Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 234
« Первая < 26789101112 1314151617182262112 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
Spectator 20:21 05.11.2010

Сообщение от ZSky:
А никого не коробит, что

Что если будет реальный шухер, а не междусобойчик типа Чечни (без претензий, я про масштаб) то будет полнейший пушной зверек.
Spectator 15:27 06.11.2010
Немного о свободе слова
http://www.lenta.ru/news/2010/11/06/case/
Олег Кашин был избит в Москве в ночь на 6 ноября рядом с домом 28 на Пятницкой улице, где он проживает. Журналист был доставлен в больницу с переломами ног, верхней и нижней челюстей, сотрясением головного мозга и травматическим отрывом фаланг пальцев. По данным Life News, у него также диагностирован перелом основания черепа. Кашин введен в искусственную кому; предполагается, что в таком состоянии он пробудет несколько дней.
....................
Олег Кашин работал во многих российских изданиях, в том числе в "Известиях" и в "Комсомольской правде". В "Коммерсанте" работает с 2009 года. Кашин неоднократно освещал в своих публикациях оппозиционные общественные акции и выступления, а также писал о деятельности президента Дмитрия Медведева.

Я, безусловно, специально утрирую. Но задуматься есть над чем.
sein8 15:31 06.11.2010

Сообщение от Spectator:
Немного о свободе слова
http://www.lenta.ru/news/2010/11/06/case/
Олег Кашин был избит в Москве в ночь на 6 ноября рядом с домом 28 на Пятницкой улице, где он проживает. Журналист был доставлен в больницу с переломами ног, верхней и нижней челюстей, сотрясением головного мозга и травматическим отрывом фаланг пальцев. По данным Life News, у него также диагностирован перелом основания черепа. Кашин введен в искусственную кому; предполагается, что в таком состоянии он пробудет несколько дней.
....................
Олег Кашин работал во многих российских изданиях, в том числе в "Известиях" и в "Комсомольской правде". В "Коммерсанте" работает с 2009 года. Кашин неоднократно освещал в своих публикациях оппозиционные общественные акции и выступления, а также писал о деятельности президента Дмитрия Медведева.

Так коммунисты вроде радоваться должны, что побили либераста. Или нет ?
Spectator 15:35 06.11.2010

Сообщение от sein8:

Я не знаю что ответить человеку с извращенным или попросту несозревшим сознанием.
Sandy 08:34 07.11.2010

Сообщение от ZSky:
никого не коробит, что у нас бывший участник террористических группировок герой страны?

Коробит конешно - но увы у него были достойные предшественники.. Вот тот же Берия вообще аглицкий шпиен и враг государства...
Так шта ничего не изменилось..

Сообщение от Spectator:
если будет реальный шухер, а не междусобойчик типа Чечни (без претензий, я про масштаб) то будет полнейший пушной зверек.

Могу тебя утешить - если будет реальный шухер то по любому будет пушной зверек.. и в СССР было бы то же самое, такой же пушной зверек всем ибо в ядерной войне победителей не будет - так что тут тоже ничего не изменилось...
Чёрный Дембель 09:54 07.11.2010

Сообщение от komarr:
Всё советское воспитание - было против стукачества. Стучать было западло всегда и всем, не по-пацански, не по-мужицки, не по-интеллигентски. Никогда ниоткуда не слышал призывов доносить. Во всех детских книжках и фильмах ябеды - отрицательные и несимпатичные персонажи. И миф о Павлике не содержал апологии доносительства, как и реальность. Это уже в эпоху диссидентских обсирательств всего "нашли" там подобную окрасочку и стали "раскрывать глаза" и "срывать покровы"
Но может в твоем окружении и считалось кошерно стучать, за тебя не могу сказать

С логикой что-то опять клинит.
Я тут, как раз, пишу о том, что нехорошо со стороны госпропаганды приучать детей к стукачеству, а ты меня же в пристрастии к нему обвиняешь?!
Или уже экстраполяция пошла, с идей на носителя?!

Сообщение от komarr:
Это конечно чистая случайность, что "самостоятельно сделанные выводы" совпадают до буквы с мифами и пропагандой перестройки

Далеко не полностью, но во многом совпадают. Сожалею, что персонально вам они не по нраву, но что делать...

"Самое трудное в истине - понять, что она подошла и вцепилась тебе в задницу" (С)
Spectator 10:14 07.11.2010

Сообщение от Sandy:
Могу тебя утешить - если будет реальный шухер то по любому будет пушной зверек.. и в СССР было бы то же самое, такой же пушной зверек всем ибо в ядерной войне победителей не будет - так что тут тоже ничего не изменилось...

