Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 22
« Первая < 26789101112 131415161718 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Демография и квартирный вопрос в Воронеже
Verent 17:03 19.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Да нахрена мне ваша политэкономика? Чтобы понять отчего эта толпа жлобов с деревянными ушами не захотела объединяться обратно?

Ну тогда с вами и разговаривать не о чем. Жлобством попахивает как раз от вас, не желание понимать давно уже освещенные вопросы, разжеванные и разложенные по полочкам, а тупо упереться рогом в землю не видя дальше собственного носа.

Сообщение от Ыщккн:
И чо мне ваша политэкономика в данном случае нового скажет? Что средний человек тупая и ленивая скотина?

Это вы о себе столь лестного мнения....)))))) Люблю самокритику
Изображения
[Ответ]
Ыщккн 17:06 19.10.2012

Сообщение от Verent:
Ну тогда с вами и разговаривать не о чем. Жлобством попахивает как раз от вас, не желание понимать давно уже освещенные вопросы, разжеванные и разложенные по полочкам, а тупо упереться рогом в землю не видя дальше собственного носа.

Нук-нук, объясните мне что мешало крестьянам после раздачи паев, послать всех подальше и жить как жили, по вашему? Политэкономику не учили, мерзавцы?

Сообщение от Verent:
Это вы о себе столь лестного мнения....)))))) Люблю самокритику

Это о вас. Я ж не ною про то как всё вокруг плохо, и что мне надо мешок социальных гарантий чтоб родить нещасных двух детишек... [Ответ]
Sandy 17:07 19.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
объясните мне что мешало крестьянам после раздачи паев, послать всех подальше и жить как жили, по вашему? Политэкономику не учили, мерзавцы?

вся политэкономика в те времена сводилась к одному "ты начальник - я дурак", да и щяс сводится..
Я там выше уже писал у меня есть шикарная история из жизни

Сообщение от Sandy:
КАК ИМЕННО это делалось
Итак село Нижнедевицк - 90-й год.
Выборы пайшикам председателя правления местного РАЙПО. Выбирают заведомого ворюгу (причем ВСЕ ЗНАЮТ что он ворует). На вопрос ПОЧЕМУ - ответ ну ты чо ОНЖЕНАЧАЛЬНИК, а мы кто.
Результат немного предсказуем - магазины приватизированы и распроданы или сданы в аренду.. начальник - местный олегарх местечкового разлива.
пайщики сосут лапу.

[Ответ]
грамозека 17:07 19.10.2012
Ыщккн, Главный враг русского народа - сам русский человек!

Sandy, это ты про усатого, у которого каждые выходные день села был или день улицы?))) [Ответ]
Ыщккн 17:09 19.10.2012

Сообщение от Sandy:
вся политэкономика в те времена сводилась к одному "ты начальник - я дурак", да и щяс сводится..

Оно так, но что могло помешать колхозникам всех начальников послать? Я, кстати, знаю пример когда именно так и сделаи. И ничо, никакого запустения не наблюдается... Странно, да?
А твой пример а5 же в копилку - бестолковые жлобы! [Ответ]
Sandy 17:12 19.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
что могло помешать колхозникам всех начальников послать?

сказано же - политэкономия

ЗЫ:Однако задолбал уже совкосрач [Ответ]
Ыщккн 17:12 19.10.2012
пля... это слово такое колдунское наверное... [Ответ]
Verent 17:18 19.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Нук-нук, объясните мне что мешало крестьянам после раздачи паев, послать всех подальше и жить как жили, по вашему?

http://encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=237, если внимательно прочтете и увидите нужные строки, то все поймете

Сообщение от :
Критика
Говоря о российских реформаторах и результатах их политики, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц отмечал: «Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит».
«Факт, что за годы реформы страна по уровню социально-экономического развития оказалась отброшенной на десятилетия назад, а по некоторым показателям — в дореволюционный период. Никогда за обозримый период, даже после разрушений от гитлеровского нашествия, не наблюдалось столь продолжительного и глубокого снижения уровня производства почти во всех отраслях отечественной экономики»
С. Ю. Глазьев, С. А. Батчиков

Экономический советник Гайдара Джеффри Сакс позднее говорил: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей».

Сообщение от Ыщккн:
Это о вас. Я ж не ною про то как всё вокруг плохо

Я констатирую факты, которые касаются не одного конкретного человека, а массы )))))))))
[Ответ]
Sandy 17:25 19.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
твой пример а5 же в копилку - бестолковые жлобы!

у меня на этот счет есть еще и такое мнение - все таки в деревнях и селах авторитет НАЧАЛЬСТВА в те времена был непререкаем (многолетнее воспитание в нужных традициях).
Кстати еще одним следствием этого воспитания был довольно таки нехилый страх перед милицией. Не перед конкретным участковым а перед милицией ВООБЩЕ. По крайней мере когда меня по малолетству вызвали в милицию потому что КТО ТО ГДЕ ТО ЧТОТОТАМ украл моя мать заметалась и стала искать знакомых через знакомых чтобы найти знакомых (соседка в суде работала кума в паспортном столе все свои )
видимо то что прадеда раскулачивали и на поселение отправляли ни за что - где то на уровне подсознания отложилось.

