Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 14
« Первая < 26789101112 1314 >
» Дискуссионный клуб>Предложения Генштаба об увеличении призывного возраста
Гудвин 12:04 12.05.2010

Сообщение от ZSky:
Т.е. если на ночь домой отпускать дедовщины не будет?

Будет гораздо мягче, т.к. исчезнет основной способ принуждения и запугивания со стороны дедов.

Сообщение от ZSky:
Если он будет там ночью всё будет нормально.

Если он ещё при этом заинтересован в отсутствии дедовщины. [Ответ]
Recluse 12:06 12.05.2010

Сообщение от Гудвин:
В армии самая дедовщина после отбоя начинается.

Это от недофинансирования , после марш-бросков с отбоем отрубаешься на раз. [Ответ]
Молоток 12:08 12.05.2010
Ну, у солдата должно быть право на справедливое разбирательство. За беспредел надо спрашивать. [Ответ]
gr 12:35 12.05.2010

Сообщение от avt-84:
а для кого то это не проблема?

я имел в виду личная: у меня например в силу физики не было проблем с дедами, а христианская убежденность - даёт те самые мотивации. Но большинство людей не такие как я: меньше по размеру, "железо" никогда не качали, да и разделяют нигилистические возрения - таким трудно в армии (да и просто в стране не легко, наверное).

Сообщение от Recluse:
Так мы таки опять про зарплату, так тут вроде был, ладно моя версия: 60000 руб. для 300000 профессионалов ляжет тяжким бременем на каждого жителя страны в размере 120 руб. неужели государство не сможет помочь, субсидируя это предприятие?

300 - это мало если говорить о замене всей армии, да и бессмыслено. вот 300 т. ч. как СБР - наверное в самый раз, если иметь на потенциально опасных направлениях 0.5М призывников, и еще ок 200-300 т.ч. в каких-нить кадрированных подразделениях.
если что у мну по 130р. получилось, но вопрос не в этом, делать "военные субсидии" конечно дело неказистое, равномерно обкладывать всех "военным налогом", то же не дело - полагаю чтосам механизм сожрет не один десяток процентов от всей суммы, + возможные экономические последствия (от инфляции, до перемещения инфраструктуры) все-таки 2 млрд. [Ответ]
Recluse 14:03 12.05.2010
Интересно, что будут делать однолетки на потенциально опасных направлениях, если против них будут действовать высокопрофессиональные подразделения. Концентрацию обычных войск может засечь, в то числе космическая разведка, а значит, вероятность их использования на первых этапах войны стремится к нулю. Возникает вопрос, какими силами может быть осуществлено нападение, что бы подготовку к нему не засекла наша разведка?
P. S. Лениво было искать точную цифру по населению, для упрощения взял 150 мил. [Ответ]
Gri-fan 14:27 12.05.2010

Сообщение от Recluse:
Интересно, что будут делать однолетки на потенциально опасных направлениях, если против них будут действовать высокопрофессиональные подразделения.

Сие вопрос риторический, так как ответ известен всем: умирать они будут, им так по "сценарию" положено.

Вопрос только в том сколько они продержатся, прежде чем умрут, и будут ли счастливчики дожившие до прихода основных сил. [Ответ]
Recluse 15:29 12.05.2010

Сообщение от Gri-fan:
Вопрос только в том сколько они продержатся, прежде чем умрут, и будут ли счастливчики дожившие до прихода основных сил.

Да не свяжут они надолго, обмен получается невыгодный, их профи стирают наших срочников и связывают боями наших, отсутствующих на данный момент , профи до подхода основных сил, с учётом отсутствия у нас также мобилизационной программы победа будет присуждена в связи с неявкой участника. И эта война из-за того что Абрамович в Африке нефтяной район с кем-то не поделил, обидно, а ведь мог купить не клуб а армию и игрался бы с нею. [Ответ]
Homer S. 15:31 12.05.2010

Сообщение от avt-84:
Выскожу очень простую мысль: для того что бы небыло проблем с призывом нужно чтобы в армии небыло дедовшины, тогда будет достаточно желаюших пойти в армию.

это все же вопрос не только дедовщины.. люди, они, как бы, действительно разные.. и нельзя насильно всех заставлять играть в го.. не говоря уж о том, что результат будет зачастую неудовлетворителен...

надо делать проще и умнее.. у многих людей есть тяга к оружия в частности и к милитаризму в целом.. надо это использовать.. ну и психология.. к примеру даже простой отбор привлекает больше, чем обязательная уравниловка.. )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Молоток 15:47 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
это все же вопрос не только дедовщины.. люди, они, как бы, действительно разные.. и нельзя насильно всех заставлять играть в го.. не говоря уж о том, что результат будет зачастую неудовлетворителен...

