Большой Воронежский Форум
Страница 120 из 234
« Первая < 2070110114115116117118119120 121122123124125126130170220 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
za_ra_2_st_ra 16:51 05.01.2011

Сообщение от ANri:
НЭ извэню слущай, ты глюпый читоли, сказалжэ - НЭТ

но ты там просто сказал НЕ ВЕРЮ, вот я и уточнил....

Сообщение от ANri:
я не верю в мифических персонажей,

а в существование дьявола и бесов веришь?
Красный 16:56 05.01.2011

Сообщение от Homer S.:
Опять не могу вам поверить. Специально утром прочем вас дома и шел на работу вертя головой по сторонам. Не вижу трупов.. вот не вижу и все.. То ли дворники раньше встают, то ли.. А ведь у вас это - "очень просто".. а если очень просто - то, наверное, не единично? Или как? Впрочем, готов прочесть хотя бы по вашим ссылкам из СМИ о многочисленности этих случаев.

Очень жду, спасибо.

Так Вам трупов надо? Или, леденящих душу, сообщений СМИ о таковых?
Или, может ответа (или предположения) на вопрос - как можно дойти до потери жилья? Третье Вы получили, вроде.
Красный 17:03 05.01.2011

Сообщение от Teddybear:
Ну во-первых, в начале 90-х..
Во-вторых, хрен редьки не слаще, и поездочки в Польшу ничем не лучше и не хуже ночной разгрузки вагонов..

Нет, почему же. С точки зрения денег - поездочки в Польшу получше ночной разгрузки вагонов будут, не поспоришь. Вот только разгрузкой вагонов занимался студент. А в Польшу катался - специалист по робототехнике. Я ничего не перепутал? Который нынче не видит применения полученным знаниям в деревне, при этом сокрушаясь, что в нашей деревне до сих пор соха и мотыга применяются.

Сообщение от :

А отчего Вы не спрашиваете, как влияют на качество образования ежегодные принудительные сельхозработы по уборке картошки в течение месяца практически за бесплатно? Забыли?

Влияют, конечно, кто ж спорит. Сильно отрицательно влияют. Но все ж меньше разгрузки вагонов-то?
Teddybear 17:11 05.01.2011

Сообщение от Красный:
Влияют, конечно, кто ж спорит. Сильно отрицательно влияют. Но все ж меньше разгрузки вагонов-то?

Месяц картошки - это 24 ПОЛНЫХ учебных дня, вычеркнутых из учебного плана.. а разгрузка вагонов - это 2 ночи в неделю параллельно учебе. .Впрочем, и картошка, и вагоны были при коммунистах.. А вот Польша таки да, при "демократах"..

Сообщение от Красный:
А в Польшу катался - специалист по робототехнике

Робототхника накуй никому не нужна была ни в 80-е, ни в 90-е, ни тем более теперь.. И кстати, уже будучи "молодым специалистом" так же ездил на уборку картошки и свеклы..

Сообщение от Материалист:
Мы кстати, не одно образование получали? ВЗР, вагон соли в мешках 60тон на четверых?

Возможно.. Только у нас на шестерых выходило..

А на кафедре облучение кремниевых пластин со 111го жестким рентгеном?

Не, у меня был монтаж макета автоматизированного склада..
Красный 17:26 05.01.2011

Сообщение от Teddybear:
Месяц картошки - это 24 ПОЛНЫХ учебных дня, вычеркнутых из учебного плана.. а разгрузка вагонов - это 2 ночи в неделю параллельно учебе. .Впрочем, и картошка, и вагоны были при коммунистах.. А вот Польша таки да, при "демократах"..
..

Ну да. Две БЕССОННЫХ ночи в неделю, после коих знания усваиваются особенно хорошо. Правда?

..

Сообщение от :

Робототхника накуй никому не нужна была ни в 80-е, ни в 90-е, ни теперь.. И кстати, уже будучи "молодым специалистом" так же ездил на уборку картошки и свеклы..
..