Тех кто что то мог решать за себя и ответить власть имущим - просто вывели как класс за множество лет.
[Ответ]
Ыщккн 17:28 19.10.2012

Сообщение от Verent:
http://encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=237, если внимательно прочтете и увидите нужные строки, то все поймете

Ни слова в ответ на мой вопрос в статье нет.

Сообщение от Verent:
Я констатирую факты, которые касаются не одного конкретного человека, а массы )))))))))

А похоже на персональное нытье.

Вообщем то чо эт я? Былоп странно ожидать интеллектуальной добросовестности от женщины. Ещё захотел чтоп оне за базар отвечали. Совсем уж...

Сообщение от Sandy:
Тех кто что то мог решать за себя и ответить власть имущим - просто вывели как класс за множество лет.

Да хэзэ, конечно, может оно и так, но чота мне кажется все от наивного сельского хитрожопства произошло. Думали что сдадут паи в аренду и будут аки сыр в масле... Кстати, грюж, селяне на эту тему время от времени проговариваются... Но при мне не любят, не... )
[Ответ]
Verent 17:31 19.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Ни слова в ответ на мой вопрос в статье нет.

Что я вам тогда могу на это ответить, раз вы не видите очевидного ))))))))) Похоже на профессиональное тугодумство с вашей стороны

Сообщение от Ыщккн:
Былоп странно ожидать интеллектуальной добросовестности от женщины.

Вам бы пробелы в образовании заполнить, а то смотрю у вас уровень интеллекта ниже плинтуса, да и с логикой не лучше))))))
[Ответ]
Ыщккн 17:33 19.10.2012

Сообщение от Verent:
Что я вам тогда могу на это ответить, раз вы не видите очевидного ))))))))) Похоже на профессиональное тугодумство

Где там ответ на вопрос "Почему крестьяне не захотели объединить свои паи обратно"? [Ответ]
Sandy 17:36 19.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Где там ответ на вопрос "Почему крестьяне не захотели объединить свои паи обратно"?

Если имелось в виду вот это

Сообщение от :
В годы реформ власти проводили раздробление и изменение организационного типа большинства крупных сельскохохяйственных предприятий (колхозов и совхозов).

То боюсь автор вообще не в курсе как в СССР были устроены колхозы.
Если совхозы раздробить можно было сверху волевым решением то в колхозе главным органом уполномоченным на принятие такого решения всегда и везде являлось общее собрание пайщиков [Ответ]
Verent 17:42 19.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Где там ответ на вопрос "Почему крестьяне не захотели объединить свои паи обратно"?

Ну ты и "дурень" парень, кто бы им дал, им наоборот мозги запаривали и побыренькому хапали, подминая все под нужных людей. Кто был умнее, да прозорливее, тот свои паи вместе с техникой забрали, а те кто верил, что реформы по искусственно созданным проблемам решат вопросы, оплошали не по детски, а когда спохватились, остались с голым задом. Цель была конкретной и я выше уже процитировала, то же есть и во всей статье, вы только увидеть не захотели или не смогли))))))) [Ответ]
abcdefzx 17:44 19.10.2012

Сообщение от Heretic:
К примеру, рассмотрим молодую воронежскую семью, которая для чистоты эксперимента приехала из райцентра

Зачем?!
Т.е. там у них было жильё, а им там не живётся, к гламури потянулись.
Если вся область переедет в областной центр, не то что жилья, еды хватать не будет.

зы В деревнях множество капитальных домов продаётся за бесценок. [Ответ]
Ыщккн 17:53 19.10.2012

Сообщение от Verent:
Ну ты и "дурень" парень, кто бы им дал,

А у кого им надо было спрашивать? Вот отдали по дворам живность, вот распределили земельные паи. Вот начали делить технику и кап.средства. И? Кто мешает пайщикам собраться и решить (вполне законно, заметьте), что шли бы вы, ребята, лесом? Ведь есть именно такие примеры, когда собрались и послали. И ничего с ними не сделали. Вот раз такая умная, то объясните. И, кстати, по приведенной ссылке ничо так и не объясняют? Нет?

Сообщение от Sandy:
То боюсь автор вообще не в курсе как в СССР были устроены колхозы.
Если совхозы раздробить можно было сверху волевым решением то в колхозе главным органом уполномоченным на принятие такого решения всегда и везде являлось общее собрание пайщиков

Ну блин, я к этому и веду, собственно. Упразднить колхоз можно ТОЛЬКО с согласия и при активном содействии колхозников. Больше никак. Ну или перебить их всех нахрен. [Ответ]
Verent 18:06 19.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
А у кого им надо было спрашивать? Вот отдали по дворам живность, вот распределили земельные паи. Вот начали делить технику и кап.средства. И? Кто мешает пайщикам собраться и решить (вполне законно, заметьте), что шли бы вы, ребята, лесом? Ведь есть именно такие примеры, когда собрались и послали. И ничего с ними не сделали. Вот раз такая умная, то объясните. И, кстати, по приведенной ссылке ничо так и не объясняют? Нет?

