Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 14
« Первая < 26789101112 1314 >
» Клуб потребителей>Школа-Инфо
190/95 22:19 01.02.2006

Сообщение от Ivan G:
Сроки реагирования на претензии на форуме и в фирме "РЕТ" в целом, можно как раз увидеть в нашем разделе.

Браво, дружище!!!
Хотел было надергать тебе цитат из ретовского "вашего раздела", да потом плюнул... Зачем оно мне надо, ройтесь сами в своем... [Ответ]
190/95 22:24 01.02.2006
Претензии по качеству обслуживания в ШИ почему-то возникают у руководящих работников Рэта...
Это становится хорошей традицией!!! [Ответ]
StrannikS 09:48 02.02.2006

Сообщение от wl:
Напишите пожалуйста какие конкретно механические повреждения диска нашли сотрудники школы инфо

wl, ну конечно же мы не будем давать руководителю Рета разъяснения каким образом мы разгребаем (ко взаимному удовольствию с Клиентом) даже самые дохлые, с точки зрения гарантии, проблемы наших Клиентов. Вы, надеюсь, понимаете почему.

А Клиенту мы разъяснения дали. [Ответ]
vorobiov 10:35 02.02.2006

Сообщение от Ivan G:
StrannikS
Жалоба клиента поступила - 12.12.05 г.
Решение проблемы клиента - 01.02.06 г.
Сроки реагирования на претензии на форуме и в фирме "РЕТ" в целом, можно как раз увидеть в нашем разделе.

Опять двадцать пять. Не перестаю удивляться, что уважаемые работники фирмы Рет во всех ветках про ШКОЛУ-ИНФО стараются перевести разговор на обсуждение Рета. Впрочем, такая же тенденция наблюдается и в ветке Техностиля - Рет и там не дремлет.
Мы вам спать спокойно что ли не даем?
Уважаемый, IvanG, я приятно удивлен, что вы следите не только за сроками, в которые решаете проблемы своих клиентов ( рет отдел качества - ноутбук в ремонте три месяца!, верните деньги за плеер!, фотоаппарат Canon 350 -этот случай мы все помним, кстати так и не разобранный публично до конца), но и за сроками, в которые мы решаем проблемы наших клиентов.
Но, все же, я бы вас попросил заниматься своей непосредственной работой, и рассматривать случаи с претензиями своих клиентов, тем более такой работы у вас в несколько раз больше, чем у нас. [Ответ]
Mecenat 11:03 02.02.2006

Сообщение от vorobiov:
...я бы вас попросил заниматься своей непосредственной работой, и рассматривать случаи с претензиями своих клиентов, тем более такой работы у вас в несколько раз больше, чем у нас.

Леша, это ты типа подколол или типа сделал комплимент объемам продаж РЕТа? [Ответ]
vorobiov 11:45 02.02.2006

Сообщение от Mecenat:
Леша, это ты типа подколол или типа сделал комплимент объемам продаж РЕТа?

Ген, это я типа сделал комплимент объему работы отдела качества Рета .
Но на самом деле намек прозрачный. Понимать не обязательно.
[Ответ]
X86 13:53 02.02.2006
Assalon,
Андрей это ты? [Ответ]
StrannikS 09:49 03.02.2006

Сообщение от vonni:
Может быть Вы и правы, но приведу ответ службы технической поддержки на моё письмо:
«На данный момент прием в гарантийный ремонт комплектующих ASUS на
территории России осуществляется только через продавцов продукции.

...и мне нет никакого дела за чей счет Вы мне этот товар поменяли. ...

- это Ваши проблемы или, опять же, лукавство...

Это действительно наши проблемы и Вы конечно правы в том что не нужно было Вам сообщать что замену мы сделали за счет нашей компании. Механизм процесса я Вам раскрыл ни в коем случае не с целью продемонстрировать что мы делаем одолжение, а только потому что мне показалось что Вам интересно как это все происходит.
Не буду поэтому комментировать Ваше предположение относительно успеха судов к Asustek.

