Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 15
« Первая < 26789101112 131415 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Штраф за тонировку увеличен !
rigorin 20:41 17.03.2011
Stanislavskiy, с чего Вы решили, что тонировка мешает водителям? Вы ведь никогда не тонировались и тонироваться не будете!
Это Ваши догадки и предположения?
Я готов завтра приехать к Вам на тонированной авто, посмотрите сами и убедитесь. Слабо?
Раз нет статистики - значит это не важный показатель. Вот и все. [Ответ]
Stanislavskiy 20:51 17.03.2011

Сообщение от rigorin:
Stanislavskiy, с чего Вы решили, что тонировка мешает водителям? Вы ведь никогда не тонировались и тонироваться не будете!
Это Ваши догадки и предположения?
Я готов завтра приехать к Вам на тонированной авто, посмотрите сами и убедитесь. Слабо?
Раз нет статистики - значит это не важный показатель. Вот и все.

Я никогда не тонировал свои личные ТС, это не значит, что я не когда ездил на затонированных ТС. Я прекрасно знаю что такое тонировка.
Слабо? Раз нет статистики, значит неважный показатель? Вот это точно детский сад. [Ответ]
rigorin 20:58 17.03.2011
Stanislavskiy, я готов приехать завтра днем к Вам. Покажете мне на моем авто то, что я не вижу через тонированные боковые стекла? Куда и во сколько подьехать? [Ответ]
Andreyka446 20:59 17.03.2011

Сообщение от knn36:
Почитайте не только Регламент, объявленный упомянутым приказом, но и сам КоАП РФ. Иначе как и что Вы собираетесь обжаловать? Сразу предупрежу, что ссылка на 2 часа и прочие нарушения приказа (не представился, не с той стороны подошёл и т.д.) никоим образом не помогут отменить постановление и прекратить дело. Обжалуйте по существу!

Спасибо за ссылку на приказ.

Я собираюсь обжаловать незаконное поведения сотрудника, почему меня так долго держали, значит склоняли к взятке ? Зачем понятые были нужны ? Почему все от меня таилось и пряталось, где мои объяснения в протоколах, на руках у меня только копия постановления, где сам гаер вписал, что я отказался, вместо подписи. Замер странно проводили, три раза мерили, написали один раз где самое высокое показание.
Тестовых замеров чистых стекол небыло, прибор не протирали, хотя в инструкции это написано. Прибор был блик, сунули книжку от растра (это наверное не доказуемо)

Скажите, мне вот непонятно, для чего он остановил понятых, к машине никто не подходил, в документах написали что у меня на машине пленка переходного типа, понятые подписались и свалили, и все. Они получаеться подписались что гаер прав.

Меня меряли на этом посту три раза, три раза я проходил без вопросов, пленка самая светлая, видно салон даже ночью. Ну да и ладно, сниму - не принципиально, отменить постановление наверное не получиться, так как тонировка есть, значит нарушил, только вот какой пункт ПДД незнаю ? Заплачу, не вопрос.

Но жалобу по существу очень хочеться составить, подскажите плиз !

зыЖ - Скажите, а правда ли что имеют права мерить только на стацпостах тонировку ? А не где стали с прибором, в любом месте ? [Ответ]
Andreyka446 21:04 17.03.2011

Сообщение от ДМ:
поэтому каждый сам для себя и решает. точнее должен решать.

У нас демократия, пока мы молчим, за нас все решают. Так же и с тонировкой. Хочеш не хочеш, а 500 рублей отдай, хоть светлая, хоть черная. Да и стекла сейчаз китайские, они "чистые" на приборе показывают, как будто тонированные. [Ответ]
Stanislavskiy 21:17 17.03.2011

Сообщение от rigorin:
Stanislavskiy, я готов приехать завтра днем к Вам. Покажете мне на моем авто то, что я не вижу через тонированные боковые стекла? Куда и во сколько подьехать?