нет ума, свой не вложишь))))))) Раз вы не изучали или изучали, но не качественно: историю, полит. экономику, политологию, то гугл вам в руки, и седалище в библиотеку. А коль хотите, что бы вам все разжевали и в рот положили, то любезнейший оплачивайте занятия и я буду вам репетиторствовать, или еще кто)))) А нет, не поленитесь изучить самостоятельно, или извилин не хватает?)))))) [Ответ]
Sandy 18:29 19.10.2012

Сообщение от Verent:
нет ума, свой не вложишь

то есть колхозники были бесправными серыми необразованными забитыми людьми которым как приказали сверху так они и сделали - так?

Сообщение от Verent:
Раз вы не изучали или изучали, но не качественно: историю, полит. экономику, политологию, то гугл вам в руки, и седалище в библиотеку

Чего ее изучать если я все это ВИДЕЛ [Ответ]
Ыщккн 18:30 19.10.2012

Сообщение от Verent:
нет ума, свой не вложишь))))))) Раз вы не изучали или изучали, но не качественно: историю, полит. экономику, политологию, то гугл вам в руки, и седалище в библиотеку.

Короче, ответа на вопрос там нет, и прямо это признать не хочется, а потому "я знаю где, но никому не скажу".

Хы. И они ещё позмущаются за "мужской шовинизм". [Ответ]
vinhester 18:56 19.10.2012

Сообщение от Sandy:
Чего ее изучать если я все это ВИДЕЛ

Когда будет про " Короедов " ? [Ответ]
Verent 19:22 19.10.2012

Сообщение от Verent:
нет ума, свой не вложишь)))))))

Сообщение от Sandy:
то есть колхозники были бесправными серыми необразованными забитыми людьми которым как приказали сверху так они и сделали - так?

Это по сути не к колхозникам относилось))))))))) но и о тех, кто вовремя не смог понять, что происходит, тоже отнести можно. Дело не в бесправности, а в не понимании и не осознании происходящего. За примером ходить далеко не нужно, некоторые до сих пор так и не могут врубиться, что было сделано, и почему народ не смог отстоять СВОЕ))))))

Сообщение от Ыщккн:
Короче, ответа на вопрос там нет, и прямо это признать не хочется, а потому "я знаю где, но никому не скажу".

А с какого перепугу, я вам нахалявку разжевывать все должна, раз вы не догоняете)))))) Я вам уже сказала, нет ума, свой не вложишь [Ответ]
RUR 19:25 19.10.2012
В честь Фиделя музыкальная пауза [Ответ]
Ыщккн 19:27 19.10.2012

Сообщение от Verent:
А с какого перепугу, я вам нахалявку разжевывать все должна, раз вы не догоняете)))))) Я вам уже сказала, нет ума, свой не вложишь

Короче, слив засчитан. [Ответ]
Verent 19:29 19.10.2012

Сообщение от RUR:
В честь Фиделя музыкальная пауза

Давно пора

P.S. Раритет
[Ответ]
RUR 19:32 19.10.2012

Сообщение от Verent:
P.S. Раритет

На самом деле человек достоин уважения.) Магомаев лучше исполнил. [Ответ]
Iozhin 19:35 19.10.2012
Если я куплю x6 и буду жаловаться ,что бензик дорогой, транспортный налог высокой, страховку дерут. Мне скажут охреневший буржуй.
Если будет гнилая семерка, пожалеют и скажут до чего Путин страну довел.
Если не смогу содержать жилье, субсидию начислят и слесаря из ЖЭКа пришлют.
Быть нищебродом выгодно. [Ответ]
sein8 19:35 19.10.2012

Сообщение от RUR:
В честь Фиделя музыкальная пауза

Да, с кубинцев надо пример брать. Живут себе на среднюю зарплату 20 долларов в месяц, в квартирках почти без мебели, но с демографией никаких проблем нет. [Ответ]
RUR 19:39 19.10.2012

Сообщение от sein8:
Да, с кубинцев надо пример брать. Живут себе на среднюю зарплату 20 долларов в месяц, в квартирках почти без мебели, но с демографией никаких проблем нет.

Может и так, но там несколько другая общественно-политическая формация. )) [Ответ]
Sandy 19:43 19.10.2012

Сообщение от Verent:
Дело не в бесправности, а в не понимании и не осознании происходящего

Вот ведь как странно то.. я - школьник старших классов и то понимал что они могут выбрать СВОЕГО и ДЛЯ СЕБЯ а не вора про которого известно что он вор, а они не понимали..
Взрослые дяди и тети были тупее меня?
я конешно дико извиняюсь но вам сколько годков было в 1990? [Ответ]
Heretic 19:45 19.10.2012
abcdefzx, ОК. Пусть не из райцентра, просто родители - инвалиды и живут в коробке общаге. [Ответ]
Страница 12 из 22
« Первая < 26789101112 131415161718 > Последняя »
Вверх