Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 17
« Первая < 26789101112 1314151617 >
» Модели и тест-драйв>Skoda Octavia 3
Balrog 17:10 16.12.2016

Сообщение от Schreck:
1516 камри 2.5

Да, за эти деньги уже суперб (1536 с 1.4/акпп), который даже с 1.4 динамичней камри 2.5, длиннее, шире... да и с шумкой вроде не хуже. В общем непонятно, почему камри Е класс, а суперб - Д
И тут уже выбор - дело вкуса и религии [Ответ]
=Werty= 20:04 16.12.2016
мой личный опыт.
шкода октавия 1,4 мкпп. style/ пробег 100 км.
замеченные плюсы (по сравнению с предыдущим авто) - динамика очень достойная. салон удобный, в условиях наружной температуры прогревается быстро 5-10 минут, минут через 15 уже 90 град. печка работает хорошо. фары (ксенон) - просто супер, очень приятно удивили.

из замеченных минусов - садиться как-то неудобно (хотя рост у меня 170), задняя дверь как-то длинновата, но не критично. парковаться задом еще не научился, т.к. не видно ничего вообще (все предыдущие авто были либо хетч, либо универсал), както боязно, спасает только парктроник.

\что вызвало удивление - отсутствие на магнитоле CD проигрывателя (дисков осталось много), зато есть фрешка, блюпуп, sd и еще что-то, но пока не разобрался.

в целом впечатления от автомобиля очень положительные. дальше будет видно. [Ответ]
Balrog 20:19 16.12.2016

Сообщение от =Werty=:
отсутствие на магнитоле CD проигрывателя

Ээээ... а в комплектации с ксеноном и блютузом разве в бардачке нет CD-привода? Там же где дырка для sd-карты?
Странная комплектация

Вот так выглядит CD-привод
[Ответ]
=Werty= 20:38 16.12.2016
не, выглядит не так, для карты дырка есть, а для сд нет. Задавал этот вопрос менеджеру сегодня, и получил ответ что они на данную магнитолу (болеро) уже 2 года не ставят сд проигрыватель. во как.. считают что диски устарели...... а мне придется все теперь на карты переписывать...
кстати, а каков объем подключаемого устройства? можно ли внешний винт подсоединить? [Ответ]
Balrog 21:34 16.12.2016

Сообщение от =Werty=:
на данную магнитолу (болеро) уже 2 года не ставят сд проигрыватель

Гы... в 14 году ещё ставили, у меня ещё такая

Сообщение от =Werty=:
кстати, а каков объем подключаемого устройства? можно ли внешний винт подсоединить?

А фиг его знает, кроме флешек ничего не пихал. Попробуй - расскажешь
Кстати с флешек отображает даже картинки "обложек" песен... но видать есть ограничение на размер - когда картинки очень большие - не отображает
[Ответ]
Eek 23:49 16.12.2016
Последнюю страницу пока не прочел, так что если уже обсудили - звиняйте!

Сообщение от Balrog:
Не очень удобно реализовано переключение дальний/ближний
По мне - как раз очень удобно. Ты привык к японским решениям,

На прошлом пальцвагене было также, как и на всех машинах (в том числе и японках). 2004 года. Когда пересел на пассат - сначала тоже казалось неудобным такое переключение бо "привычки вора удивительно сильны" (с). Потом, наверн, привык и стало пофиг. Не скажу, что это удобнее или не удобнее. Это просто по-другому. Не лучше, не хуже.

Сообщение от Balrog:
Завести керосинку можно только надавив на тормоз. Схера ли? На автомате???
Это вообще на всех современных акпп так. Требование безопасности.

Я, конечно, хз можно ли назвать мою ДСГ современной, но заводится без нажатия тормоза. Когда машину забирал в магазине - мне это показалось дикостью немного.

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Свет говно.

небось валио фары делает... У меня на пассате тоже гавно свет был... и через некоторое время стал полным говном - отражатели выгорели. В связи с чем я поменял фары (почитав на форуме своем - те, кому хеллу ставили все ок, кому валио - гавносвет) взял хеллу. Вроде норм стало.

