Сообщение от Homer S.:
.
PS А конституцию все же прочитайте))
Homer S, вот Вы очень часто апеллируете к конституции, как доказательству. А скажите, как Вы думаете, могу ли я рассматривать свою страну как участника войны, войну эту пусть и холодную, проигравшего. Довольно часто победители дают побеждённым и правительство, и конституцию и законы. Да что там, практически всегда.
И ведь даже в случае проигрыша в ВОВ у нас в результате было бы и правительство какое-нибудь, и конституция. Она для Вас была бы такой же священной коровой? Таким же окончательным доказательством в дискуссиях с товарищами?
(дружбан мой, работающий судьёю на северах, рассказывал как после принятия нового УК, делавшего адвоката господином процесса и возможными такие ситуации, когда даже при очевидной вине, схваченного на месте преступления чела мог бы отмазать хороший адвокат, мелкими придирками отведя доказательства, свидетелей и т.д.; и такого человека судья вынужден был бы оправдывать при полной внутренней убеждённости в его вине; так вот, по всем судам разослали тогда новенькие экземпляры УК, отпечатанные на деньги конгресса США, о чем свидетельствовала золотая дарственная надпись. Судейский корпус воспринял эту надпись вполне однозначно и единодушно. Это в порядке хохмы и сказки лжи но в ней намека)
Теддибир не случайно ведь заметил изменения в сравнении с 1977г. От нечего делать? я думаю там каждая запятая выверена. Ещё Беркем хорошо про конституцию написал вот тут
Так вот, возможен ли такой взгляд частного лица на текущую ситуацию, как Вы думаете? И будет ли у такого лица некоторое количество единомышленников в этом вопросе? И можно ли тогда говорить, подкрепляя свою позицию в дискуссии: а почитайте текущую конституцию?
[Ответ]
EUGEND 10:05 25.10.2010
Сообщение от komarr:
Homer S, вот Вы очень часто апеллируете к конституции, как доказательству. А скажите, как Вы думаете, могу ли я рассматривать свою страну как участника войны, войну эту пусть и холодную, проигравшего. Довольно часто победители дают побеждённым и правительство, и конституцию и законы.
-плюс питсот, и как правило победителем побеждённой стране даётся "конституция" направленная на деградацию данного народа
[Ответ]
EUGEND 10:07 25.10.2010
Сообщение от Gorilla:
Это, имхо, не менталитет, а дурацкая привычка, которую совки-родители передают совкам-детям, разговаривая с телевизором.
-как только речь заходит об элементарной справедливости, либерасты тут же начинают истерично визжать: совок!!!
[Ответ]
Archy 10:13 25.10.2010
Сообщение от Teddybear:
емля, ее недра, воды, растительный и животный мир в их естественном состоянии являются неотъемлемым достоянием народов, проживающих на данной территории, находятся в ведении Советов народных депутатов и предоставляются для использования гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям.
(с) Конституция СССР редакции 1977г.
а что при комми вышки использовались гражданами?
хотя по 6 соток то давали )))
[Ответ]
EUGEND 10:24 25.10.2010
Сообщение от Archy:
а что при комми вышки использовались гражданами?
хотя по 6 соток то давали )))
-ну вообще то они как бы принадлежали государству, то бишь доходы шли в бюджет, как расходовались это конечно другой вопрос (в основном на космос и впк, но образованию и здравоохранению тоже перепадало), но как сейчас " бюджетное бабло не пилилось" полюбому
[Ответ]
Homer S. 10:41 25.10.2010
Сообщение от komarr:
Homer S, вот Вы очень часто апеллируете к конституции, как доказательству.
ни разу ни к доказательству.. а просто к каким-то основам))
я мог бы с успехом к декларации по правам человека отсылать..
Сообщение от komarr:
А скажите, как Вы думаете, могу ли я рассматривать свою страну как участника войны, войну эту пусть и холодную, проигравшего.
нет не можете. той страны, которая проиграла уже нет. это новая страна. совсем.