надо делать проще и умнее.. у многих людей есть тяга к оружия в частности и к милитаризму в целом.. надо это использовать.. ну и психология.. к примеру даже простой отбор привлекает больше, чем обязательная уравниловка.. )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр

Эти "милитаристы" понты любят, затем им и оружие. А тяготы службы им никчему. [Ответ]
Homer S. 15:51 12.05.2010

Сообщение от Молоток:
Эти "милитаристы" понты любят, затем им и оружие.

они, как бы, разные ))

Сообщение от Молоток:
А тяготы службы им никчему.

эти "тяготы" не такие уж и тяготы.. люди ведь не только "менеджерами среднего звена" работают.. и те только штаны за компом просиживают...

gr 16:21 12.05.2010

Сообщение от Recluse:
Интересно, что будут делать однолетки на потенциально опасных направлениях, если против них будут действовать высокопрофессиональные подразделения.

Родину защищать, сдерживать и сковывать противника в ожидании СБР, да и почему однолетки, баланс не сложно поддержать, тут другой вопрос возникает - институт сержантства. они то должы быть про.

Сообщение от Gri-fan:
Сие вопрос риторический, так как ответ известен всем: умирать они будут, им так по "сценарию" положено.

Вопрос только в том сколько они продержатся, прежде чем умрут, и будут ли счастливчики дожившие до прихода основных сил.

+1 это война.

Сообщение от Recluse:
Концентрацию обычных войск может засечь, в то числе космическая разведка, а значит, вероятность их использования на первых этапах войны стремится к нулю.

ну заметили вы концентрацию вражеских сил в неск-ко млн. чел не только с ручным оружием, и что? - это всего-лишь даст время на подтягивание СБР и начало мобилизации.

Сообщение от Recluse:
Возникает вопрос, какими силами может быть осуществлено нападение, что бы подготовку к нему не засекла наша разведка?

да как бы для того же Китая - не критично, да и факт стягивания сил без обьявления войны больших полит.последствий не несет, ту кто быстрее, да и спутники сбивать можно (инкогнито). [Ответ]
Homer S. 16:24 12.05.2010

Сообщение от gr:
Родину защищать, сдерживать и сковывать противника

боюсь, это не особо получиться..

gr 16:29 12.05.2010

Сообщение от Recluse:
Да не свяжут они надолго, обмен получается невыгодный, их профи стирают наших срочников и связывают боями наших, отсутствующих на данный момент , профи до подхода основных сил, с учётом отсутствия у нас также мобилизационной программы победа будет присуждена в связи с неявкой участника.

всё будет зависить от уровня подготовленности и оснащенности. если руководить таким соединением будут про генералы, про офицеры и сержанты, то соединение способно держаться неделями. Вспомните 41-й: даже при стуоль успешном наступлении, немцы вынуждены были производить глубокие фланговые маневры целыми соединениями (вместо того чтоб идти вперед), а там где не делали, то части РККА с потерями, но выходили из окружения; об этом еще Жуков Сталину докладывал, что мол части окружены, но продолжают сопротивления сдерживая противника.

Сообщение от Recluse:
И эта война из-за того что Абрамович в Африке нефтяной район с кем-то не поделил, обидно, а ведь мог купить не клуб а армию и игрался бы с нею.

Армию Абрамовичу?! ну маленькая у него полагаю есть, а вот чтоб соединения - эт вы неосторожно.... [Ответ]
gr 16:31 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
боюсь, это не особо получиться..

не бойтесь, вас,Гомер, оставим в тылу )) поднимать настроение трудящемуся на благо фронта населению. [Ответ]
Spectator 16:32 12.05.2010

Сообщение от Праведник:
Во. Задроты форумские пообосрались.
Отмазы пошли (уберите дедовщину, придумайте мотивацию).

Мотивация еще Бог с ней, но странно преуменьшать дедовщину и называть это "отмазом". От нее гибнут и получают инвалидность вполне конкретные люди во вполне конкретном количестве.
В ответ на это обычно отвечают, правда, что и без армии тоже гибнут и еще в большем количестве, но это глупое сравнение. Если ты по пьяни ипанулся с крыши - это одно, если же ты по каким то причинам не смог или не захотел играть по правилам, или не понравился каким-то конкретным людям, это совсем другое. Даже на работе напряженные отношения с кем-либо из коллег или начальником могут стать проблемой и серьезной.
Но на работе ты, если не можешь решить эти проблемы сам или с начальством, то можешь в любой момент уйти. Даже из школы переводятся из-за подобных проблем. В институт тоже меняют факультет или даже сам институт, если не сошлись с преподавателем, который будет два года вести основной предмет.
А если у тебя у самого дурной характер, а лет в 18 это скорее чаще бывает, чем реже, то все это в сумме с характерами других может привести к непредсказуемым последствиям.
Я, кстати, уже говорил, здесь или нет - не помню: одним из разумных вариантов было бы увеличить "стартовый" возраст призыва. Хотя бы до 21 года, а желательно и до 23. К 23 мозги хоть иногда и худо-бедно но формируются из мозжечка почти у всех. А это уже большое дело. [Ответ]
Homer S. 16:34 12.05.2010