Да неужели? Teddybear, уж если ОНА никому не нужна, так что же нужно? Уж не соха ли и мотыга? Без всякого издевательства задаю вопрос.

..

Сообщение от :

Не, у меня был монтаж макета автоматизированного склада..

Не рекомендую Вам, причем от всего сердца, светить здесь подобную терминологию. Сейчас ходят толпы "монтажников", желающих смонтировать автоматизированный склад. Бюджеты - огромные, платформы - волшебные, зарубежные.. Уже достали отписываться от них. Не хватало еще, чтобы они ухватились за советские определения.
Teddybear 17:35 05.01.2011

Сообщение от Красный:
Да неужели? Teddybear, уж если ОНА никому не нужна, так что же нужно? Уж не соха ли и мотыга? Без всякого издевательства задаю вопрос.

А то Вы сами не знаете.. Бюджетные бабки и их удачный распил. Не, ну если найдется очередной "народный окодемег", который убедит (а самое главное материально заинтересует) например г-на Грызлова, что "робототехника - это наше фсе", то конечно..

Сообщение от Красный:
Две БЕССОННЫХ ночи в неделю, после коих знания усваиваются особенно хорошо. Правда?

Ну дык, спасибо тогдашнему руководству..
Петер 17:43 05.01.2011

Сообщение от vinhester:
Счетавод уважаемый!
Где там написано фреза это или резец токарного станка ? ее размер ?
Может тупить не будем про обороты? А будем нормальными принятыми еденицами измерять?
Может сылочку подкините на пример станка с частотой реза в 400000 об/мин очень любопытно..))

Я же и сказал - юродивый. Все это вытекает из направления статей, упомянутых деталей. И если б Вы читали внимательно, а не бросались как бык на красную тряпку, то наверняка по смыслу заметили бы, что автор как раз и сетует - нет у нас таких станков. И про 400 000 упоминается скорее как определение сверхскоростной обработки. Но увы и ах - Вам бы скорее потрындеть, неважно о чем. И еще. Нормально это то, что хотите Вы, с вашим куцым кругозором?
Красный 17:55 05.01.2011

Сообщение от Teddybear:
А то Вы сами не знаете.. Бюджетные бабки и их удачный распил. Не, ну если найдется очередной "народный окодемег", который убедит (а самое главное материально заинтересует) например г-на Грызлова, что "робототехника - это наше фсе", то конечно..
..

То есть и в СССР так было?
..

Сообщение от :

Ну дык, спасибо тогдашнему руководству..

Опять руководству. Teddybear, Вы меня поражаете. А где же личность? Где же образование? Или настолько страшно было идти против руководства? Кому? Тому, кто не боялся по ночам разгружать вагоны на ВЗР? Опять-таки, без издевательства спрашиваю. Или-таки хочется к бюджету? Пилить? Или, наконец, делать то, что работает?
Gorilla 17:56 05.01.2011
Петер, ну, у нас нет, но у буржуев-то наверняка есть! Дайте ссылочку на буржуйский станок.
Teddybear 18:01 05.01.2011

Сообщение от Красный:
..

В СССР были свои "прелести", сейчас - свои.. В который раз скажу, что для среднестатистического обывателя по большому счету ничего не изменилось.. Вместо политического "железного занавеса" - экономический.. Если раньше нужно было стоять в очереди на жилье 20 лет, то теперь нужно это же время копить деньги на квартиру. Раньше была однопартийная система с безальтернативным голосованием - сейчас фактически имеем то же самое ("Слава КПСС"= "Слава ЕР"), и т.д..
vinhester 18:07 05.01.2011
Петер,
Специально для одаренных, на тему упомянутой статьи из обсуждения адекватным человеком.