Сообщение от Balrog:
А тут толи за миллион кондея не полагается, хотя кнопка есть, то ли при +4 он не работает...
Если мне склероз не изменяет - это как раз граница его "неработы"

-5 его граница. [Ответ]
abshch 23:50 16.12.2016

Сообщение от Balrog:
Хотя в камри и пустышка будет не такая уж пустая, по крайней мере хоть клима будет

Проще сказать чего не будет. Ксенона, 17" дисков, круиза и кожи. В полном фарше еще 7" музыка и подогрев задних сидений с наклоном спинок, но тогда спинки не откидываются и мало кто такую берет.

Сообщение от Balrog:
Да, за эти деньги уже суперб (1536 с 1.4/акпп), который даже с 1.4 динамичней камри 2.5, длиннее, шире... да и с шумкой вроде не хуже. В общем непонятно, почему камри Е класс, а суперб - Д

Тут точно вопрос религии, взять АКПП-6 и 2.5 атмосферник, либо ДСГ и турбосвисток )
Про ликвидность на вторичке молчу. [Ответ]
Eek 00:05 17.12.2016

Сообщение от abshch:
Проще сказать чего не будет. Ксенона, 17" дисков, круиза и кожи

за ксенон обЫдно
Диски - решаемо в будущем
круиз (я хз как сейчас, но когда был аурис - я его себе поставил за 10-15 минут) решаемо и не дорого
такая кожа и нафиг не нужна.

Короч, выглядит вполне себе норм вариантом, кстати говоря... Единственное что интересно - у камри в базе многорычажка или балка?

Сообщение от abshch:
Тут точно вопрос религии

золотые слова))) [Ответ]
Balrog 00:28 17.12.2016

Сообщение от Eek:
-5 его граница

Тогда тем более подозрение на брак с обдувом (возможно, забытой в воздуховоде тряпкой) на обсуждаемом экземпляре крепнут

Сообщение от abshch:
Тут точно вопрос религии, взять АКПП-6 и 2.5 атмосферник, либо ДСГ и турбосвисток )

Это так.
Лично мне характер турбодвижков нравится. Атмосферники после них унылы (естественно, если сравнивать одинаковые по лошадям)
Кстати обратил внимание: BMW полностью отказался от атмосферников - только турбы

Сообщение от abshch:
Про ликвидность на вторичке молчу

Если из цены супербы отнять хотя бы разницу в стоимости каски (а не купить каску на суперугоняемую камрюху... ну каждый конечно решает сам) за время владения - рентабельность просто зашкалит

Сообщение от Eek:
такая кожа и нафиг не нужна

да, кожа на камрюхе не фонтан
[Ответ]
Eek 00:37 17.12.2016

Сообщение от Balrog:
Тогда тем более подозрение на брак с обдувом (возможно, забытой в воздуховоде тряпкой) на обсуждаемом экземпляре крепнут

да все что угодно быть может... от рециркуляции до мертвого компрессора - надоть смотреть.

Сообщение от Balrog:
если сравнивать одинаковые по лошадям

...то турбодизелям равных нет))) [Ответ]
abshch 00:54 17.12.2016

Сообщение от Eek:
такая кожа и нафиг не нужна.

она и не кожа, молодой дерьмантин какой то, но породистый )

Сообщение от Eek:
Единственное что интересно - у камри в базе многорычажка или балка?

Мак Ферсон по кругу, не зависимо от комплектации и мотора. [Ответ]
MoPo3 20:27 17.12.2016
=Werty=, Тоже 1,4 стайл 16 года-нету сд-привода. [Ответ]
Carlsson 11:36 19.12.2016

Сообщение от abshch:
она и не кожа, молодой дерьмантин какой то, но породистый )
Мак Ферсон по кругу, не зависимо от комплектации и мотора.

