Этот "город" могут любить только люди которые никогда нигде больше не жили .Есть анекдот про глистов и фруктовых червячков который очень точно раскрывает понятие родина и патриотизм. Кроме проспекта революции и плехановской нет ни одной улицы где можно спокойно пройти не боясь провалиться в яму и это вы называете городом?? В городе должны быть развиты различные инфраструктуры как то; транспортная, отдыха (я говорю про парки а не столовые, быдлотеки и прочие места для бухания), туристическая и еще много каких ..Барселона-Город с большой буквы, Милан, Нью-йорк ...еще долго могу перечислять города в которых я был и они достойны называться городами..А воронеж -грязная, задыхающаяся в выхлопных газах и агрессивности людей деревня..
Единственно за что его можно любить-полчаса и можно из него уехать на еще незасранные территории.. и еще цены на высшее образование...
[Ответ]
funny x 16:38 07.04.2010
Ну если вам так тяжело после Милана , что понятно, стремитесь, если конечно там пригодитесь.А это уже непросто.Вообще сравнивать несравнимое странно, я вот даже в Москву после зарубежки с грустью возвращаюсь, прямо с первого метра Шереметьево понятна и видна разница, ну и что, злиться и грустить вредно для здоровья.Смиритесь, Россия никогда не будет с западным лицом, уж слишком велика да и еще ряд обстоятельств мешает.
Для успокоения вашего скажу , люди живут гораздо в более худших местах и таковых много, а если хотите размаха Ньюйорка, ну чтож, попробуйте тоже ему соответствовать, там тоже все непросто, если конечно невременно быть , а реально устраивать жизнь.
[Ответ]
Checkone 16:52 07.04.2010
Сообщение от funny x:
Ну если вам так тяжело после Милана , что понятно, стремитесь, если конечно там пригодитесь.А это уже непросто.Вообще сравнивать несравнимое странно, я вот даже в Москву после зарубежки с грустью возвращаюсь, прямо с первого метра Шереметьево понятна и видна разница, ну и что, злиться и грустить вредно для здоровья.Смиритесь, Россия никогда не будет с западным лицом, уж слишком велика да и еще ряд обстоятельств мешает.
Для успокоения вашего скажу , люди живут гораздо в более худших местах и таковых много, а если хотите размаха Ньюйорка, ну чтож, попробуйте тоже ему соответствовать, там тоже все непросто, если конечно невременно быть , а реально устраивать жизнь.
Стремлюсь, именно поэтому учусь на профессионального переводчика и вообще всесторонне развиваюсь
Насчет шарика удивительно точно подмечено)) В связи с работой постоянно путешествую по россии и знаю , что есть такие черные дыры, что воронеж просто кажется аванпостом чистоты и культуры ( да что далеко ходить-пример наш любой райцентр).
А нью- йорку я полностью соответствовал 5 лет, и был вынужден уехать по личным обстоятельствам так и не получив гринкарты..
Я вообще к тому, что воронеж нельзя назвать городом в современном смысле этого слова.
[Ответ]
funny x 17:02 07.04.2010
Сообщение от Checkone:
Стремлюсь, именно поэтому учусь на профессионального переводчика и вообще всесторонне развиваюсь
Насчет шарика удивительно точно подмечено)) В связи с работой постоянно путешествую по россии и знаю , что есть такие черные дыры, что воронеж просто кажется аванпостом чистоты и культуры ( да что далеко ходить-пример наш любой райцентр).
А нью- йорку я полностью соответствовал 5 лет, и был вынужден уехать по личным обстоятельствам так и не получив гринкарты..
Я вообще к тому, что воронеж нельзя назвать городом в современном смысле этого слова.
Да в современном сейчас в России ничего уже не назовешь, развал бесконечный.Я Вас очень хорошо понимаю, тяжело жить в городе имея опыт проживания в красивых местах и постоянно сравнивая, люди не имеющие возможности путешествовать в чем то даже счастливее.Конечно нам не повезло с климатом, отсюда грязь все эти коммунальные заморочки. неповезло в историческом плане. все эти войны. а теперь и с государством.Но более всего заботит экология.Приезжаю домой и сразу возвращаются всякие болячки ,вспоминаешь про нервы, вода очень плохая,воздух сами знаете, изза экологии грустнее всего.
[Ответ]
Asmodian 11:48 08.04.2010
funny x, а что у нас с климатом не так? он нормальный.
а Войны у всех были, тока бля германию почти с землей сравняли и посмотрите, что у них и что у нас.
[Ответ]
funny x 12:19 08.04.2010
Сообщение от Asmodian: funny x, а что у нас с климатом не так? он нормальный.
