Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 14
« Первая < 26789101112 1314 >
» Дискуссионный клуб>Деревня и село. У нас и у "них"
Ladn 18:23 27.07.2009
Rstlin, на колу мочало.
твои как бы логические цепочки не выдерживают никакой критики.
бо представляют собой разрозненные теоретические звенья.

если ты действительно решил уличить меня в склонности (или хотябы единичном факте)

Сообщение от Rstlin:
иметь несколько противоположных взглядов

вот тебе рецепт:

в одном посте выкладываешь 2 моих цитаты, которые содержат 2 моих противоположных взгляда.
фактически.

все остальное просто буквы.

ПС: если у тебя другие цели относительно меня, озвучь их.
я готов говорить, но предметно. [Ответ]
Rstlin 18:48 27.07.2009

Сообщение от Ladn:
Rstlin, на колу мочало.
твои как бы логические цепочки не выдерживают никакой критики.
бо представляют собой разрозненные теоретические звенья.
если ты действительно решил уличить меня в склонности (или хотябы единичном факте)
вот тебе рецепт:
в одном посте выкладываешь 2 моих цитаты, которые содержат 2 моих противоположных взгляда.
фактически.
все остальное просто буквы.
ПС: если у тебя другие цели относительно меня, озвучь их.
я готов говорить, но предметно.

Не вижу смысла повторять человеку 10 раз очевидные вещи. Прочти все сначала со страницы 8. Я вообще не представляю как можно доказать человеку что то, когда ему выкладывают две его цитаты с его противоположными взглядами, а в ответ он выдает какую то ахинею. Причем еще удивляется, что его не так интерпретируют
А так, это "А где моооре?" уже поднадоело.
[Ответ]
Ladn 19:02 27.07.2009

Сообщение от Rstlin:
выкладывают две его цитаты с его противоположными взглядами,

ни разу не выложил
пример: "я делаю" - это не взгляд, это описание действия.

рецепт дан, пробуй.

Сообщение от Rstlin:
уже поднадоело.

это факт, но у меня бесконечное терпение.

это очень просто - выложить 2 мои* цитаты (не чужие, а мои), содержащие 2 моих мнения** (не описания действий, не гипотезы, а мнения), которые противоречат*** (наличие одного, подразумевает невозможность другого) друг другу.

2 цитаты
3 условия

все очень просто.
только если эти цитаты существуют на просторах БВФ.

те пары цитат, которые ты приводил не соответствовали трем условиям одновременно.

ПС: ты теоремы в школе доказывал?
у тебя что по математике? - вопрос задан с целью понимания степени детализации подачи входящей информации. [Ответ]
Rstlin 19:11 27.07.2009

Сообщение от Ladn:
ни разу не выложил
пример: "я делаю" - это не взгляд, это описание действия.
рецепт дан, пробуй.

Уже обсуждали это Или так проще упираться?

Сообщение от Ladn:
это факт, но у меня бесконечное терпение.
это очень просто - выложить 2 мои* цитаты (не чужие, а мои), содержащие 2 моих мнения** (не описания действий, не гипотезы, а мнения), которые противоречат*** (наличие одного, подразумевает невозможность другого) друг другу.
2 цитаты
3 условия
все очень просто.
только если эти цитаты существуют на просторах БВФ.
те пары цитат, которые ты приводил не соответствовали трем условиям одновременно.
ПС: ты теоремы в школе доказывал?
у тебя что по математике?

И снова "А где моооре?"
Не вижу смысла дублировать последние страницу человеку, не в ладах с логикой. Смысла в этом нет, т.к. будет вопрос "А где моооре?"
П.С. И в школе и в ВУЗе отл. Боюсь даже спросить, что у тебя было по этому предмету
[Ответ]
Rstlin 19:19 27.07.2009
Еще очень порадовала, тирада про мнения.
Т.е. приведенные цитаты не ваше мнение
Разберись сначала, с тем, что такое мнение
[Ответ]
Rstlin 21:35 27.07.2009

Сообщение от Ladn:
все просто:
2 цитаты
3 условия
соберись, я уверен у тебя получится.