Сообщение от :

Сообщение от :
Имеется огромное количество самолетов. Все они вроде бы боеспособны. Но взлететь не могут

Могут, могут. Сам видел. Взлетают, в соответствии с нормативами на учебно-тренеровочные полёты.И номативами готовности.

Сообщение от :
Сегодня бюджет увеличили, залили керосин, но тут же закончились ресурсы двигателей. Все!

Специально для доверчивых: у самолёта ресурсы двигателей кончаются по нескольку раз в год. Их восстанавливают в ходе регламентных работ. А общий ресурс двигателя у истребителя в мои годы был всего около 4000 часов. Да и сейчас вряд ли больше.

Сообщение от :
самолет, который должен лететь со скоростью 4-6 скоростей звука, и ракета, которая летит 7-9 скоростей звука. Противостоять этой скорости, т.е. засечь, поймать и уничтожить ее практически невозможно.

Специально для начитавшихся рекламмы амерского ВПК:
Самолёт со скоростью 4-6 махов в настоящее время создать не возможно. Очень сложные неизученные процессы в прямоточных двигателях на этих скоростях. Теории нет. Испытания стоят сотни ярдов. И многих лет катастроф и жертв. И перегрев корпусов на этих скоростях. Наука не знает, куда деть тепло. Ракета какое то время отводит тепло ввиде ударной волны от своего тупого носа. Самолёт так не может. У него есть
плоскостя и он должен маневрировать. Все крылья и рули сгорают. Шатл в пример не приводить. Это не самолёт и никогда им не будет. Он умеет летать только по прямой. И на один час полёта требует месяцы регламентных работ.
Баллистическая ракета летит со скоростью 8 махов. Для противостояния этой скорости т.е. засечь, поймать и уничтожить ее практически возможно. Хотя и дорого. Амеры для чего, по вашему делают ПРО?

Сообщение от :
Обыкновенная, неядерная, сверхточная боеголовка решает все вопросы, ядерное оружие уже не нужно

Не пишите глупости! Сколько сотен тысяч или миллионов баллистических ракет с неядерной боеголовкой надо для уничтожения военного потенциала РФ? (Все блиндажи, танки и т.д.) Посчитайте общее количество всех стратегических ракет, созданных амерами за всю историю, потом пишите.

Сообщение от :
Создать системы ПВО против этого оружия невозможно, потому что затраты на создание этих систем в тысячи и миллионы раз будут больше, чем затраты на создание собственно этих систем.

Объясните это амерам, создающим свою ПРО. Особенно про миллионы раз.

Сообщение от :
например, средняя скорость обработки детали у нас в России — 2,5 тысячи оборотов в минуту. В США сегодня обработка от 30 до 50 тысяч

Боже, сколько же на свете безграмотных словоблудов! Скорость вращения асинхронного двигателя меньше 3000 о/мин. Скорость вращения шпинделя станка регулируется от 1 до 2700 о/мин, в зависимости от потребности.
В США нет и не может быть токарных станков с такой скоростью обработки! Ни один резец не выдержит. А высокой производительности добиваются не токарной обработкой, а штамповкой деталей, где это возможно. Высокие скорости в металлообработке используются в основном при шлифовке. Но тоже не 400000об/мин.

Сообщение от :
Высокоскоростная обработка — 300-400000 оборотов в минуту, я имею в виду жаропрочные сплавы.

А ну ка, юноша, посчитайте центробежную силу, которая рвёт шпиндель самого маленького токарного станка (А шпинделя бывают и в метр радиусом )И потом расскажите нам, из какого материада они СОБРАНЫ, что бы выдерживать такие нагрузки. И при чём здесь ЖАРОПРОЧНЫЕ сплавы? Не иначе поумничать решил.

То есть даже на таком простом примера видна разница в 15-20 раз.

А Лев Толстой писал свой роман "Война и мир" со средней скоростью 1 страница в день. Что в 450 раз медленнее хорошей машинистки. Ну и что?