Реальный шухер - не обязательно третья мировая. Конфликт в Грузии - это просто наверняка проверка текущего реального состояния вооруженных сил РФ и юесы (USA). Как в школе в начале учебного года пытаются выяснить - кто за лето больше всех подрос-потренировался и готов мутузить того кто в прошлом году мутузил его самого.
Пока Россия худо-бедно держится. Надолго ли ее хватит?
Gorilla 10:33 07.11.2010

Сообщение от Spectator:

Я так думаю, если уж в 90-е ничего не случилось, то сейчас и подавно можно не париться.
Spectator 10:47 07.11.2010

Сообщение от Gorilla:
Я так думаю, если уж в 90-е ничего не случилось, то сейчас и подавно можно не париться.

Ды каг бэ ты неправильно мыслишь. В 90е у нас было соотносительно адекватное вооружение, наследие СССР, а вот сегодня мы безнадежно отстали от Израиля даже, не говоря уже о США.
Gorilla 11:13 07.11.2010

Сообщение от Spectator:
В 90е у нас было соотносительно адекватное вооружение, наследие СССР,

в 90е всем всё было по***, военным денег не платили, все бухали и воровали
Spectator 11:15 07.11.2010

Сообщение от Gorilla:
в 90е всем всё было по***, военным денег не платили, все бухали и воровали

Объясни то мысль свою, отчего сейчас "можно не париться?"
vinhester 13:51 07.11.2010

Сообщение от Sandy:
Вот тот же Берия вообще аглицкий шпиен и враг государства...

Угу ....и кембриджская пятерка работавшая по сути на Берию...)))
Было-б так все порсто..)))
Красный 17:24 07.11.2010

Сообщение от Sandy:
И оставьте вы Ежова в покое.. у него звезды героя СССР не было.. Только Орден Ленина

Интересно лишь - за что его расстреляли.
Gorilla 18:16 07.11.2010

Сообщение от Spectator:
Объясни то мысль свою, отчего сейчас "можно не париться?"

оттого, что нафиг мы никому не нужны оказались
Spectator 21:29 07.11.2010

Сообщение от Gorilla:

Так отчего ты страну то защищаешь, ту, в которой ты никому не нужен? Тебе вообще - не страшно? По мне - так до усрачки просто. Хорошо быть героем, покуда тебе лет 20. После 25 задумываешься. Дальше - еще сложнее.
Gorilla 22:28 07.11.2010

Сообщение от Spectator:
Так отчего ты страну то защищаешь, ту, в которой ты никому не нужен?

Эта страна мне ничего плохого не сделала.

Сообщение от Spectator:
Хорошо быть героем, покуда тебе лет 20.

Когда лет 20, наоборот, плохо - бедный студент, нифига нет.
Чёрный Дембель 22:29 07.11.2010

Сообщение от Красный:

Опять дурачком прикидываешься?!
Нормальная ситуация - шакалы дерутся за власть у трупа льва. Жертвы неизбежны. Ну, а обозвать их потом можно по-всякому.

Сообщение от Spectator:
Так отчего ты страну то защищаешь, ту, в которой ты никому не нужен?

Как будто в какой-нибудь другой стране, существующей или почившей в бозе, простой человек был хоть раз нужен в качестве объекта облагодетельствования!!!
Вот в качестве раба, донора, налогоплательщика, электорального микрокосма - сколько угодно. Законы общества, ничего личного.
telobezumnoe 22:33 07.11.2010

Сообщение от Gorilla:

может мы и не нужны, но природным богатствам нашим, ой как завидовали, вот и сейчас подминают......
Spectator 23:08 07.11.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Как будто в какой-нибудь другой стране, существующей или почившей в бозе, простой человек был хоть раз нужен в качестве объекта облагодетельствования!!!

Субъекта))) ДА. Именно о том и речь.
Teddybear 00:03 08.11.2010

Вот в качестве раба, донора, налогоплательщика, электорального микрокосма

Пушечного мяса, самовоспроизводящегося станка..
Соло 08:10 08.11.2010

Сообщение от sein8:

С чего вы это взяли? Либераста легко можно побить логикой и разумом, если иметь те же возможности в СМИ. Меры физического воздействия имеет смысл применять к прямым врагам, а не к заблудшим душам.

Сообщение от Sandy:
и в СССР было бы то же самое, такой же пушной зверек всем ибо в ядерной войне победителей не будет - так что тут тоже ничего не изменилось...

