О, Мария, пока вы тут, подскажите . Луки кто-то ест с насекомых, а то вдруг надо чем брызнуть заранее? Хотелось бы увидеть их цветение, уже внутри видны бутончики........[Ответ]
Марико 23:26 13.04.2017
Сообщение от Цыпулька:
О, Мария, пока вы тут, подскажите . Луки кто-то ест с насекомых, а то вдруг надо чем брызнуть заранее? Хотелось бы увидеть их цветение, уже внутри видны бутончики........
Наташа, у меня их никто не ел, нечем не брызгала.
[Ответ]
Цыпулька 23:58 13.04.2017
Сообщение от Марико:
Наташа, у меня их никто не ел, нечем не брызгала.
Да что ж опять за фигня, как абрикосам цвести-дожди будут...[Ответ]
oleg1 08:16 14.04.2017
Сообщение от РАКША:
Да что ж опять за фигня, как абрикосам цвести-дожди будут...
Блииииин.... я тоже который год не могу дождаться абрикосов - то мороз, то дожди....
[Ответ]
iris k 17:36 15.04.2017
Всех с наступающим праздником!!!
У меня этой весной один пион решил отличиться- корал... какой-то там, не помню.
Остальные вот такие пока.
Вот это нежнейшее чудо не знаю, что и откуда.
Почки у лиственницы.
Ну и остальное.
Изображения
Сообщение от iris k:
Вот это нежнейшее чудо не знаю, что и откуда.
Ирин, и правда-чудо! Цветки очень похожи на печёночницу, но совсем не она.
[Ответ]
СветланаТ 22:27 15.04.2017
iris k, ИРин, чудо-чудное-да! Но какое ощущение, что это все же печенка цветет, а вот то, от чего листики( похоже на фиалку) просто "затянуло ее. А печенки цветут без листьев.
[Ответ]
iris k 00:10 16.04.2017
РАКША, СветланаТ,А пенёчница маленькая? Цветочки не больше 2см. Листочки рядом- колокольчик.
[Ответ]
РАКША 06:43 16.04.2017
iris k, да, печёночница мелкая. Потом кожистые листочки появляются...
[Ответ]
СветланаТ 10:41 16.04.2017
Сообщение от iris k: РАКША, СветланаТ,А пенёчница маленькая? Цветочки не больше 2см. Листочки рядом- колокольчик.
а еще меня порадовала туя Смарагд... Колорлайновская прошлогодняя рядом с туей этого года закупки..
казалось, что практически не росла...
ан нет... оказывается, ещё как выросла за 1 сезон
Изображения
СветланаТ,
подскажите, пожалуйста...
купила хосту Девон грин... посадила пока в горшок.. а у меня вот какое чудо лезет...
так бывает с хостами или это какой другой зверь оказался ?
корень и почка были с виду обычными для хосты...
Изображения
Насдвое, так бывает. Хоста заложила только цветочную почку, но на ней есть листики, так что она вполне может вегетировать. Но можно и удалить эту пальму, д. проснуться замещающие. Вот только плохо, что в комнате растите и, видно, давно. Лучше сажать в плошку и в неотапливаемом светлом помещении держать. А так все нормально, и сорт соответствует.
[Ответ]
Насдвое 20:16 16.04.2017
СветланаТ,
Спасибо, успокоили)
А хоста в горшке с конца марта. Растут все товарищи исключительно на балконе, правда, застекленном.
Возможности высадить в землю сразу не было. А когда появились листики- уже побоялась высаживать в грунт. Температура воздуха показалась мне холодноватой для наросшей зеленой массы. Побоялась, что отомрут все листочки. В эти выходные Пасха- не рискнула пересаживать. Жду потепления теперь...
[Ответ]
РАКША 21:03 16.04.2017
Девочки, в ночь на четверг обещают -4, со снегом. Так что думайте, что укрвать нужно. Хосты носы повысовывали, астильбы тоже боятся заморозков, лилии лучше укрыть, тоже высунулись, флоксы некоторые вообще сантиметров по 10 уже...
Может, конечно, что-то изменится, но информация к размышлению...
[Ответ]
lenash 21:06 16.04.2017
Бесполезно уже, все не укроешь. Дурацкая весна какая(((
[Ответ]
СветланаТ 23:57 16.04.2017
Сообщение от Насдвое: СветланаТ,
Жду потепления теперь...
С листьями ни в коем случае! Их бьет при нуле(((
Я поеду засыпать хосты((( Они 100% пострадают без укрытия.
[Ответ]
РАКША 05:41 17.04.2017
Моя знакомая (живёт в Репьёвке воронежской обл) все купленные растения, а она покупает по почте, высаживает под ГРЯЗНЫЕ баклажки соответствующего размера. Особенно клематисы (по ним она большой спец). Какое-то время сидят под баклажкой, потом откручивает пробку потом снимает баклажку. Я в этом году так же сажала землянику фриго от Колора. Первое время сидела под грязными баклажками, потом, во время дождя сняла. С нашими ветрами-это хороший выход.
[Ответ]
lenash 08:34 17.04.2017
Я фриго от Колора сажала в горшочки, перед прошлыми морозами. Теперь непонятно когда их в сад выносить.
Изображения