Сообщение от Shmеl:
Диман, у меня феникс есть. Обратись, дам поюзать. Весь комплект обошелся 4.5 р. За такие блин бабки мона профи-подводный купить. Я в принципе не жалуюсь. Он у меня в барсетке на все случаи жизни валяется. Но для охоты думаю гонять на постоянку не сможешь. Поэтому присоединяюсь к Тойоте. Фонарь конечно классный, военный, но имхо для нас немног бесполезный.
...я же говорил - вопрос цены не стоит...
мне важно:
1) яркость под водой
2) компактность
3) максимальная длина луча под водой
4) водонепроницаемость
Диман, забирай мой, в полном комплекте тебе отдам за 3 )))) ну конечно-дам потестить
[Ответ]
DmitryPioneer 11:57 03.06.2011
Сообщение от Shmеl:
Диман, забирай мой, в полном комплекте тебе отдам за 3 )))) ну конечно-дам потестить
...а у тебя какая модель?...мне PD31 LE понравился...
[Ответ]
EXIV 11:57 03.06.2011
Сообщение от DmitryPioneer:
1) яркость под водой
с мелкого рефлектора хорошей засветки не взять нельзя спичесной головкой без нормального отражателя засветить всё вокруг.
2) компактность
не путай компактность и миниатюрность)))
народ предпочитает больший и равномерный засвет с широким центральным лучём. см п.1
4) водонепроницаемость
под 10 метров резиновую кнопку давлением вырубает.
Это фонарь не подводный, а тактический с возможностью юзать не долгое время под водой.
Вот ттх.
Выделил наиболее важные для нас.
Features of Fenix TK12:
* Cree XP-G LED (R5) with lifespan of 50,000 hours
* Three modes, two types of output for each mode, selected by turning the bezel (Patented)
o Hunting mode
+ (A) Strobe 250 lumens/15 Hz
+ (B) 245 lumens/2h 45min
o Camping mode
+ (A) 8 lumens/98 hrs
+ (B) 95 lumens/9 hrs 35 min
* Smooth reflector, throws beam over 200 meters
* Dual switch system with easy operation - one for on/off, the other for output adjustment
* Digitally regulated output - maintains constant brightness
* Intelligent memory function
* Anti-reverse connection circuit
* Uses two 3v CR123A lithium batteries or one 18650 battery
* Dimensions
• Length: 137.5mm / 5.41in
• Diameter: 25.4mm / 1.00in
• Head: 34mm / 1.34in
• Weight: 119grams / 4.2oz (excluding batteries)
* Made of durable aircraft-grade aluminum
* Premium Type III hard-anodized anti-abrasive finish
* Waterproof to IPX-8 standard
* Toughened ultra-clear glass lens with anti-reflective coating
* Tactical tail cap switch with momentary-on function
* Anti-roll, slip-resistant body design
* Included accessories: holster, lanyard, body clip, two spare o-rings, and rubber switch boot
250 люмен маловато, Waterproof to IPX-8 standard
- защита при полном и длительном погружении в воду на глубину более 1 м.
"Код:
EN 60529 описывает международную систему классификации эффективности защиты электрического оборудования против проникновения внутрь этого самого оборудования инородных тел (таких как инструменты, пыль, пальцы) и влаги.
Система классификации использует буквы "IP" ("Ingress Protection" - "Защита от доступа"), за которыми следуют 2 или 3 цифры. Третья цифра используется не всегда. Символ "Х" используется вместо первой цифры, если существует только одинодин класс защиты (например, IPX4 означает только защиту от влажности). IPX8 - защита от погружения в воду на 1 м и более. Так что оборудование водонепроницаемо, но не для дайвинга.
Из того же ЦПФ:
Код:
IPX8 = Water-Tight Equipment (protected against the effects of submersion; tested to 12 feet/3.6 meters for 24 hours).