Учиться никогда не поздно, если захочешь, то выучишься и все поймешь. [Ответ]
Rstlin 10:28 28.07.2009

Сообщение от Ladn:
2 цитаты
3 условия

Уже было, читаем внимательно. [Ответ]
ZSky 10:31 28.07.2009

Сообщение от :
сменить планету?

Вот сменить планету наверно без общества никак не получится. А таких "чернобылей", чтобы от одного кирдык сразу всей планете ещё не придумали . Разве что они все разом рванут или кто-то с пультом управления ЯО поиграется. Во всяком случае тут вероятность зависимости ничтожно мала и она нежелаемая.

Сообщение от :
что касается, армии, правительства, провайдеров и т.д. - они для меня такие же неоспоримые факторы формирующие окружающую среду, как солнце, вращение земли, скорость ветра и температура воздуха. не более того.

Т.е. ты приравнял физические законы к деятельности людей, основанной на этих же законах? В любом случае получается, что от общества то ты зависишь, а как это рассматривать, как я уже говорил, вопрос терминологии.

Сообщение от :
ты становишься предсказуем. повторяешь уже обработанный аргумент

Просто хочу на конкретном примере объяснить, что тебе от других людей нужно гораздо больше, чем им от тебя. Точнее больше людей для тебя работает, чем людей, для которых работаешь ты. Поэтому твоя зависимость от них и больше.
[Ответ]
ddFe 15:00 28.07.2009
Zsky, по мне так само собой разумеется, что отдельная личность, сколь бы выдающаяся она ни была, зависит от «общества» больше, нежели «общество» от отдельной личности. Но Ladn, прав, по существу — зависимость меня, как отдельной личности, от «общества» весьма не однозначна. Одно дело моя деревня, где я имею возможность влиять на свои взаимосвязи с окружающими и другое — правительство, от которого я, как и все мы (хотя и в разной степени), зависим, но влияние моё на это самое правительство пренебрежительно мало, а значит и отношусь к оному как к стихийным силам природы — предотвратить нельзя, однако возможно, умея прогнозировать, свести к мизеру вред от природных (правительственных) катаклизмов, а иногда и извлекать свою выгоду (для этого, однако, прогноз должен быть весьма точен и долгосрочен, что вельми трудно, но возможно).
Чем хороша деревня, так здесь, умеряя некоторые паразитические потребности и применяя сноровку, можно зависимость от институтов власти свести к достаточному минимуму, а уж с отдельными личностями (ежели они именно «личности») договорится о взаимовыгоде завсегда можно.
зы. Многим от меня нужно гораздо больше, нежели мне от них, но сие только радует — приятно осознавать свою нужность (имею возможность быть иногда и альтруистом). Лишь бы не впадать в гордыню и не завышать самооценку. [Ответ]
ZSky 16:16 28.07.2009
ddFe,

Сообщение от :
Многим от меня нужно гораздо больше, нежели мне от них

Деньги печатаешь что-ли? А кроме как от этих "многих" тебе ВООБЩЕ ни от кого ничего не нужно? [Ответ]
Ladn 17:24 28.07.2009

Сообщение от ZSky:
Т.е. ты приравнял физические законы к деятельности людей, основанной на этих же законах? В любом случае получается, что от общества то ты зависишь, а как это рассматривать, как я уже говорил, вопрос терминологии.

повторяемся.
да, я завишу от общества, как от ветра, от температуры окружающей среды, времени года или суток.
т.е. я учитываю эти факторы в процессе функционирования.

Сообщение от Rstlin:
Уже было, читаем внимательно.

не было, читаем внимательно.

Сообщение от ZSky:
Точнее больше людей для тебя работает, чем людей, для которых работаешь ты.

