jajoana, скорее всего так и было. У фриго есть недостаток - саженцы после разморозки быстро погибают, если их не посадить или неправильно хранить.
Вера , как по вкусу сорта клубники, что ты купила? Хоней понравился? а Дарселект?
а главная боль, ладно нежные растения, но малина, ежевика - они же расти должны как сорняки!! что надо делать с саженцами, чтобы они так выпадали? Я вон Линину малину посадила ровно два года назад - ,она так размножается, что уже всем соседям раздала. И ежевику брала у Нины - монстр огромный вырос за 2 года!
[Ответ]
Swanko 13:18 06.04.2017
lenash, ох, расстроилась. По внешнему виду мне у них тоже ничего особо не понравилось, но Дж.Дж. только у них была, мы и купили, правда ЗКС, и ежевику тоже. Может хоть что-нибудь выживет...
Кстати, на маршрутке проезжала - у Ю-З автовокзала, у дороги где Макдональдс, продают саженцы, вывеска висит, что из Мичуринска. Я не знаю насколько правда и что с качеством, но вдруг пригодится.
[Ответ]
lenash 13:23 06.04.2017
Swanko, если весной покупали, то выходите. Я осенью сажала - они не выходили из зимы.
у таких "Мичуринских" лучше не брать ничего, имхо.
[Ответ]
Swanko 13:27 06.04.2017
Сообщение от lenash: Swanko, если весной покупали, то выходите. Я осенью сажала - они не выходили из зимы.
у таких "Мичуринских" лучше не брать ничего, имхо.
Будем пытаться выходить, купили неделю назад.
Да, вероятно любые придорожные могут быть "Мичуринскими" Там у Армады типа Великий Новгород продает - тоже смешно, цены в два раза дороже, чем в наших питомниках, а сорта все самые обычные, если вообще они.
[Ответ]
lenash 13:30 06.04.2017
Swanko, с Великим Новгородом я вообще не поняла прикола. Слышала рекламу на радио - у нас ведь гораздо теплее, зачем нам их сорта? непонятно..
[Ответ]
jajoana 13:34 06.04.2017
Сообщение от lenash:
как по вкусу сорта клубники, что ты купила? Хоней понравился? а Дарселект?
Я их особенно не попробовала ))) Удаляла цветоносы, чтобы нарастали. так пару сигналок оставила.
Дарселект вкусный, Альбион вкусный, но плотный, Хоней и Каму не распробовала... еще по осени насажала много нового... буду посмотреть.
[Ответ]
lenash, Лена, согласна. Плохо у нас сорта из более северных широт: жарко и сухо. У меня питерские и уральские растения многие чахнут. Не все, но многие(((
[Ответ]
lenash 14:04 06.04.2017
СветланаТ, зато теперь с изменением климата нам можно пробовать из плодовых донецкие сорта - груши, черешни, говорят даже персики выживают.
[Ответ]
lenash 14:05 06.04.2017
jajoana, интересно какие. Может летом усами обменяемся? у меня тоже в заказе много интересных сортов. Увлеклась клубникой.
[Ответ]
Сообщение от lenash: Цыпулька, был такой сайт letsa.ru, это наш форумец Витя возит из Мичуринска.
Он и сейчас есть.Цены там высокие. Но качество мне очень нравиться.Некоторые яблони , черешни и абрикосы уже начали плодоносить.Все по сорту. Штамбовые декоративные (яблоня с розовыми цветами плакучая и ива козья) без проблем принялись и радуют. Ну а кустарники тоже уже плодоносят(малина, калина, смородина). Плодовые от Скуридина (из Масловки) значительно отстают, хотя и посажены раньше. Ну а груши от кого бы то не были- одна головная боль.
[Ответ]
Здравствуйте. Поделюсь - в этом году покупала кустики клубники Мармелада с сайта семейного питомника Меховских. Качество - отличное. Пару кустиков просто положили дополнительно. Доставка бесплатная в Воронеж, забирала в центре самовывозом.
Подскажите мне, пож-та, кто знает. Завтра мне привозят из Москвы саженцы винограда. Они с ОКС. Как лучше с ними поступить? Высаживать в открытый грунт? Или сделать что-то еще? Спасибо за совет.
[Ответ]
Цыпулька 18:13 06.04.2017
Rokky, Виноград уже высаживайте в ОГ , если будет ночами прохладно, просто накидывайте лутрасил..
[Ответ]
lenash, Лена, Роялти не плакучая. У меня растет. В том году все продать хотела))) но нашла-таки ей место. У Маши что-то другое. Предлагалась как сибирская плакучая.
[Ответ]
СветланаТ 19:42 06.04.2017
Цыпулька, Вы полагаете облиствленные черенки винограда уже можно в грунт? Или черенки прошлогодние без листьев?
[Ответ]
lenash 20:02 06.04.2017
СветланаТ, погуглила, сибирскую нашла, а плакучую нет. Хочется фоток)
[Ответ]
Марико 20:15 06.04.2017
Сообщение от lenash: СветланаТ, погуглила, сибирскую нашла, а плакучую нет. Хочется фоток)
фотки- это от Маши. Я плакучку бордо не взяла, т.к. предлагали как раз сибирскую, а дали ... то что дали))) Но вот здесь много интересного http://sadisibiri.ru/dekor-m-is.html в том числе и о гибридах сибирки.
[Ответ]
lenash 20:51 06.04.2017
Марико, обалденная красота, повезло вам очень!
СветланаТ, Света, интересная статья, Жаль фоток нет.
Эхх, где бы место найти для такой Яблоньки!
[Ответ]
Цыпулька 20:54 06.04.2017
Сообщение от СветланаТ: Цыпулька, Вы полагаете облиствленные черенки винограда уже можно в грунт? Или черенки прошлогодние без листьев?
Надеюсь что они без листьев....написано ОКС, значит выкопали с грунта, ну я так думаю......
[Ответ]
Цыпулька, здОрово, что выкладываете фото, тем более такие красивые)))
а на последнем фото, что за елочка?
смотрела-смотрела, так и не поняла, что на 2 фото рядом с тюльпанами?
[Ответ]
Цыпулька 00:44 07.04.2017
slavok5570, Спасибо....Елочка - это Нидиформис...малышка моя.....Рядом с тюльпанами, высокие, зеленые, это лук ..... а перед ними - это живучка.
[Ответ]