Сообщение от :
Только действительно большой кризис, похоже, может нас спасти

А вот это и есть ключевая фраза, отличающая дурака от малограмотного пропагандиста. Вы не дурак, юноша!

Питер если это не поможет, я вас умоляю..))
Красный 18:23 05.01.2011

Сообщение от Teddybear:
В СССР были свои "прелести", сейчас - свои.. В который раз скажу, что для среднестатистического обывателя по большому счету ничего не изменилось.. Вместо политического "железного занавеса" - экономический.. Если раньше нужно было стоять в очереди на жилье 20 лет, то теперь нужно это же время копить деньги на квартиру. Раньше была однопартийная система с безальтернативным голосованием - сейчас фактически имеем то же самое ("Слава КПСС"= "Слава ЕР"), и т.д..

И еще очень многое изменилось. Раньше - куда просто брал билет рублей за 15 на самолет - теперь мало того, что берешь рублей за 1000 на поезд, и еще таможню пройди. Мало? Железный занавес-то ощутимо сдвинулся на Восток, и ее стал от этого менее железным. И именно для этого велась вся эта пропаганда.
Homer S. 18:33 05.01.2011

Сообщение от Красный:
Так Вам трупов надо? Или, леденящих душу, сообщений СМИ о таковых?
Или, может ответа (или предположения) на вопрос - как можно дойти до потери жилья? Третье Вы получили, вроде.

зачем это вы таки слова переиначиваете?

вот мои слова

Сообщение от Homer S.:
давайте теперь поговорим о тех. кто замерзает насмерть зимой от отсутствия жилья. Опять же, я считаю, что в большинстве случаев это "ассоциальные" люди и это их сознательный выбор (не замерзнуть. конечно, а "опуститься" до такой степени).

логично предположить, что отвечая мне, и цитируя эти слова вы и отвечаете на мой вопрос.. не так? )) Или вы отвечаете на какой-то свой? ))
Петер 19:34 05.01.2011

Сообщение от vinhester:
Питер если это не поможет, я вас умоляю..))

К чему это все? Кроме токарного, других станков нет? Лопатки турбин обрабатывают явно не на токарном. Дря справки: скорость кромки отрезного (максимальная, она же рабочая) отрезной машинки ф 125 мм - 11 500 м (в минуту?). И ничего, выдерживает. За 13 руб. деревянных. Примите на веру: если Вы чего то не знаете, то это не значит, что этого нет.
И еще: статья то была о нарастающем отставании. Чего Вы в своем упрямстве и не заметили.
vinhester 20:02 05.01.2011

Сообщение от Петер:
И еще: статья то была о нарастающем отставании. Чего Вы в своем упрямстве и не заметили.

Заметил,... что статью писал далеко не конструктор в сфере машиностроения, и с благими целями на первый взгляд - целит подтекстами в определенную сторону.
Проблема есть, и корни ее лежат в другой плоскости.

Сообщение от Петер:
Дря справки: скорость кромки отрезного (максимальная, она же рабочая) отрезной машинки ф 125 мм - 11 500 м (в минуту?). И ничего, выдерживает. За 13 руб. деревянных.

Не сомневаюсь, частенько таким инструментом работаю , поэтому смею заметить почитайте на каждом этом круге слово "Внимание допустимые обороты....", . Добавлю 100 000 об/мин на современном этапе развития уже становятся проблематичными для современной механики, пример турбонадув в ДВС, выше решают вопрос уже другими методами ( пневматика, электромагнитный подвес и.т.д. в крайне спецефических задачах)
Далее обращаю внимание , жаропрочные стали имеют рознь, и некоторым вредит скоростная оброботка, а измерять скорость реза в частоте оборотов-это как мерять растояние в литрах соженного топлива в авто.
P.S. Более по этому вопросу отписыватся не буду, ибо тема не в этом.
Петер 20:24 05.01.2011

Сообщение от vinhester:
Заметил,... что статью писал далеко не конструктор в сфере машиностроения, и с благими целями на первый взгляд - целит подтекстами в определенную сторону.