а Войны у всех были, тока бля германию почти с землей сравняли и посмотрите, что у них и что у нас.
Воздух загрязнен, ведь большинство машин без фильтра. да и топливо халтурное, зелени и парков почти нет, вода, врядли спасаетБарьер.Сьездите в европейские страны ну хотя бы Франция испания Италия, и поймете разницу. воду пьют из крана,воздух получше.у меня там хронич.болячки куда то деваются. муж так и говорит , нечего притворяться. ты оказывается здорова, в шутку. как домой приезжаю, начитается все опять. Про войны. нигде это не было так разрушительно, как у нас, ну а потом уже мы сами довершили дело строя похабные коробки микрорайонов и совершенно забывая о традициях культуре.Слава богу есть у нас в России Питер - единственный красивый город, реально ценимый не только нами.
[Ответ]
Skorpi 12:50 08.04.2010
Сообщение от Checkone:
Этот "город" могут любить только люди которые никогда нигде больше не жили .
Хм, жил в Берлине, и Мюнхене, был в Париже, Амстердаме, Гамбурге, Варшаве, Фарнкфурте на Майне, Марбурге, Келне ..... могу продолжить ряд. И при этом я люблю Воронеж. Почему? Потому что здесь жили мои предки, потому что в том числе мои деды восстанавливали Воронеж после войны, потому что здесь мои друзья и близкие, потому что здесь есть места, которые мне дороги, потому что ... потому что люблю, есть много причин, да и не всегда для любви нужны причины.
А вопить как все вокруг плохо - удел слабых.
[Ответ]
Checkone 14:16 08.04.2010
Сообщение от Skorpi:
Хм, жил в Берлине, и Мюнхене, был в Париже, Амстердаме, Гамбурге, Варшаве, Фарнкфурте на Майне, Марбурге, Келне ..... могу продолжить ряд. И при этом я люблю Воронеж. Почему? Потому что здесь жили мои предки, потому что в том числе мои деды восстанавливали Воронеж после войны, потому что здесь мои друзья и близкие, потому что здесь есть места, которые мне дороги, потому что ... потому что люблю, есть много причин, да и не всегда для любви нужны причины.
А вопить как все вокруг плохо - удел слабых.
Видимо анекдот про червячков известен не всем..
Сидят в фекалиях 2 глиста -отец и сын. Сын спрашивает:
-Папа, а правда ли что есть червячки, которые живут в персиках?
-Правда сынок!
-А правда ли что есть червячки, которые живут в яблоках?
-И это правда!
-Папа, а почему тогда мы живем в этом вонючем г.?
- Знаешь сынок, есть такое понятие- Родина!
Позиция червяка-папы видимо близка некоторым.. Насколько я понимаю в этой ветке обсуждается качество города, а не то как кто его любит.. У меня тоже есть старые рваные джинсы в пятнах от вина которые я люблю , и с ними связано много веселых и даже эпических эпизодов..но я не говорю, что тот кому они не нравятся -слабак..
[Ответ]
Skorpi 14:37 08.04.2010
Сообщение от Checkone:
Видимо анекдот про червячков известен не всем..
Сидят в фекалиях 2 глиста -отец и сын. Сын спрашивает:
-Папа, а правда ли что есть червячки, которые живут в персиках?
-Правда сынок!
-А правда ли что есть червячки, которые живут в яблоках?
-И это правда!
-Папа, а почему тогда мы живем в этом вонючем г.?
- Знаешь сынок, есть такое понятие- Родина!
Позиция червяка-папы видимо близка некоторым..
Мне близка позиция - не отворачиваться от близких, когда им плохо. А Вам видимо не близка. В противном случае, Вы бы не поливали грязью город, который восстановили из руин наши деды. Потому как город, который восстанавливал в том числе и мой дед, я не могу назвать говном, даже если СЕЙЧАС в нем далеко не все в порядке. А если привыкли жить на готовом, на том, что сделал кто-то ДО Вас - уезжайте. Люди, вопящие здесь о том, что Воронеж - говно, напоминают мне некоторых наших эмигрантов в Германии. Тех, которые тоже любят поскулить, как им в Германии плохо живется, какие немцы не такие как мы, но при этом не учат язык и не пытаются как-то влиться в культуру страны, в которой они ДОБРОВОЛЬНО живут.
Вот так и с Вами - Вас никто не неволит - не нравится город, раздражает он Вас - уезжайте!
А я отношусь к нему, как к больному ребенку, который капризничает плохо себя ведет. Это ведь не повод называть ребенка говном?
Хотя о чем я - сейчас у нас потребительство в фаворе. Вопросом - а что могу сделать я - задаются единицы.
