Сообщение от Серго66:
Видел...но очень сомневаюсь, что Касторное. Этот район немцы прошли очень быстро и по данным Сдвижкова, без особых потерь...Думаю, если даже, свозили с округи в 50 км, то и то, столько не наберётся...А ведь, мы знаем несколько нас. пунктов, где немцы уютненько лежали у церквей и, наверняка, не планировали переезжать на централизованное кладбище...
Ты был прав. Это Ржев. https://vk.com/wall-35885835_63742
Ты есть ВКонтакте? Меня там нет. Просьба, разубеди этих запутавшихся ребят.
Изображения
Сообщение от Flo Мастер:
Да в Горшечном хорошая версия, есть у жд возможно искомое место, есть очертания периметра строения, но вот непонятно действительно оно там было и сгорело, или же там какие-то конфигурации из стройматериала, балки может лежат не знаю не разобрать. Еще есть утверждение что во всяком случае башня на переднем плане была кирпичная, могла сохраниться. Допустим маленькая будка сгорела, но вот при таком хорошем качестве освещении не наблюдается теней от самих пресловутых столбов ЛЭП
АФС 43 г. https://cloud.mail.ru/home/%D0%B3%D0...0%B5%D1%87.tif
Горшечное отвалилось. На афс за 1942 год многие строения еще целы. Но нужного "сарая" нет....
Попробую закинуть удочку на зарубежный форум, может там какую информацию подкинут, по поводу фотографий...
Изображения
Сообщение от Flo Мастер:
Не подписал. Горшечное, район каучук. Кто Горшечное знает, ул.Кирова на возвышенности находится не?
Сообщение от Flo Мастер:
Кто Горшечное знает, ул.Кирова на возвышенности находится не?
горшечное, находица на равнинной местности.
[Ответ]
Cheechaa 15:37 18.02.2023
Сообщение от Flo Мастер:
Думаю, ошибаешься. Там не склад отдельный, а впереди завода пристройка с крышей, наверное типа весовая или сторожка.
Так точно,ошибся.
Если бы он слева стоял от элеватора, мы на фотографии так близко его не видели.
[Ответ]
Cheechaa 17:43 18.02.2023
Сообщение от Flo Мастер:
Вот еще попытка привязки:
Похоже.
Вопрос только в расстоянии между двумя строениями. На афс между ними почти 190 метров. Вопрос мог такое расстояние "съесть" фотоаппарат?
И на фото за переездом просматриваются деревья. На афс за переездом нет ничего похожего.
Изображения
Сообщение от Cheechaa:
Похоже.
Вопрос мог такое расстояние "съесть" фотоаппарат?
И на фото за переездом просматриваются деревья. На афс за переездом нет ничего похожего.
Вопросы правильные... можно было бы ответить что "съест", и что деревья дальше по поселку там где домики... Не знаю немецкую технику, может и съест, может деревья и впрям подальше))).
[Ответ]
Flo Мастер 20:14 18.02.2023
Сообщение от Cheechaa:
Нужно современное фото этого сарая
Сообщение от Flo Мастер:
Вопросы правильные... можно было бы ответить что "съест", и что деревья дальше по поселку там где домики... Не знаю немецкую технику, может и съест, может деревья и впрям подальше))).
Ждем фото сарая, может кто из местных подкинет.... А пока для сохранения интриги подкину тебе "мост" Изображения
Сообщение от Серго66:
.Вот, мысли по расстояниям...
я думаю, что порядок фото нужно рассматривать наоборот - судя по дыму (который поднимается. желтым стрелки)
фотограф сместился метров на двадцать правее - рисунок крыши почти не изменился, расстояние до здания одинаковое на обоих фотках (обводка маргенто) Изображения
Сообщение от O Dэ:
я думаю, что порядок фото нужно рассматривать наоборот - судя по дыму (который поднимается. желтым стрелки)
фотограф сместился метров на двадцать правее - рисунок крыши почти не изменился, расстояние до здания одинаковое на обоих фотках (обводка маргенто)Вложение 3077622
забыла добавить про сарай с дебаркадером - просто поворотом фотика левее-правее он есть или он в кадр не попадает
[Ответ]
O Dэ 23:18 18.02.2023
Сообщение от O Dэ:
забыла добавить про сарай с дебаркадером - просто поворотом фотика левее-правее он есть или он в кадр не попадает