Сообщение от vir_SV:
ну так то да, я(говорю лично за себя) езжу быстрее 70 ,но гонщиком себя не считаю, и езжу быстрее не для того ,чтоб кого то обогнать, просто тошнить не нравиться
и? Смотрова, к примерчику, это не спасло, к сожалению.
[Ответ]
Burn 15:28 06.02.2013
Сообщение от Jеs:
а всего то 30 метров до пешеходного перехода и проблем бы не было
Ладно, человек виноват - шел не по переходу, но что поменялось бы через 30 метров?
[Ответ]
UnBreakAble 15:28 06.02.2013
Сообщение от Angry_PennyWise:
...когда через автошколы,такие как "Лидер" стало возможно покупать права!Почему лидер?Потому что 4 куриц знаю,которые реально купили права и вообще не умеют ездить,знают только что значит "Кирпич" и "Главная дорога" и все!
я в Лидере учился в своё время и сам сдавал, так что не надо тут [Ответ]
vir_SV 15:31 06.02.2013
Сообщение от Burn:
Ладно, человек виноват - шел не по переходу, но что поменялось бы через 30 метров?
когда человек идет по переходу, он ждет когда его пропустят, т.е. не просто начинает идти, не смотря на дорогу, а именно ждет, удостоверяясь, что безопасно , возможно это и спасло бы
[Ответ]
Burn 15:35 06.02.2013
Сообщение от vir_SV:
когда человек идет по переходу, он ждет когда его пропустят, т.е. не просто начинает идти, не смотря на дорогу, а именно ждет, удостоверяясь, что безопасно , возможно это и спасло бы
Хз, у нас по-моему, по переходу чаще ходят слепоглухонемые в наушниках и капюшонах.
[Ответ]
Angry_PennyWise 15:38 06.02.2013
Сообщение от Jеs:
и?
Ему все можно потому что:
а) он на альфе,причем не на этом хламе,который делается ныне,а на правильной альфе
б) он модер, и не ипет,ибо на дороге могёт забанить!
Сообщение от UnBreakAble:
я в Лидере учился в своё время и сам сдавал, так что не надо тут
это ты,а ты за весь свой поток инфой владеешь кто и как сдал?
Сообщение от vir_SV:
не факт,может тупо идти - потому что должны ему остановиться и не волнует его!
[Ответ]
UnBreakAble 15:41 06.02.2013
Ему все можно потому что:
а) он на альфе,причем не на этом хламе,который делается ныне,а на правильной альфе
б) он модер, и не ипет,ибо на дороге могёт забанить!
это ты,а ты за весь свой поток инфой владеешь кто и как сдал?
не факт,может тупо идти - потому что должны ему остановиться и не волнует его!
За свой - да, конкретно все сдавали сами =) 30 человек...
[Ответ]
Angry_PennyWise 15:43 06.02.2013
Сообщение от UnBreakAble:
За свой - да, конкретно все сдавали сами =) 30 человек...
ну блин,все всё знают, прям аж дискомфортно стало,ничего если я двоечник,с вами,знающими людьми в теме побуду?
[Ответ]
UnBreakAble 15:47 06.02.2013
ну блин,все всё знают, прям аж дискомфортно стало,ничего если я двоечник,с вами,знающими людьми в теме побуду?
Не ерничай, я тоже двоечник, теорию пересдавал... правда это давно было)
[Ответ]
pasadobl 15:56 06.02.2013
много букафф, ниосилил, новое чё есть по делу?
[Ответ]
SV 16:09 06.02.2013
Сообщение от vir_SV:
тут кто то резко влево, а перед тобой баб галя условная стоит , успеешь оттормозиться?
кстати может и успеет. в любом случае условная баба галя останется жива. потому как
Сообщение от vir_SV:
едешь по северному в потоке 90, и перед камерами сбрасываешь на 60 , то потом продолжать 60 ехать как то прям совсем не по себе (это среднестатистическая ситуация)
Вот честно, ниразу не ездил в потоке по городу 90км/ч, хотя езжу и утром, и вечером, и ночью. Даже ночью на окружной около холмистой с учётом того что пешеходов там поискать нужно быстрее 80 редко езжу, хотя машина по безопасности и техническим характеристикам не в последних рядах.
И вопрос именно к Вам, с какой скорости проходит предел тошнилова и начинается езда/валилово (не знаю как назовёте)
[Ответ]
Pooh 16:29 06.02.2013
Сообщение от Kondrachuk:
Судя по видео водитель бешки и 12-ки ехали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЯ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ!!! Это была банальная гонка друг за другом, в результате которой погиб пешеход. Продолжайте оправдывать водителя и не дай Бог, чтобы он, гонщик хренов, Вас завтра на "зебре" не засадил!!!!!
