Сообщение от telobezumnoe:
ну так мы все в реальном мире живем и мы все являемся его частью
я что то не уловил логики вашей фразы и связи с тем, о чем мы спорили до этого
[Ответ]
miha030880 16:31 25.04.2010
Сообщение от Iozhin:
В ОАЭ каждый второй чиновник, каждый третий принц. Турция в ЕС стремится.
во во
я б не отказался, если б Воронеже такой же уровень жизни был как в Стамбуле
[Ответ]
telobezumnoe 16:32 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
Цитата:
Сообщение от telobezumnoe
ну так мы все в реальном мире живем и мы все являемся его частью
я что то не уловил логики вашей фразы и связи с тем, о чем мы спорили до этого
ну если бог - истина то все просто - мы все в ней и она в нас только не каждый ее словом озвучить может или понять
Сообщение от miha030880:
я б не отказался, если б Воронеже такой же уровень жизни был как в Стамбуле
давайте тогда столицы сравнивать, хотя что не говори в ОАЭ уровень жизни намного круче
[Ответ]
miha030880 16:36 25.04.2010
ну если бог - истина то все просто - мы все в ней и она в нас
бугага))))))
с какого перепугу она в нас??? ))))) и мы в ней? )))))))))))))))
[Ответ]
telobezumnoe 16:48 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
бугага))))))
с какого перепугу она в нас??? ))))) и мы в ней? )))))))))))))))
ну ты же можешь что то сделать, и я могу, например что нибудь сломать, или наоборот починить. так вот мы можем материализовать свои желания, и что мы сделаем - то истина (хотим мы того или нет, но мы можем влиять на окружающий нас мир, и то что с ним происходит- истина) а мы уж можем каждый по своему смотреть на происходящее, и понимать ее или наоборот заблуждаться... но она есть везде (кроме наших заблуждений)
[Ответ]
miha030880 17:22 25.04.2010
ну ты же можешь что то сделать, и я могу, например что нибудь сломать, или наоборот починить. так вот мы можем материализовать свои желания, и что мы сделаем - то истина (хотим мы того или нет, но мы можем влиять на окружающий нас мир, и то что с ним происходит- истина)
я так понимаю - у вас какая-то своя собственная философия и взгляд на мир. Ну, что-ж - каждый философствует в меру способностей и возможностей. Важно только не путать свои личные философствования и измышления с учением, которое возникло за тысячи лет до нашего рождения.
[Ответ]
Teddybear 17:38 25.04.2010
Сообщение от samsung yp-t9:
Ссылку на статью расходов в бюджете РФ на строительство храмов!
Сообщение от miha030880:
знаете, мне вот как то совестно говорить, что в клоповнике , которым является моя душа, живет Бог...
Зачем ваш Иегова сотворил клоповник у вас в голове? Уж не по своему ли образу и подобию?
Сообщение от Teddybear:
Важно только не путать свои личные философствования и измышления с учением, которое возникло за тысячи лет до нашего рождения.
Есть и более древние мифы.. Чем ваши лучше?
[Ответ]
miha030880 17:44 25.04.2010
Сообщение от Teddybear:
http://lenta.ru/news/2010/02/17/aid/
и чо?
раз государство решило финансировать социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) , то почему бы в ЭТОМ ЧИСЛе не профинансировать и Церковь...в тех же программах по профилактике абортов,например...а про строительство храмов там ничего не сказанно
[Ответ]
miha030880 17:47 25.04.2010
Сообщение от Teddybear:
Есть и более древние мифы.. Чем ваши лучше?
если вы не видите разницы между учениями поклонников Ктулху и буддизмом, между Православием и джеедаями, между муслимами и вторым пришествием Терминатора - то это Ваши проблемы, точнее, вашей образованности и культуры
[Ответ]
Xenon 17:48 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
если вы не видите разницы между учениями поклонников Ктулху и буддизмом, между Православием и джеедаями, между муслимами и вторым пришествием Терминатор - то это Ваши проблемы, точнее, вашей образованности и культуры
Разница есть, но ничему не отдаётся предпочтение.
[Ответ]
Teddybear 17:48 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
поймите, что Христос утверждал, что ОН и есть Сам БОГ...
дед Мороз или Кощей бессмертный в сказках тоже много чего утверждали.
[Ответ]
miha030880 17:49 25.04.2010
Сообщение от Teddybear:
Зачем ваш Иегова сотворил клоповник у вас в голове? Уж не по своему ли образу и подобию?
меня поражает ваша темнота и зашоренность ваших мозгов
[Ответ]
Teddybear 17:50 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
меня поражает ваша темнота и зашоренность ваших мозгов
Извините, но ровным счетом такое же мнение сложилось у меня о вас, мой православно-коммунистический друх..
[Ответ]
miha030880 17:54 25.04.2010
Сообщение от Xenon:
Разница есть, но ничему не отдаётся предпочтение.
предпочтение отдается вполне понятной альтернативе - "живи поиском сиюминутного удовольствия, а потом хоть потоп"
все это понятно, непонятно только почему все удивляются - а почему это такие проблемы с демографией, экологией и прочим?
