Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 16
« Первая < 26789101112 13141516 >
Кинология>ОКОЛОВЫСТАВОЧНЫЕ РАЗГОВОРЫ
Гран При 15:33 29.05.2013

Сообщение от Tanya Kuzya:
Гран При любой собаке в ринге можно случайно наступить на ... лапу, и она от боли кинется на рядом стоящего. Или приступ ВЧД случится.. в первый раз, ну мало ли... Не забывайте, что собака - прежде всего хищник и зубы ей даны природой не только для еды, но и для защиты и нападения. Я бы не стала далее разводить дискуссию, чья собака наиболее послушна. Не та тема. И детский ринг не то место, чтобы проверять насколько она управляема. Мы, собачники потеряли ощущение действительности, в то время как любая собака в руках 5 летнего ребенка вызвала бы у нормального человека по меньшей мере недоумение.

Так не разводите пустых дискуссий и, тем более, не стоит Ваши ощущения приписывать всем, как Вы выразились, собачникам. Собака, выходящая в ринг должна быть адекватной и абсолютно контролируемой. Это аксиома. Если же рабочей собаке, о которых шла речь, в ринге наступят на лапу, и она кинется, это брак или психики или дрессировщика. Моему ризену, кстати, наступали, и не где-нибудь, а на Чемпионате Мира. Может быть, это Вас удивит, но она не кинулась, а вежливо и молча убрала лапу.
Это норма. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 15:42 29.05.2013

Мы все одинаково безответственно относимся к себе и своим собакам на выставках

Вы все - это кто?

Вызывать полицию по факту пьянства

а почему бы и нет? Если выдворить пьяных своими силами не получается...

не пускать в ринг детей с собаками?

вполне себе нормальное решение.

Так детские конкурсы проводятся для нас с вами.

может, для Вас? Потому что мне, например, не смотря на то, что у меня 2 детей, такие конкурсы не нужны. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 15:44 29.05.2013

Сообщение от Гран При:
Так не разводите пустых дискуссий и, тем более, не стоит Ваши ощущения приписывать всем, как Вы выразились, собачникам. Собака, выходящая в ринг должна быть адекватной и абсолютно контролируемой. Это аксиома. Если же рабочей собаке, о которых шла речь, в ринге наступят на лапу, и она кинется, это брак или психики или дрессировщика. Моему ризену, кстати, наступали, и не где-нибудь, а на Чемпионате Мира. Может быть, это Вас удивит, но она не кинулась, а вежливо и молча убрала лапу.
Это норма.

+10000000000000000000000000000 [Ответ]
Tanya Kuzya 16:02 29.05.2013

Сообщение от Гран При:
Так не разводите пустых дискуссий и, тем более, не стоит Ваши ощущения приписывать всем, как Вы выразились, собачникам..

Не говорите мне что делать, и Я Вам не скажу куда идти.

Сообщение от Гран При:
Собака, выходящая в ринг должна быть адекватной и абсолютно контролируемой.

Собака никому ничего не должна.

Сообщение от Гран При:
Если же рабочей собаке, о которых шла речь, в ринге наступят на лапу, и она кинется, это брак или психики или дрессировщика. Моему ризену, кстати, наступали, и не где-нибудь, а на Чемпионате Мира. Может быть, это Вас удивит, но она не кинулась, а вежливо и молча убрала лапу.
Это норма.

А что именно в данной цитате меня должно удивить? То что Ваш ризен был на Чемпионате мира, то что она не кинулась, или то что он обладает прекрасной выдержкой и это именно Ваша заслуга? Ну, повезло. Все под Богом ходим. Так же, я уже давно ничему не удивляюсь. Ни тому что кавказы кидаются на собак в проходах, ни хасям, которым хендлеры успокоительное перед рингом капают, ни детям 3-5 лет в ринге с собаками, и уж тем более тому что кто-то был со своей собакой не где-нибудь, а на самом ЧМ. Ну, поздравляю, просто ВАУ, что еще тут скажешь. [Ответ]
Гран При 16:07 29.05.2013

Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
Вы все - это кто?