Хватит оправдывать пешехода(если бы он дошел до пеш. перехода, очень вероятно что остался бы жив, если бы дошел до надземного перехода, то точно остался бы жив). оба виноваты.
и оба ответят, один ответит уже не в этом мире, другой ответит в этом мире...
[Ответ]
Pooh 16:32 06.02.2013
Сообщение от Zeth:
Как видишь волнует многих А в первую очередь его с
А что, помогло-бы? ((
Как минимум если есть регистратор, надо остановиться и оставить контакты, а то потом по ютубам и форумам ищи свидетелей...
[Ответ]
Zeth 16:34 06.02.2013
Сообщение от Pooh:
Как минимум если есть регистратор, надо остановиться и оставить контакты, а то потом по ютубам и форумам ищи свидетелей...
А если нет, в салоне хнычущий ребенок, на работе жена ждет, холодильник пустой?
[Ответ]
Pooh 16:34 06.02.2013
Сообщение от ioann999:
Вот и вся беда, мы перестали думать о последствиях своих действий для окружающих.
Не только окружающих, но и для самих себя...
[Ответ]
vir_SV 16:35 06.02.2013
Сообщение от Мих Мих:
И вопрос именно к Вам, с какой скорости проходит предел тошнилова и начинается езда/валилово (не знаю как назовёте)
именно Вам ответ -каждый для себя определяет сам , в зависимости от исправности машины, навыков, погоды, потока, дороги,места, -я же уточнил специально, что не считаю это правильным или неправильным....есть пдд, кто то их соблюдает, кто то нет.. по поводу мест, где поток идет 90 - набережная вечером, просторная утром и вечером, северный мост , его в продолжение на мосту вникуда , очень часто мп, особенно после кафе рай и далее к граду, волгоградская вечером, итд итп
[Ответ]
Pooh 16:36 06.02.2013
Сообщение от Zeth:
А если нет, в салоне хнычущий ребенок, на работе жена ждет, холодильник пустой?
Остановиться, оставить контакт - дело пары минут. да и мало ли помощь нужна(не пешеходу, а водителю...)
но тут дело каждого, опять же, авто на дороге много, остановится кто то другой, у кого нет насущной проблемы в виде холодильника или плачущего ребенка.
[Ответ]
Pooh 16:48 06.02.2013
Сообщение от Дедушка Макинтош:
Вот только бмв не надо приплетать пожалуйста. Да есть нарушение скоростного режима, но человек даже если не знал, что творит, он был на 90 процентов уверен в технике, а она уж поверьте знала, как сделать так, чтобы можно было резко уйти от препятствия, практически не меняя траектории. На что надеялся водитель 12 гоняясь с бимером, непонятно в принципе.
Так и получилось, зазнавашка на бехе благодаря технической возможности своего автомобиля смог избежать наезд, а летчик на тазу не смог.
Я не говорю, что всем на иноавтопроме надо летать, я говорю, что на своетских ведроверах надо уметь оценивать не только свои "возможности", но и возможности того что под тобой.
Жаль погибшего, жаль человека который был за рулем русавтопрома. Очень хочу верить, что хотябы те кто прочитал тему сделают из этого урока правильные выводы.
ололо. Только не надо тут разводить тему аля раз у меня БМВ, я препятствие если что перелечу.
чел вполне здраво сказал, что не будь 1-го из факторов, вполне могло и не быть фатального результата.
"Авария произошла около 14 часов на улице Ращупкина. У дома № 14 водитель немецкой машины не справился с управлением и выскочил на тротуар. Машина врезалась в дерево и отскочило обратно на проезжую часть, где столкнулась с каретой скорой."
я уже не говорю о недавнем случае, когда кажется 6-я серия разбилась с фатальным для водителя результатом.
[Ответ]
ioann999 17:02 06.02.2013
И это справедливо да?
Нет, не справедливо, один в тюрьма, а второй в могилу, один спрятался за тонной стали, а второй перед ним в чем мать родила, какая уж тут справедливость.
нии,я не моху понымать владельца немцепрома,йа йа!
хуле ты пытаешься на хихоньки все перевести. Правила придумали не в позднем СССР, их придумали задолго до СССР, когда всем было насрать на всех и каждый мнил себя самым охуенным хуем из хуев, вот когда они начали дохнуть как мухи, тогда и появились правила, потому что бараны нихера своим мозгом думать не хотели, ситуация прям один в один как сейчас, не правда ли ?
