Сообщение от telobezumnoe:
по моему истина и в африке истина
как сказать... по мне - так мы лишь асимптототически стремимся к истине...
[Ответ]
telobezumnoe 22:37 18.03.2010
Сообщение от Xenon:
У каждого истины своя, но она не сходится с чужой. Научная же истина постоянно приближается к абсолютной, но никогда её не достигнет.
Абсолютная истина - это всезнание. Про демона Максвелла почитайте.
а по моему истина одна, но мы видим ее каждый со своей колокольни, поэтому наше понимание у всех разное
Сообщение от winlirca:
как сказать... по мне - так мы лишь асимптототически стремимся к истине...
можно и так сказать, это наше понимание, но истина от этого не изменится[Ответ]
Foul SCAMPS 22:40 18.03.2010
Сообщение от Xenon: Foul SCAMPS, если не ошибаюсь, то он кфмн, учился на ПММ ВГУ.
Стыдно за родной ВУЗ, что в нём были такие студенты
ну если он кандидат то с нашей наукой видимо совсем плохо.а кто у вас философию так "сильно" преподает?я не с вгу.
[Ответ]
Homer S. 22:43 18.03.2010
Сообщение от Xenon:
Ссылочку бы)
Андрюх.. попробовал - не нашел сходу.. там так, ты точно видел, два священника в рясах с битами и подлись "паценчег, ты с какого района?" вот как-то так )) мож кто кинет сюда )
Сообщение от Foul SCAMPS:
а кто у вас философию так "сильно" преподает?
На ГиГе и, кажется у геологов, Комиссарова, на других факультетах не знаю. Самое интересное, что большинство при поступлении в аспирантуру отсеивается из-за философии. Печально всё это.
[Ответ]
ANri 22:45 18.03.2010
Сообщение от Xenon:
Ссылочку бы)
Научная же истина постоянно приближается к абсолютной, но никогда её не достигнет.
Научной истины не достаточно для того что бы ответить на большую часть вопросов интересующих людей(в вопросах нравственности и "как жить дальше" наука абсолютно некомпетентна), и потому , людям приходиться самим додумывать , или брать из других источников(например Религия) 99.(9)% ответов. Так что ценность научных знаний для человека стремиться к нулю, хотя, некоторые пытаются придать ей(науке) чрезмерное значение для человека, тем самым пуская пыль в глаза и сбивая людей с толку. За что они всенепременно и ответят. И это в лучшем случае, а в худшем, от имени науки призентуются всякие бредомысли, которые с радостью подхватывают люди верующие в науку и возлагающие на неё неоправданно большие надежды.
[Ответ]
Homer S. 22:45 18.03.2010
Сообщение от SpectatorII:
Выпил немного, в пределах нормы....
Сообщение от Xenon:
Самое интересное, что большинство при поступлении в аспирантуру отсеивается из-за философии. Печально всё это.
почему печально? или по вашему если он не атеист, то значит плохой профессионал? по моему атеисты тоже верующие, только они не поняли еще во что верят или не хотят задумываться на эту тему
[Ответ]
Spectator 22:47 18.03.2010
Сообщение от Teddybear:
Это вам кто сказал?
Мне никто этого не говорил Не пользуйтесь дилетантскими методами риторики, это Вас отнюдь не красит.
[Ответ]
winlirca 22:49 18.03.2010
ну если он кандидат то с нашей наукой видимо совсем плохо
у нас Фурсенко (министр образования) доктор физ-мат наук... и что?
Сообщение от :
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику
Сообщение от :
"Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность"
Сообщение от telobezumnoe:
почему печально? или по вашему если он не атеист, то значит плохой профессионал? по моему атеисты тоже верующие, только они не поняли еще во что верят или не хотят задумываться на эту тему
не говорите глупость.у каждого атеиста есть четкая позиция которая однако признает развитие в отличие от некоторого числа верующих.атеисты не догматики.сам с удовольствием изучаю новые теории.
[Ответ]
Recluse 22:55 18.03.2010
Сообщение от ANri:
Научной истины не достаточно для того что бы ответить на большую часть вопросов интересующих людей(в вопросах нравственности и "как жить дальше" наука абсолютно некомпетентна), и потому, людям приходиться самим додумывать 99.(9)% Так что ценность научных знаний для человека стремиться к нулю, хотя некоторые пытаются придать ей(науке) чрезмерное значение для человека, тем самым пуская пыль в глаза и сбивая людей с толку.
Ничего что люди без христианства жили дольше, чем с христианством и с целью в жизни у них всё было в порядке .
[Ответ]
Homer S. 22:55 18.03.2010
.атеисты не догматики.
серьезное, но совершенно ни на чем не основанное заявление )
вы знаете смотря как преподавать.я учился в двух вузах и один и тот же курс вышки проходил два раза по разному.так как в первый раз то и нах не надо.
[Ответ]
telobezumnoe 22:58 18.03.2010
Foul SCAMPS, ну так различные крупные ученые были верующими, и это почему то не мешало им познавать мир. Homer S., понятно, значит в сказки верите а вы гностические евангелия читали?
вы знаете смотря как преподавать.я учился в двух вузах и один и тот же курс вышки проходил два раза по разному.так как в первый раз то и нах не надо.
Сообщение от CowboyHugges:
так не один Фурсенко считает, так очень многие отличные математики считают, тот же Садовничий http://www.vz.ru/news/2009/2/13/256319.html. И по-сути правильно считают.
ок. возьмем такого человека как прораб. прорабу высее образование (в данном контексте читай - высшая математика) не обязательны. и вот ему нужно посчитать площадь сложного объекта (без прямых линий). посчитать предельно точно. как он это без интегралов проделает?
[Ответ]
telobezumnoe 23:03 18.03.2010
Сообщение от Homer S.:
я и слова-то такого не знаю. хе.. гностические.. и об чем там еретики пишут? ))
ну если вы не читали другого взгляда на происходящее тех времен, от куда ж тогда известно кто врет?
[Ответ]