[Ответ]
winlirca 17:54 25.04.2010
на философии препод рассказывал, что в Америке атеистами себя признают только 2% населения, которые состоят из коммунистов и некоторых философов. не знаю, насколько он прав.
[Ответ]
Xenon 17:56 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
предпочтение отдается вполне понятной альтернативе - "живи поиском сиюминутного удовольствия, а потом хоть потоп"
А с чего это вы решили, что предпочтение отдаётся этим принципам?
Сами придумали?
Сообщение от miha030880:
а почемуэто такие проблемы с демографией, экологией и прочим?
И какие проблемы с демографией и экологией? Вроде науки успешно развиваются.
Сообщение от winlirca:
на философии препод рассказывал, что в Америке атеистами себя признают только 2% населения, которые состоят из коммунистов и некоторых философов. не знаю, насколько он прав.
Сообщение от Xenon:
А с чего это вы решили, что предпочтение отдаётся этим принципам?
а в чем вы видите смысл своей жизни, скажите?
Сообщение от Xenon:
может хватить ерничать?..понимаете-же что я имел в виду сокращение рождаемости и загрязнение природы
[Ответ]
winlirca 18:03 25.04.2010
Xenon, кстати, на той же паре был поднят вопрос о том, что в той же Америке хрен изберут президента, если он не будет признавать себя верующим... тогда я не придала этому значения в контексте с тем, что происходит в нашей стране (то ли меня это тогда не сильно волновало, то ли не так заметно было). сейчас понимаю, что у нас, наверное, та же хрень.
[Ответ]
Xenon 18:04 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
а в чем вы видите смысл своей жизни, скажите?
Сочетание некоторых основ сатанизма и гуманизма на основе рационализма. Развиваясь сам, помогай другим.
Сообщение от miha030880:
может хватить ерничать?..понимаете-же что я имел в виду сокращение рождаемости и загрязнение природы
Верующие люди не загрязняют окружающую среду?
[Ответ]
miha030880 18:09 25.04.2010
Сообщение от Xenon:
Сочетание некоторых основ сатанизма и гуманизма на основе рационализма.
подробнее, плиз
Сообщение от Xenon:
Верующие люди не загрязняют окружающую среду?
мы говорим о действительно верующем человеке или человеке, причисляющем себя к верующим?
...
если бы не потребительское отношение человека к окружающим людям и к природе, то многое было бы иначе.
Человек погряз в безумии потребления и причина этого в его безбожии
[Ответ]
Teddybear 18:15 25.04.2010
Сообщение от winlirca:
сейчас понимаю, что у нас, наверное, та же хрень.
У нас, по сложившейся традиции это должно принять самую уродливую форму..
[Ответ]
Сообщение от miha030880:
мы говорим о действительно верующем человеке или человеке, причисляющем себя к верующим?
А какая разница? Загрязняют окружающую среду все люди, но в разной степени. Только у верующих всё предопределено и ничего они менять не собираются, религия тормозит усовершенствование, прогресс. Думаете на чём был основан прогноз, что улицы Лондона будут завалены навозом до самых крыш?
[Ответ]
miha030880 18:20 25.04.2010
Сообщение от Xenon:
Сочетание некоторых основ сатанизма и гуманизма на основе рационализма
Сообщение от miha030880:
Ктулху и буддизмом, между Православием и джеедаями, между муслимами и вторым пришествием Терминатора - то это Ваши проблемы,
круто загнул в один ряд с терминатором короче православие - единственные специалисты, которые претендуют на вселенскую истину попробуйте своей головой думать, а не доверять мнению специалистов, которые уже не первое тысячелетие на общественные бабки живут
Сообщение от winlirca:
на философии препод рассказывал, что в Америке атеистами себя признают только 2% населения
а я где то слышал, что более половины америкосов считают, что земля была создана 6000 лет назад, они даже музей какой то замутили, где динозавры параллельно с человеком существовали
Сообщение от Xenon:
кстати как раз из за их развития, экология то ухудшается
[Ответ]
miha030880 18:22 25.04.2010
Сообщение от Xenon:
религия тормозит усовершенствование, прогресс.
каким образом сегодня Православие тормозит прогресс, не поясните?
[Ответ]
Teddybear 18:22 25.04.2010
короче православие - единственные специалисты, которые претендуют на вселенскую истину
Между прочим, православные на полном серьезе именно так и считают..
[Ответ]
SS20 18:23 25.04.2010
Аффтар поднял тему про сознательность и инициативу, а поладины и сотонисты пришли и опять все опошлили...
[Ответ]
Xenon 18:24 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
так вы верите в существование Сатаны?
Сатана - это не более чем символ.
Имеется в виду, что каждый человек сам хозяин своей судьбы.
Сообщение от miha030880:
каким образом сегодня Православие тормозит прогресс, не поясните?
А как же выступление таких как Маша Шрайбер? Или введение ОПК?
Сообщение от SS20:
Аффтар поднял тему про сознательность и инициативу, а поладины и сотонисты пришли и опять все опошлили...
Да какая тут инициатива у нас в городе народ слишком равнодушный.
[Ответ]