Большой Воронежский Форум
Страница 121 из 234
« Первая < 2171111115116117118119120121 122123124125126127131171221 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Archy 13:28 17.02.2014

Сообщение от grigor:
ни один мой работник в те времена

да ты цеховик ))) у тебя в те времена рабочие уже были? И ты давал им квартиры? [Ответ]
Красный 13:31 17.02.2014

Сообщение от grigor:
Близко к истине...построил завод дом, раздал квартиры, а когда будет следующий дом хрен знает, может через год, а может...

От заводского руководства зависело, не в последнюю очередь. [Ответ]
Iozhin 13:38 17.02.2014

Сообщение от Archy:
Я вот не слышал чтобы в мед институте после 70 вообще кому то давали жилье

Отца после меда в 77 по распределению отправили в село семилукского района.
Дали дом с печкой, сортир в огороде, колодец за углом.
Селянки носили яички и молоко.
Но доктор оттуда через год сбежал. [Ответ]
Archy 13:42 17.02.2014

Сообщение от Iozhin:
Но доктор оттуда через год сбежал.

да кто бы сомневался )))))
мою маму загнали в казахстан вода в доме замерзала..... [Ответ]
grigor 13:48 17.02.2014

Сообщение от Archy:
да ты цеховик )))

Ага..занимался подпольной штопкой кондомов [Ответ]
Archy 13:52 17.02.2014

Сообщение от grigor:
занимался подпольной штопкой кондомов

ну понятно откуда такой менталитет
а раз не цеховик то никаких

Сообщение от grigor:
мой работник

у тебя не было... [Ответ]
Vadag 13:53 17.02.2014

Сообщение от Shoot:
я закончил ВГУ в 2011 не отдав ни копейки за обучение. ни через кассу, ни на лапу.

Ну, сейчас тебе докажут, что это все неправда. И через кассу, и на лапу, и не закончил Лучше уж сам начинай рассказывать, как Копытину с Ратинер рассовывал по карманам)))) [Ответ]
Красный 13:58 17.02.2014

Сообщение от Archy:
ну понятно откуда такой менталитет
а раз не цеховик то никаких у тебя не было...

Archy, ты о работниках или о рабах ведешь разговор? [Ответ]
grigor 14:01 17.02.2014

Сообщение от Archy:
у тебя не было...

Ослабьте бабочку на манишке))) завидовать оччень вредно [Ответ]
Archy 14:05 17.02.2014

Сообщение от grigor:
завидовать оччень вредно

чему? убогой риторике про квартиры всем?
или высеру что у твоих работников не было проблем с жильем? Твои это когда ты им зп платишь....

Сообщение от Красный:
о рабах

тебе ближе - психология то рабская [Ответ]
grigor 14:12 17.02.2014

Сообщение от Archy:
чему? убогой риторике про квартиры всем?
или высеру что у твоих работников не было проблем с жильем? Твои это когда ты им зп платишь....

Где вы таких слов нахватались:менталитет, риторика, высер?))) [Ответ]
easy 14:17 17.02.2014
Байка о полоумной соседке.

Конечно, безусловно, однозначно: предоставление гражданину бесплатного жилья – вещь хорошая, замечательная, бесподобная etc. Главный козырь в разговорах о красоте и величии социализма. Завоевание, словом. А насколько эта самая раздача бесплатных слонов искалечила психику многих, получивших заветный дар, мало кто задумывается, а упоминают об этом еще реже. С алкоголиками-тунеядцами, пропившими свои метры и съехавшими на теплотрассы и в прочие хорошие места, все ясно и ожидаемо. Однако, имелись и совсем дикие случаи с особями, возомнившими жизнь скатертью-самобранкой, простирающейся за горизонт.
Жил-был мой сосед-одноклассник у меня за стеной. В двушке 42 квадрата. Мать, отец, он сам и брат его младший. Пришла пора ему жениться, взял он в жены девушку из деревни, родился у них сын, и зажили все не очень счастливо и невесело в квартиренке этой вшестером: комнаты смежные темным закутком с топчанчиком разгородили, брата младшего туда запихнули, в одной комнате – свекор со свекровью, в другой семья молодая.
Началась эта история году этак в 1985-м, а к 1989-му году догрызлась молодая с мужниной семьей и с ним самим до того, что загуляла и родила 2-го сына от неизвестного мужчины ( это мне неизвестного, сама она, думаю, была в курсе). Девка-то моя соседка была ушлая, быстренько развелась с моим одноклассником, маман ее в деревне поросей продала, результаты продажи занесла в райисполком ( а в очереди на расширение эта семья и так давно стояла), и, вуаля, молодая мать-одиночка с двумя детьми получает двушку-малосемейку в 23 квадрата. С отцом ее 2-го ребенка у барышни что-то не срослось ( не готов, наверное был стать патриархом сборного семейства), нашла она себе очередного жениха. Когда я ее видела в последний раз, на дворе стоял 1992-й год, она свою малосемейку продавала, чтобы купить этому своему жениху самую крутую на тот момент иномарку. На вопрос, а где ты с детьми-то жить будешь, последовал ответ: а у Васи в квартире его мамы. Ничему людей жизнь не учит.
Чем этот фарс окончился, не знаю. Может, и хорошим: рождением третьего сына, названного в честь его отца, как и два предыдущих по соседкиной личной традиции. [Ответ]
Archy 14:18 17.02.2014