Ну да, ну да. Сговор однако: вон в новостях президент планирует рассмотреть вопрос о дальнейшем использовании ТУ-154. Все у нас хорошо, а самолеты чуть не каждый день падают.
А отвечать действительно не нужно: Ваше шапкозакидательство вопреки фактам очевидно.
vinhester 20:45 05.01.2011

Сообщение от Петер:
Сговор однако: вон в новостях президент планирует рассмотреть вопрос о дальнейшем использовании ТУ-154. Все у нас хорошо, а самолеты чуть не каждый день падают.

Это уже вопрос из другой сферы, как и почему у нас в стране получился вид крупных собственников хапуг (бюрократическая вертикаль власти в том числе), которые нехрена не хотят развивать , а насилуют осташееся - причем пришли уже к методу увеличения рабочих дней и.т.д.
А так, почитаешь некоторых спецов им мало этой вертикали, проблема дай еще потуже ?
Петер 06:30 06.01.2011

Сообщение от vinhester:
которые нехрена не хотят развивать , а насилуют осташееся -

Вот и вернулось все с чего начиналось. Именно об этом и писал неназванный конструктор применительно к своей области. И какой же смысл был бодаться?
Чёрный Дембель 08:49 06.01.2011

Сообщение от zaratustra2:
http://vova-maltsev.livejournal.com/294784.html

Сразу навеяло:

Сообщение от :
КАК Я ДОБЫВАЛ САМОЛЕТЫ
Я их добывал летом в Мурманске. Летом из Мурманска улететь было
невозможно. За полгода в нашем поселке составлялись какие-то списки, люди
ходили на переклички, отмечались. А я не ходил. Я сразу ехал в аэропорт, где
в тот момент стояло, сидело, шлялось, лежало на стульях трое суток подряд
двести человек с детьми и кошелками. И все они хотели улететь. Куда угодно.
Хоть в Ташкент, хоть в Караганду. И я хотел. Я записался двести первым и при
этом спросил, не пробовал ли кто-нибудь выбить дополнительные рейсы, на что
все рядом гнусно захихикали и предложили мне этим заняться. А я сказал, что
могу заняться немедленно, если они мне пообещают, что в случае удачи я улечу
первым, И они пообещали, а я направился к начальнику смены, прихватив с
собой несколько болельщиков.
Начальник смены был похож на высохшую выдру, которая мечтает о воде в
грязной клетке.
И я к нему обратился. Я спросил, почему у них такое напряжение с
рейсами. Почему заранее не планируется сезонное перемещение людей, почему из
года в год не прогнозируется ситуация.
- Жалуйтесь куда угодно, - сказал он мне выцветшим голосом.
- Ага! - сказал я и для начала записал в его жалобной книге все, что я
думаю об "Аэрофлоте", аэропорте, об их буфете и о нем лично. Потом я передал
этот напряженный документ своим зрителям, и они в нем тоже вдоволь
напачкали.
После этого я позвонил в ЦК. Наш народ в начале 80-х был невероятно
труслив. Он готов был спать на полу, но только чтоб не звонить в ЦК. А я
позвонил. В зале ожидания была почта и переговорный пункт. Я зашел, открыл
дверь телефонной кабины, чтобы всем было слышно, набрал код Москвы, потом
справочную, и девушка мне рассказала, как позвонить в ЦК.
ЦК, казалось, только сидел и ждал, когда я им позвоню, и голос у них
был такой бархатный, что дальше некуда. И я им поведал, что нахожусь в
Мурманске, в аэропорту, и что вместе со мной здесь двести человек, которые
тоже хотят улететь и потому просят дополнительных рейсов.
А они нам заметили, что они этим не занимаются.
А я им заметил, что они теперь только этим и будут заниматься, потому
что я сейчас пошлю телеграмму Брежневу, Леониду нашему Ильичу, и в партийный
контроль - Арвиду Яновичу Пельше.
А вокруг меня слушают с завороженными лицами, и одуревшая
девушка-телефонист нас, конечно же, заложит сейчас по всем статьям,
А я неторопливо беру бланк телеграммы и медленно пишу: "Москва, Кремль,
Це-Ка, Брежневу и тыры-пыры", а копию направляю министру гражданской
авиации, чтоб он знал, куда на него настучали, подписываю и пускаю
телеграмму по кругу, чтоб все ее тоже подмахнули и не забыли данные паспорта
и адреса.
Вы знаете, наши люди только и мечтают, чтоб кто-нибудь пришел,
вдохновил и возглавил безобразие, а они уже, вдохновленные, все тут вокруг
разнесут по кочкам.
Через десять минут у меня была телеграмма толщиной с батон, и
напоминала она египетский папирус, потому что пришлось подклеить два
десятка, бланков, чтоб поместились все желающие,
Когда я читал ее, честное слово, было очень трогательно, Люди писали
свои адреса, телефоны, немножко от себя и о себе. Они собрали по рублю,
потому что телеграмма получилась колоссальной, а когда телефонистка
спросила: "Передавать все?", - я сказал: "А как же!" - и она передала, а
рублей у меня было столько, что я мог в Чикаго улететь.
Потом я позвонил в ЦК и проверил, дошла ли телеграмма. Оказывается,
дошла. Что тут началось! Девушка-телефонист-почтальон все время бегает, на
месте не сидит, приехал начальник аэропорта, все возбуждены и взбудоражены,
работа кипит.
Вы знаете, вся эта катавасия занимала у меня обычно часа полтора. За
это время успеваешь вдоволь налюбоваться на судороги организованного труда.
Скоро прилетело два самолета.
- Командир! - кричали мне. - Как договорились, ты заходишь первым!
- Нет! - говорил я. - Первыми заходят женщины и дети, потом увечные,
больные, косые, горбатые, а потом уже командир.
И мы улетели в Ленинград, оставив на земле Мурманск, аэропорт и его
дохлые елки.