Ты опять писюн с пальцем пытаешь сравнивать!
На лицо нарушение пешехода - переход в неположенном месте, я повторюсь,мы не эксперты чтобы оценить скорость автомобиля!
А тут не надо быть экспертом, в ПДД прямо сказано, скоростной режим выбирать исходя из дорожных условий и видимости. Если не успел избежать ДТП с пешеходом, который двигается со скоростью 5 км/ч значит не верно выбрал скоростной режим.
И к примеру было дтп одно,парень пер около 110, и сто второстепенной не глядя прям под него вырулил другой чел,первый как смог отормозился и всек второго!
Что в итоге имеем?первый был оштрафован за превышение скорости...а второй признан виновным в дтп,ибо мало кого ипет,кто там и как ехал,второй участник должен был убелиться в безопастности маневра!
И чо ? Вот тебе другой случай, идет человек ночью по дороге, все по правилам, навстречу потоку, т.к. обочины нету, и тут его сносит идиот, который за грязными фарами его не увидел, тоже пешеход виноват ?
Раз на раз не приходится,видел много дтп - люди просто впалади в ступор,может как раз потому что сразу осозновали что произойдет...а быть может если не осознали,на автомате все объехали!
Я ж писал, что не робот и все могут ошибаться, именно поэтому не стоит убивать пешеходов, ибо для водителя ошибка чаще всего обойдется битым железом, а для пешехода смертью.
Это как случай в Брянске про мать и ребенка,деваха не тормозила,а мамаша не смотрела по сторонам...и что в итоге?Девочку-водителя до суицида довели!
И чо ? В петлю ее что-ли засовывали или когда она пешехода прощелкала ее кто-то спецом от дороги отвлекал ? Вполне справедливое возмездие ИМХО.
я уже писал,одного такого пистили с ног,когда он решил перед самым носом перебежать дорогу, думаю с тех пор,он очень внимательно стал относиться к дороге!
Нет, скорее всего с тех пор он научился быстро бегать [Ответ]
ioann999 17:02 06.02.2013
Сообщение от vir_SV:
тут кто то резко влево, а перед тобой баб галя условная стоит , успеешь оттормозиться?
Сообщение от Pooh:
Не только окружающих, но и для самих себя...
Он и думал, он готовился "надрать зад" зарвавшемуся биммеру и все остальное его не волновало.
[Ответ]
vir_SV 17:07 06.02.2013
Сообщение от ioann999:
На 40 км/ч ? Да.
ну я про 60-70, ну да ладно суть не в этом, я тут просто че хотел донести, что в жизни всякое бывает , и нельзя быть на 100% уверенным, даже ездя по правилам, что шальной пешеход тебе жизнь не подпортит
[Ответ]
ioann999 17:17 06.02.2013
Сообщение от vir_SV:
ну я про 60-70, ну да ладно суть не в этом, я тут просто че хотел донести, что в жизни всякое бывает , и нельзя быть на 100% уверенным, даже ездя по правилам, что шальной пешеход тебе жизнь не подпортит
Нельзя, я нигде и не говорил, что можно, но с ростом скорости шансы стремительно повышаются. А 60-70 это не тошню, это нормальный городской режим, да и бампер в бампер совсем не обязательно висеть, полтора-два корпуса вполне достаточно, чтобы и увидеть педестриана еще с обочины и в случае чего отвернуть. 80-90 это уже на безлюдных широких участках.
[Ответ]
Angry_PennyWise 18:03 06.02.2013
Сообщение от Мих Мих:
Вот честно, ниразу не ездил в потоке по городу 90км/ч, хотя езжу и утром, и вечером, и ночью. Даже ночью на окружной около холмистой с учётом того что пешеходов там поискать нужно быстрее 80 редко езжу, хотя машина по безопасности и техническим характеристикам не в последних рядах.
они там часто любят гулять,особенно часов в 6-7 утра,когда еще ни хера не видно и тусить на разделительной!
Сообщение от ioann999:
Нет, не справедливо, один в тюрьма, а второй в могилу, один спрятался за тонной стали, а второй перед ним в чем мать родила, какая уж тут справедливость
один не видел,второй не думал - все так!