Хм... есть подозрение, что это как раз те, чьи собаки жрут других. [Ответ]
Гран При 16:10 29.05.2013
Tanya Kuzya, эту базарную брань Вы полагаете дискуссией? Боюсь, что Вы ошиблись площадкой. [Ответ]
Tanya Kuzya 16:13 29.05.2013
Насчет базарной брани - это еще одно Ваше подозрение, или утверждение? [Ответ]
Наталья Гребеник 16:33 29.05.2013

Сообщение от Margarita-si:
Наталья Гребеник, в моей коллекции фотографий еще не было какающей собаки, спасибо, нафотографировали со всех ракурсов, прямо герой Вашего фотоотчета! Действительно, нечасто люди фотографируют животных в такие моменты.
Я, к сожалению, не заметила, что собака начала какать в ринге, когда подсказали, было уже поздно, простите за подробности, но в шерсти под хвостом было уже месиво какашки-грязь-палки, это видно даже на фото, если приблизить.
А фотографии моего юниора решили не вывешивать, наверное, какающая собака смотрится куда более привлекательно и интересно!)
Дополню тогда сама.

Маргарита, фото Вашего юниора Вы украли у меня же( я их выставляла на курском форуме), так, что не нужно обвинять меня в предвзятости, я фотографировала всех.
Только Вам,не нравятся фото Вашего кобеля в ринге, никто больше не жаловался -ни Белгород, ни Брянск. Может быть дело не в фото, а в Вашей собаке. Мой фотоаппарат снимает реальность, а насчет КАКАЮЩЕЙ собаки, честное слово рассмешили до слез
У меня фото с двух выставок: кобели открытый класс, сравнение на ЛК, на ЛПП, и второй ринг- больше 20 фото и везде он одинаковый в движениях, возникает вопрос он какал постоянно??? Выставить все 20????
Я часто приезжаю в Воронеж на выставки и фотогрофировать мне некогда, и на этом форуме заводчики выкладывают фотографии, где я и мои собаки в ринге. Так вот чаще всего мне на этих фото -не нравится как вышла я, а вот собаки мои всегда ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!

А насчет, того что бы убрать неустраивающие ТОЛЬКО ВАС фото с другого форума, Вы прекрасно знаете, это не в моей власти. Я не имею возможности отредактировать сообщение, после 60 мин, после его написания. Обращайтесь к админу.
[Ответ]
Margarita-si 17:32 29.05.2013

Сообщение от Margarita-si:
[B]
А фотографии моего юниора решили не вывешивать, наверное, какающая собака смотрится куда более привлекательно и интересно!)
Дополню тогда сама.

Из 15 собак, представленных на выставке у Вас фото только пяти(2 из которых имеют к Вам отношение) И почти на всех фото моя собака НЕ в движении)
Да, мне не нравятся ТАКИЕ фото своей собаки. Повторю: в шерсти получилось месиво(и Вы это видели), что доставляло дискомфорт собаке, только дома мне удалось что-то вымыть, вычесать, а что-то состричь.
Хотите-выставляйте все 20, тут форум людей, которые не первый день занимаются собаками, выставками. Поверьте, не у меня одной собака решила сходить в туалет в ринге) Да и такие фото характеризуют только Вас.
Вы, наверное, думали, что я буду в восторге от таких фото? На другом форуме Вы не можете удалить фото, поэтому Вы решили их выложить на более посещаемый форум.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 17:49 29.05.2013

Насчет базарной брани - это еще одно Ваше подозрение, или утверждение?

если прочитать Ваше утверждение

Не говорите мне что делать, и Я Вам не скажу куда идти

, то, наверное, уже не до предположений.
Все предельно ясно, извините, пожалуйста. [Ответ]
Tanya Kuzya 18:42 29.05.2013
Это поговорка, девушки. Такая же как и "Не суди и не судим будешь" и многие многие другие.
Я вот понять не могу, что вы вдвоем конкретно хотите предложить конструктивного в этой теме? Восхищая ваши подозрения, не умаляя достоинств ваших собак, в числе которых посещение ЧМ, хочу заметить, что подобный самопиар на фоне чужого несчастья выглядит неуместно и некрасиво.
Я очень рада что сами вы святы, а ваши собаки адекватны. Но что сделать с теми кто "не оценил психику и степень управляемости собаки конкретным проводником"? Распять?
Может вам просто поговорить больше не о чем? Так вы так прямо и напишите, чтобы я не мешала.
Тем более Вас не коснулась эта трагедия некоим боком. А Ваши дети не ходят на подобные конкурсы. [Ответ]
Гран При 19:22 29.05.2013
Tanya Kuzya, Вам могу только посоветовать попробовать вникнуть в смысл написанных мною ранее слов. [Ответ]
Tanya Kuzya 19:26 29.05.2013
Я пыталась. Неприкрытый пиар себя, своих собак и своего разведения. А Солнцу Ясному все что-то должны. Да видите, что народ пьет, или дети водят собак - то бишь нарушается закон, вызывайте полицию. ПОЧЕМУ КТО-ТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ЭТО ЗА ВАС??? Почему не вы сами?
Почему Вы сами не водите своих собак в намордниках? Закон не делит собак и владельцев на адекватных и неадекватных, он один для всех.
И не надо сваливать все на собак, за них в ответе только их владельцы. [Ответ]
Tanya Kuzya 19:40 29.05.2013
Не видно там никакого месива. Фото не самого лучшего качества, собака на них к тому же получилась горбатая.
Пользуйтесь услугами профессиональных фотографов, и будет всем счастье. [Ответ]
Наталья Гребеник 19:41 29.05.2013
Маргарита,во-первых:

Если Вы заметили, Ваша собака не единственная на сравнении, претезии только от Вас. Если Вы участник выставки, я не буду сидеть и вырезать Вашу собаку, из всех фото. Все фото Вашей собаки сделаны в движении, это видно по Вашей смазанной обуви.( кстати это фото со второй выставки, уже прошло два часа как ваша собака покакала.)
Ну и Вам на будущее:
У хорошего хендлера собака стоит в достойной стойке большую часть времени, проведенного в ринге. Если собака представлена неумело, безразлично, постоянно двигается или большую часть времени стоит «в раскоряку», будет достаточно проблематично сделать удачное фото.Хороший хендлер никогда не откажет в фотосъемке. Напротив, он сделает все, чтобы помочь сделать лучший снимок, ведь это дополнительная реклама. Любая собака, находящаяся в ринге, может быть сфотографирована. Собака, приведенная в ринг, выставлена для всеобщего обозрения и, в том числе, для фотосъемки. Ведь если собаку привели на выставку, это значит, что ее владельцы считают, что она находится в достойной форме, в противном случае ее не стоит выводить в ринг. [Ответ]
aerin 19:48 29.05.2013
Наталья Гребеник,
— Я могу изуродовать человека одним пальцем!
— Ты что, каратист???
— Нет, я фотограф

Современная фототехника в состоянии фиксировать происходящее в очень короткие моменты времени. И, поверьте, как бы идеально не стояла собака, всегда можно найти отвратительный момент. [Ответ]
Гран При 19:53 29.05.2013
Tanya Kuzya,В чем пиар? В том, что мои собаки выставляются в Европе? Да, и я не вижу в этом ничего необычного и не считаю пиаром писать об этом. Речь шла о том, что подобное может случится на выставках любого ранга и поэтому я опасаюсь за жизнь своих собак и щенков и не хочу повторения подобного с любой собакой.
Или в том, что писала о случае из своей практики и со своей собакой, приводя пример адекватной реакции? Ну извините, с неадекватной собакой в ринг не пойду, а писать о том, что не знаю, не буду. [Ответ]
Tanya Kuzya 20:20 29.05.2013

Сообщение от Гран При:
Tanya Kuzya,В чем пиар? В том, что мои собаки выставляются в Европе?

Вы хотите поговорить об этом?

Сообщение от Гран При:
Да, и я не вижу в этом ничего необычного и не считаю пиаром писать об этом.

Ну раз Вы действительно считаете это уместным в данной теме, то тогда нужно обязательно дополнить на каких именно выставках, под какими экспертами, что там взяли. Желательно с фотографиями.

Сообщение от Гран При:
Речь шла о том, что подобное может случится на выставках любого ранга и поэтому я опасаюсь за жизнь своих собак и щенков и не хочу повторения подобного с любой собакой.

Просто до слез...

Сообщение от Гран При:
Или в том, что писала о случае из своей практики и со своей собакой, приводя пример адекватной реакции? Ну извините, с неадекватной собакой в ринг не пойду, а писать о том, что не знаю, не буду.

Да ну что Вы, разве кто-то посмел в этом усомниться. Вы просто молодец. Святая. Ну вот, опять плачу.
[Ответ]
Арп 20:20 29.05.2013

Сообщение от Tarlak:
Советую посмотреть видео с конкурса костюмов в прошлом году, где же здесь агресия?????????? зачем клевитать что? вы хотите добиться этим?????? хозяева с заводчиками все решили без вашей помощи !!!!! уже пора успокоиться! Это жинь и не чего уже не вернуть! Так давайте уважать друг друга!!! видео здесь!!!!

