Сообщение от Слай:
У таджика дум меньше - как бы заработать и вывести детей в люди.
Ты всё же так сильно таджиков то не возвеличивай. Там речь идет о том как заработать и прокормить. Не более. С другой стороны согласен что и не менее, по сравнению со многими русскими семьями.
Кабы думы были такие как ты пишешь - уже давно бы таджики весь мир захватили)))
[Ответ]
Слай 16:08 23.06.2013
Сообщение от Spectator:
Ты всё же так сильно таджиков то не возвеличивай. Там речь идет о том как заработать и прокормить.
Знаю несколько воронежских семейств выходцев из Средней Азии, получивших граждаство России как рождённые в СС. Детишки ухоженные, шмотки на них нормальные, понятно, что передаются от старшго младшим, но в номальном состоянии - видно, что вещи берегут.
Помимо школы посещают кружки и секции (те самые, которых, по заверениям отдельных форумцев, в Воронеже сейчас нет). Это тоже понятно, русскому ребёнку там не интересно, т.к. дома стоит комп, который тянет любую игрушку, о которой говорят одноклассники, а их дома ждёт уход за младшими и помощь старшим.
Сообщение от Spectator:
Кабы думы были такие как ты пишешь - уже давно бы таджики весь мир захватили)))
Сколько таджика не учи, еврей всё равно умнее.
[Ответ]
vlad_m 17:09 23.06.2013
Сообщение от Слай:
Это тоже понятно, русскому ребёнку там не интересно, т.к. дома стоит комп, который тянет любую игрушку, о которой говорят одноклассники
Пороть чушь - это твоя обязанность или хобби?
[Ответ]
Spectator 17:22 23.06.2013
Сообщение от Слай:
Знаю несколько воронежских семейств выходцев из Средней Азии, получивших граждаство России как рождённые в СС.
я с одним таким даже не один год дружил, ВО, программист, спились подружились на работе. Что никоим образом не меняет общую массу приезжих...
я уже говорил что был в Бишкеке по работе и видел своими глазами что там да как - опосля падения узурпаторской советской власти они стали возвращаться в родные пенаты - к козам и грибам. Это более чем 10 лет назад было, так что сейчас там наверняка уже веселуха полным ходом.
[Ответ]
Слай 20:37 23.06.2013
Сообщение от vlad_m:
Пороть чушь - это твоя обязанность или хобби?
Мда, давненько я Вас не порол. Предупреждение.
Периодически пороть форумную чушь в определённых разделах - это обязанность такая.
Сообщение от Spectator:
Что никоим образом не меняет общую массу приезжих...
я уже говорил что был в Бишкеке по работе и видел своими глазами что там да как - опосля падения узурпаторской советской власти они стали возвращаться в родные пенаты - к козам и грибам. Это более чем 10 лет назад было, так что сейчас там наверняка уже веселуха полным ходом.
На форуме никто (кроме Винчестера конечно) Среднюю Азию не хвалит. Всякие негры, индусы и азиаты стремятся в бывшие метрополии именно потому, что там можно жить как люди. Едут самые пассионарные из них, собственно, как в Москву из регионов, потому таджик в Воронеже - это не среднестатистический житель Таджикистана.
[Ответ]
vlad_m 20:54 23.06.2013
Сообщение от Слай:
Мда, давненько я Вас не порол. Предупреждение.
Тогда пошел на х..й вместе со своими форумными правами и правилами, герой.
[Ответ]
Сообщение от Слай:
Т.е. заезжий таджик сделать четырёх детей, содержать и их, и жену может, а русскому думы мешают. Русский в это время думает головой: "не пора ли изменить экономику так, чтобы ничего не делать и получать много-много денег", "надо бы посмотреть ютуб", "давненько не был в контактике, с утра", "надо организовать революцию или хрустальный мост до Парижу", "осенью в Египет бы смотаться", "машину бы ещё сменить, перед друзьями уже стыдно - 5 лет на одном автомобиле".
У таджика дум меньше - как бы заработать и вывести детей в люди.
Вы, Слай, откуда знаете какие у таджика думы? Вы с ними "за жизнь" что ли каждый день говорите?
Хотя, судя по тому что Вы про русских написали - таджики вам по "думам" гораздо ближе.
[Ответ]
Слай 23:08 23.06.2013
Сообщение от strizh:
Вы с ними "за жизнь" что ли каждый день говорите?
Каждый не получится. Они то с семьёй, то на работе.
[Ответ]
strizh 09:51 24.06.2013
Сообщение от Асия:
я так и поняла, что когда вы не понимаете - это для вас нормально
Асия, для меня нормально, когда к 46 годам человек, который пытается общаться на форуме, научился излагать свои мысли таким образом, что бы это было понятно не только ему самому, но ещё и его оппоненту.
Но видимо Вы так искусно научились излагать их, что не каждому под силу их осмыслить.
[Ответ]
strizh 10:12 24.06.2013
Сообщение от Слай:
Каждый не получится. Они то с семьёй, то на работе.
