Сообщение от doXtor:
извини, но на фотках топикстартера я не нашел ФУТБОЛЬНОГО ПОЛЯ. Я нашел грязный двор в лужах и черноземе. Вещи надо своими именами называть.
Живу неподалеку, эти лужи и тонны грязи появились после того как там стали массово парковаться, сколько себя помню играли там двор на двор, была ровная площадка, песочная.....вообще супер
[Ответ]
carbon1991 21:44 30.03.2010
Фотки сделаю завтра....если интересно, такая же ситуация во дворе рядом, всю жизнь сколько дому лет аккуратная площадка с деревьями, травой и кустарником, отдельная площадка ставить машины и достаточно широкая дорога, все место себе находят, но нет двое трое обязательно по весенне-осенней хляби начинают ездить меж деревьев устраивая просто дикую грязи и говна.
Фото для наглядности будут завтро.
Вот как пример, у нас примерно тоже только между деревьев, это норма?
[Ответ]
SkyFan 21:49 30.03.2010
Сообщение от arxitektor_k:
Вы так всех оскорбляете не за что?
Да поймите Вы наконец.... моя позиция такова - сам я не буду делать что-либо нарочно... и я думаю о других, и на примере этой темы - не буду блокировать входы/выходы и т.п. своей машиной... но!!! у каждого из нас обязательно был хотя бы 1 случай, когда такое происходило! 100%!!!
ПРосто я из себя не корчу сраного эстета и не буду говорить - фи, как не культурно... я могу понять положение таких людей, которые ставят на прогрев машины под своим подъездом и т.п.
у самих рыльце по-любому в пушку, а бьют себя ногами в грудь, рассказывая о том как плохо поступают другие... на себя пусть посмотрят..
[Ответ]
DAMON 21:56 30.03.2010
Сообщение от SkyFan:
Да поймите Вы наконец.... моя позиция такова - сам я не буду делать что-либо нарочно... и я думаю о других, и на примере этой темы - не буду блокировать входы/выходы и т.п. своей машиной... но!!! у каждого из нас обязательно был хотя бы 1 случай, когда такое происходило! 100%!!!
у меня не было,да и у многих,думаю,тоже
Сообщение от SkyFan:
я могу понять положение таких людей, которые ставят на прогрев машины под своим подъездом и т.п.
ты на каком этаже живешь???я не могу понять с х*я я должен дышать CO из за какого-то быдлана,кстати еще орущую сигналку не затрагивали,у на св о дворе есть чудесный авто,который иногда выдает многочасовые концерты
Сообщение от SkyFan:
у самих рыльце по-любому в пушку, а бьют себя ногами в грудь, рассказывая о том как плохо поступают другие... на себя пусть посмотрят..
ну это уже явный отмаз вида "перевод стрел"
хотя оскорбляя несогласных с тобой и лепя дет-садовские отмазки вроде "а сережа тоже так делал" ты себя полностью охарактериховал
[Ответ]
Vvrn 21:59 30.03.2010
Сообщение от U.U.:
не понятно что мешает людям заняться благоустройством этой территории.
Смишинка уже описывала опыт жильцов своего дома. И здесь вполне можно сделать нечто подобное
Видишь ли это часть безобразия.
Но я то же вообщем за. Почитай моих посты. Во многих дворах еще можно сделать парковку ни чуть не ущемляя права остальных жителей. Здесь конечно место маловато.
Собственно и там была шикарная площадка которую можно было всю отдать под парковку, и проблем бы не было вообще, но ее себе несколько лет назад захапал воронеж-дом.
Но чесное слово вот такие автоуроды достали уже.
[Ответ]
U.U. 22:25 30.03.2010
ну вряд ли воронеж-дом захапал часть придомовой территории..........
автоуроды конечно достали, но они тоже люди. наши соседи, родители друзей наших детей. и заезжали они на свободную грязную площадку, а не вырубали под свои нужды деревья и не сносили спецом под свои машины качели и песочницы.
единственно возможный выход в таких ситуациях - всем жильцам искать компромисс. часть двора под стоянку, часть под площадку для детей.
у меня под окнами было 6 стоянок. пришел застройщик кит и всех разогнал ( и строит так, что в новых же домах машины будут стоять во дворах друг на друге). и куда людям ставить авто? естественно поехали все во дворы. ничего, решили со временем проблему разделением территории
[Ответ]
arxitektor_k 22:33 30.03.2010
SkyFan,
Сообщение от :
к сожалению это лишь Ваши догадки, и я не могу понять на чем они основаны...
[Ответ]
ioann999 22:33 30.03.2010
Сообщение от Tonic:
Ага, с чеками и полной ответственностью за имущество, а не как сейчас в большинстве мест.
