией работ на себя и работой на других и пришел к выводу что геморрой со своим бизнесом для меня лично не стоит тех трудозатрат по отдаче и рискам чем работа на кого то.
По этому поводу есть замечательный анегдот про индуса и американца.
Так вот я и сейчас могу сидеть под деревом и ловить рыбу. Для этого мне не нужно два миллиона долларов в швейцарском банке.
Сообщение от Sandy:
потому как каждый имеет конкретное происхождение которое вполне можно отследить.
(к слову сказать большинство все таки из структур ВЛКСМ и КПСС)
Сообщение от Избор:
О сравнении СССР и РФ.
Сообщение от Iozhin:
Холивары тут всех уже утомили. Форумцы вроде как, начали искать причины всего происходящего.
Сообщение от :
Сегодня стало модно ругать либералов. Некоторые авторы даже соревнуются друг с другом: кто куснет больнее. В последний год критика либерализма стала сочетаться еще и с пропагандой антилиберальной модернизации. Пожалуй, все возможные штампы и стереотипы из этой области собрал журнал «Эксперт», выпустивший под номером 1 за 2010 год специальную подборку материалов, называющуюся «Всемирная история модернизации»
Дмитрий ТРАВИН, научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге
Весьма сомнительной выглядит попытка «Эксперта» представить неолиберализм в качестве чисто идеологического продукта, который «оформился в самостоятельную школу сразу после 1945 года под влиянием холодной войны».
Понятно, что если значение неолиберализма состояло лишь в противостоянии тотальному централизованному планированию, то сейчас (после исчезновения экономики советского типа) оказывается не нужен и сам неолиберализм...
Сообщение от Красный:
Может, ты просто НЕ СУМЕЛ организовать бизнес так, чтобы он приносил тебе серьезные доходы, при этом не занимая все свободное время и не заставляя забыть про еду и сон?
Сообщение от Соло:
если вы намекаете на принадлежность всех "новых бизнесменов" к органам управления этими структурами, то видите, неплохо бы учитывать и такой фактор - в руководящие работники того же ВЛКСМ любого уровня от комсорга класса до секретарей избирались люди ИНИЦИАТИВНЫЕ, энергичные
Сообщение от Соло:
Но если вы намекаете на принадлежность всех "новых бизнесменов" к органам управления этими структурами, то видите, неплохо бы учитывать и такой фактор - в руководящие работники того же ВЛКСМ любого уровня от комсорга класса до секретарей избирались люди ИНИЦИАТИВНЫЕ, энергичные. А именно это качество и стало потом самым важным в условиях реставрации капитализма в РФ в 90-х гг.
Сообщение от Красный:
Противоречишь сам себе
Сообщение от Asmodian:
Честно заработать в России миллионы нельзя,
Сообщение от Sandy:
Кто умеет организовать тот организовывает и зарабатывает кто не умеет тот работает на того кто умеет.
Сообщение от Sandy:
Если кто то еще не проснулся - то на него существует труд инспекция коорая просто ОБОЖАЕТ такие дела как невыплата зарплаты, серая в конверте, неоплата отпускных и те де.
Сообщение от Sandy:
мораль - нехер работать в киоске.
Впрочем если больше нигде не умеешь - работай там.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Просто не все люди от природы предрасположены к ведению бизнеса.Беспринципные карьеристы, не брезгующие на своём пути наверх ни доносом, ни предательством, ни холуйством.
Немаловажные, кстати, качества для успешного ведения бизнеса.
Сообщение от telobezumnoe:
к сожалению сейчас это еще больше поощряется. Человек человеку- конкурент а не друг