Сообщение от komarr:
Довольно часто победители дают побеждённым и правительство, и конституцию и законы. Да что там, практически всегда.
всяко бывает))
Сообщение от komarr:
Ещё Беркем
я к нему довольно скептически отношусь. И ваша ссылка полная весьма спорных слов в этом меня укрепляет.
Сообщение от komarr:
От нечего делать? я думаю там каждая запятая выверена.
это не так.. коммунисты весьма вольно обращались со своими законами.. и в том числе с конституцией.. и я писал об этом. повторю, для не читавших меня довольно долго (десятилетия) внесудебное разбирательство проводили органы, которые не предусматривались сталинской конституцией. И при довольно простом способе приведения этого в соответствие никому это и в голову не пришло..
Сообщение от Gorilla:
В России есть вот такая организация. Она периодически устраивает конкурсы. Подай заявку, выиграй конкурс и разрабатывай. Какой еще контроль тебе нужен?
-а что плохого, если все месторождения полезных ископаемых а также заводы по их переработке будут принадлежать государству? и все доходы от их добычи и переработки пойдут в бюджет?
[Ответ]
Homer S. 10:56 25.10.2010
Сообщение от EUGEND:
-а что плохого, если все месторождения полезных ископаемых а также заводы по их переработке будут принадлежать государству?
в большинстве случаев государство управляет чем-либо гораздо хуже частного собственника. что вполне логично)) так что, все же лучше налогами забирать))
Сообщение от EUGEND:
-а что плохого, если все месторождения полезных ископаемых а также заводы по их переработке будут принадлежать государству? и все доходы от их добычи и переработки пойдут в бюджет?
а что плохого в той системе что сейчас? Или просто поддушивает что кто то зарабатывает?
[Ответ]
EUGEND 11:00 25.10.2010
Сообщение от Homer S.:
в большинстве случаев государство управляет чем-либо гораздо хуже частного собственника. что вполне логично)) так что, все же лучше налогами забирать))
C уважением Homer S.
-почему хуже? управлять собственно будет наёмный топ-менеджер за хорошую зарплату, по большому счёту те же топ-менеджеры занимаются управлением и сейчас, только служат они олигархам а не государству
[Ответ]
EUGEND 11:03 25.10.2010
Сообщение от Archy:
а что плохого в той системе что сейчас? Или просто поддушивает что кто то зарабатывает?
-зарабатывают вообще то своим трудом, или создав собственный бизнес, а не сидя на нефтянной скважине или другом месторождении, это уже по другому называется
[Ответ]
Homer S. 11:03 25.10.2010
Сообщение от EUGEND:
-почему хуже?
патаму шта, хуже)) есть свое, а есть чужое.. и если наемный менеджер твои деньги "потеряет/недополучит и т.д." это одно... а если государственные - то другое)) потому что о своем я даже перед сном думаю.. а рабочее, мне по большому счету - пофиг))
Сообщение от Homer S.:
Чем-либо - не логично. Магазинами - логично, чем то гораздо более сложным, что требует в некоторые моменты жесточайшего контроля и непредсказуемых финансовых вливаний - нелогично.
[Ответ]
Homer S. 11:08 25.10.2010
Сообщение от Spectator:
моменты жесточайшего контроля
это в некоторых отдельных ( а не везде и всегда ) может и государство осуществить)
Сообщение от Spectator:
и непредсказуемых финансовых вливаний
а нехай разоряются)) конкуренция и отбор, панимаешь)) думают, планирую, берут кредиты и т.д. ))
Сообщение от EUGEND:
не сидя на нефтянной скважине или другом месторождении,
не сидел - не знаю. Но думается мне что и там не все так просто.
ИМХО начинает попахивать сентенциями безумного - буржуи проклятые грабють....