Ага, вот только тогда стоимость аренды места увеличится в 2 и более раз [Ответ]
ioann999 22:35 30.03.2010
Сообщение от U.U.:
не понятно что мешает людям заняться благоустройством этой территории. Смишинка уже описывала опыт жильцов своего дома. И здесь вполне можно сделать нечто подобное
Мешает несколько вещей, одна из них финансовый вопрос, вторая - тупо с****ят.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:41 30.03.2010
Сообщение от ioann999:
Мешает несколько вещей, одна из них финансовый вопрос, вторая - тупо с****ят.
Совсем не так. Это просто нежелание жителей города что либо делать в своем дворе. А потом вот и возникают такие темы.
[Ответ]
ioann999 22:48 30.03.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Совсем не так. Это просто нежелание жителей города что либо делать в своем дворе. А потом вот и возникают такие темы.
И это тоже. Двор, как ни смотри, по сути не принадлежит жильцам.
[Ответ]
Сообщение от :
Живу неподалеку, эти лужи и тонны грязи появились после того как там стали массово парковаться, сколько себя помню играли там двор на двор, была ровная площадка, песочная.....вообще супер
ну понимаете ли... Вы решили, что этот пустырь даден вам для футбола, а ваш сосед решил, что это прекрасное место для парковки, а горсеть решила, что у них там кабель под землей лежит и впендюрила на это место новую трансформаторную будку, а аксиома решила, что это прекрасное место для новой элитной 24-этажки и теперь ваши окна восьмой год упираются в окна нового дома... даже если кроме вас и соседа на эту территорию никто не притендует, с чего вы решили всетаки, что это футбольное поле? быть может вы все детство играли в футбол на месте парковки?
зы: это как вчерашний гаишник: "...здесь БЫЛА двойная сплошная!" [Ответ]
carbon1991 05:37 31.03.2010
Ну пустырь не пустырь, во первых кто-то впендюрил ровно друг напротив друга две одинаковые "рамы", с лева на первой фотке четко видна песочница, левее там качели, и почему то все время это была детская площадка-маленькое футбольное поле, был нормальный бордюр, но сейчас бордюр раздолбан заезжающими, на поле вместо нормального песка грязь.
Я не против машин, сам водитель, но превращать свой собственный двор в колхозное поле с грязью, я же не говорю разбивать сады в северном районе где негде протиснуться, сде ВСЕ БЫЛО, но нет, гадо засрать и превратить в свинарник. При этом большинство в случае того поля катается чисто ребенка из детсада забрать, какбэ пройти лишних 15-20 метров по тем говнам которые сами же сделали...
[Ответ]
КСБ 09:01 31.03.2010
Тема Размыта и сильно. Менталитет самих людей не переделать. Это будет длиться на протяжении всего времени пока наши руководители не будут жить в домах как Мы, где утром все затянуто смогом от прогрева транспорта. Если примут законы которые будут регламентировать положение парковок, стоянок, мест придомовой территории, не будет коррупции которая все это позволяет..... Очень много ЕСЛИ!!! от самих в каждом случае СОСЕДЕЙ по несчастью все зависит. Гадим в одну чашку из которой придется все равно всем испить.
[Ответ]
радостная 09:23 31.03.2010
нужны парковочные карманы во дворах. Обращаться нужно в ТСЖ, к властям и т.п.
чего ныть то?
я паркуюсь во дворе, но никогда на тротуаре или площадке.
[Ответ]
ioann999 09:42 31.03.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
А кому же он принадлежит ?
Как правило всем, т.е. никому. В лучшем случае УК или ТСЖ оформили на себя придворовую землю, но как правило оно им нах не нать.
[Ответ]
ZSky 09:55 31.03.2010
ну вот детишкам и будете объяснять на что они имеют право а на что нет!
Детишкам родители будут объяснять, а ущерб с них возьмут. Если скажем мячом стекло разбили кто виноват? Тот кто попал в стекло или тот, кто решетки на окна не поставил?
ну судись с детьми)))Только докажи что деяние им было совершено, а не поцарапал сам...
Хватит уже нести ахинею, за детей родители отвечают. Читать надо полностью, а не вырывать из контекста, речь шла о случае, что виновник установлен. И я уверен что если "дите" попадет в твое окно кирпичем, то на его возраст ты не посмотришь.
Сообщение от :
не понятно что мешает людям заняться благоустройством этой территории.
1. Отсутствие желание у других жильцов, следовательно желающим трудно поднять финансово такой проект. Ты в курсе сколько стоит положить 1 кв.м асфальта?
2. Сегодня я вбухал денег и положил асфальт, а завтра тут решат ремонтировать теплотрассу, опять скидываться на асфальт?
