Сообщение от Homer S.:
http://www.youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww
прикольный электронный козел, вполне себе вьючное животное, такой и миномет в гору затащит (если аккум не сядет)
[Ответ]
Spectator 20:54 16.02.2010
Сообщение от dysik:
Против Винтореза, ВАЛа или Грозы 9мм, никакой экзоскелет не устоит. Он даст только повышение грузоподьёмности скорости он не предаст. Лет так через 30 дай бог будет чтотто стоящее.
Ну он на то и "скелет", чтобы не "против", а "для".
Его смысл в том чтобы, по сути, сделать кибернетические машины, о которых было снято так много фильмов, вот - они в целом уже существуют.
Любое изобретение надо рассматривать через призму конкретного применения, первые автоматы хаяли - как их можно обеспечить патронами, первые самолеты хаяли - как это будет летать, да сколько это будет стоить и т.д.
Против атомной бомбы вообще мало что устоит)) Что дальше то?)
Не мыслите столь плоско. Оружие и снаряжение не измеряется простой линейкой - ерунда - круче вареных яиц.
Сообщение от dysik:
А щас даже эл. питания нет такого чтобы солдату на долго хватилов в экзо.
Надолго - это просто слово. Есть конкретные операции, есть конкретное время, все это цифры, которые загодя известны и запланированы, военные операции учитывают все параметры. Вертолет без дозаправки тоже далеко не улетит, сравнительно с самолетом. Предлагаете отменить вертолеты за ненужностью?)
[Ответ]
Kamarr 22:35 16.02.2010
Сообщение от dysik:
Против Винтореза, ВАЛа или Грозы 9мм, никакой экзоскелет не устоит. Он даст только повышение грузоподьёмности скорости он не предаст.
В общем-то да, тот же долговский скафандр со всех сторон лучше. Особенно по защите от радиации.
[Ответ]
Spectator 22:42 16.02.2010
Сообщение от Kamarr:
В общем-то да, тот же долговский скафандр со всех сторон лучше. Особенно по защите от радиации.
Ребята, вы вообще о чем? Откройте Яндекс, наконец, разберитесь зачем нужен экзоскелет, при чем тут скафандр и радиация, нафих?)))
Для самых ленивых - это способ снять ограничения на физическую силу и реакцию за счет механических средств, о защите и речи нет.
Хотя вторичное применение - возможность таскать на себе защиту весом в сотни кило.
[Ответ]
dysik 08:39 17.02.2010
Сообщение от Kamarr:
гыыыыыыыы)))
Но на самом деле это оружие спец войск, и зарекомендавало себя с очень хорошей стороны!!! И расчитоно на уничтожение пехоты НАТО в любой броне.
[Ответ]
dysik 08:44 17.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Ребята, вы вообще о чем? Откройте Яндекс, наконец, разберитесь зачем нужен экзоскелет, при чем тут скафандр и радиация, нафих?)))
Для самых ленивых - это способ снять ограничения на физическую силу и реакцию за счет механических средств, о защите и речи нет.
Хотя вторичное применение - возможность таскать на себе защиту весом в сотни кило.
Никто не спорит! Пусть делают, наши стыбрят и скопируют потом, денег то нет на ведение разработок)))
Учитывая сколько таскают на себе НАТОвцы электроники и всякой хрени , он им нужен.
Наш солдат экипирован очень скудно, наличие подствольника на Калаше уже сверх совершенства)))
[Ответ]
Balin 08:49 17.02.2010
Кстати, была инфа, что японцы начали практическое применение экзоскелетных протопипов, только не в армии, а на сборочных линиях. Т.е. рабочие трудятся в самоходных штанах, поэтому меньше устают, след., повышается производительность труда
[Ответ]
Spectator 09:01 17.02.2010
Сообщение от dysik:
Никто не спорит! Пусть делают, наши стыбрят и скопируют потом, денег то нет на ведение разработок)))
Учитывая сколько таскают на себе НАТОвцы электроники и всякой хрени , он им нужен.
Наш солдат экипирован очень скудно, наличие подствольника на Калаше уже сверх совершенства)))
Когда наши стибрят, американцы еще чего изобретут. Да и не будут тыбрить - таскать просто нечего))) Если только кусок рельсы.
[Ответ]
dysik 09:12 17.02.2010
Сообщение от Balin:
Кстати, была инфа, что японцы начали практическое применение экзоскелетных протопипов, только не в армии, а на сборочных линиях. Т.е. рабочие трудятся в самоходных штанах, поэтому меньше устают, след., повышается производительность труда
Я слышал такое, и для инвалидов и для старичков так же. Прикиньте бабульку которая прёт 60 кг и её пофих))))
[Ответ]
Balin 09:16 17.02.2010
Сообщение от dysik:
Я слышал такое,
В широком смысле танк - это тот же экзоскелет, только не индивидуальный, а командный.