[Ответ]
EUGEND 11:17 25.10.2010
Сообщение от Homer S.:
патаму шта, хуже)) есть свое, а есть чужое.. и если наемный менеджер твои деньги "потеряет/недополучит и т.д." это одно... а если государственные - то другое)) потому что о своем я даже перед сном думаю.. а рабочее, мне по большому счету - пофиг))
прям азы какие-то )) право слово))
C уважением Homer S.
-бред полный эффективность управления зависит от суммы вознаграждения и меры ответственности, да и какие потери могут быть на нефтяной скважине? и как они могут быть связанны с формой собственности, вот там где существует конкуренция, там да, там частный бизнес необходим, а какая нафиг может быть конкуренция в добывающем бизнесе? нефть она и в африке нефть и её качество зависит от месторождения, а не от формы собственности!!!
[Ответ]
EUGEND 11:22 25.10.2010
Сообщение от Archy:
не сидел - не знаю. Но думается мне что и там не все так просто.
ИМХО начинает попахивать сентенциями безумного - буржуи проклятые грабють....
-ну что то как то никто по доброй воли с нефтяной трубы не спрыгнул и не занялся другим более прибыльным бизнесом, с чего бы это вдруг? и разве я хоть слово плохого сказал о другом бизнесе кроме добывающего? напротив, в сфере услуг и производства товаров народного потребления (то есть там, где конкуренция способствует качеству) должен быть только частный бизнес
[Ответ]
Homer S. 11:28 25.10.2010
Сообщение от EUGEND:
бред полный эффективность управления зависит от суммы вознаграждения и меры ответственности
вот уже ближе.. расскажите мне об ответственности государственного чиновника? ))
Сообщение от EUGEND:
да и какие потери могут быть на нефтяной скважине?
да мы как бы не просто о скважине.. хотя, как сейчас представляю, как кто-то закупает "трубы" за откаты)) и кого будут эти дорогие "трубы" волновать? )) Гаранта? )) нет конечно)) а вот если был бы собственник или группа собственников.. об бы сказал "а пазвольте.. " ))
Сообщение от EUGEND:
а какая нафиг может быть конкуренция в добывающем бизнесе?
йумор))
Сообщение от EUGEND:
нефть она и в африке нефть и её качество зависит от месторождения, а не от формы собственности!!!
кто-то кроме вас говорит о качестве нефти? я думаю это вы сейчас сами придумали))
C уважением Homer S.
PS Как-то вы нервничаете, как мне показалось)) вас кто-от обидел или что-то случилось? ))
[Ответ]
Archy 11:34 25.10.2010
Сообщение от EUGEND:
никто по доброй воли с нефтяной трубы не спрыгнул
а зачем спрыгивать если все хорошо? что то я видно нить потерял....
кто мешает на открытом тендере (кажись так называется) взять песочный карьер в разработку?
[Ответ]
EUGEND 11:37 25.10.2010
Сообщение от Homer S.:
вот уже ближе.. расскажите мне об ответственности государственного чиновника?
-ну в этом вы правы на все 100, но мы же сами понимаете рассуждаем гипотетически, а не применительно к современной россии и существующему режиму
[Ответ]
Homer S. 11:40 25.10.2010
Сообщение от EUGEND:
-ну в этом вы правы на все 100, но мы же сами понимаете рассуждаем гипотетически, а не применительно к современной россии и существующему режиму
а она везде меньше (ответственность чиновника).. так как за дурость не сажают)) даже чиновников.. а вот если ты не успешен в частном секторе, как управленец (не собственник) , то ты пойдешь "на завод" ))
Сообщение от Archy:
кто мешает на открытом тендере (кажись так называется) взять песочный карьер в разработку?
-угу, или мусорную свалку, тоже говорят выгодно, наверное выгодней нефти, зачем вы наивным прикидываетесь?
[Ответ]
Spectator 11:45 25.10.2010
Сообщение от Homer S.:
это в некоторых отдельных ( а не везде и всегда ) может и государство осуществить)
Безусловно, вопрос - в каких. Торговать на рынке яблоками в СССР никто не запрещал, если что.