И еще раз повторюсь - вопить о том что все кругом плохо - удел слабых. Сделать что-то конкретное, чтобы стало лучше - дело сильных.
Вас раздражает грязь во дворе - есть несколько вариантов
- уберите его сами
- добейтесь того, чтобы убирали те, кто обязан это делать
- ничего не делайте, только говорите, что кругом одно говно
- переезжайте в другой дом, где двор чистый
...
каждому свое [Ответ]
Спектр 15:35 08.04.2010
Skorpi, +1
Осточертела позиция обсирания всех и вся. Не город гавно и не люди гавно, а конкретные случаи и конкретные моменты. Город БЫЛ не просто нормальным, он был хорошим, поэтому многие военные после Германии (как мой дедушка, например), имея возможность жить в Москве или Питере, остались именно здесь. И пошли-ка вы, любители всех быдлом называть, лесом-полем, по нашему, по-воронежски.
[Ответ]
Skorpi, +1
Похоже слово "мания" не зря присутствует в названии темы. У многих молодых людей развилось просто маниакальное чувство недовольства всем и вся. Практически, психоз какой-то у них наблюдается на этой почве.
[Ответ]
Skorpi, DaymoN
Присоединяюсь. Конечно, сейчас нас тут закидают тухлыми помидорами и анекдотами про червячков с грязными намеками. Проще всего поорать как тут все плохо (вот не поворачивается язык назвать город, с которым связано многое так, как его клеймят некоторые в этой ветке) нежели попытаться что-то сделать (элементарно научиться доносить мусор до урны).
Svetkin
Да вот как-то так получается, что город развалило в том числе и наше поколение (и те, кто немного моложе нас), которым только дай. Которые считают ниже своего достоинства работать не в офисе (уж луче во дворе на лавочке пиво пить, фисташки и семечки лущить и тут же все это раскидывать, нежели работать на непрестижной должности - хотя это зависит от того: кто на что учился).
[Ответ]
UFOlog 16:23 08.04.2010
Svetkin, не нравятся диагнозы? Нет проблем, задам тогда простой вопрос - вы только что написали, что город сегодня развален. А что конкретно вы имеете ввиду под этими громкими словами?... Ну не считая заводов и фабрик, которые закрылись в огромных количествах во всей стране?
Сообщение от Svetkin:
Вы пошлите лучше тех кто город развалил. И вообще не вижу связи между нашими дедами и тем городом к который он превратился.
Уточните, куда нужно съездить, или сходить, чтобы увидеть эти развалины? Я знаю только одно место, которое можно полноценно назвать развалинами - это городской парк отдыха "Динамо", и больше ничего особо значимого мне не вспоминается. Дороги, как были всегда плохими, так и по сей день они такие же, тротуары тоже не сильно отличаются от 70-х 80-х годов. На мой взгляд в городе всё осталось на прежнем уровне, с небольшими улучшениями в самой центральной его части. И всё. Уточните, плз, что и с каким временем сравнивать, чтобы понять, что у вас развалено?
[Ответ]
Вопрос к Svetkin, Checkone,
и людям, придерживающимся схожей позиции (назовем эту позицию условно "анекдот червяк")
Что ЛИЧНО вы сделали, чтобы город стал лучше?
Поясню, вот Svetkin спрашивала, причем тут наши деды. А деды вот при чем - мой дед сам вместе с соседями обустраивал двор в пятиэтажке, в которой жил. Собирались вместе с соседями и САМИ сажали деревья и кустарники по дворе, разбили полисадник, ставили скамейки. И это не единичный пример. Они не ныли, что во дворе грязно, они САМИ сделали СВОЙ двор чище.
И сколько таких примеров ....
А ВЫ, что ВЫ сделали, чтобы иметь право кричать о том, что все плохо?
Предвижу, что сейчас начнутся разговоры о том, что это не наше дело, мы платим налоги, власти должны и бла-бла-бла. Не надо, пустое это. Если Вас что-то не устраивает - делайте попытки изменить это что-то. А ничего не делать, а только ныть и поднимать крик в пустоту непродуктивно. Расскажите, как Вы попытались изменить город в лучшую сторону. А если рассказывать нечего - то с чего Вы хотите жить на всем готовом, сделанном кем-то другим.
А есть и положительный пример из наших дней. Есть такая улица в частном секторе - ул. Радиозаводская. Это частный сектор в районе ул. Солнечной. Условия в частном секторе думаю представляете себе. Жители САМИ сделали там отличную детскую площадку и небольшой сквер. Знаю это, потому что знакомые недалеко живут.