Сообщение от ioann999:
хуле ты пытаешься на хихоньки все перевести. Правила придумали не в позднем СССР, их придумали задолго до СССР, когда всем было насрать на всех и каждый мнил себя самым охуенным хуем из хуев, вот когда они начали дохнуть как мухи, тогда и появились правила, потому что бараны нихера своим мозгом думать не хотели, ситуация прям один в один как сейчас, не правда ли ?
Это ты первый писюн показал,зарядив что-то там про модель бмв и какая она крутая,и что даже круче твоей!
Ну да,раньше варвары жили...буквально лет 100-150,ага
Сообщение от ioann999:
А тут не надо быть экспертом, в ПДД прямо сказано, скоростной режим выбирать исходя из дорожных условий и видимости. Если не успел избежать ДТП с пешеходом, который двигается со скоростью 5 км/ч значит не верно выбрал скоростной режим
А с чего ты вообще взял что пешеход двигался?Ты опять пытаешься делать какие-то выводы и доводы,но у тебя нет тех знаний и возможностей сделать это правильно!
Сообщение от ioann999:
И чо ? Вот тебе другой случай, идет человек ночью по дороге, все по правилам, навстречу потоку, т.к. обочины нету, и тут его сносит идиот, который за грязными фарами его не увидел, тоже пешеход виноват
Для начала человек должен двигать не на встречу потоку,а в попутном направлении!
Сообщение от ioann999:
Я ж писал, что не робот и все могут ошибаться, именно поэтому не стоит убивать пешеходов, ибо для водителя ошибка чаще всего обойдется битым железом, а для пешехода смертью
ты бухой что ли? Кто их убивает,такое ощущение что у нас водители в городе из кармагеддона,с шипами на капоте,и за каждого сбитого пешехода дают очки!
Сообщение от ioann999:
И чо ? В петлю ее что-ли засовывали или когда она пешехода прощелкала ее кто-то спецом от дороги отвлекал ? Вполне справедливое возмездие ИМХО
в чем справедливо?Что мамаша бежала к остановке,не проверив самый крайний ряд,даже не повернул голову?За то что,по ее халатности погибла ее дочь!Баба за рулем виновата,но сколько раз было когда едешь в левом ряду,а по правую руку два ряда чуть ли не юзом становятся,через секунду перед тобой уже люди чешут,не глядя в твою сторону!
В петлю?Ага,когда возле дома собралась толпа дебилов,почти таких же,как некоторых в этой теме и кричала там всю ночь что ее убить надо!
Сообщение от ioann999:
Нет, скорее всего с тех пор он научился быстро бегать
Может и так,но если он лишний раз посмотрит по сторонам прежде чем переходить,будет круто!
[Ответ]
Angry_PennyWise 18:07 06.02.2013
Сообщение от ioann999:
80-90 это уже на безлюдных широких участках.
Блин ну в Москве есть же знаки когда по городу,не на особо широких улицах такая скорость!
[Ответ]
plymouth 18:10 06.02.2013
Angry_PennyWise, "Для начала человек должен двигать не на встречу потоку,а в попутном направлении!
"-иди учи ПДД,с такими познаниями как ты еще живой ездиешь!
[Ответ]
IrisKO 18:12 06.02.2013
Прочла все 12 страниц яростного обсуждалова и "обучения экстремальному торможению"...
Итого: от того что произошло никто не застрахован, будь ты за рулем или иди пешеходом!Была и на том и на другом месте (Слава богу, не с таким исходом!). НО! Каждый раз когда гоняю сама или вижу как это делают другие, детский восторг от порции адреналина внутри подавляется чувством ответственности! Каждый из нас получая права и садясь за руль принимает на себя ответственность за "результат". Каждый пешеход переходя дорогу за 30 метров до зебры, берет на себя смелость поиграть с собственной судьбой. Жаль погибшего.Жаль водителя.С первого уже не спросишь, а второму придется ответить.
Не надо разглагольствовать о том что было бы, если бы ехал по правилам... Постфактум!Он ехал не по правилам!И он и БМВ!Понимаю, что среагировать не успел... Но, он сам жал газ, его никто не заставлял!И самым страшным наказанием будет не суд,срок,штраф,разбитое железо...а осознание, что от твоих рук погиб человек!
Таких случаев миллион, рассуждать о "кеглях" и "тормозах в гололед" можно бесконечно... Человека не вернуть с того света, а водителя не переучить ездить иначе.
[Ответ]
rigorin 18:13 06.02.2013
Сообщение от ioann999:
А 60-70 это не тошню, это нормальный городской режим, да и бампер в бампер совсем не обязательно висеть, полтора-два корпуса вполне достаточно