Я всё таки просил бы Вас быть внимательным к моим сообщения, я утверждал, что ИНОГДА ТОНИРОВКА МОЖЕТ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПРАВИЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКИ. Где мы завтра будем моделировать такие ситуации? Считаю это бессмысленным . [Ответ]
rigorin 21:36 17.03.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
Я всё таки просил бы Вас быть внимательным к моим сообщения, я утверждал, что ИНОГДА ТОНИРОВКА МОЖЕТ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПРАВИЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКИ. Где мы завтра будем моделировать такие ситуации? Считаю это бессмысленным .

А я не считаю это бессмысленным. Хотя, если Вы под словом иногда - понимаете ночное время суток на неосвещенной дороге - тогда - может быть. В другое время - я готов подьехать к Вам и доказать, что Вы неправы. Можете предполагать любые дорожные ситуации, я Вам докажу лишь одно, что в неночное время видимость из Вашей нетонированной машины и из моей тонированной машину будет одинакова! Ну как, проведем эксперимент? куда подьезжатьи во сколько?
Готов ездить с Вами завтра днем по всему городу, на всех возможных перекрестах, будете моделировать все возможные реальные ситуации. Будем с Вами замиматься не теорией, а пратикой.
Если Вы останетесь при своем мнении, значит я Вас просто покатал по городу. Если мнение измените - с Вас бензин. [Ответ]
ioann999 21:39 17.03.2011

Не надо превращать всё в цирк, его и так хватает в нашем государстве. Я привёл этот пример потому что ДМ не понял что такое средство повышенной опастности. и только.

ДМ все понял, цирк таки никто е устраивает. [Ответ]
Andreyka446 21:40 17.03.2011
Скажите плиз, никому не попадались регламенты или материалы по проверке тонировки, как пользоваться прибором ? Как правильно проводить проверку ? Написали светопропускаеомсть 9 процентов, а пленка светлая самая, думаю прибор врет или ввели в заблуждение сознательно. [Ответ]
rigorin 21:45 17.03.2011

Сообщение от Andreyka446:
а пленка светлая самая

Есть пленка - 100 процентов не прокатит (хоть наисветлейшая). Тут млин потертые стекла на классике не проходят, а вы про пленку.... [Ответ]
Stanislavskiy 22:02 17.03.2011

Сообщение от ioann999:
ДМ все понял, цирк таки никто е устраивает.

Я уже принёс извенения ДМ, читай пост 320. [Ответ]
Stanislavskiy 22:12 17.03.2011

Сообщение от rigorin:
А я не считаю это бессмысленным. Хотя, если Вы под словом иногда - понимаете ночное время суток на неосвещенной дороге - тогда - может быть. В другое время - я готов подьехать к Вам и доказать, что Вы неправы. Можете предполагать любые дорожные ситуации, я Вам докажу лишь одно, что в неночное время видимость из Вашей нетонированной машины и из моей тонированной машину будет одинакова! Ну как, проведем эксперимент? куда подьезжатьи во сколько?
Готов ездить с Вами завтра днем по всему городу, на всех возможных перекрестах, будете моделировать все возможные реальные ситуации. Будем с Вами замиматься не теорией, а пратикой.
Если Вы останетесь при своем мнении, значит я Вас просто покатал по городу. Если мнение измените - с Вас бензин.

Иногда это всевозможные осадки, естественно тёмное время суток, неправильно расположенные технические средства, разные времена года и т.д. и т.п факторов множество видимых и нет, возможно разное сочетание.
Спасибо конечно за предложение, но моё мнение формировалось не один день и не один год, поэтому это пустая трата времени, ещё раз спасибо. [Ответ]
rigorin 22:19 17.03.2011

Иногда это всевозможные осадки, естественно тёмное время суток, неправильно расположенные технические средства, разные времена года и т.д. и т.п факторов множество видимых и нет, возможно разное сочетание.