(С), А.Покровский, "Расстрелять-II"

Сообщение от Wally:
Бесплатное среднее и госбюджетное высшее еще никто не отменял.
Если у человека приоритет - набить брюхо - то ломоносовым ему не бывать. Тот тоже, как и большинство студентов во всем мире, всегда сидел без денег и часто впроголодь

Стопудово. А то всем выпускникам сразу и хату подавай, и мерс, и зарплату от 50 тыр.
Как-то там в одном фильме сказано было:

Сообщение от :
"- Чтоб стать генеральшей, за лейтенанта надо замуж выходить, да помотаться с ним лет 20 по дальним гарнизонам!"

(С)

Сообщение от Красный:
у жертв квартирных мошенников - это тоже был их собственный выбор?

Как правило, был - их же не под стволом заставляли документы подписывать. Обычно люди идут на левые сделки либо от жадности, либо по ленности ума, не желая пошевелить жопой, чтобы проверить законность фирмы или сделки.

Сообщение от Красный:
сейчас нам тут оппоненты расскажут, как они героически работали в студенчестве на разгрузке вагонов и учились на дневном на все все пятерки.

Ну, собственно, и такое бывало. Причём не только в студенчестве, но и ещё в школе.

Сообщение от Homer S.:
Я довольно долго снимал жилье, в том числе и с семьей. Никакой особой трагедии в этом не видел. И таких людей (снимающих жилье) - довольно много.

Я особенно сильно недоумеваю, почему Красный так переживает из-за съёма жилья?! Непременно, понимаешь, ему жильё подавай в личную собственность.

Приятно, не спорю.