а вот тут давай я с тобой соглашусь.
ибо для меня работает не только туева хуча людей, но и сцко, солнце светит, закон всемирного тяготения упирается - за ноги к земле прижал, леса мне кислород вырабатывают, грунт воду очищает....
а я для них... ну что я могу дать солнцу???

есть нюанс,
все это производимое величие достается не только мне, а делится на массу живых существ.
и моя доля из всего этого многообразия эквивалентно равна, тому относительному однообразию, которое даю я.
иначе бы я либо кончился, либо разорвался как хомяк.

Сообщение от ddFe:
Многим от меня нужно гораздо больше, нежели мне от них, но сие только радует — приятно осознавать свою нужность

а меня так заё...т.
так же как и не нравится потребительствовать не давая.
приятно, когда тут баланс.
[Ответ]
ddFe 18:10 28.07.2009
В печатании денег не вижу смысла, их и так достаточно (при наличии инфляции так и с лишком, пожалуй).
С какого перепугу ты, на основании моих высказываний, мог предположить, что мне «ВООБШЕ ни от кого ничего не нужно»? Вроде я вполне ясно выразил мысль — отдельная личности зависит от «общества» в большей мере, нежели наоборот. [Ответ]
Rstlin 18:19 28.07.2009

Сообщение от Ladn:

Соберись и все увидишь, или с поста 289 будешь дальше про "Море спрашивать"? [Ответ]
Ladn 19:25 28.07.2009
ZSky, я вот еще о чем.
человеческое общество для меня - это такая же "среда обитания - сырьевая база", как лес, поле, огород, луг, степь, река.

всего навсего со своими особенностями.
ну там, чтоб добыть рыбу из реки, надо ставить сеть или сидеть с удочкой,
из моря - надо еще крепкую лодку,
а из общества - тупо дать ему бабос.

чтоб добыть помидор из земли - надо вырастить рассаду, посадить ее в землю, поливать...,
в общество можно сунуть бабос и извлечь из него помидор.
ну как бы и все.

а, нет, не все.
в общество можно чёньть сунуть и извлечь оттуда бабос

иногда бывают "неожиданные" стихийные бедствия в виде военкомата, или очередных налоговых выдумок, но это уж как водится в обществе, решается засовыванием того же бабоса в нужное место этого общества.

примитивнейшая цивилизация, смею заметить.
[Ответ]
Слай 19:26 28.07.2009

Сообщение от Ladn:

Забавно. Человек сочинил неподумавши:

Сообщение от Rstlin:
То, что вы сами себе зачастую противоречите, ничуть не удивляет.

а Вы его 4 страницу мучаете, он уж бедный и не знает куда деться. [Ответ]
Ladn 19:42 28.07.2009
а вот теперь возвращаемся к теме села.
в селе большая степень свободы выбора добычи ресурсов: из общества или из природы непосредственно.
если вода из колодца, дрова из леса, еда с огорода или от своей скотины (при желании это все можно и купить, конечно), а в обществе потребляется лишь бензин, электричество, минимум продуктов, разовые покупки инструментов, то вклад общества заметно меньше, а следовательно и зависимость от него.
на селе давно надеются не на барина а на себя, и с удовольствием заюзают (говоря языком общества - спи...ят) как сырьевую базу любого, кто не такой же добытчик-охотник, как он сам.

в городе у "общества" практически на все монополия и "свобода выбора" или "лазейки" как правило распределяются тем же обществом и стоят денег.
поэтому и (о ужас) зависимость от общества велика и бесконечна. ну, при условии, что привычки бесконечно ценны.

я не буду плакать если данное общество капитально похерится, ибо люди то останутся.
меня беспокоит только возможность общества похерить планету (чернобыли, аварии на химпредприятиях и прочие "нечаянные", и обычно неизвестные основной массе общества, сюрпризы).
поэтому предложение уехать подальше от чернобылей нереально, везде есть своя куча мусора. [Ответ]
Ladn 19:46 28.07.2009
Слай, не спугни мою еду [Ответ]
Rstlin 19:55 28.07.2009

Сообщение от Ladn:
Rstlin,
это просто
2 цитаты
3 условия
соберись

Уже было, внимательно читаем! [Ответ]
Rstlin 19:57 28.07.2009

Сообщение от Слай:
Забавно. Человек сочинил неподумавши:а Вы его 4 страницу мучаете, он уж бедный и не знает куда деться.