Приношу Вам извинения за то что непреднамерено ввел Вас в заблуждение. [Ответ]
maximn 10:03 03.02.2006
StrannikS респект, реабилитировал себя [Ответ]
vonni 01:09 06.02.2006
StrannikS, думаю благодаря таким людям как Вы "Школе" будет очень сложно подпортить репутацию - респект и уважуха

Ну а если вернуться к вопросу об Asus, исках в суд и т.д.
Когда же, в конце концов, из нашего совкового сознания исчезнет предубеждение, что против крупных богатых компаний даже не стоит затевать никаких исков. Что всё это "бесперспективно". А то, что люди у всяких там "Макдоналдсов" суды выигрывают, как с этим быть? Товарищи, может быть уже пора становиться цивилизованной страной.
P.S.

Сообщение от StrannikS:
Механизм процесса я Вам раскрыл ни в коем случае не с целью продемонстрировать что мы делаем одолжение, а только потому что мне показалось что Вам интересно как это все происходит.

Т.е механизм такой: Вы у поставщиков закупаете партии бракованного товара, затем продаёте его, потом за свой счет меняете, терпите убытки и рассуждаете о "бесперспективности" исков в суд. Похвальная политика предприятия.

P.P.S. Вообще тему пора закрывать. У меня к Школе никаких претензий, отличная фирма...
[Ответ]
Rojo Sangre 09:26 06.02.2006
vonni, Из сознания трудно будет все это выкинуть, почему? Потому, что многие еще живут при социализме, привыкли к тому, что как сказали так и сделали и не спрашивают, а зачем и для чего, инициатива тогда не приветствовалась. Потом потому, что дети их воспитаны в тех же традициях, ты ничего не добьешься лишь время, деньги и нервы потеряешь. Еще потому, что никто не знает своих прав и че с ними делать, и куда идти. Потому, что ленивые и не хотят с этим связываться, даже просто почитать нужной литературы не хотят. Еще, потому, что боятся, что им за это что-то будет, вот придет потом домой пара бугаев и отметелит за пятно на репутации фирмы.
Всем лучше сидеть, терпеть и молчать, чем что-то сделать. Хотя слава Богу в сознинии у некоторых все же старая система сломлена и они борятся за свои права.
А вообще во всем этом само государство виновно, посмотреть фильмы чего стоит, убивают всех кого ни поподя, лишь бы в суде не выступил, ну фильм это подчас выдуманный сюжет, а документальные программы, только вчера смотрела, нет справедливости нигде и люди это знают, нет денег, нечего не добьешься. В нашем мире правит грубость, деньги и жестокость. [Ответ]
sly 09:16 16.02.2006
Покупаю в ШИ не очень часто, но не так давно купил там монитор, мне очень понравилось, что дают всё покрутить, настроить, выбрать в конце концов. Здесь нет РЕТовской поточной системы продаж типа заплатил-получил-дома-настроишь. Если надо, снимут и с витрины.
Единственное нарекание - низкая осведомлённость некоторых продавцов о товаре. Разговор продавца с покупателем (говорил не я, так что в общих чертах):
Пок.: Вот у вас там монитор 19"...
Пр.: У нас нет 19", только 17".
Пок.: Ну вон, вроде большой, да и модель 456...
Пр.: Ну пойдёмте посмотрим. Гм?! И правда 19...
Информация от разных продавцов об одном товаре может быть разной, тоже с этим сталкивался. Надеюсь в будущем на повышение образованности и осведомлённости продавцов, а так впечатление о фирме хорошее. С гарантийными случаями, правда, не сталкивался, сказать ничего не могу. [Ответ]
Rojo Sangre 10:07 16.02.2006
Вот блин, хочу купить принтер струйник, а куда идти не знаю. В ШИ я разочаровалась год назад, но мне вроде бы сказали, что работа с продавцами проведена, а тут бац, продавци не знают своего же товара. В Рете, ждать замучаешься, пока его принесут со склада, в ТехноСтиле проще повесится, порой душиловка в этой комнатушке ужасть, в СолнечнойРайзе, мои знакомые купили комп, теперь мучаются по страшному, так их только с пинка обслуживают, пока не напомнишь про гарантийник и суд.
Люди добрые куда податься, мне принтер нужен и сканер, и что бы НР были???????? [Ответ]
StrannikS 10:45 16.02.2006

Сообщение от Rojo Sangre:
Вот блин, хочу купить принтер струйник, а куда идти не знаю. В ШИ я разочаровалась год назад, но мне вроде бы сказали, что работа с продавцами проведена, а тут бац, продавци не знают своего же товара. В Рете, ждать замучаешься, пока его принесут со склада, в ТехноСтиле проще повесится, порой душиловка в этой комнатушке ужасть, в СолнечнойРайзе, мои знакомые купили комп, теперь мучаются по страшному, так их только с пинка обслуживают, пока не напомнишь про гарантийник и суд.
Люди добрые куда податься, мне принтер нужен и сканер, и что бы НР были????????

