L.E.X.u.s,
На NSGV 3D пробег 33 тысячи и диски и колодки в хорошем остоянии, у колодок износ примерно 50%
На пежо 308 у меня пробек 34+ тысячи, износ тормозных дисков 85% колодки почти в ноль, вот на днях буду менять.
Нужно заехать) сегодня никаких вибраций на руль не было)
они только на трассе при 100-120 км\ч
[Ответ]
Vova 22:51 21.05.2013
Сообщение от L.E.X.u.s:
только на трассе при 100-120 км\ч
А быстрее не пре? Может стоит еще к мотористам заехать или ручник проверить? [Ответ]
L.E.X.u.s 22:54 21.05.2013
прет, максималка 185 и стрелка стоит на месте(((
просто самая экономичная скорость 100-110, при этом расход 8,5 литров на 100 км)
[Ответ]
L.E.X.u.s 20:59 26.05.2013
Сломалось крепление амортизатора бардачка, блин клеить на супер клей, или есть другой выход?
[Ответ]
Vova 08:02 27.05.2013
L.E.X.u.s, от самого бардачка отвалилось? ИМХО, суперклей не возьмет, т.к. это полиэтилен. Есть другой выход! Заезжай организовывай форумку, посмотришь!
[Ответ]
Blade78 09:16 27.05.2013
лучше на двухкомпонентный попробывать, типа момент эпокси. Главное хорошщенько зачистить и обезжирить, если есть возможность и позволяет место, чем нибудь армировать место стыка
[Ответ]
L.E.X.u.s 17:33 27.05.2013
раскопал на форумах, хех не знаю, пойду посмотрю, сниму колеса, посмотрю визуально тормозные колодки, сделаю балансировку колес
Вов, ты со своей заменой тормозных колодок раз в 60 тыс. убиваешь...
при моих 30 и машина постоянно в гараже стоит, меня в ступор вводит покупка и установка новых колодок
Изображения
снял колеса, замерил колодки, обмыл керхером (вычитал что может помочь, если забивается грязь и пыль)
дисковые тормоза как и накладки стерты равномерно, глубоких рисок нет, задняя сторона дисков выглядит аналогично
Изображения
по замерам колодок, получилась вот такая картинка, странно почему изношены они клиновидно, но я покопался на экзисте и нашел аналогичные размеры и на новых колодках
новая колодка передняя17 мм, задняя 14 мм
мой износ даже если грубо округлить то процентов 30-40 получается
Изображения
после промывки, проверил тормоза:
1. прокатился без использования тормозов, колодки и диски холодные, не греются
2. а затем, разгон до 60 км\ч и торможение, педаль нажимал средне не в пол...
остановочный путь метров 11-12
вибрации и скрипов не заметил, ну что ж придется проверить на трассе, при скорости выше 100 км\ч.
видео с моими торможениями прилагаю, сори за качество регистратор перегрелся.. бывает) http://www.youtube.com/watch?v=vdWo6...ature=youtu.be[Ответ]
я бы не сказал что у меня не агрессивная езда, разгоняюсь быстро торможу поздно...
просто ходят колодки при правильной езде на витарах до 105 тыс. км...
[Ответ]
екутза 08:46 28.05.2013
Сообщение от L.E.X.u.s:
ходят колодки при правильной езде на витарах до 105 тыс. км...
передние - вполне возможно.
задние - только если с асфальта не съежжать
у меня кстати тоже руль бьет на торможении со скростей за 100 кмч. и на зимней резине било, и на летней бьет.
[Ответ]
Vova 08:49 28.05.2013
ArtStyle, привет, гонсчег!
У мну 65т. - родные еще (задние пора менять)
Кто сам менял задние дисковые колодки, есть ли какие засады, из-за которых можно разобрать и в этот же день не собрать? Ну, там, направляющие не вынуть, погнуть и т.п. или пыльники какие порвать... И еще, кто чем мажет направляющие суппортов?
[Ответ]
екутза 09:17 28.05.2013
Vova, я сам менял. делов на час с перекурами. простая игра.
[Ответ]
L.E.X.u.s 09:26 28.05.2013
екутза, а какой износ накладок?
и как думаешь выходить из этого положения? просто вибрации ни к чему хорошему не приведут(
[Ответ]
Vova 09:53 28.05.2013
екутза, а про
Сообщение от Vova:
кто чем мажет направляющие суппортов?
L.E.X.u.s, ну скоро ТО-75 - сделаю сход-развал, поменяю втулки стабилизатора (люфт есть) - если не поможет, значит диски либо менять, либо протачивать
Vova, насчет смазки ничего не скажу. ибо не смазывал. просто выкинул старые колодки, сунул новые и все
[Ответ]
L.E.X.u.s 10:16 28.05.2013
екутза, развал сход делал,
втулки стабилизатора новые, под них еще резинки подкладывали на всякий случай, на сервисе)
мне кажется суппорт подклинивает или колодки клиновидно сточены, их затягивает при торможении, именно их биение вызывает вибрацию...
протачивать диски не разумно, только замена, читая разные форумы все пишут ставить нужно оригиналы)
цена вопроса радует((
[Ответ]
tpp 10:25 28.05.2013
Vova, приезжай с пивом заменим тебе задник колодки за 30 мин, смазка для направляющих у меня есть (название не помню): Scout:
[Ответ]
L.E.X.u.s 10:49 28.05.2013
tpp, может и мои колодки опытным взглядом посмотрите? аха-хах
[Ответ]