Короче, ничего конкретного.
Давайте не будем меряться опытом, он у всех разный.
Лучше вот из того, что вы привели дайте конкретику. Например, в дождь - у затонированных хуже видно, в снег - у затонированных хуже видно, зимой - хуже, летом - лучше. ну и т.д. А это все Вы "воду" в ступе толчете. Я Вам завтра предлагаю в реальных условиях посмотреть, практически, весь день, с 9 утра до 17 вечера по всему городу и за городом, а Вы в ответ - мой опыт, я знаю. Как дитя в песочнице. Приплели еще расположение транспортных средств. Пример приведите хотя бы в теории про расположение? Как должна быть расположена машина чтобы я затонированный не смог ее увидеть, если я незатонированный ее увижу? Давайте, не останавливайтесь, приводите пример конкретного расположения. [Ответ]
Stanislavskiy 22:23 17.03.2011

Скажите плиз, никому не попадались регламенты или материалы по проверке тонировки, как пользоваться прибором ? Как правильно проводить проверку ? Написали светопропускаеомсть 9 процентов, а пленка светлая самая, думаю прибор врет или ввели в заблуждение сознательно.

Почитай здесь http://www.gai.net.ru/forums/content...F0%EE%E2%EA%E5 [Ответ]
Stanislavskiy 22:42 17.03.2011

Сообщение от rigorin:
Короче, ничего конкретного.
Давайте не будем меряться опытом, он у всех разный.
Лучше вот из того, что вы привели дайте конкретику. Например, в дождь - у затонированных хуже видно, в снег - у затонированных хуже видно, зимой - хуже, летом - лучше. ну и т.д. А это все Вы "воду" в ступе толчете. Я Вам завтра предлагаю в реальных условиях посмотреть, практически, весь день, с 9 утра до 17 вечера по всему городу и за городом, а Вы в ответ - мой опыт, я знаю. Как дитя в песочнице. Приплели еще расположение транспортных средств. Пример приведите хотя бы в теории про расположение? Как должна быть расположена машина чтобы я затонированный не смог ее увидеть, если я незатонированный ее увижу? Давайте, не останавливайтесь, приводите пример конкретного расположения.

У меня есть определённые обязательства перед работодателем.
Прошу Вас всё таки внимательно читать мои сообщения , я про расположения ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ писал, а не ТС. Устал повторяться.
Своё мнение менять не собираюсь.
Доказывать не чего не буду, у меня нет такой идеи фикс всех убедить в своей правоте.
Скучно будет жить. [Ответ]
rigorin 22:47 17.03.2011

Доказывать не чего не буду, у меня нет такой идеи фикс всех убедить в своей правоте.

Почему-же? В споре рождается истина!

Дождь-если во время дождя сесть в ТС запотевает мгновенно все стёкла, видно плохо через незатонированное стекло, летом с печкой не поездишь.

А при чем здесь тонировка? У меня в авто (затонированном) есть волшебная кнопка, после нажатие на которую максимум через 30 секунд никакого запотевания нет. Мимо!!!!

я про расположения ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ писал, а не ТС.

неправильно расположенные технические средства,

Приведите тогда пример, когда неправильно расположенные технические средсва и тонировка взаимосвязаны.

Устал повторяться.

Вы не повторяетесь, Вы ничего конкретного не говорите, только ссылаетесь на свой опыт и свои личные обязательства перед работодателем. [Ответ]
Stanislavskiy 22:47 17.03.2011

Сообщение от ioann999:
Да неужели, а почему не 20см, или 25 и откуда инфа про 15 см ?

Можно здесь почитать http://www.gai.net.ru/forums/content...F0%EE%E2%EA%E5 [Ответ]
Stanislavskiy 22:54 17.03.2011

Сообщение от rigorin:
Почему-же? В споре рождается истина!

Истина всегда где то рядом

Сообщение от rigorin:
А при чем здесь тонировка? У меня в авто (затонированном) есть волшебная кнопка, после нажатие на которую максимум через 30 секунд никакого запотевания нет. Мимо!!!!

Я редактировал это сообщение, хе хе. И боковые стёкла?

Сообщение от rigorin:
Вы не повторяетесь, Вы ничего конкретного не говорите, только ссылаетесь на свой опыт и свои личные обязательства перед работодателем.