Действительно забавно, Слай решил продолжить врать [Ответ]
Rstlin 20:01 28.07.2009
Ladn
Внимательно, читаем!
А не повторяем, где море [Ответ]
ddFe 20:15 28.07.2009

Сообщение от Ladn:
а меня так заё...т.

Бывает и заё...т, особливо ежели индивид не желает напрячь мозг хоть чуток. Трудиться многие не разучились, но вот подумать, а тем паче освоить что либо новое — с трудом. Дремуч зело деревенский люд. Развратились за годы застоя и всеобщей халявы, когда хватало минимальных знаний «как», а об «зачем» - начальство не хай думает. Однако, времена меняются, всякая халява, рано или поздно, кончается и до народа начинает доходить - чем меньше знаешь сам, тем интенсивнее (и за меньшие бабки) будешь вкалывать на того, кто знает больше.
Твой пассаж — общество, как "среда обитания - сырьевая база» - весьма занимателен, но, хотя цивилизация и примитивнейшая, есть некоторые моменты не позволяющие ей быть, к тому же, ишо и скучной — «то, что стоит денег не стоит слёз»(с). По настоящему стоящие вещи не покупаются, ибо не продаются.
А в деревне и впрямь — лафа. Щас путёвый инет соорганизовываем (чуток осталось) и ваще зашибись будет.
зы. Баланс, то бишь — гармония, мне тоже по душе. [Ответ]
Rstlin 20:20 28.07.2009

Сообщение от Ladn:
Rstlin, соберись

Внимательно, читаем!
Ladn 20:23 28.07.2009

Сообщение от ddFe:
Трудиться многие не разучились, но вот подумать...

факт, в деревне какой-никакой уклад, и новое слегка попугивает, но работяги, не спорю.

в городе тож такое бывает, но есть большая масса тех, кто много думает, но делать ленится.

а про стОящие вещи - да. не купить. их можно только дарить и принимать в дар. как жизнь. [Ответ]
Rstlin 20:25 28.07.2009
Ladn
Внимательно, читаем!
Xenon 20:55 28.07.2009

Сообщение от Rstlin:
Соберись и все увидишь, или с поста 289 будешь дальше про "Море спрашивать"?

Сообщение от Ladn:
Rstlin, соберись

Сообщение от Rstlin:
Ladn
Внимательно, читаем!
А не повторяем, где море

Сообщение от Ladn:
соберись

Сообщение от Rstlin:
Ladn
Внимательно, читаем!
А не повторяем, где море

День сурка? [Ответ]
ddFe 22:28 28.07.2009
Мои прогнозы начинают сбываться — на село накатывает новая (после развала Союза) волна переселенцев. Но тепереча не из бывших союзных республик, а с Российских окраин. Благодаря тому, что наша обл., в сравнении с той же Липецкой, несколько в заднице цены на деревенские хаты вполне терпимы (тыщ за 30-50 можно избёнку прикупить) и едет люд с Вологодчины, Коми, Воркуты. Там уже полный капец. Скоро из городов толпы попрут. [Ответ]
Ladn 22:45 28.07.2009
Xenon, не спугни мою еду [Ответ]
Ladn 22:46 28.07.2009

Сообщение от ddFe:
Скоро из городов толпы попрут.

а у нас тут в основном городские толпы и есть

города уже поднаелся народ. [Ответ]
Xenon 22:56 28.07.2009

Сообщение от Ladn:
Xenon, не спугни мою еду

Ladn, с этим на Лурк идите. [Ответ]
Rstlin 23:30 28.07.2009