Сообщение от grigor:
Где вы таких слов нахватались

как и Дембель - в народе ))))
про квартиры всем и каждому текст кончился? [Ответ]
Archy 14:19 17.02.2014

Сообщение от jur:
Беспредел конечно конкретный.ДОКТОРА в село, дом с печкой, сортир в огороде, колодец за углом

конечно беспредел, доктор уж никак в таких условиях жить не должен [Ответ]
Archy 14:21 17.02.2014

Сообщение от easy:
А насколько эта самая раздача бесплатных слонов искалечила психику многих, получивших заветный дар, мало кто задумывается, а упоминают об этом еще реже.

золотые слова... Страсть к халяве (хотя те квартиры достигались рабским трудом) неистребима [Ответ]
Красный 14:21 17.02.2014

Сообщение от Archy:
конечно беспредел, доктор уж никак в таких условиях жить не должен

А в каких же должен? [Ответ]
Чёрный Дембель 14:21 17.02.2014

Сообщение от Shoot:
могу 100процентно сказать, что сейчас реально выучиться в ВУЗе бесплатно

Люди, знающие реальное положение вещей, это отлично знают.

У меня дочка закончила школу в 2012, поступила по результатам проклинаемой всепросральщиками ЕГЭ на бюджет в один из лучших вузов страны. Недавно сдала третью сессию. В вуз не занесли ни копейки, и не предвидится.

Оно, кстати, и при совке кто-то учился сам, а кто-то относился к категории "позвоночных" - родители решали все проблемы звонком на кафедру.

Сообщение от vinhester:
Ты точно не родственник Чубайса ?

Ох, уж это дубовая настойка....

Какая связь, задубевший вы наш?! И, вообще, "Бесов" читали? Вот там уже зрелый Достоевский, знавший суть вещей не понаслышке, весьма и весьма живописует сущность всяких борцунов за, якобы, народное благо.

Сообщение от Archy:
Я вот не слышал чтобы в мед институте после 70 вообще кому то давали жилье

Я бы сказал - не в мединституте, а в воронежском здравоохранении В ЦЕЛОМ.

Сообщение от Красный:
конечно беспредел, доктор уж никак в таких условиях жить не должен
А в каких же должен?

По-коммунистически - в ЦРБ безотлучно, прикованным ногой к батарее отопления. [Ответ]
grigor 14:24 17.02.2014

Сообщение от easy:
Байка о полоумной соседке.

Один парень в институтской общаге выехал на велосипеде на улицу... с 5-го этажа, какие выводы будем делать из этой истории? [Ответ]
Материалист 14:25 17.02.2014
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Спасибо за это коммунистам социал-демократам, эсерам и прочей красной и розовой купленной мрази, развязавшей смуту в тылу своей воюющей Родины, вынудив правительство отказаться от фактически выигранной, несмотря на потерю Порт-Артура и обеих эскадр, войны и как можно скорее принять условия позорного Портсмутского мира.