интересное решение для большого седана, в наше время достаточно редкое. [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:21 19.12.2016
Ездил еще пару раз, нашел обогрев зеркал. Однако ж выехав на дорогу и нажав на газ на автопилоте цапнул ручник - показалось, что забыл ))))) потом долго ржал над своей реакцией ) [Ответ]
Balrog 15:24 19.12.2016

Однако ж выехав на дорогу и нажав на газ на автопилоте цапнул ручник - показалось, что забыл ))))) потом долго ржал над своей реакцией )

Ты ещё на королле 1.3 проедь - решишь, что и двигатель в гараже забыл ))) [Ответ]
abshch 15:39 19.12.2016

Сообщение от Balrog:
Ты ещё на королле 1.3 проедь - решишь, что и двигатель в гараже забыл )))

На 1.6 с автоматом по городу вполне резво.
В горку конечно сдувается ) [Ответ]
dema 15:43 19.12.2016

Сообщение от abshch:
На 1.6 с автоматом по городу вполне резво.
В горку конечно сдувается )

еду....ну как еду, скорее ползу вечером по московскому проспекту к себе в гетто
средняя скорость в таких "поездках" 12-13 км/ч

покажите мне это "резво"....ну хоть один промежуток метров 300.....хоть один) [Ответ]
Balrog 15:45 19.12.2016

Сообщение от abshch:
На 1.6 с автоматом по городу вполне резво

Динамика у шкоды 1.6 не сильно хуже короллы 1.6. А скажем у i30 1.6 - ещё и хуже чем у шкоды.
Но Шниперсон И.А., вишь, шкодой недоволен ужасно ))
Привык к поведению многолитровых монстров, на современные мелкие машинки ему противопоказано садиться

Шниперсон И.А., с печкой и омывателем хоть разобрался?

Сообщение от dema:
покажите мне это "резво"....ну хоть один промежуток метров 300.....хоть один)

Смотря как ездить... показать, зачем в городе динамика? Именно вечером и именно на Московском )))
При стиле некоторых действительно пешком быстрее. Возможно это как раз от того, что машина быстрее и не умеет )
[Ответ]
Zeth 15:57 19.12.2016

Сообщение от Balrog:
Смотря как ездить... показать, зачем в городе динамика? Именно вечером и именно на Московском )))

Да, да. Можно получить среднюю скорость 14, а то и 15 км/ч, пожечь немного бензина и втрое увеличить риск попадания в ДТП. [Ответ]
dema 16:10 19.12.2016

Сообщение от Zeth:
Да, да. Можно получить среднюю скорость 14, а то и 15 км/ч

а в некоторых случаях даже 16 км/ч
особенно это ценно после трудового дня, когда стоишь себе на плюхе под релакс-фм)) [Ответ]
dema 16:11 19.12.2016

Сообщение от Balrog:
показать, зачем в городе динамика? Именно вечером и именно на Московском )))

а потом эти чудо-рейсеры стоят раскорячившись на 2 полосы.....а ведь не будь их средняя с 13 поднялась бы не до 15, а вполне себе до 20...но увы [Ответ]
abshch 16:12 19.12.2016

Сообщение от dema:
покажите мне это "резво"....ну хоть один промежуток метров 300.....хоть один)

А неча в гетто селиться ))) [Ответ]
dema 16:13 19.12.2016

Сообщение от abshch:
А неча в гетто селиться )))

есть такой косяк, да [Ответ]
abshch 16:15 19.12.2016

Сообщение от dema:
есть такой косяк, да

Обещают и на "вашей улице" праздник http://www.moe-online.ru/news/view/354621.html
[Ответ]
Zeth 16:17 19.12.2016

Сообщение от dema:
а потом эти чудо-рейсеры стоят раскорячившись на 2 полосы.....а ведь не будь их средняя с 13 поднялась бы не до 15, а вполне себе до 20...но увы

Да ладна, эта всякие лохи стоят, которые ездят не умеют. Нормальные пацаны всегда проскочат )). [Ответ]
dema 16:31 19.12.2016

Сообщение от abshch:
Обещают и на "вашей улице" праздник

практика показывает что вечерами если переться через березку - дорожка "немного красная" как раз примерно до этой улицы))

а вообще 99% времени мне надо утром до ВГУ-1 и затем уже на работу
а вечером с работы до ВГУ-1 и далее до северного [Ответ]
Carlsson 16:46 19.12.2016
Сколько раз ездил по ломоносова вечером - затор только до поворота в березовую рощу, а дальше либо свободно прям, либо плотненько, но движется все. [Ответ]
Шниперсон И.А. 17:18 19.12.2016

Сообщение от Balrog:
Но Шниперсон И.А., вишь, шкодой недоволен ужасно ))

Блин, ща исправлюсь )) айн момент!