Сообщение от Homer S.:
а нехай разоряются)) конкуренция и отбор, панимаешь)) думают, планирую, берут кредиты и т.д. ))
Нефть не бесконечна. Чернозем не бесконечен. Угробленное поле восстанавливать придется много лет. А ларьки пусть частники открывают. Хотя, если вспомнить "Хромую лошадь", тут тоже не все так просто.
[Ответ]
EUGEND 11:46 25.10.2010
Сообщение от Homer S.:
а она везде меньше (ответственность чиновника).. так как за дурость не сажают)) даже чиновников...
-при нынешнем режиме конечно не сажают, да и по большому счёту и не надо сажать, ни за дурость ни за взятки, по мне лучше пожизненная ссылка с конфискацией без права выезда вместе с семейством в одну из брошенных деревень на бескрайних просторах сибири: плуг в руки,,и пускай доказывает свою эффективность добывая хлеб насущный, да и для здоровья полезно
[Ответ]
Homer S. 11:49 25.10.2010
Сообщение от Spectator:
Безусловно, вопрос - в каких. Торговать на рынке яблоками в СССР никто не запрещал, если что.
ну-ну)) забыли наверное написать, что своими.. наверное забыли написать об "тунеядстве" и т.д. ))
Сообщение от Spectator:
Нефть не бесконечна. Чернозем не бесконечен. Угробленное поле восстанавливать придется много лет.
и что? ))
Сообщение от Spectator:
А ларьки пусть частники открывают.
когда все государственное мы уже видели)) носок не было))
Сообщение от Spectator:
Хотя, если вспомнить "Хромую лошадь", тут тоже не все так прост
Сообщение от EUGEND:
-угу, или мусорную свалку, тоже говорят выгодно, наверное выгодней нефти, зачем вы наивным прикидываетесь?
ничего я не прикидываюсь. Мы отвлеченно рассуждаем? - ну вот отвлеченно кто тебе мешает мусорку забацать?
[Ответ]
EUGEND 11:52 25.10.2010
Сообщение от Spectator:
-не только на рынках, частные часовщики,сапожники,парикмахеры,протезисты зубов и пр
Сообщение от Spectator:
Хотя, если вспомнить "Хромую лошадь", тут тоже не все так просто.
-если будут сажать всерьёз и надолго, то просто
[Ответ]
EUGEND 11:57 25.10.2010
Сообщение от Archy:
ничего я не прикидываюсь. Мы отвлеченно рассуждаем? - ну вот отвлеченно кто тебе мешает мусорку забацать?
-да ничего! вот на беду другим бизнесом занялся, да и мусорный бизнес щас под строгим контролем бомжей[Ответ]
Spectator 12:02 25.10.2010
Сообщение от Homer S.:
ну-ну)) забыли наверное написать, что своими.. наверное забыли написать об "тунеядстве" и т.д. ))
Конечно своими. Тунеядство - зло. Будете спорить?
Сообщение от Homer S.:
и что? ))
То что это должно быть подконтрольно.
Сообщение от Homer S.:
когда все государственное мы уже видели)) носок не было))
были.
Сообщение от Homer S.:
даешь гос бордели ? ))
Искренне не понимал и не понимаю почему их нет. Стесняются что-ли политики секса? Впрочем, на бордели и в СССР закрывали глаза и сейчас - тоже. Почему только это нельзя узаконить - мне непонятно. Чтобы семьи создавали - единственное объяснение. Но какое то глупое, из-за желания присунуть, извиняюсь за мой французский, семьи создают только отморозки, которых лучше бы вообще кастрировать, а не принуждать рожать детей.
[Ответ]
Archy 12:02 25.10.2010
EUGEND, ну если серьезно - конечно никто не пустит туда....
это несправедливо. Но есть как есть. Все таки этими вещами/процессами владеют люди а не инопланетяне. Ну больше у них изначально денег и связей. Так что теперь задушиться от жабы что ли?
[Ответ]