3. В доме обязательно найдется эстет, который СО не хочет дышать, от стоящих рядом авто, плевать что рядом проходит городская улица с оживленным движением и СО в воздухе от этого меньше не станет.
4. Скидываться на площадку будет человек 10, а пользоваться все 100, не факт ,что через год тебе там найдется место.
Достаточно?
[Ответ]
SkyFan 11:39 31.03.2010
Сообщение от DAMON:
ты на каком этаже живешь???я не могу понять с х*я я должен дышать CO из за какого-то быдлана,
с-с на пятом, до этого на втором....
а с каких это все, кто заводится перед домом - быдланы????
кароч, дружок, ты сначала читай то, что пишут, а потом отвечай.... и куйню не неси.
и разве
Сообщение от DAMON:
ну это уже явный отмаз вида "перевод стрел"
хотя оскорбляя несогласных с тобой и лепя дет-садовские отмазки вроде "а сережа тоже так делал" ты себя полностью охарактериховал
датычто???? неужели ты ни разу не стоял на заведенной машине перед домом??? если ответишь, что ни разу - всем понятно станет кто ты есть на самом деле....
не бывает такого!
к сожалению это лишь Ваши догадки, и я не могу понять на чем они основаны...
это не догадки а статистика... основаны - см. ответ демону выше...
кароче, ребятки, доказывайте и дальше друг другу какие вы хорошие и правильные.. и нимб протирайте. особенно, не умеющий читать и понимать демон.
[Ответ]
arxitektor_k 12:23 31.03.2010
SkyFan,
Сообщение от :
датычто???? неужели ты ни разу не стоял на заведенной машине перед домом??? если ответишь, что ни разу - всем понятно станет кто ты есть на самом деле....
ды все стояли...вопросов нет, только одно дело стоять заведеным...а другое дело прогревать авто в 6-ть утра...и причем греется не одно авто а сразу штук 5-6-ть....вот это кажется уже ненормально..или я не прав?
Да нимбов то ни у кого нет. Тут никто не против стоянки во дворе по сделаной так что бы никому не мешала, тут против быдла которое не умеет парковать авто и ставит на газоны тротуары и т.д. мотивируя тем что им не хватило места, а до стоянки им влом идти.
[Ответ]
SkyFan 13:28 31.03.2010
arxitektor_k, так и я о том же.... я не защищаю наглых, я говорю о том, что каждый был в такой ситуации...
и о тупизме, который некоторые форумцы развели со своим идеальным социально-ориентированным подходом...
и кстати хотел добавить
Сообщение от DAMON:
отмазки вроде "а сережа тоже так делал"
это ты так понял, на самом деле имелось в виду: "нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая"...
и кстати, когда ты по улицам ходишь, не дышишь ли угарным газом?? особенно, где-нить на проспектах??
[Ответ]
arxitektor_k 14:56 31.03.2010
SkyFan, ды про угарные газы они везде...с этим никто и спорить то не будет!))Тут речь о том что когда авто прогревается, то создает определнный шум, а если таких авто 5-6 штук почти одновременно...Я думаю понятно говорю...На первом и втором хорошо слышно, на высших нет..Просто не всегда хочется просыпаться от шума двигателя и рева дырявого стритракерского глушака (кстати никогда не понимал смысл их ставить...ведь если ехать на таком тарантасе часов так 18-20...это ж с ума можно сойти)
[Ответ]
SkyFan 15:27 31.03.2010
ды про угарные газы они везде...с этим никто и спорить то не будет!))
погоди, ща демон начнет спорить)))
дырявого стритракерского глушака
да.... уж от этого и пластиковые окна не спасут [Ответ]
Нюля 16:00 31.03.2010
arxitektor_k, Он не один ,Тут у многих такие контраргументы. Т.к. мышление узенькое, а лексикон слабенький. Еще ярлыки Вам навешивать будут. Такого про себя узнаете..
Ну да Бог с ними.
Мне, например, кажется, что если уж так приспичило авто во дворе ставить - плати.
По крайней мере, собственники жилья оплачивают совместно все расходы на его содержание, куда, в частности, входят и расходы на содержание прилегающей территории, и уплата налога на землю (если данный земельный участок закреплен за территорией домовладения).
Да и механизм этот вполне отработать можно, было бы желание. Некоторые ТСЖ давно оградились и взимают с парковщиков плату.
И про сохранность тут нечего говорить. Сохранность обеспечивается в специально отведенных для этого местах (ГСК, автостоянках и проч), а у дворовой территории несколько иное назначение.
[Ответ]
Sart 16:05 31.03.2010
Сообщение от ZSky:
1. Отсутствие желание у других жильцов, следовательно желающим трудно поднять финансово такой проект. Ты в курсе сколько стоит положить 1 кв.м асфальта?