Изменилось и сильно. При СССР пушного зверька бы в принципе не могло быть - и ответ был бы адекватен, и особо было бы не прижать. А теперь мы беззубы и зависимы от всех, кому не лень. У нас нет ни армии, ни государства, ни промышленности, ни с\х. За 20 лет мы сами уничтожили всю свою безопасность во всех ее ипостасях и нас может грабить каждый, кто захочет. Что они и делают.

Сообщение от Spectator:

Кто сказал, что она держится? Она уже давно сдалась на милость победителям. Смысл с нами воевать оружием, если можно тоже самое получить политически и экономически? Ведь от нас им нужны только наши ресурсы, и ничего более. И они их прекрасно и так получают. Вкладывают 1 долл. - получают 2-3 долл. Что им и требуется.

Сообщение от Красный:

За то же, за что и деда Сванидзе.

Вот в качестве раба, донора, налогоплательщика, электорального микрокосма - сколько угодно.

И в этом качестве мы никому не нужны - нас давно признали "общностью, которую не имеет смысла эксплуатировать". В свое время такой общностью были индейцы, а сейчас - население некоторых стран Африки, ну и жители России.
Соло 08:16 08.11.2010
А нас-то немало http://sosof.narod.ru/84324-100.jpg
Похоже, не все жаждут быть рабами америкосов и европейцев.
Sandy 08:27 08.11.2010

Сообщение от Соло:
При СССР пушного зверька бы в принципе не могло быть - и ответ был бы адекватен, и особо было бы не прижать.

Могло.. еще как могло.. достаточно 1961 год вспомнить когда пушной зверек просто рядышком стоял. И от адекватного ответа выжившим под радиацией и наступающей ядерной зимой толку никакого увы..
Красный 09:44 08.11.2010

Опять дурачком прикидываешься?!
Нормальная ситуация - шакалы дерутся за власть у трупа льва. Жертвы неизбежны. Ну, а обозвать их потом можно по-всякому.

Вообще-то, Ежова расстреляли за необоснованные репрессии против советского народа. Такова запись в его партийной карточке.
борух 09:50 08.11.2010

Сообщение от Красный:

Исполнителя убирали - обычная уголовная схема.
Sandy 09:54 08.11.2010

Сообщение от Красный:
Ежова расстреляли за необоснованные репрессии против советского народа. Такова запись в его партийной карточке

А можно вопрос. Сколько репрессированных Ежовым реабилитировано после его расстрела?
и кстати есть сведения что в его деле совсем другие обвинения.. как то.
1. Являлся руководителем антисоветской заговорщической организации в войсках и органах НКВД
2. Изменил Родине, проводя шпионскую работу в пользу польской, германской, японской и английской разведок.
3. Стремясь к захвату власти в СССР, подготовлял вооруженное восстание и совершение террористических актов против руководителей партии и правительства.
4. Занимался подрывной, вредительской работой в советском и партийном аппарате.
5. В авантюристско-карьеристских целях создал дело о мнимом "ртутном отравлении", организовал убийство целого ряда неугодных ему лиц, могущих разоблачить его предательскую работу.
Wally 10:31 08.11.2010

Сообщение от Sandy:
А можно вопрос. Сколько репрессированных Ежовым реабилитировано после его расстрела?

Сколько - не скажу. Но некоторый откат был. Моего вот деда выпустили
Sandy 10:33 08.11.2010
Wally, Отка да.. тех кого не расстреляли выпускали зачастую, вот только тех кого расстреляли - по моему постановлением специальным было приказано считать умершими где то на пересылке от сердечного приступа.
Wally 10:44 08.11.2010

Сообщение от Sandy:
Отка да.. тех кого не расстреляли выпускали зачастую, вот только тех кого расстреляли - по моему постановлением специальным было приказано считать умершими где то на пересылке от сердечного приступа.

Да и не всех посаженных выпускали
Деда моей жены - не выпустили.
А его отца (ее прадеда) - расстреляли (10 лет без права переписки), мать (прабабушку жены) - отправили в лагерь для "членов семей", и уже не выпускали.
Так что откат был невелик (но был)
ZSky 10:44 08.11.2010
Я так думаю там и реабилитировали кого попало в той же степени, в какой и усаживали. Тем не менее как мы выше выяснили даже с учетом этого в совке преступников было гораздо меньше, чем в РФии.
Страница 12 из 234
« Первая < 26789101112 1314151617182262112 > Последняя »
Вверх