"Убойной" фотки, безоговорочно привязывающей этот танк к конкретному месту, пока еще нет. Но шансов находиться ему на парапете "Орлёнка", я думаю больше, чем у Окружного суда.
[Ответ]
Александр63 15:21 28.03.2011
фото тогда надо и привязать ко всем зданиям в округе и ширине дороги.
[Ответ]
salex 15:50 28.03.2011
Сообщение от Серго66:
Но шансов находиться ему на парапете "Орлёнка", я думаю больше, чем у Окружного суда.
Версия очень хороша, меня только смущает здание, три окна которого с правой границы снимка проглядываются.
[Ответ]
Сообщение от salex:
если я правильно понял, на снимке должно быть здание в зеленом овальчике
Понял правильно, но видна малая его часть. И не забывайте, рядом в кадр попал "склад" (длинное, несохранившееся здание, находившееся на современной Кольцовской):
Изображения
Сообщение от Серго66:
Окна не должны быть по центру стены. А на снимке они ровно по центру
В кадре только три левых окна. А то, что может показаться ближним углом торца этого крыла - скорее столб.
[Ответ]
Александр63 16:32 28.03.2011
Дайте мне фото места предполагаемого и привяжемся или отметем. Здесь от многих факторов зависит
[Ответ]
Серго66 17:05 28.03.2011
salex, у Вас хороший аэроснимок:-). В красном кружке - одноэтажный "склад", три окошка которого торчат из-за мединститута. А ещё на фото-загадке, на самом дальнем плане видно строение, перпендикулярное ул. Феоктистова. Это ангары или цеха, на территории станции, вдоль ж\д путей. На аэрофото видно.
Имею ввиду ангар под красной стрелкой. До него от места съёмки 700 метров. Думаю, он попал в кадр и как бы "перегораживает" улицу за танком.
Изображения
Что-то мало в это верится. По ощущениям это здание должно находится в районе здания современного ИВЦ.
[Ответ]
Александр63 15:20 19.04.2011
Хоть и не в тему - Я всегда любуюсь твоим аватаром. А чтобы было в тему то уже сколько прошу сделать фото с этого места у парка. Там можно было бы и определиться.
[Ответ]
Rome 11:33 20.04.2011
Я бы рад помочь, тем более там бываю часто. Фотоаппарата нет.
А аватар самому нравится )
Кстати, тему попутную чего-то не найду, где танк носом в дом с балконами уткнулся. У меня появилось подозрение одно.
[Ответ]
SERG16 12:04 20.04.2011
Сообщение от Rome:
Кстати, тему попутную чего-то не найду, где танк носом в дом с балконами уткнулся. У меня появилось подозрение одно.
Сейчас прошел здесь вдоль парка http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1197289
Фотика не было. Интересная деталь: все старые липы вдоль забора били когда-то давно изломаны, я даже бы сказал - искорёжены на одной высоте, чуть выше современной решетки. Раны на деревьях явно не от старого забора - ломали. Из некоторых торчат куски проволоки.
Что бы это значило?
Сделал сегодня фотографии. Ходил долго присматривался, сравнивал. Свои соображения позже напишу. Пока сбрасываю фото.
Совершил ошибку. Немец снимал вприсядку и чуть правее на метр, два. А я снял в полный рост и практически приблизился к парапету. Серго ты обещал сфотографировать ход за тобой.
Изображения
Ублин, да стопудова оно! Парапет с виду он и есть, похоже присыпан тротуаром сверху, потому ниже. Соответственно и немец несколько ниже был.
С домом непонятно, фоток с его видом в "нормальном" состоянии нет, потому упираться в этот факт вообще не имеет смысла. А вот ширина улицы явно соответствует. Плюс еще угол медакадемии.
Сейчас присматривался к аэроснимку и вдруг осенило (это на счет разговора о ангаре), там за медакадемией были еще дома дома, они реально должны в кадр попасть. Похоже они и видны на заднем плане.
И еще один факт в подтверждение теории: танки же отступали по Кольцовской в сторону вокзала и далее на Чернавский мост, потому оказаться ему здесь есть прямая причина.
[Ответ]
Серго66 14:53 22.04.2011
Сообщение от Rome:
за медакадемией были еще дома дома, они реально должны в кадр попасть. Похоже они и видны на заднем плане.
На немецком фото виден, скорее всего, краешек второго духэтажного дома за Кольцовской. А его первый этаж закрывает одноэтажный "склад" (три маленьких, горизонтально в ряд, оконца), который был на проезжей части нынешней Кольцовской. Оптика отличалась от современной, поэтому задний план выглядит "просторнее". Вот что попало тогда в кадр:
Да, танки шли по Кольцовской, часть колонны повернула по 9 января и к Заставе, но там были засады. Остатки пошли дальше по Кольцовской или к Чернавскому, или к СХИ, куда получится...
Изображения
Так что все реально сходится!
Жаль фото этого дома нормального нет...
[Ответ]
Витя 15:17 22.04.2011
Сообщение от Rome:
Ублин, да стопудова оно! Парапет с виду он и есть, похоже присыпан тротуаром сверху, потому ниже. Соответственно и немец несколько ниже был.
Парапет имеет разную высоту, к Студенческой плавно увеличивается.
+ совсем недавно плитку на улице положили.
[Ответ]
+ этажность совпадает явно.
Привязываться к "окну с аркой" не стоит, это реально может быть и не окно, а кусок чего-то попавшего в объектив, там одних только листьев в кадре...
[Ответ]
Серго66 15:34 22.04.2011
Сообщение от Rome:
Правый угол все-таки напоминает наш домик, хотя полностью уверенным быть сложно
Я так полагаю, что это искомый дом, но с обратной стороны. Отделка должна быть и с лицевой стороны такая же...
Изображения