прошу прощения. отсутствовала в городе. но отвечу Защитникам фиелиссов) спасибо конечно за видео) для начало можно было бы и пособолезновать,
нуу можно начать с того что это к сожалению маленькая маленькая часть видео , а во вторых я неоднакратно делала замечания этой девочке это два , а в третьих к сожалению это случилось 25 на выставки! Нормальные люди на ошибках учаться, но это опять же к сожалению не про Фиелисс!

пы.сы раньше выставляла своего ребенка с ВЕО в конкурсе и даже не переживала, а не переживала так как на все 100% уверена в психике и поведении, и социализации своей собаке и даже если она увидеть кошку в ринге, то реакция будет совершенно нулевая....
Но после декабрьской выставке, я сделала для себя очень важные выводы о том как родители и владельцы реагируют на все это, а вот очень жаль что фиелисс не задумался совершенно не о чем и привело все к такому масштабу трагедии

пы.сы обычно после каждой выставки люди проводят анализы и работают над ошибками [Ответ]
Natalli Konyaeva 20:24 29.05.2013
вот,как все, не хотела влезать, ноо, сил нет этот бред читать.... ВЫ ВООБЩЕ ВСЕ О ЧЕМ???? Это для какой это вдруг собаки в норме стоять рядом в ринге на одной территории с другими?? Напомню , кто совсем забыл, СОБАКА-ЭТО ВОЛК!!!! А они жрут волков другой стаи!!! Для собак это не нормально такое скопление на одной мааленькой территории столько собак!! ЭТО МЫ ЛЮДИ ПРИДУМАЛИ ЭТУ ГЛУПОСТЬ!!! МЫ ВИНОВАТЫ!!!! Очень жаль чиха, соболезнования заводчикам и владельцам , как и восточника. Жестокий, но УРОК!!!!
Да и детей безумно жалко, не представляю, что бы моя дочь такое увидела.... Поэтому я НИ КОГДА ее не беру на выставки!!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТО ЗВЕРИ!!!! [Ответ]
Гран При 20:27 29.05.2013
Tanya Kuzya, Ваше ерничанье не делает Вам чести. А попытке свести проблему к пустой словесной перепалке не способствует ее пониманию. [Ответ]
Margarita-si 20:31 29.05.2013

Сообщение от Наталья Гребеник:
. Все фото Вашей собаки сделаны в движении, это видно по Вашей смазанной обуви.( кстати это фото со второй выставки, уже прошло два часа как ваша собака покакала.)

Это ЕДИНСТВЕННОЕ фото в движении. Собака-то покакала, но осталась такой же немытой.
Из статьи, кусок который Вы вырвали, я добавлю недостающее:
Копирую:
"Человек, решивший сделать фоторепортаж с выставки, берет на себя достаточно большую ответственность. Хотя перед фотографом и не стоит задачи скрыть недостатки представленных собак, он должен постараться снять всех собак наилучшим образом, поймав их самые удачные моменты в ринге. Это требует в первую очередь доброжелательности к экспонентам, а также большого терпения и внимательности.
Очень важно также занять удобную и выгодную позицию за рингом, так, чтобы иметь возможность снимать собак в стойке (сбоку или чуть спереди) и одновременно при правильном освещении (чтобы на собаку не отбрасывались тени). К сожалению, это не всегда возможно и, по моему мнению, если совместить эти два требования не получается, лучше вообще не снимать на данной выставке. ...
Очень важный момент – отбор уже готовых фотографий. Если автор собирается публиковать свой репортаж, то он должен быть особенно критичен к своей работе. Фотография КАЖДОЙ собаки должна пройти «тест качества». Насколько это в принципе удачная фотография для данной собаки? Является ли эта фотография лучшей из того, что Вы могли сделать на этой выставке? Фото не должно дискредитировать собаку, отражать реальную форму собаки на момент выставки, должно быть хорошего качества и иметь определенную художественную ценность. Руководствуйтесь принципом «Лучше меньше, да лучше» и публикуйте только те фото, смотря на которые Вы по-настоящему довольны результатом своей работы."
Мне кажется, именно эта часть статьи главная для фотографа. [Ответ]
Tanya Kuzya 20:35 29.05.2013

Сообщение от Natalli Konyaeva:
Для собак это не нормально такое скопление на одной мааленькой территории столько собак!! ЭТО МЫ ЛЮДИ ПРИДУМАЛИ ЭТУ ГЛУПОСТЬ!!! МЫ ВИНОВАТЫ!!!! Очень жаль чиха, соболезнования заводчикам и владельцам , как и восточника. Жестокий, но УРОК!!!!