Слай, вот если бы Вы написали это про себя, о том что Вы, то с семьёй, то на работе - это было бы достойно уважения. А так выходит, что Вы этим сильно не обременены
Сообщение от :
Лучше аборигенов. Тем, кто их нанимает. Выражается в более качественной работе при меньших затратах.
Слай, вот Вы ахинею пишите. Сразу видно, что Вы никогда не сталкивались результатами "более качественной работы" и не оценивали затрат на переделку этого качества. Не стоит писать о том,о чем и понятия не имеете.
[Ответ]
Nvetal 11:39 24.06.2013
Слай, а давайте вашу модель дальше разовъем? Вот выучаться детишки т-ща плиточника и, скорее всего, пойдут в ВУЗы. Я на 99% уверен, что он не скажет им "пошли плитку класть" - скорее будет, как в СССР, когда физический труд среди народа считался непристижным. После этого, он так же создаст семью, и сюрпрайз, в ней будет уже не 7-10 детей, а 5-3. А ещё через поколение, уже 1-3....
Я лично знаю давно приехавших азейрбайджанцев и армян - у них семьи далекооо не многодетные. Но они и не плитку укладывают.
Так что, если цель - вывести в люди с точки зрения образования - то многодетность у них воспроизводиться не будет. Как известно (удивительно, что до сих пор это нигде не упоменял) - наблюдается отрицательная корреляция между уровнем образования (в особенности женского образования) и количеством детей. И "стабильность" или отсутствие оной здесь совершенно не при чём.
[Ответ]
Nvetal 11:44 24.06.2013
Кстати, вот и есть рекомендация, как бороться с высокой рождаемостью у мигрантов:
1. Не давать образовывать гетто и места компактного проживания (как объекты, позволяющие сохранять национальные особенности)
2. Всеми силами способствовать повышению образовательного уровня потомков мигрантов (если уж, они тут остались). Это даст ощутимый контрацептивный эффект :-)
3. Но вообще, в идеале, гастарбайтерам - да, мигрантам - нет (т.е., не допускать оседания здесь. Сезон отработал - и домой, вернешься через полгода. Способ - визовый режим и визы с "пропуском").
[Ответ]
Sandy 11:45 24.06.2013
Думаю высшее образование тут ни при чем, во всем виновато пенсионное обеспечение.
Раньше когда родителей дети содержали был прямой смысл вкладываться в детей как в СВОЕ ЛИЧНОЕ будущее, чтоб на старости кусок хлеба был.
Теперь никто детей с своим будущим не связывает, все на пенсию да на недвижимость надеются.
[Ответ]
Spectator 11:48 24.06.2013
Сообщение от Sandy:
Думаю высшее образование тут ни при чем, во всем виновато пенсионное обеспечение.
Раньше когда родителей дети содержали был прямой смысл вкладываться в детей как в СВОЕ ЛИЧНОЕ будущее, чтоб на старости кусок хлеба был.
Теперь никто детей с своим будущим не связывает, все на пенсию да на недвижимость надеются.
у тебя иногда такие мысли проскальзывают что не знаешь что делать - пасть захлопывать, или вставать после того как осел.
[Ответ]
Nvetal 11:55 24.06.2013
Sandy, люди с высшим образованием смогут найти и другие способы своего пенсионного обеспечения ;-) Так что, думаю, изначальная причина (и, в общем-то демографы с этим соглашаются) - рост уровня образования, и в особенности ЖЕНСКОГО образования. Как следствие, СУЩЕСТВЕННО повышаеться планка "комфорта" и десакрализуются многие механизмы. В результате, то что ранее считалось приемлимым (типа, один комплект одежды на всех детей) теперь считается недопустимым. Теперь родители хотят уже и жильем детей обеспечить.
У людей с более низким образованием (независимо от нации) и запросы проще. "Даст Бог ребенка - даст и на ребенка".
P.S. Кстати, тут "латиносов" вспоминали. А ведь латиносы, большая часть, вполне себе белые христиане - потомки испанцев и португальцев. И тем не менее, в Испании демографический переход есть - а "латиносы" вполне себе разможаются.
[Ответ]
grigor 11:57 24.06.2013
Сообщение от Sandy:
Теперь никто детей с своим будущим не связывает,
Пожалуй ты прав. Экономической целесообразности в большой семье теперь нет
[Ответ]
Sandy 12:03 24.06.2013
Spectator, как я уже писал выше у тебя лично детей не будет ни в этой стране ни в другой и причина тут вовсе не в стабильности или ее отсутствии.
Тебе они просто не нужны
Сообщение от Nvetal:
рост уровня образования, и в особенности ЖЕНСКОГО образования. Как следствие, СУЩЕСТВЕННО повышаеться планка "комфорта" и десакрализуются многие механизмы.
Планка комфорта повышается независимо от уровня женского образования.
Скорее это уже связано с урбанизацией и эмансипацией. В деревнях и по сей день на "девок в штанах" могут пшикать (я уж не говорю про сакральное "на одном конце села пукнешь"), в городе же отношения между людьми совсем другие, соответственно менталитет меняется в более эгоистичную сторону.