А ещё я высказываю здесь СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ [Ответ]
rigorin 23:01 17.03.2011

Я редактировал это сообщение, хе хе.

Хе-хе, т.е. написали ерунду не подумавши, а потом поняли, что чушь написали?

И боковые стёкла?

И все стекла.

Можно здесь почитать http://www.gai.net.ru/forums/content...F0%EE%E2%EA%E5

На сарае тоже много чего написано, а там дрова лежат.
Ткните лучше пальцем на цитату из ГОСТа про 15 см. [Ответ]
Stanislavskiy 23:08 17.03.2011

Сообщение от rigorin:
Хе-хе, т.е. написали ерунду не подумавши, а потом поняли, что чушь написали?

Нет, понял, что приводить доводы это всё равно, что в колодец пукать.
Ещё раз повоторюсь я не собираюсь никого убеждать в своей правоте, явысказываю своё мнение и только.

Сообщение от ioann999:
Да неужели, а почему не 20см, или 25 и откуда инфа про 15 см ?

Я отвечал на поставленный вопрос. [Ответ]
sirega 00:05 18.03.2011
На не регулируемом перекрёстке с двух рядным движением на всех направлениях попал в аварию из за того, что водитель не видя справа через параллельный автомобиль с тонированными стёклами движения посчитал себя ущемлённым в информированности и выехал
на перекрёсток . Тут я его левым боком.... .
Не будем рассусоливать какой кто водила, но тонировка сыграла свою роль пусть и косвенную в моей аварии.
Как удобственно ехать за автомобилем с не тонированными задним и лобовым стёклами.
Хорошо просматривается дорога, легко прогнозируется ситуация, притормаживать начинаешь бывает даже раньше впереди идущей машины. А вот двигаться за тонированной напряжно, всё равно как за термобудкой - газелью. [Ответ]
jon_d 00:53 18.03.2011

Сообщение от sirega:
... А вот двигаться за тонированной напряжно, всё равно как за термобудкой - газелью.

А с ним что делать - заставить прозраными делать???

P.S. Тонировка на лобовом - зло, на передних боковых - неудобство для водителя ночью, на всех задних - пох.
[Ответ]
rigorin 06:40 18.03.2011
sirega, все правильно и логично. У меня есть такой-же пример, когда водитель тоже выехал на перекресток и попал в ДТП, не увидев другую машину из-за стоящей в правом ряду ГАЗели, которая пропускала другие авто. Убрать ГАЗели, другие автобусы и грузовики ?
Я прекрасно понимаю мнение Stanislavskiy, ему в тонированной машине неудобно и некомфортно, он не может правильно оценить дорожную ситуацию из-за тонировки. Он пусть и будет без тонировки. Меня, например, не напрягают ни тонированные авто впереди, сбоку, ни грузовики, автобусы спереди. Чуть дистанцию побольше и все.
Может потому, что я никогда не спешу и знаю, что спеши- не спеши, а все равно на следующем светофоре (или в пробке) рядом стоять будем
И в любом случае 5 минут роли не сыграют. [Ответ]
ДМ 06:46 18.03.2011

Хочеш не хочеш, а 500 рублей отдай, хоть светлая, хоть черная.

у меня машина не тонирована.

Да и стекла сейчаз китайские, они "чистые" на приборе показывают, как будто тонированные.

сильно в этом сомневаюсь. у меня машина когда чистая, при взгляде сквозь стекло ощущение, что стекла нет вообще. если прибор на таком стекле покажет что я как бы тонирован, то это прибором называться не имеет права.