Я представитель ШКОЛЫ-ИНФО. Замечание по делу, спасибо, обязательно обсудим с продавцами. Причины в быстро меняющемся ассортименте. Трудно держать в голове массу свойств и моделей оборудования. Но Вы безусловно правы, это наша проблема.
Независимо от того, в какой фирме будете покупать, зайдите к нам. Будет с чем сравнивать предметно. Тем более если идет речь об оборудовании HP. Школа-Инфо региональный сервисный центр HP. Мы ремонтируем по гарантии подавляющее большенство техники HP продаваемой в Воронежской области. Поэтому можно получить информацию по отказоустойчивости и особенностям эксплуатации. Спросите руководителя технического отдела. [Ответ]
Rojo Sangre 11:02 17.02.2006
StrannikS,
А у вас во всех магазинах хорошие руководители технического отдела? [Ответ]
vorobiov 15:51 17.02.2006

Сообщение от sly:
Покупаю в ШИ не очень часто, но не так давно купил там монитор, мне очень понравилось, что дают всё покрутить, настроить, выбрать в конце концов. Здесь нет РЕТовской поточной системы продаж типа заплатил-получил-дома-настроишь. Если надо, снимут и с витрины.
Единственное нарекание - низкая осведомлённость некоторых продавцов о товаре. Разговор продавца с покупателем (говорил не я, так что в общих чертах):
Пок.: Вот у вас там монитор 19"...
Пр.: У нас нет 19", только 17".
Пок.: Ну вон, вроде большой, да и модель 456...
Пр.: Ну пойдёмте посмотрим. Гм?! И правда 19...
Информация от разных продавцов об одном товаре может быть разной, тоже с этим сталкивался. Надеюсь в будущем на повышение образованности и осведомлённости продавцов, а так впечатление о фирме хорошее. С гарантийными случаями, правда, не сталкивался, сказать ничего не могу.

Просьба, укажите в каком магазине вы обслуживались, фамилии продавцов указаны на бэджах, если вы запомнили фамилию, то будет еще лучше. [Ответ]
Aggr 12:59 07.04.2006
из своей практики обслуживания в ШИ:
в последнее время считаю ШИ наиболее выгодной в плане стоимости, но были и негативные моменты - один комп покупали без меня люди, далекие от компьютерной техники, мало того , что купили ШИК (переплата порядка 10-20% от самособранного), через день после того как установили, зашел посмотреть - сразу же услышал скрипение вентилятора на БП, явно не у покупателя он заскрипел, ибо времени прошло около суток с момента продажи , остается впечатление, что "впарили" не особенно понимающему клиенту. Случай второй - покупали комп с ТФТ-монитором, монитор поглядеть не удалось (очень хотелось проверить битые пикселы), правда все обошлось, спасибо фирме-производителю.
Но не все так плохо, завтра пойду собирать комплектацию... начну со Школы-Инфо [Ответ]
Гремлин 23:17 13.04.2006
Прошлым летом купил в ШИ плеер(Креатив, мать его!). Дык первый сдох через три часа работы.Отнес.Дали следующий.Сдох.Дали третий.Сдох.Грят мож производителя поменяете. А я хочу Креатив- и все тут. Четвертый юзаю пол года... НО! в сервисном центре их мне меняли безоговорочно!! За что и спасибо [Ответ]
StrannikS 10:36 14.04.2006

Сообщение от Aggr:
из своей практики обслуживания в ШИ:
в последнее время считаю ШИ наиболее выгодной в плане стоимости, но были и негативные моменты - один комп покупали без меня люди, далекие от компьютерной техники, мало того , что купили ШИК (переплата порядка 10-20% от самособранного), через день после того как установили, зашел посмотреть - сразу же услышал скрипение вентилятора на БП, явно не у покупателя он заскрипел, ибо времени прошло около суток с момента продажи , остается впечатление, что "впарили" не особенно понимающему клиенту. Случай второй - покупали комп с ТФТ-монитором, монитор поглядеть не удалось (очень хотелось проверить битые пикселы), правда все обошлось, спасибо фирме-производителю.
Но не все так плохо, завтра пойду собирать комплектацию... начну со Школы-Инфо