IPX8 = Герметично закрытое оборудование (защита от проникновения влаги при погружении, тестировано на глубине 3,6 метров в течение 24 часов)
И еще одно мнение:
IPX-8 Standard immersion is 1.5 meters for 30 minutes.
Стандарт IPX-8 - погружение в воду на 1.5 метра на 30 минут."
Вот настоящий стандарт, более 1 метра длительного погружения.
Китайы пишут 100мтров- врут собаки дайверы тока на 70 ныряли. дальше стекло подтекает из-за слаобо закрученной штатно головки)))
...я тебя услышал...основной - меня и Вега2 вполне устраивает все кроме размера...
[Ответ]
Shmеl 14:28 03.06.2011
Диман, при встрече дам потестить, а там сам решишь )))
пис- а Эксива не слушай )))) у него главное все вокруг засветить и чем ярче -тем и круче )))) вот от него все сомы и разбегаются )))) зато он довольный что у него фонарь ахренительно светит[Ответ]
DmitryPioneer 15:25 03.06.2011
Сообщение от Shmеl:
Диман, при встрече дам потестить, а там сам решишь )))
пис- а Эксива не слушай )))) у него главное все вокруг засветить и чем ярче -тем и круче )))) вот от него все сомы и разбегаются )))) зато он довольный что у него фонарь ахренительно светит
...договорились...я кстати, сегодня часа в 3 ночи рвану...сначала в ночную...потом по светлому...ты как?...
[Ответ]
Shmеl 15:32 03.06.2011
Диман, я завтр на рынок с утра. Но фонарик можешь заскочить-дам -юзанешь
[Ответ]
DmitryPioneer 16:01 03.06.2011
Сообщение от Shmеl:
Диман, я завтр на рынок с утра. Но фонарик можешь заскочить-дам -юзанешь
...неее, спасибо конечно, но по пробкам ездить не люблю...
[Ответ]
TritoN3 00:07 04.06.2011
...я же говорил - вопрос цены не стоит...
мне важно:
1) яркость под водой
2) компактность
4) водонепроницаемость
Ну если вопрос цены не стоит, тогда возможно "Белые ночи" http://www.divesvet.ru/01/ , но он больше как основной-половчее Веги будет (два левых на снимке-с линзой и без).
Изображения
Сообщение от TritoN3:
Ну если вопрос цены не стоит, тогда возможно "Белые ночи" http://www.divesvet.ru/01/ , но он больше как основной-половчее Веги будет (два левых на снимке-с линзой и без).
...неплохо...очень неплохо...похоже, скоро я поменяю основной фонарик...975 люмен это сильно...
...а если дела будут идти хорошо то и на Hanter 3000 можно разориться...
[Ответ]
boris33 10:19 20.06.2011
А вот очередная реплика применения светодиодной лампы. На сей раз им стал UK-C8. И вот что из этого вышло:
Изображения
Юр, вообще это твой "фен". сейчас он выдает 500 Лм. По расчету от аккумов 3500 мАч без потери яркости проработает 6,5 часов. Могу яркость поднять эдак люмен до 600 - 620. Время работы с постоянной яркостью составит примерно 5 часов. Далее плавное затухание.
[Ответ]
сергей731 18:38 22.06.2011
EXIV, а есть фонарь чуть меньше SSC P7 ружье крепить а то тяжеловат
[Ответ]
sneakerpimps 20:16 22.06.2011
Сообщение от сергей731: EXIV, а есть фонарь чуть меньше SSC P7 ружье крепить а то тяжеловат
епнть так и было сделано,но все равно хочется поменьше или еще добавить пенопласт
[Ответ]
TritoN3 13:12 30.06.2011
Многим в почтовые ящики бросают брошурку от Центра уникальных товаров. Наткнулся там на супер-пупер неубиваемый фонарь (как они утверждают), работающий под водой до 5 метров, заряжаемый от динамо и солнечных батарей... Ну просто идеальный резервник вырисовывается, только сыр бесплатный только в мышеловке, хотя кто знает? http://www.zut.ru/catalog/garden/23039/ Да, цена точно не помню 1000-1500р. где-то...