[Ответ]
Skorpi 16:44 08.04.2010
Сообщение от Svetkin:
да, забыла про дебилоидов, которые умудряются скамейки ломать. Ну эт так, мелочи
Про сломанные скамейки, мусор на улицах и т.п. Помню, что в детстве брошенный на тротуар фантик/окурок - и тут же несколько человек сделают замечание. Вы хоть раз делали замечание человеку, который намусорил? Что, даже этого не делали? Возвращаюсь к вопросу - что сделали ВЫ, чтобы город стал лучше?
[Ответ]
Сообщение от Skorpi:
Вы хоть раз делали замечание человеку, который намусорил?
недавно шла в гости к друзьям, они на ул. Мордасовой живут, там есть что то типа "леса", где постоянно гуляют мамаши с детьми, так вот, прохожу значит по этому лесу, и одна мама кидает пустую бутылку из-под воды там же где и стояла (мусорные баки буквально в двух шагах), я ей говорю: "зачем тут мусорите, ведь сами же гуляете здесь, неужели приятного по мусору ходить?" она на меня посмотрела испепеляющим взглядом и ответ: "а вам то какое дело, не вы же тут убираете"...
[Ответ]
Сообщение от Svetkin:
Я не должна ничего делать за ГОСУДАРСТВО, Я плачу не маленькие налоги и ГОСУДАРСТВО лично для меня ничего не сделало.
Ну я ж написал:
Сообщение от Skorpi:
Предвижу, что сейчас начнутся разговоры о том, что это не наше дело, мы платим налоги, власти должны и бла-бла-бла. Не надо, пустое это. Если Вас что-то не устраивает - делайте попытки изменить это что-то. А ничего не делать, а только ныть и поднимать крик в пустоту непродуктивно.
Я правильно понял, что Вы НИЧЕГО не сделали, чтобы город стал лучше? Жаль. А идеализм тут не при чем, вопрос в практике. Вот хочу я, чтобы у меня двор был чистым, договорился с соседями и привели двор в порядок А Вас видно и так устраивает. А если устраивает, то и ныть нечего.
А по поводу "государство ничего не сделало", так и ничего? И в школе Вы не учились? Посчитайте, сколько стоит содержать школу, и сколько Вы заплатили налогов. Вы еще и должны окажитесь А в институте Вы учились? На бюджетной основе? Если да, добавьте посчитайте, сколько это гос-ву обошлось. А к врачу бесплатному Вы ни разу не обращались? А по дорогам (да разбитым, но дорогам) бесплатным вы ездите? Можно долго еще продолжать. Так что перед тем как говорить, что гос-во НИЧЕГО не сделало, посчитайте, сколько казалось бы само собой разумеющихся вещей вы получили, а кто-то (чаще всего гос-во) за них заплатило. И не смешите Вы народ с налогами. Налоги от частных лиц - капля в море. Только чтобы окупить ваше обучение в школе плюс возможно в Вузе + возможно детсад, Ваших отчислений за (предположим 10 лет трудовой деятельности, если Вы с 17 лет работаете) не хватит. Но это не совсем в тему, сорри за офтоп
[Ответ]
Skorpi 17:15 08.04.2010
Сообщение от wild_kitty:
недавно шла в гости к друзьям, они на ул. Мордасовой живут, там есть что то типа "леса", где постоянно гуляют мамаши с детьми, так вот, прохожу значит по этому лесу, и одна мама кидает пустую бутылку из-под воды там же где и стояла (мусорные баки буквально в двух шагах), я ей говорю: "зачем тут мусорите, ведь сами же гуляете здесь, неужели приятного по мусору ходить?" она на меня посмотрела испепеляющим взглядом и ответ: "а вам то какое дело, не вы же тут убираете"...
Ну вот, Вы попробовали сделать хоть что-то Вот это правильно, не ныть надо, а делать что-то. А если таких как Вы будет большинство? [Ответ]
Сообщение от Svetkin:
посмотрите на коммунальную сферу, на заброшенные парки, на беспорядочную застройку, торговлю
Вы знали времена когда в Воронеже была работающая без сбоев коммунальная сфера? Можете назвать год, десятилетие?
Заброшенные парки - я очень хорошо помню некоторые парки города в советское время, поверьте, убогость их атракционов, туалетов, киосков, заслуживает того, чтобы их забросили.
Беспорядочная застройка?... А я вот и от порядочной застройки советского времени в особом восторге не был, всё вокруг, кроме центра, было уныло-серое, и эту архитектурную унылость не сможет развалить никакая точечная застройка.
Торговля? А что такое с торговлей? По-моему, её уж точно в Воронеже нельзя назвать разваленной. Куда ни глянь вокруг одни ТЦ.
[Ответ]