Прошу Вас передать своим знакомым что бы позвонили в наш СЦ (т.35-55-55). Мы заберем системный блок, заменим некачественный блок питания и привезем обратно в удобное для Покупателя время. Про "впарили" Вы ошиблись. Дело в том, что по корпусам в которых собраны компьютеры SH!C мы работаем с производителем, поэтому замена блока питания не является для нас какой либо проблемой. И конечно если бы при производстве этого системного блока была выявлена эта проблема блок питания заменили бы. Скорее дело в трагическом стечении обстоятельств.

Относительно проверки монитора. При покупке у нас можно выбрать монитор с витрины. Вам его специально настроят для проверки. Если Вы хотите получить со склада, то имеется процедура демонстрации товара. Можно потребовать другой экземпляр. Нет проблем.
[Ответ]
Modjo 16:32 14.04.2006
прикольно [Ответ]
totishe 07:55 15.04.2006
А как могут содрудники оъяснить такое, сдан по гарантии комп, чинят, через недельку звоним - нет ваш машин не готов...Мы типа позвоним. Еще через недельку при забирании (правда не позвонили), какого хрена вы его не забирали, глянули в гаранийник, а он уже давно был отремотирован. Еще до момента как в первый раз отфутболили....Или настойчивая просьба на выдаче:
- вы должны оплатить ремонт....
-Дык, ведь гарантиный!?
- А мастер то все равно работал.....
- А пошли бы вы со своим мастером.....!!!!
-Ладно, гарантийный....
1. Почему когда был готов, сказали, что нет?
2. Почему не позвонили? (типа позвонили и было занято, не катит...)
3. Какой нах мастер? и деньги за гарантию.... [Ответ]
_konstantin_ 08:35 15.04.2006

Сообщение от totishe:
3. Какой нах мастер? и деньги за гарантию....

ну просто деньжат хотели на пиво стрельнуть по-быстрому вот и все! [Ответ]
totishe 08:46 15.04.2006
- такое побыстрому, называется мошенничеством... Да и хотелось бы услышать обстоятельный ответ, сотрудников компании. Вон, как в Ретах, пришли во столкьо-то, стояли там-то... [Ответ]
StrannikS 10:42 15.04.2006

Сообщение от totishe:
- такое побыстрому, называется мошенничеством... Да и хотелось бы услышать обстоятельный ответ, сотрудников компании. Вон, как в Ретах, пришли во столкьо-то, стояли там-то...

Безусловно. Прошу номер квитанции или фамилию на которую сдавали системный блок, можно в ПС.
Пока выскажу предположения.

1. Почему когда был готов, сказали, что нет?
Бывает что ошибаемся. Сейчас занимаемся разбором. Если назовете номер квитанции разберемся быстрее.

2. Почему не позвонили? (типа позвонили и было занято, не катит...)

К сожалению "катит" и очень часто. Это даже большая проблема. Есть большой объем оборудования которое не забирают из ремонта годами. Иногда даже предложение доставить бесплатно не мотивирует Клиента получить свое оборудование. Отдельная проблема связи по оставленым реквизитам. Сотовые "абонет откючен или временно недоступен", домашние "мы ничего не знаем, звоните сыну", рабочие "обед перезвоните, не наш отдел, в отпуске, уволился"

3. Какой нах мастер? и деньги за гарантию....

Это абсолютно исключено. Назову некоторые ситуации наиболее часто воспринимаемые Клиентами как требование денег за гарантийный ремонт.
а. Восстановление програмного обеспечения.
б. Клиент покупает деталь вставляет в свой компьютер или собирает компьютер сам, часто из компонентов купленых в разных фирмах. Компьютер не работает, он приносит системный блок и предлагает сделать диагностику бесплатно.
в. Компенсация упущеной по причине поломки прибыли.

Все эти случаи не относятся к категории гарантийных. Про ПО говорить нечего, все понятно, хотя и самый частый вариант.
Про диагностику собраного Клиентом ПК видимо надо пояснить. Бесплатное обслуживание по гарантии выполняется на основании договора. Роль которого в частности выполняет гарантийный талон или напр. товарный чек. Написано там компьютер значит диагностика его бесплатна. Написано жесткий диск, значит диагностика жесткого диска бесплатна, а не системного блока в котором он стоит.
Случай в. не регулируется законом о правах потребителей.