[Ответ]
EXIV 13:18 30.06.2011
Сообщение от TritoN3:
лохотрон, или?...
Многим в почтовые ящики бросают брошурку от Центра уникальных товаров. Наткнулся там на супер-пупер неубиваемый фонарь (как они утверждают), работающий под водой до 5 метров, заряжаемый от динамо и солнечных батарей... Ну просто идеальный резервник вырисовывается, только сыр бесплатный только в мышеловке, хотя кто знает? http://www.zut.ru/catalog/garden/23039/ Да, цена точно не помню 1000-1500р. где-то...
от ты жжёшь. такие в декатлоне по 400 и 500
и делать ими нехера. http://www.decathlon.ru/RU/product_8091796-104112583/ http://www.decathlon.ru/RU/product_8174997-180237545/
* Экономичная герметичная лапма, максим.глубина 5м.
* Глубина погружения : Герметичная лампа. Максимальная глубина - 5 метров.
* Автономность : 3 типа мигания, экономичная лампа.Время работы: 10 минут после 1 минуты зарядки.
* Безопасность д/окруж. среды : Не требует батареек.
* Плавучесть : Оболадает плавучими свойствами.
* Ограничения по использованию: максимальная глубина погружения 5 метров.
* Гарантия :
гарантия
[Ответ]
Не, не такие. А брошурка та действительно расчитана на бабушек с дедушками, и цены там гораздо выше, чем в реале.
[Ответ]
EXIV 13:27 30.06.2011
Сообщение от TritoN3:
Не, не такие. А
да, добавили солнечную батарею - которая там накер нужна и три диода а так по форме кашись тот же куешуя или трайдборд- ну гавно это не подводное, сарган филин и то лучше))))))
[Ответ]
TritoN3 13:32 30.06.2011
Сообщение от EXIV:
да, добавили солнечную батарею - которая там накер нужна и три диода а так по форме кашись тот же куешуя или трайдборд- ну гавно это не подводное, сарган филин и то лучше))))))
Кровожадный, вот ты привязался)))-ну не нужен он мне, так в целях общего развития выложил
[Ответ]
EXIV 13:33 30.06.2011
Сообщение от TritoN3:
ну не нужен он мне, так в целях общего развития выложил
хлама ентого (из книжки и аналогов)
ЗЫ: заканчиваю флудить-на работу пора
[Ответ]
Toxa Kalach 07:22 06.07.2011
Недавно получил новую светодиодную голову на Люмен от Бориса. Во первых конечно сама упаковка достойна восхищения, практически Фаберже))). Комплектуется двумя сменными линзами, первая делает луч уже, вторая делает широкий луч и типо рассеивает. Пока испытал только на воздухе на обезьяне, размер кинконга 20*20см. на фото с растояние 1,5метра. Для сравнения на 4м фото мелкое пакостное пятно слева - это светит китаец P7. На Борисовом очень хороший мягкий свет. В общем пока я очень доволен, впереди настоящие боевые испытания...
Изображения
Сообщение от Toxa Kalach:
Для сравнения на 4м фото мелкое пакостное пятно слева - это светит китаец P7
Но зато яркое. Плавал я с предыдущей версией на 3 диода, прозрак 2-2,5- китаец пробивал в камыше то что не пробивало 3 диода, причём с светорассеивателем было тока хуже. Да и центральное яркое с большой боковой засветкой бывает получше большой размазни, особенно по мутняку.
Очень огорчает не использование вторичной оптики- хорошего отражателя
[Ответ]
Toxa Kalach 09:01 06.07.2011
поскольку мы используем фонари для безопасного передвижения под водой, маленькое яркое пятнушко которое надо болтать из стороны в сторону дабы рассмотреть куда движемся - не есть хорошо сказывается на этой самой безопасности
[Ответ]