Сообщение от sirega:
Не будем рассусоливать какой кто водила, но тонировка сыграла свою роль пусть и косвенную в моей аварии.
Как удобственно ехать за автомобилем с не тонированными задним и лобовым стёклами.
Хорошо просматривается дорога, легко прогнозируется ситуация

ну старая песня. а что делать со всеми грузовиками, пазиками, газелями и прочими не прозрачными, но большими машинами??? если бы на перекресте мешала быть информированным нетонированная но большая машина (пусть будет газель) то какие бы аргументы были тогда??? [Ответ]
ДМ 06:49 18.03.2011

Сообщение от sirega:
А вот двигаться за тонированной напряжно

не можете прогнозировать так же легко, значит опыта маловато. по мне так хоть все на камазы пересядут. да по большому счету камазы и так встречаются на дорогах. и что теперь, не ездить? за ними же не видно ничего. о том и спор идет уже несколько страниц. что не тонировка создает проблемы, а водители. [Ответ]
Stanislavskiy 08:46 18.03.2011

Сообщение от ДМ:
не можете прогнозировать так же легко, значит опыта маловато. по мне так хоть все на камазы пересядут. да по большому счету камазы и так встречаются на дорогах. и что теперь, не ездить? за ними же не видно ничего. о том и спор идет уже несколько страниц. что не тонировка создает проблемы, а водители.

Вы можете прогнозировать, а тот кто не может также как Вы (rigorin говорю не о себе), но глядя на Вас затонируется наглухо по кругу и печальный итог гарантирован, Поэтому запрет для всех! [Ответ]
ДМ 09:02 18.03.2011

но глядя на Вас затонируется наглухо

это не аргумент. что значит глядя на меня? люди не обезьяны все же.
к тому же у уже говорил, что не тонирован [Ответ]
Stanislavskiy 09:18 18.03.2011

Сообщение от ДМ:
люди не обезьяны все же.
к тому же у уже говорил, что не тонирован

Иногда кажется что не обезьяны, а овцы.
Сравнил гипотетически, потому что отстаиваете права тонировать что хочу и где хочу, если это Ваша собственность.
А лозунги наших правителей, что типа у нас частная собственность неприкасаема, так им переизбираться скоро! [Ответ]
knn36 11:29 18.03.2011

Я собираюсь обжаловать незаконное поведения сотрудника, почему меня так долго держали, значит склоняли к взятке ?

Сложившаяся практика говорит о том, что если постановление о нарушении не будет отменено, то вопросом незаконности действий вообще никто заниматься не будет.

Сообщение от :
Зачем понятые были нужны ? Почему все от меня таилось и пряталось, где мои объяснения в протоколах, на руках у меня только копия постановления, где сам гаер вписал, что я отказался, вместо подписи. Замер странно проводили, три раза мерили, написали один раз где самое высокое показание.
Тестовых замеров чистых стекол небыло, прибор не протирали, хотя в инструкции это написано. Прибор был блик, сунули книжку от растра (это наверное не доказуемо)

Скажите, мне вот непонятно, для чего он остановил понятых, к машине никто не подходил, в документах написали что у меня на машине пленка переходного типа, понятые подписались и свалили, и все. Они получаеться подписались что гаер прав.

Так вот это и обжалуйте! Отменяйте постановление! И забудьте пока о незаконности действий...

Сообщение от :
Но жалобу по существу очень хочеться составить, подскажите плиз !

Так вот чтобы её составить, во-первых, нужно не Ваши эмоции читать, а документы, составленные ДПС!

А во-вторых, сопоставлять эти документы с требованиями НПА. Вот так и получается жалоба на постановление. Писать её Вам мне некогда. Раз уж загорелись наказать инспектора, то поработайте головой!

Сообщение от :
а правда ли что имеют права мерить только на стацпостах тонировку?

Неправда.
http://www.gibdd.ru/news/570 [Ответ]
sirega 13:37 18.03.2011

Сообщение от :
Убрать ГАЗели, другие автобусы и грузовики ?

Дискуссия про тонировку, не уводите тему.

Сообщение от :
не тонировка создает проблемы, а водители

Тонировка провоцирует водителя. Люди разные: по темпераменту, по скорости мышления и т.д.
Колличество аварий было бы меньше нибудь тонированных стёкол. [Ответ]
Страница 12 из 15
« Первая < 26789101112 131415 >
Вверх