Тогда не понятно, почему он так восхваляет систему распределения жилья при совке, где 90-95 процентов населения собственниками жилья НЕ ЯВЛЯЛИСЬ!!!!

Жильё ПРЕДОСТАВЛЯЛОСЬ муниципальными органами и предприятиями на определённых ословиях, и вполне могло быть ими же отчуждено при наступлении определённых условий (к примеру, полученную на 5 членов семьи из 3 поколений 3-комнатную квартиру вполне могли отобрать после смерти 2 старших членов семьи (дедов) и выселить в квартиру с меньшей площадью, солгасно норме минимальной площади на человека).

Счастливыми собственниками жилья являлись исключительно владельцы кооперативных квартир, остальные же именовались квартиросъёмщиками.

Сообщение от ANri:
А я таки два раза позвоночник ломал, говорила мне мама не прыгай с гаражей и по деревьям не лазий.

Ну, вот, а в теорию Дарвина почему-то не веришь...

Сообщение от Красный:
Я, лично, не понимаю- как можно качественно усваивать науки, если ночью разгружал вагоны.

Это потому, что вам, как, исключительно, ТЕОРЕТИКУ марксизма, никогда не доводилось работать руками.
При желании всё отлично можно совмещать, да ещё и останется время и на баб, и на тусовки.

От лени всё. Особенно марсистские идеи - как бы ни хера не делать, но всё иметь.

Сообщение от ANri:
оно чем больше измотан тем разум светлее.
Учите мат часть, Православную аскезу.

Фу, Полиграфыч! ФУ!!!!!

ANri, Вы бы книжку какую нибудь себе купили, почитали что ли.

Это бесполезно: у него всё, что не от православной епархии - ересь окаянная.

Сообщение от Teddybear:
Бюджетные бабки и их удачный распил. Не, ну если найдется очередной "народный окодемег", который убедит (а самое главное материально заинтересует) например г-на Грызлова, что "робототехника - это наше фсе", то конечно..

Сообщение от Красный:

Однозначно!!!

Трофим Лысенко, к примеру. Или "молодые да ранние" авиаконструкторы типа Яковлева, Микояна или Сильванского (зятя Кагановича), ну, и
другие персонажи, о которых я уже постил.
OldFinn 09:20 06.01.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
КАК Я ДОБЫВАЛ САМОЛЕТЫ

Так тож при коммунистах, а сейчас в Домодедово вызывали ОМОН. Демократия...
LesNick Saul 10:15 06.01.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Жильё ПРЕДОСТАВЛЯЛОСЬ муниципальными органами и предприятиями на определённых ословиях, и вполне могло быть ими же отчуждено при наступлении определённых условий (к примеру, полученную на 5 членов семьи из 3 поколений 3-комнатную квартиру вполне могли отобрать после смерти 2 старших членов семьи (дедов) и выселить в квартиру с меньшей площадью, солгасно норме минимальной площади на человека).

ЧД, вот скажи честно, тебе много случаев известно подобного отчуждения жилья при СыСыСэРе? мне лично - ни одного.
и да. я щас уточнил у взрослых пацанов: не могли лишить жилья, даже если появлялся излишек площади. за лишнюю площадь приходилось больше платить...
Wally 10:33 06.01.2011

Сообщение от LesNick Saul:
ЧД, вот скажи честно, тебе много случаев известно подобного отчуждения жилья при СыСыСэРе?

В 60-80х - нет наверное,
А вот в 30х-ранних 50х - запросто

И все по закону, который и в 80х никто не отменял....
Чёрный Дембель 10:38 06.01.2011

вот скажи честно, тебе много случаев известно подобного отчуждения жилья при СыСыСэРе? мне лично - ни одного.

Знаю, как минимум, один такой случай, как раз с муниципальным жильём. С ведомственным, действительно, всё было либеральнее, а на муниципальное всегда было слишком дохера желающих, и когда происходило вот такое "освобождение площади", куча особо говнистых очередников, получив информацию, сразу начинала строчить жалобы во все инстанции - в контрольно-ревизионную комиссию, в ОБХСС, в ЦК и куда только можно.