[Ответ]
Spectator 12:07 24.06.2013
Сообщение от Sandy: Spectator, как я уже писал выше у тебя лично детей не будет ни в этой стране ни в другой и причина тут вовсе не в стабильности или ее отсутствии.
Тебе они просто не нужны
да при чем тут я, мои дети и надобность их мне? давай ты не будешь на меня вообще переходить? это совершенно не тема для болтовни твоей пустой. зарекался с тобой говорить, постараюсь сдержать слово на сей раз.
[Ответ]
Iozhin 12:17 24.06.2013
Сообщение от Spectator:
постараюсь сдержать слово на сей раз.
Будешь продолжать хамить форумцам, я тебе в этом помогу.
[Ответ]
Sandy 12:20 24.06.2013
Сообщение от Spectator:
при чем тут я, мои дети и надобность их мне?
Это просто очень показательный пример.
Кому дети НЕ НУЖНЫ тот ищет ПРИЧИНЫ.
Кому они НУЖНЫ тот ищет ВОЗМОЖНОСТИ.
[Ответ]
Spectator 13:20 24.06.2013
Сообщение от Iozhin:
Будешь продолжать хамить форумцам, я тебе в этом помогу.
Пасть, Iozhin, захлопывать свою, упавшую.
Помогать мне хамить не надо.
Сообщение от Sandy:
Это просто очень показательный пример.
Кому дети НЕ НУЖНЫ тот ищет ПРИЧИНЫ.
Кому они НУЖНЫ тот ищет ВОЗМОЖНОСТИ.
а я тебе еще раз говорю - не стоит делать из меня показательный пример.
[Ответ]
Асия 13:44 24.06.2013
Сообщение от strizh:
Асия, для меня нормально, когда к 46 годам человек, который пытается общаться на форуме, научился излагать свои мысли таким образом, что бы это было понятно не только ему самому, но ещё и его оппоненту.
Каждый понимает (сиречь постигает) своего оппонента соответственно собственному уровню интеллект. развития. Так что "не надо на зеркало..."
Сообщение от strizh:
не Ваш случай
относительно к Вам - не вызывает возражения.
[Ответ]
Sandy 13:51 24.06.2013
Сообщение от Spectator:
не стоит делать из меня показательный пример
Не обольщайся - ты всего лишь один из примеров.
Тебе мешает нестабильность.
Топикстартеру вон денег на детей не хватает.
Кому то жалко свободного времени.
Кому то в принципе не нравится когда вместо полноценного сна хроническое недосыпание.
Причин много - все они в основном эгоистичные.
Это ЗАБОТА О СЕБЕ.
[Ответ]
strizh 13:55 24.06.2013
Сообщение от Асия:
Каждый понимает (сиречь постигает) своего оппонента соответственно собственному уровню интеллект. развития. Так что "не надо на зеркало..."
Ну что на это Вам можно сказать интеллектуального Видимо только это:
Сообщение от :
Советы и как и Советы. Бессмысленно и только для внутреннего употребления)
Сообщение от strizh:
Ну что на это Вам можно сказать интеллектуального Видимо только это:
Цитата:
Советы и как и Советы. Бессмысленно и только для внутреннего употребления)
это - ничто, по сравнению с
Сообщение от strizh:
дам "дельный" совет. Медитируйте, убеждая себя, в том что это вовсе и не моча, а некий туалетный парфюм, регулярно разбрызгиваемый дворником по вашей же просьбе )))
Насчет качества бабайстроя бред полный,навеянный дачными обывателями,которым построили клозет равшан и джамшут.Техническая сторона их труда никакая,постоянной выработки давать не могут.
У нас траншеи под кабель кишлачные копали пару лет назад,теперь только наши-качественно и по разумным ценам.
Sandy, прав. У низкой рождаемости экономические причины. В патриархальной семье хозяйство общее, труд совместный и дети идут усилением команды.
В индустриальном обществе каждый самодостаточен и семья теряет смысл.
Получается в индустриальном обществе выживают только идейные родители, остальные не смогли приспособиться к изменившимся условиям жизни и идут на свалку эволюции.
Национальность вообще не приделах.
[Ответ]
nickolazzzzz 20:43 24.06.2013
Сообщение от Nvetal:
Кстати, вот и есть рекомендация, как бороться с высокой рождаемостью у мигрантов:
1. Не давать образовывать гетто и места компактного проживания (как объекты, позволяющие сохранять национальные особенности)
2. Всеми силами способствовать повышению образовательного уровня потомков мигрантов (если уж, они тут остались). Это даст ощутимый контрацептивный эффект :-)
3. Но вообще, в идеале, гастарбайтерам - да, мигрантам - нет (т.е., не допускать оседания здесь. Сезон отработал - и домой, вернешься через полгода. Способ - визовый режим и визы с "пропуском").
Определенно есть рациональное зерно в Ваших словах!Особенно согласен с последним пунктом.
Сообщение от Nvetal:
Это был бы отличный способ контролировать численность приезжающих с тем чтобы их не становилось больше и больше причем на постоянной основе.
[Ответ]