Почему сначала предложили оплатить работу, а потом отказались от этого требования? Если случай был из описываемых, то смею предположить, потому что при приеме приемщик не предупредил что диагностика ПК платна, если в договоре о продаже нет понятия компьютер. Несмотря на наличие в нем компонентов купленых в нашей компании. Из-за промашки приемщика Клиент был введен в заблуждение. Поэтому мы и отказались от требования оплаты негарантийной услуги.
Естественно речь идет не о стоимости компонент, а об услуге диагностики. Купленая у нас компонента, в любом случае, естественно меняется бесплатно.
[Ответ]
totishe 11:49 15.04.2006
1. В данном компьютере была всего одна деталь не купленная в Вашей фирме..модем. Насколько помню о восстановлении речи не было...Диагностика понятие растяжимое, но там было совершенно ясно что проблема в жестком.
2. Номер квитанции пока не могу сказать, можете взглянуть по базе, вышел из строя и был заменен винт, сегейт, большого объема, кажется 250 Гиг...начало апреля.
3.
Надеюсь будут приняты соответстветствующие меры, и более у клиентов Вашей компании досадных недоазумений не возникнет... [Ответ]
kontrakter 20:01 16.04.2006
Во блин, чего ж ты винт не понес? Раз

Сообщение от totishe:
...совершенно ясно что проблема в жестком.

. Халява- страшная сила! [Ответ]
totishe 12:17 17.04.2006
Че ж ты такой умный?
1.Винт, опечатан, и сняв его из системника, я имею геморрой с гарантией...
И последняя фраза к чему?
[Ответ]
StrannikS 16:52 17.04.2006
totishe, по предоставленой информации точно установить случай не удалось.
В начале апреля было несколько замен жестких дисков Seagate 250Gb по гарантии. Ни одного в гарантийном ПК.
Был с механическим повреждением. Заменили после освидетельстования у производителя.
Были простые замены.
Был случай когда ПК собран у нас в СЦ но гарантия по комплектующим. При сборке комплектующие были по ошибке нанесены гарантийные наклейки. Возможно Ваш случай. Диагностика в таких случаях платна, но ошибка с оклейкой создает Покупателю проблемы. Если это Ваш случай приносим извинения за эти наклейки. По звонкам установить истину не удалось.
В любом случае, у Вас осталось отрицательное впечатление, это наша недоработка. Приносим Вам наши извинения. [Ответ]
Aggr 08:13 19.04.2006
Спасибо, StrannikS, за терпение и выдержанность при ответах на явно вызывающие сообщения. Может, конечно, это и для поддержания имиджа компании, но все равно приятно услышать вежливый ответ
По поводу системника с шумящим вентилятором - при следующем визите к покупателям сообщу о возможности замены или ремонта блока питания.
По поводу проверки монитора - на витринах не было такой модели, принести со склада не было возможности, привозили всю комплектацию сразу на дом.
По поводу покупки нового компа в ШИ - не получилось : при примерно одинаковых ценах на комплектующие с другими фирмами, наблюдалась некоторая нехватка ассортимента комплектующих, решающим же фактом оказалась цена на атлон 3000 (около 4000р). В этот раз наш выбор - "Санрайз" (атлон 3000 - около 3300 руб). ШИ - делит вторую позицию с Мультимедиа. Разница в цене покупки составила примерно 1200 руб.
[Ответ]
z31415926 18:45 21.07.2006
Урюк, это не является открытием даже для водопроводчиков в далеком заснеженном г.Урюпинске.
HP вообще не производит какой-либо техники - он ее продает под своим брендом (типа доморощенного Ровера). Но (в отличии от Ровера) периодически участвует в кой-каких разработках (денюжки есть).

Можите заглянуть и на http://forum.ixbt.com/?id=13 задать вопрос типа:
"Вот передо мной два лазерника. Внешне - один в один: На одном написано "Супер-пупер-Хулео-Паккард", на другом (скромненько) "Кэнон"... Даже картриджи не отличишь! А хто их разрабатывал и делал-то???" [Ответ]
Страница 12 из 14
« Первая < 26789101112 1314 >
Вверх