Только вот не надо... 1 квадрат асфальта на бетонной подложке стоит от 1150 деревянных, если качественно делать... и это по московским ценам к слову сказать. Пруфлинки: http://www.asfalt-77.ru/services_asfalt.htm и http://www.ssa.ru/company/pricelist/637355484, посчитайте, кому интересно. Если на песке и без отрывки корыта, так и еще дешевле. А вот отсутствие желания у окружающих - это да, опа полная...
[Ответ]
DAMON 17:00 31.03.2010
Сообщение от SkyFan:
оооооооо,пошел отскок от темы,если что я вручную не толкаю машину до дороги,только вот я говорил про прогрев(а это как минимум несколько минут,если ты не знаешь),а не про завести машину и уехать,тут уже все давно поняли,кто ты на самом деле,с каждым твоим постом это понимание усиливается
Сообщение от SkyFan:
это ты так понял, на самом деле имелось в виду: "нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая"...
и кстати, когда ты по улицам ходишь, не дышишь ли угарным газом?? особенно, где-нить на проспектах??
в общем см 1 фразу,приплести левые вещи много уме не надо,особенно если его много и нет
Сообщение от SkyFan:
погоди, ща демон начнет спорить)))
Ох и DAMON.... почувствтовал поддержку какой-то Нюли и давай дальше свою тему гнуть.... лучше б молчал, умнее бы казался...
Сообщение от DAMON:
оооооооо,пошел отскок от темы,если что я вручную не толкаю машину до дороги,только вот я говорил про прогрев
хорошо ушел от вопроса... чем по твоей женской логике прогрев отличается от рабочего цикла двигателя?
ты можешь и далее с пеной у рта доказывать все что угодно, не читая посты.
и еще один момент запомни - у меня есть контрагрументы твоим высказываниям, а вот ты кроме слова
Сообщение от DAMON:
детсад
видимо и сказать-то ничего не в состоянии...
[Ответ]
DAMON 17:32 31.03.2010
Сообщение от SkyFan:
хорошо ушел от вопроса... чем по твоей женской логике прогрев отличается от рабочего цикла двигателя?
я тебе все подробно описал,в скобках даже пояснил для тебе подобных,что имел ввиду,хотя таким как ты хоть ссы в глаза,все равно найдут отмазку,ну и переход на личности по любому поводу-явный признак быдлана
Сообщение от SkyFan:
Ох и DAMON.... почувствтовал поддержку какой-то Нюли и давай дальше свою тему гнуть.... лучше б молчал, умнее бы казался...
чья бы мычала,а твоя бы молчала уж точно,таких тугих как ты давно на форуме не встречал
Сообщение от SkyFan:
видимо и сказать-то ничего не в состоянии...
жлобу с дефицитом серого вещества доказывать бесполезно что-либо...только не округляй глаза,когда тебе проколят колесе разобьют лобовуху и начистят еблет,потому что ты не смог отличить "чем прогрев отличается от рабочего цикла двигателя" и быдланул когда тебе сделали замечание
Сообщение от SkyFan:
и еще один момент запомни - у меня есть контрагрументы твоим высказываниям, а вот ты кроме слова
где они,пока что отмазки и уходы в сторону,а также переходы на личности - это не аргументы а дибилизм
кстати у обуви лома ходить не пробовал?,пох ведь что грязь будет или может ты на улице по грязи никогда не ходил??? (с) твоя мужская логика
[Ответ]
SkyFan 17:37 31.03.2010
DAMON, вот теперь ты очень точно отразил мои мысли!! только в таком ключе: все это я могу написать о тебе, даже копирайт могу поставить)))
просто этого делать не буду, т.к.
Сообщение от DAMON:
быдлу доказывать бесполезно что-либо..
кстати, ты чего так разнервничался-то? наверное чувствуешь, что где-то не прав... а аргументов -то так и не хватает....
лишь бы сказать, что
Сообщение от DAMON:
в скобках даже пояснил для тебе подобных,что имел ввиду,хотя таким как ты хоть ссы в глаза,все равно найдут отмазку
вот сейчас отмазку ищешь ты... как бы так написать чледующий пост, чтобы опять вывернуться и не ответить на вопрос???? потому как, ответив на него, получится, что ты не прав.... увы
[Ответ]
DAMON 17:40 31.03.2010
Сообщение от SkyFan:
DAMON, вот теперь ты очень точно отразил мои мысли!! только в таком ключе: все это я могу написать о тебе, даже копирайт могу поставить)))
просто этого делать не буду, т.к.
очередной перевод стрел,а нет это у тебя контраргумент называется,посмеялся от души
[Ответ]