Вот ты умница. Дошло до тебя что не Сталин виноват за революцию. Теперь бы тебе допереть до степени ответственности. А то ты до сих пор на большевиков молишься. Не было большевиков, Дембель в стране, когда создавалась революционная ситуация.
Был дурак безвольный царь, был молодец-Столыпин в результае реформы которого, в стране появилась партия эсэров. Был еще раз дурак-царь, который имея миллионы недовольных крестьян и партию эсеров влез в очередную войну, в результате которой царь отрекся, а в бывшей стране появились независимые Польша, Финляндия, Украина, Дальний Восток, Азия, Кавказ.

Ни один из этих кусков не собирались спасать Российскую Империю, а поначалу и строить коммунизм.

Это есть факт. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:29 17.02.2014
Материалист, я не вижу радикальной разницы между большевиками, меньшевиками, эсерами, кадетами и прочими либеральными продажными суками. Тем более, что первые и вторые были частями бывшего единого целого. [Ответ]
Sandy 14:30 17.02.2014

Сообщение от Материалист:
был молодец-Столыпин в результае реформы которого, в стране появилась партия эсэров

Вообще то появилась она задолго ДО реформ. [Ответ]
easy 14:32 17.02.2014

Сообщение от grigor:
Один парень в институтской общаге выехал на велосипеде на улицу... с 5-го этажа, какие выводы будем делать из этой истории?

Из Вашей? Никакого. [Ответ]
Archy 14:34 17.02.2014

Сообщение от Красный:
А в каких же должен?

в нормальных, спроси у Дембеля в каких он живет
хватит уже придуриваться

Сообщение от Чёрный Дембель:
а в воронежском здравоохранении В ЦЕЛОМ.

я постеснялся тк не помню точно - вроде в обл б-це за памятнком избранным давали.... [Ответ]
Материалист 14:38 17.02.2014
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
У меня дочка закончила школу в 2012, поступила по результатам проклинаемой всепросральщиками ЕГЭ на бюджет в один из лучших вузов страны. Недавно сдала третью сессию. В вуз не занесли ни копейки, и не предвидится.

В субботу говорил с препом Кафедра теоретической физики ВГУ.

В этом году на кафедру подано одно заявление.

В 2013м году в нашей стране защищена одна докторская диссертация по ядерной физике.

"Зато". Платные "вузы" укомплектованы, а докторских диссертаций по экономике в 13м году защищено 96 штук. [Ответ]
Красный 14:39 17.02.2014

Сообщение от Archy:
в нормальных, спроси у Дембеля в каких он живет
хватит уже придуриваться

Так это что же, такие условия создавать каждому, что в мединститут ходил? не жирно ли? [Ответ]
Чёрный Дембель 14:39 17.02.2014

Сообщение от Archy:
вроде в обл б-це за памятнком избранным давали....

Не, ну, я помню, как одному из тогдашних завоблздравов после назначения выделили, таки, трёхкомнатную сталинку в центре, ну, так на то он и завоблздрав был. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:41 17.02.2014

Кафедра теоретической физики ВГУ

Подобные специалисты всегда были штучным товаром.

Сообщение от Красный:
такие условия создавать каждому, что в мединститут ходил? не жирно ли?

Раз ты заявляешь, что, якобы, квартиры в совке раздавали всем желающим за здорово живёшь, отчего же так обходили врачей? Что, люди второго сорта? [Ответ]
grigor 14:42 17.02.2014

Сообщение от easy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Один парень в институтской общаге выехал на велосипеде на улицу... с 5-го этажа, какие выводы будем делать из этой истории?
Из Вашей? Никакого

Вот именно... [Ответ]
Shoot 14:44 17.02.2014

В этом году на кафедру подано одно заявление.

В 2013м году в нашей стране защищена одна докторская диссертация по ядерной физике.

"Зато". Платные "вузы" укомплектованы, а докторских диссертаций по экономике в 13м году защищено 96 штук.

и? из твоих слов не следует тем не менее, что нельзя получить образование бесплатно. другое дело, что народ НЕ ХОЧЕТ получать образование на кафедре теор.физики физфака ВГУ. [Ответ]
Archy 14:47 17.02.2014

Сообщение от Красный:
не жирно ли?

вот с таким подходом что ты удивляешься про терап окно?
людей лечить это тебе не кнопки жать на компе [Ответ]
Страница 121 из 234
« Первая < 2171111115116117118119120121 122123124125126127131171221 > Последняя »
Вверх