Сообщение от Balrog:
Шниперсон И.А., с печкой и омывателем хоть разобрался?

да, спереди вроде потеть перестало. сзади все равно потеет, ну да и хрен с ним, это обьяснимо. Тормоза омывайки запечатлил - в аттаче.
Изображения
[Ответ]
Balrog 18:01 19.12.2016

да, спереди вроде потеть перестало. сзади все равно потеет

Значит очень мокро в салоне было

Тормоза омывайки запечатлил - в аттаче

И где тормоза? Пальцем ты шевельнул в конце 2й секунды. Моторчик сразу включился. К концу 3й моторчик уже нагнал давление и залил стёкла. Сразу же пошли щётки, без паузы. Через 2 секунды от нажатия щётки даже уже вернулись после первого прохода, стекло чистое.
Что не нравится и что хочется изменить? Тереть сухое стекло, включая дворники до полива? Первую секунду не устранить - форсункам надо нагнать давление, они ж сразу всё стекло заливают, а не писают тонкой струйкой. В итоге через секунду паузы они и так выливают на стекло больше, чем секунда струйки, причём равномерно на всё стекло, а не в одну точку

PS: Ради любопытства сними работу омывайки там, где тебе нравится её работа [Ответ]
Шниперсон И.А. 18:28 19.12.2016
Я подхожу к этой стремительной, обтекаемой капсуле и уже кажется, что она готова сорваться с места и лететь вперед не замечая неровностей. Легкое нажатие на кнопку брелока, и призывно моргнули желтые фонари - садись, родной! Призывный запах новой машины слышно даже снаружи. Открываю дверь - этот огромный проем - и удобно устраиваюсь на рабочем месте. Великолепная боковая поддержка и выверенные изгибы кресла создают ощущение влитой посадки. Мягко и почти беззвучно захлопнулась дверь, и вот я наедине с этой породистой великолепной сучкой. Все звуки снаружи исчезли как по взмаху волшебной палочки - только мы вдвоем! Какая она большая... Снаружи это вообще не видно, а вот изнутри. Отрегулируем сиденье и руль. Можно и высоте, и по вылету. И это в базе! Давай же, заводись скорее! Открываем ключ легким нажатием удобной кнопки на брелоке (и это все в базе!), слегка нажимаем на педаль тормоза и рраз! То, что двигатель работает, можно понять только по подскочившей стрелке тахометра. Так... Включим головной свет, о Боже! Какая нежная подсветка приборов! Свет струится как будто из глубины кокпита. Осмотримся - вот кнопка подогрева сидений - в самый раз! На улице -6. А слева легким поворотом небольшой ручки можно включить и обогрев зеркал - и это в базе! Так-с, ну попробуем тронуться. Нажимаем на тормоз, рука удобно ложится на кожанный рычаг АКПП с никелированными вставками, положение Д, берем в руки удивительно удобный анатомический руль из нескользкого пластика - и поехали (с) Гагарин. Двигатель доверчиво отзывается на нажатие газа едва слышным утробным урчанием всех четырех котлов по 400 грамм каждый. Выезжаем на трассу, и - вперед! Ощутимо вдавливает в анатомическое сиденье, мимо проносятся дома, пешеходы и другие участники движения. Мы летим вместе как оно целое. Повороты машина облизывает с изяществом кошачьего языка, руль с готовностью отзывается на малейшее движение и курс корректируется с безупречной точностью. Включим приемник. По радио последние хиты, низы такие, что потроха выворачивает наизнанку от удовольствия. Надо замедлится? Едва ощутимое касание педали тормоза - и мы уже стоим на месте! Такая реакция! Подъезжаем на парковку - с невесомым рулем совершать маневры - одно удовольствие. Припарковались. С сожалением поворачиваю и вынимаю ключ из зажигания, все, приехали. Ну ничего, мы еще увидимся, родная! [Ответ]
Страница 12 из 17
« Первая < 26789101112 1314151617 >
Вверх