Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 38
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
» Раздел для родителей>Знакомимся,общаемся. Школьники!!!
ТамараБункеБидер 17:42 12.09.2010

Сообщение от natalip:
Здравствуйте,мы то же пошли в первый класс,и нас уже озадачили, что хорошо бы к английскому начать готовиться сейчас. можно где угодно,дабы во втором классе было легче. Интересно так ли это, нагрузка не будет ли большой для ребенка,да и цена в интерлингве кусается.

А у вас в школе не будет "кружка"? Может это вас на него так тактично агитируют?

Я пока не решила на счет английского, потому что боюсь ребенок потеряет интерес к нему. После курсов подготовки к школе на уроках скучает, беспрерывно тянет руку, но его не вызывают (30 чел. в классе). Так что идем на спорт, музыку\театр и рисование. Английский подождет. [Ответ]
natalip 18:43 12.09.2010
просто у моей знакомой дочь пошла во второй класс,и там начался английский, подруга изучала немецкий,и она в шоке что уже не может помочь даже прочитать букву или слово,а я то же немец.Ну вообщем вот так. [Ответ]
ТамараБункеБидер 18:44 12.09.2010

Сообщение от natalip:
просто у моей знакомой дочь пошла во второй класс,и там начался английский, подруга изучала немецкий,и она в шоке что уже не может помочь даже прочитать букву или слово,а я то же немец.Ну вообщем вот так.

Ааа, понятно. Тогда маме надо на курсы ))) [Ответ]
ellinvin 13:49 13.09.2010
Подскажите, плз, что выбрать:
1) МОК-2
2) шк. №83
3) УВК им Киселева
4) Ваш вариант (от Шендрикова до МАршака) [Ответ]
Elkavrn 13:53 13.09.2010
Идем в этом году на подготовку: кто что скажет о 23й школе? [Ответ]
Zolushka 12:50 15.09.2010
Девочки! Сегодня записала дочку на подготовку в гимн. им Никитина. Волнуюсь ужасно. И реветь хочется - неужели моя лялька до школы доросла? [Ответ]
Налсур 12:46 16.09.2010
Подскажите, пожалуйста, кто что знает о школах №1 (р-он военного городка) и №43 (р-он 4 пол-ки). [Ответ]
Primula 15:07 16.09.2010
ellinvin, мой парень в 83, если идете в след. году, могу про учителей рассказать, обращайтесь. [Ответ]
Лолка 22:45 16.09.2010
ellinvin, советы давать не хочу, но я не жалуюсь на МОУЛ ВУВК им. Киселева.

Сообщение от Tahr:
кста с этого года ЕГЭ в 4 классе)))

у нас в прошлом году (4 кл) должен был быть, но отменили))) [Ответ]
Tahr 23:03 16.09.2010
Лолка, у вас должен был быть пробный (не офиц) по моему по желанию администрации))) а с этого года официальный)) [Ответ]
Лолка 23:12 16.09.2010

Сообщение от Tahr:
Лолка, у вас должен был быть пробный (не офиц) по моему по желанию администрации))) а с этого года официальный))

значит нам повезло!!!!!!! Потому что нам говорили, чтоб готовились и в последний момент отменили! [Ответ]
heilinn 00:04 17.09.2010
ellinvin, несколько наших учиталей ушли в гимназию во дворе домов зв загсом. Не знаю номер школы, но вроде хорошие отзывы.
Мне тоже наша нравится. Посмотрим, что и как будет с новым директором. [Ответ]
Налсур 12:14 22.09.2010

Сообщение от Налсур:
Подскажите, пожалуйста, кто что знает о школах №1 (р-он военного городка) и №43 (р-он 4 пол-ки).

Еще очень-очень актуально! [Ответ]
Berkana 21:06 22.09.2010

Сообщение от tanda:
Кукла 79, а вы в четвертом?

ага, в 4-м. Даже не верится, что такой сынок взрослый [Ответ]
Berkana 21:07 22.09.2010

Сообщение от Налсур:
Подскажите, пожалуйста, кто что знает о школах №1 (р-он военного городка) и №43 (р-он 4 пол-ки).

школа № 1 очень сильная, хороший пед. состав, грамотный директор, чистая, ухоженная.
43 школа - мне не очень нравится..Обычная рядовая школа, типа как 88... [Ответ]
Налсур 23:44 22.09.2010
Кукла 79, подскажите, по какой программе учится ваш сын ( «Школа России», «Начальная школа ХХI века», «Школа 2100», «Гармония», «Перспективная начальная школа, «Классическая начальная школа», «Планета знаний», «Перспектива») Просто очень тяжело определиться [Ответ]
jktu_2009 20:47 23.09.2010
а в 88 школу никто не ходит? [Ответ]
Налсур 22:39 23.09.2010
Кукла 79, а кто у вас учитель? Просто ваши учителя будут вести у нас подготовку, если можно напишите в личку кто там хороший. Заранее спасибо [Ответ]
Mareska 23:05 23.09.2010
jktu_2009, и лучше не ходить)