Сообщение от gr:
не бойтесь, вас,Гомер, оставим в тылу ))

это как бы, было бы так, если бы я вас спрашивал "можно мне идти на фронт или нет".. а я, поверьте, не буду этого делать, и точно не пойду в военкомат добровольцем )

и все же, если есть желание можно мне и ответить )

gr 16:37 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
и все же, если есть желание можно мне и ответить )

да там особо деваться некуда, даже если это уж совсем бараны, в таком количестве их надо долго уничтожать, а если они еще стрелять умеют, и командиры не полные м-ки, то всё еще затягивается - терпеть вооруженное суперстадо в тылу ... [Ответ]
Homer S. 16:40 12.05.2010

Сообщение от gr:
в таком количестве их надо долго уничтожать

это не более чем предположение..

Сообщение от gr:
а если они еще стрелять умеют

они не могут уметь.. чтобы стрелять научиться надо время )

Сообщение от gr:
и командиры не полные м-ки

а вот это - редкость.. такие военачальники и в истории-то наперечет.. )

gr 16:46 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
это не более чем предположение..

ваше предположение, а так см. 41-й

Сообщение от Homer S.:
они не могут уметь.. чтобы стрелять научиться надо время

за месяц подготовки элементарно осваивается (как-то вы уж совсем про армию плохо думаете)

Сообщение от Homer S.:
а вот это - редкость.. такие военачальники и в истории-то наперечет.. )

ваше субъективное ИМХО - много встречал командиров, к-рые внешне вроде люди не далекие и хамовитые, но когда вопрос касается их профессиональных качеств выявляют себя волевыми самостоятельными, ну или по крайней мере не глупыми человеками. [Ответ]
Homer S. 16:52 12.05.2010

Сообщение от gr:
ваше предположение, а так см. 41-й

ну, если настолько быть "расточительным"... ))

Сообщение от gr:
за месяц подготовки элементарно осваивается (как-то вы уж совсем про армию плохо думаете)

да нет.. я просто сам стреляю мал-мала.. ) и я знаю какая разница между подготовленным стрелком и так, кто иногда на полигоне, а в остальное время бордюры красит ) и знаю сколько стреляют люди, которые стреляю хорошо)

это, поверьте, очень большая разница..

Сообщение от gr:
ваше субъективное ИМХО

да.. было бы странно, чтобы я писал чье-то еще субъективное ИМХО ))

gr 16:56 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
ну, если настолько быть "расточительным"... ))

война пожирает ресурсы, ив первую очередь людские

Сообщение от Homer S.:
да нет.. я просто сам стреляю мал-мала.. ) и я знаю какая разница между подготовленным стрелком и так, кто иногда на полигоне, а в остальное время бордюры красит ) и знаю сколько стреляют люди, которые стреляю хорошо)

это, поверьте, очень большая разница..

)) сам стреляю уже на професиональных основаниях, но вот както заметил, что если у человека "не стоит на оружие", то он хорошо стрелять никогда не будет, разве что если его совсем уже что называется затрахать этим делом.
Первый свои стрельбы отстрелял на 4-ки, и уже 16 лет как оценку ниже "5" считаю для себя не приемлемой. [Ответ]
gr 16:56 12.05.2010

Сообщение от Homer S.:
да.. было бы странно, чтобы я писал чье-то еще субъективное ИМХО

я в этот раздел в числе прочего захожу чтобы узнать факты, поэтому когда ваше мнение не подтверждается фактами - лучше добавлять ИМХО [Ответ]
Праведник 17:18 12.05.2010

Сообщение от avt-84:
во рембо клавиатурный.

Не рембо это те, кто "в армии не служил, но ежели чего всех парву на тряпки".

Кстати, задрот - состояние души. Многие качки - по сути задроты.

Сообщение от Spectator:
Мотивация еще Бог с ней, но странно преуменьшать дедовщину и называть это "отмазом". От нее гибнут и получают инвалидность вполне конкретные люди во вполне конкретном количестве.

На дорогах гибнет в тысячи раз больше. Сиди дома, а то вдруг чо....

Сообщение от Spectator:
В ответ на это обычно отвечают, правда, что и без армии тоже гибнут и еще в большем количестве, но это глупое сравнение. Если ты по пьяни ипанулся с крыши - это одно, если же ты по каким то причинам не смог или не захотел играть по правилам, или не понравился каким-то конкретным людям, это совсем другое

Трупу есть принципиальная разница от чего он труп? [Ответ]
борух 17:20 12.05.2010

Сообщение от Праведник:
Трупу есть принципиальная разница от чего он труп?

не трупу, до того как он стал трупом, есть разница, от чего он станет трупом [Ответ]
Праведник 17:26 12.05.2010
борух Ага. Пара секунд обиды или позора )))))))))))) [Ответ]
UFOlog 17:28 12.05.2010
Был у меня сосед лет тридцать назад. Ушёл в армию на два года. Отслужил и пришёл домой, крепким и здоровым. Но маманька его что-то испугалась, как бы он с плохой компанией не связался, и отправила его на лето в деревню. Там его на первой же дискотеке и зарезали насмерть.
Вопрос - сей реальный случай означает то, что на гражданке молодому человеку жить в десятки раз опаснее, чем во время находения в армии? Лично я склоняюсь к тому, что у мол. человека погибнуть на гражданке шансов намного больше, чем во время службы в армии. [Ответ]
Spectator 17:42 12.05.2010

Сообщение от Праведник:
На дорогах гибнет в тысячи раз больше. Сиди дома, а то вдруг чо....

А я и стараюсь лишний раз на дороге не появляться ни в виде пешехода ни в виде пассажира. Машину точно не куплю в том числе по причине "вдруг чо". И это мой личный выбор, что самое главное. Кто-то без мотоцикла жизни не видит, это его право, я же мотоциклистов считаю уже точно самоубийцами. Равно как считаю самоубийцей и себя, когда сажусь в "Газель" с водителем непонятного происхождения, поэтому по возможности этого делаю.
Как то так.

Сообщение от Праведник:
Трупу есть принципиальная разница от чего он труп?

Мне не все равно буду ли я трупом, или нет. Можно порассуждать о том что пока есть жизнь то нет смерти, а когда есть смерть то нет жизни, и все бы еще ничего, и если бы был выбор между трупом и здоровым человеком, я бы боялся подобных вещей НАМНОГО меньше. К сожалению, есть и промежуточные варианты - испорченное здоровье и инвалидность. [Ответ]
Spectator 17:53 12.05.2010

Сообщение от UFOlog:
Был у меня сосед лет тридцать назад. Ушёл в армию на два года. Отслужил и пришёл домой, крепким и здоровым. Но маманька его что-то испугалась, как бы он с плохой компанией не связался, и отправила его на лето в деревню. Там его на первой же дискотеке и зарезали насмерть.
Вопрос - сей реальный случай означает то, что на гражданке молодому человеку жить в десятки раз опаснее, чем во время находения в армии? Лично я склоняюсь к тому, что у мол. человека погибнуть на гражданке шансов намного больше, чем во время службы в армии.

Какова вероятность того что что по улице пройдет динозавр? 50/50, либо пройдет, либо не пройдет, ага, уже говорил.
В данном конкретном случае и маманька и сосед - остолопы. Две штуки. Почему нужно на них то ориентироваться? [Ответ]
Homer S. 18:02 12.05.2010
gr,

тогда вы должни понимать, наверняка, что это только с первого (неопытного) взгляда, кажется, что нет разницы между стрелками.. она есть.. и что нельзя сравнивать человека через 1 месяц подготовки и через год.. хотя показать куда нажимать и как целиться можно уже за пару часов...

есть разница между профессионалом и любителем.. и эта разница колоссальна..

Сообщение от gr:
я в этот раздел в числе прочего захожу чтобы узнать факты, поэтому когда ваше мнение не подтверждается фактами - лучше добавлять ИМХО

давайте с вами договоримся, так сказать, на берегу.. то что я пишу - это только мое мнение.. всегда.. это не мнение группы лиц.. посему, считаю излишнем добавление "ИМХО"

Homer S. 18:03 12.05.2010

Сообщение от UFOlog:
Вопрос - сей реальный случай означает то, что на гражданке молодому человеку жить в десятки раз опаснее, чем во время находения в армии?

да.. как уже давно известно, что самая низкая смертность именно в тюрьме ))

Страница 12 из 14
« Первая < 26789101112 1314 >
Вверх