Согласен, факты были, скорее, эксклюзивные, так и в 90-х на жильё кидали не всех поголовно. Мне, к примеру, ни одной жертвы чёрных риэлторов лично не известно.
LesNick Saul 11:05 06.01.2011
чё-то мне всё это сомнительно. зачем удовлетворять нуждающихся в трёшке, получив кучу геморра, вместо удовлетворения нуждающихся в двушке?
не, я допускаю, что такое было возможно, если совсем уже безынициативные жители не сопротивляются. но ведь очередники на двушки тоже должны быть совсем уж безропотными. опять же, подобное решение обязательно было коллегиальным, а состав распределяющей комиссии был неоднороден.
карочь, я вижу кучу формальных преград для реализации подобной схемы замены жилья...
Wally 12:50 06.01.2011

не, я допускаю, что такое было возможно, если совсем уже безынициативные жители не сопротивляются. но ведь очередники на двушки тоже должны быть совсем уж безропотными. опять же, подобное решение обязательно было коллегиальным, а состав распределяющей комиссии был неоднороден.
карочь, я вижу кучу формальных преград для реализации подобной схемы замены жилья...

Двушки-трешки... как ребенок, право
Подселение, такое слово слыхал?
Остались двое трое в большой квартире - а им бамс, и подселили еще кого-то, в отдельную комнату. Хорошо, если одного...

Площадь раньше лишь учитывалась, а коммуналка это или нет - никого не касалось.
Лишь с ередины 80х приняли решение не плодить более коммуналок, даже если есть излишек площади
Iozhin 13:20 06.01.2011

Сообщение от Wally:
Остались двое трое в большой квартире - а им бамс

Редкий случай.
Как жили? Грубо, дедушка, родители, брат и я с молодой супружницей.
Утрамбовать в панельку с теплопотрями, с кривыми стенами, на 6 метровую кухню, называется обеспечить всех жильём, предварительно обобрав до нитки.
Wally 13:24 06.01.2011

Сообщение от Iozhin:
Редкий случай.

Редкий, но бывал.

Сообщение от Iozhin:
Как жили то? Грубо, дедушка, родители, брат и я с молодой супружницей.
Утрамбовать в панельку с теплопотрями, с кривыми стенами, на 6 метровую кухню, называется обеспечить всех жильём, предварительно обобрав до нитки.

Именно, а теперь Красные Соло утверждают, что все были обеспечены отдельными квартирами. От кого отдельными?
LesNick Saul 16:06 06.01.2011

Сообщение от Wally:
Подселение, такое слово слыхал?

не, не слыхал, тока читал в "Собачьем сердце". а чё речь уже идёт о подселении или, таки, о замене жилья с излишком на жильё с меньшей площадью в соответствии с нормами?
и да. разве на это подселение не требовалось согласие всех совершеннолетних, проживающих в подселяемой квартире? разумеется, я не имею в виду служебное жилое помещение
Homer S. 16:50 06.01.2011

разве на это подселение не требовалось согласие всех совершеннолетних, проживающих в подселяемой квартире?

наверняка нет. иначе бы никто не согласился и подселение, как таковое, не существовало бы.
LesNick Saul 17:51 06.01.2011
Homer S., расскажи парторгу! когда я первый раз женился в 1990 году, чтобы прописать жену к себе, с меня потребовали письменного согласия всех четырёх человек, проживавших на тот момент в квартире. я предполагаю, т.к. сам ни разу не сталкивался с этим, что "подселяли" без согласия проживающих исключительно в служебный жилищный фонд, типа общежитий, ведомственных гостиниц и служебных квартир.
Страница 120 из 234
« Первая < 2070110114115116117118119120 121122123124125126130170220 > Последняя »
Вверх