мы уже нахватали столько двоек и троек, что делать? не может человек с мыслями собраться, совершенно((( [Ответ]
heilinn 23:18 23.09.2010

Сообщение от Mareska:
мы уже нахватали столько двоек и троек, что делать? не может человек с мыслями собраться, совершенно(((

И мы ((( И замечаний полон дневник (( [Ответ]
Tahr 23:24 23.09.2010
я еще в тетради не глядела)))))))) мне стресс ни к чему, в дневнике пока все ок
(правда мы не в 88 школе)))) [Ответ]
Mareska 23:29 23.09.2010
Tahr, мы тоже не в 88))) это я на вопрос ответила, т.к. сама ее закончила)

я уже в тетрада вообще не смотрю)))

pollana, замечания- нет тетради, учебника и т.д. меня доводят до состояния аффекта, думаю и бить уже поздно)))))) [Ответ]
Tahr 23:39 23.09.2010

Сообщение от Mareska:
Tahr, мы тоже не в 88))) это я на вопрос ответила, т.к. сама ее закончила)

я уже в тетрада вообще не смотрю)))

pollana, замечания- нет тетради, учебника и т.д. меня доводят до состояния аффекта, думаю и бить уже поздно))))))

а у нас всегда все с собой))) мы просто не вынимаем из сумки ниче))) раз 3 дня со спорт формой ходила-и еще кроссы))) В сумку посмотреть не дает лишний раз [Ответ]
Mareska 23:41 23.09.2010
Tahr, Тань я одной маме колготки передала, он их две недели носит, скоро зима наступит))))) [Ответ]
Tahr 23:50 23.09.2010
Mareska, Скажи, Никит... пацаны не поймут)))))))))))))) [Ответ]
ОльгаG 10:45 24.09.2010
Tahr, )))))))))) про пацанов)))

я о нашей ситуации..пока ТТТ все отлично)) Кроме одевания по утрам колгот(но это у нас давняя беда))) )
Мариоль это хорошо,это комфорт,спокойствие и мое и дочино)
И никаких уроков на дом)) [Ответ]
ТамараБункеБидер 11:25 24.09.2010

Сообщение от ОльгаG:
И никаких уроков на дом))

А мой на уроках мух ловит. Потому ни кому ничего не задано, а нам - все равно всё доделывать (( По 2 часа сидим, бывало. А ведь еще месяца не проучились. Учительница говорит, чтоб учили его делать все быстрей. Не понимаю, как? Если он физич. на уроке присутствует, а мозгами в фантазиях, не включается в урок. То ли скучно ему, то ли... [Ответ]
ОльгаG 13:48 24.09.2010
ТамараБункеБидер, я с ужасом представляю,что надо было бы делать уроки.честно! во-первых я ни фига не понимаю логики в "новейших достижениях науки"((( боюсь,что я все очень испорчу со своими совковыми(но такими понятными) знаниями. Полистала учебники даже самые простейшие,как то окружающий мир и вообще впала в уныние..зачем детей опять на уровень четырехлеток возвращают эти мудрецы???
Одним словом,пусть этим занимаются специально обученные люди))) [Ответ]
Tahr 13:48 24.09.2010
ТамараБункеБидер, один в один наша ситуация....так мы 2 года промаялись((( нервов и моих и дочиных потеряли немеряно((( В 3 классе к нам приходила учительница (от Бога учитель) Я ее попросила подтянуть, а главное заинтересовать-потому что у меня просто опускались руки(( Все получилось, жаль, что в этом году 2 смена-и мы не можем с ней заниматься [Ответ]
ТамараБункеБидер 14:07 24.09.2010

Сообщение от ОльгаG:
ТамараБункеБидер, я с ужасом представляю,что надо было бы делать уроки.честно!

Я тоже )) Теперь этот ужас всегда со мной))
Раньше слышала что первоклашкам ни ДЗ не дают, ни оценок. Но у нас и оценки есть (печати какие-то) и домашка. На собрании родители жалуются, что ДЗ маленькое слишком, делать нечего - я пофигела. Потом посмотрела после уроков тетрадь одной девочки - у нее одно!! упражнение не доделано на уроке, у нас 6!!! И так по всем предметам.

Сообщение от ОльгаG:
Полистала учебники даже самые простейшие,как то окружающий мир и вообще впала в уныние..зачем детей опять на уровень четырехлеток возвращают эти мудрецы???

Ну их рассуждать учат. Не столько познавательные предеметы, сколько пересказывательные и упорядочевательные (ой... наформулировала я тут)

Сообщение от Tahr:
ТамараБункеБидер, один в один наша ситуация....так мы 2 года промаялись((( нервов и моих и дочиных потеряли немеряно((( В 3 классе к нам приходила учительница (от Бога учитель) Я ее попросила подтянуть, а главное заинтересовать-потому что у меня просто опускались руки(( Все получилось, жаль, что в этом году 2 смена-и мы не можем с ней заниматься

А я так надеялась, что это у нас только в начале... Неужели на годы затянется? У меня в школе таких проблем никогда не было((( Родители вообще не замечали, когда я уроки делаю, думали не делаю совсем)) [Ответ]
Страница 12 из 38
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх