MyVirt, Со мной вроде тёрок не было Вообще я как бэ уже старый и знаю что позиция на форуме может сильно отличаться от позиции в реале . Да и поведение тоже . Когда фотки уже будут то ?
Кстати . Лично сам считаю самым неслепящим ксеноном фары на ауди и мазде с заводским ксеноном . Причём только недавние .
[Ответ]
Serginiо. 10:20 04.12.2012
Сообщение от M799EH: Serginio, Весь смысл фотографий таких в том , чтобы сравнивать с настроенным галогеном . При этом чтобы машины стояли рядом . Фотки делаются как бы от лица встречного водителя .
Погоди, насколько я понял ты то фоткал типа от лица водителя своей машины ??????
[Ответ]
M799EH 15:14 04.12.2012
Serginio, Это был спойлер если что В туман . Чтобы было понятно - если засвет в ближнем вверх - перед тобой будет стоять стенка и всё , ничего не видно . Фотки от лица встречного водителя будут от MyVirt .
[Ответ]
gdv 15:38 04.12.2012
Короче, фигня все эти фотосессии. Люксометр нужен [Ответ]
M799EH 15:49 04.12.2012
gdv, Да я тоже так думаю ... Ну не отражает фото печальности ситуации ну никак . Где взять люксометр ? [Ответ]
MyVirt 15:56 04.12.2012
Сообщение от gdv:
Короче, фигня все эти фотосессии. Люксометр нужен
MyVirt, Таки ты собрался мне в лобовую атаку идти ? )) Жень , реально зрительно сильнее слепят именно 3000К на моей машине . ХЗ почему ...
gdv, Спасибо , ради чисто спортивного интереса покупать люксометр мне не в прикол вообще .
[Ответ]
gdv 17:12 04.12.2012
Сообщение от M799EH: MyVirt, Таки ты собрался мне в лобовую атаку идти ? )) Жень , реально зрительно сильнее слепят именно 3000К на моей машине . ХЗ почему ...
gdv, Спасибо , ради чисто спортивного интереса покупать люксометр мне не в прикол вообще .
ну, ты же вроде был заинтересован доказать общественности что у тебя супер-пупер все хорошо? бабла ты ввалил в эту безумную затею уже изрядно, так что с 500 рублей не убудет =)
[Ответ]
MyVirt 17:26 04.12.2012
Сообщение от M799EH:
MyVirt, Таки ты собрался мне в лобовую атаку идти ? )) Жень , реально зрительно сильнее слепят именно 3000К на моей машине . ХЗ почему ...
Попытаюсь озвучить причину (где-то нарыл на драйве объяснение):
Человеческое зрение формировалось и адаптировалось к солнечному свету. Человеческий глаз имеет наибольшую чувствительность в районе 555нм (зелёный-зелёно/жёлтый цвет).
Вот эта "желтизна" паразитная от 3000К-лампы "всасывается" глазом гораздо лучше, чем засвет от других ксен-ламп.
Т.е. чувствительность к нему выше.
gdv, Это сколько ж , интересно , я ввалил денег ? 500 рублей за полчаса сомнитеьного удовольствия ? Да я их пропью ! [Ответ]
MyVirt 18:51 04.12.2012
Сообщение от M799EH:
Да я их пропью !
и это тоже сомнительное удовольствие!
Это ж 16 литров бензина!
[Ответ]
Viktordmx 19:10 04.12.2012
Сообщение от M799EH:
Лично сам считаю самым неслепящим ксеноном фары на ауди и мазде с заводским ксеноном . Причём только недавние .
Почему только недавние? Интересно узнать с какого же года на ауди перестали слепящее УГ ставить))
[Ответ]
M799EH 19:26 04.12.2012
MyVirt, Это 666,6 граммов масла !!! )))
Viktordmx, ХЗ . Я просто замечал что на А5 не слепят вообще , более того - меньше света вверх чем от галогенок . И на мазде6 примерно так же .
[Ответ]
Viktordmx 19:42 04.12.2012
Сообщение от M799EH:
iktordmx, ХЗ . Я просто замечал что на А5 не слепят вообще , более того - меньше света вверх чем от галогенок . И на мазде6 примерно так же .
Ясно. У меня просто как бы далеко не свежая 4 год, но свет устраивает полностью и других участников движения думаю тоже, по крайней мере не моргают)). Стоит штатный би ксенон.
[Ответ]
Serginiо. 21:41 04.12.2012
Ну вот как то так .
1 Ближий
2 Ближний + туманки
3 Ближний + туманки + дальний
[Ответ]
gdv, Я и тебе тоже предлагал приехать и сделать как удобно и считаешь нужным . Ты тоже проигнорировал приглашение . MyVirt, Короче , всё равно останутся недовольные , что ни делай . За сим считаю логичным закрыть эти исследования . Один хрен ничего никому не докажешь .
[Ответ]
gdv 16:16 05.12.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Я и тебе тоже предлагал приехать и сделать как удобно и считаешь нужным . Ты тоже проигнорировал приглашение . MyVirt, Короче , всё равно останутся недовольные , что ни делай . За сим считаю логичным закрыть эти исследования . Один хрен ничего никому не докажешь .
в любом случае, доказывать будешь, когда сделаешь омыватель, корректор, внесешь изменения в конструкцию ТС и пройдешь честно ТО [Ответ]
MyVirt 16:28 05.12.2012
Сообщение от gdv:
в любом случае, доказывать будешь, когда сделаешь омыватель, корректор, внесешь изменения в конструкцию ТС и пройдешь честно ТО
Сообщение от M799EH:
Как я понял это санта фе . Ближний - ксенон . Туманки - галоген 55 ватт , дальний - галоген 55 ватт .
А вот тут ошибочка вышла )))) Это мой Avensis ))) Ближний родная линза лампочки колхоз-ксенон 5000 , туманки и дальний по ватам не знаю стоят родные.
[Ответ]
MyVirt 16:50 05.12.2012
Сообщение от Serginio:
Ближний родная линза лампочки колхоз-ксенон 5000
я бы по первому взгляду подумал, что это родной ксен.
кстати, паразитные засветки на этом снимке не спалить - нужен либо встречный снимок, либо на стену.
[Ответ]
M799EH, Чета не пойму про какую полку ты говоришь ))) типа галочкой светит ??? Мне кажется в наш век унификации производства , ну хотябы вот на моем примере, производитель не особо загоняется разработкой чего либо нового, и как следствие для удешевления конструкции он могли сделать одну фару, вот только в моей комплектации там стоят обычные лампочки, а в более дорогой стоит корректор омывайка и соответственно лампочки ксенон. На днях заеду в гараж отфоткаю Santu посмотрим как у него фары светят.
[Ответ]