О ВОТ!!!! Наконец-то здравые слова трезвомыслящего человека.
Пойду гулять своих волков, а то им уже жрать пора.
Гран При, право, не обижайтесь. Надеюсь увидеть тут интересный рассказ о Ваших европейских выставках, хотелось бы побольше фоточеГ. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 20:51 29.05.2013
Tanya Kuzya, спасибо за внимание к нашим собакам. Вполне понимаем Ваше сожаление по поводу выставок в Европе Гран-При и моих питомцев. К сожалению, ничем помочь не можем.
В пиаре такого уровня абсолютно не нуждаемся (хотя Вам, видимо, сложно это понять). И разговор об успехах наших питомцев - заметьте - начали не мы, а Вы. Приятно, что Вы следите за нами. Но переживем, если даже перестанете.

Естественно, с Гран При есть о чем поговорить и вне этой темы. И Елена, и её дочь Ирина - безусловные профессионалы своего дела. Люди, которые заинтересованы в получении красивых собак с хорошей психикой. Мне, например, есть чему у них поучиться. Да и о европейских выставках мы разговариваем. И успехами делимся, если Вас это так интересует.

А Солнцу Ясному все что-то должны.

Нет, не все. Но в общественных местах, и особенно на ОРГАНИЗОВАННЫХ мероприятиях - определенно. Организаторы должны обеспечить порядок и безопасность, участники - адекватное поведение себя и своих питомцев. А Вы как-то по-другому себе это представляете?

Почему Вы сами не водите своих собак в намордниках?

позвольте, это Ваша идея на выставках собаку в намордник одевать. Я лишь предложила вам же её воплотить в жизнь.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 20:53 29.05.2013

СОБАКА-ЭТО ВОЛК!!!!

пляяяя.... правда? [Ответ]
Наталья Гребеник 21:00 29.05.2013
Маргарита, С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, я могу выставить несколько пошаговых фото в движении вашей собаки , но думаю ВАМ не понравится ни одна фотография, тут уж к сожалению дело не в фотографе и не в фотоаппарате. Дело в том , что в движении нельзя скрыть недостатки анатомии, я не понимаю зачем Вы раздуваете скандал??? ЖДУ ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, вы вызвали неподдельный интерес у участников форума. Да, кстати я не выбирала фото где хуже выглядит Ваша собака, я выставляля фото, где видно сразу всех.

А насчет, того, что Ваша собачка обкакалась на первой выставке и именно по этой причине плохо двигалась на второй( спустя два часа)- не смешите народ, здесь все профи. [Ответ]
Natalli Konyaeva 21:04 29.05.2013

Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
пляяяя....

а почему Вы позволяете себе ко мне такое обращение???.... водку вроде вместе не пили, свиней не пасли..... [Ответ]
ЗГГ 21:11 29.05.2013

вот,как все, не хотела влезать, ноо, сил нет этот бред читать.... ВЫ ВООБЩЕ ВСЕ О ЧЕМ???? Это для какой это вдруг собаки в норме стоять рядом в ринге на одной территории с другими?? Напомню , кто совсем забыл, СОБАКА-ЭТО ВОЛК!!!! А они жрут волков другой стаи!!! Для собак это не нормально такое скопление на одной мааленькой территории столько собак!! ЭТО МЫ ЛЮДИ ПРИДУМАЛИ ЭТУ ГЛУПОСТЬ!!! МЫ ВИНОВАТЫ!!!! Очень жаль чиха, соболезнования заводчикам и владельцам , как и восточника. Жестокий, но УРОК!!!!
Да и детей безумно жалко, не представляю, что бы моя дочь такое увидела.... Поэтому я НИ КОГДА ее не беру на выставки!!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТО ЗВЕРИ!!!!

О как...... Ну, блин, договорились.........
Вы серьезно так считаете? [Ответ]
Natalli Konyaeva 21:15 29.05.2013
ЗГГ,
да...., я так считаю, я не считаю, что восточник по запаху не определил, что это не Крыса рядом..... [Ответ]
Ежина 21:27 29.05.2013
Наталья Гребеник, Вы так забавно радуетесь тому, что собака юной девочки была не в форме...
Если не трудно, не могли бы Вы выслать мне вот это фото в большом разрешении, я хочу пополнить мою коллекцию плохо выставляемых йорков в какашках ))
Изображения

[Ответ]
Страница 12 из 16
« Первая < 26789101112 13141516 >
Вверх