[Ответ]
dysik 10:04 17.02.2010
ВОЕНННО-ВОЗДУШНЫЙ СИЛЫ (ВВС)
Штаб в Подмосковье в поселке Заря. Главнокомандующий - генерал армии Владимир Михайлов. Численность - примерно 180 тысяч человек. Состав: оперативно-стратегическое командование ВВС и ПВО Московского региона, 8 оперативных объединений (армий), около 20 оперативно-тактических соединений (дивизий и корпусов). Войска расположены по всей территории РФ, На вооружении находится примерно 6 тысяч боевых, транспортных самолетов и вертолетов. Стратегические бомбардировщики Ту-160 - 14 единиц, Ту-95 - 63 ед., Ту-22 - 158 ед., Су-27 - 350 ед., МиГ-31 - 280 ед., МиГ-29 - 315 ед., Су-25 - 275 ед., Су-24 - 520 ед., Су-24 МП - 160 ед., вертолеты Ми-24 и Ми-8 около 2000 ед., 25 полков и бригад ЗРВ ПВО, которые вооружены комплексами С-300ПМ и С-300ПС.
РАКЕТНЫЕ ВОЙСКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВСН)
Главный штаб в Подмосковье в Одинцове. Командующий - генерал-полковник Николай Соловцов. Примерная численность - 160 тысяч человек и до 50 тысяч гражданских специалистов. Состав: 3 ракетные армии, в них входят более 10 ракетных дивизий, арсеналы, воинские части обеспечения. На вооружении примерно 627 ракет-носителей, 2429 ядерных боезарядов.
[Ответ]
Homer S. 10:27 17.02.2010
Сообщение от vinhester:
Уж не тут-ли слямзили ?
какая разница кто и у кого.. главное у кого это будет, а у кого нет ) а этот агрегат веьма проворен и устойчив )
Сообщение от gr:
прикольный электронный козел, вполне себе вьючное животное
не думаю, что это будет вьючное животное в итоге.. слишком дорогостоящий и масштабный проэкт для этого....
а вот что-то подобное с дистанциооным управлением и чем-то стрелково-крупнокалиберным еще как представляю ) это не фантастические киборги.. это уже ближайшая реальность... ) если что-то не вмешается во время этих разработок ))
Сообщение от Homer S.:
а вот что-то подобное с дистанциооным управлением и чем-то стрелково-крупнокалиберным еще как представляю ) это не фантастические киборги.. это уже ближайшая реальность... ) если что-то не вмешается во время этих разработок ))
будет очень ущербным - профиль большой, подвижность низкая. вьючное животное, носитель БК для расчетов ПТУР или минометчиков.
[Ответ]
dysik 10:19 18.02.2010
Мне тоже так кажется, будет хорошая цель и только. Пехота как была так и останется ещё лет 100 минимум. Только бронированые транспортники без водителей в помощь перевозки вооружения.
[Ответ]
Гудвин 10:27 18.02.2010
Сообщение от Kamarr:
Мне "СЕВА" по душе))) хотя почти одно и тоже!
[Ответ]
Homer S. 14:36 18.02.2010
Сообщение от gr:
будет очень ущербным - профиль большой, подвижность низкая. вьючное животное, носитель БК для расчетов ПТУР или минометчиков.
вряд ли... не думаю что США настолько делает ставку на ПТУР и тем более на минометчиков, чтобы вести настолько серьезные разработки (не знаю, кса, аналогов)...
а насчет большого профили и низкой подвижности... все относительно.. а при отсутствии у оппонентов (а мне что-то кажется, что этим "партизан&ко" зачищать будут... ) серьезного вооружения (кроме ручного стрелкового)....
Сообщение от Homer S.:
а насчет большого профили и низкой подвижности... все относительно.. а при отсутствии у оппонентов (а мне что-то кажется, что этим "партизан&ко" зачищать будут... ) серьезного вооружения (кроме ручного стрелкового)....
вы из автомата когда-нить стреляли?
Сообщение от Homer S.:
вряд ли... не думаю что США настолько делает ставку на ПТУР и тем более на минометчиков, чтобы вести настолько серьезные разработки
просто надо думать в оперативном масштабе: горные операции имеют большие ограничения по применению как артиллерии, так и авиации, а огневая поддержка - вещь очень значимая; таскать на себе тяжелое вооружение - удел вот таких роботов. конечно он хлипковат, и может быть максимум ходимой ПУ ПТУР, а вот миномет может вполне доставить за расчетом, да и БК тоже... в общем вещица нужная при выполнении требований к запасу хода и надежности.
[Ответ]
dysik 10:43 19.02.2010
В горах удобней на животных таскать, там на Ишаках, лошадях. Дешевле и эффективней роботов, я думаю, хоть это и звучит смешно.
[Ответ]
Balin 10:45 19.02.2010
Сообщение от dysik:
В горах удобней на животных таскать, там на Ишаках, лошадях
А я вот слышал, что бывает такая штука - вертолёт называется....не слыхали?
[Ответ]
Homer S. 10:46 19.02.2010
Сообщение от gr:
вы из автомата когда-нить стреляли?
я вообще, довольно много стреляю )
Сообщение от gr:
просто надо думать в оперативном масштабе: горные операции имеют большие ограничения по применению как артиллерии, так и авиации, а огневая поддержка - вещь очень значимая; таскать на себе тяжелое вооружение - удел вот таких роботов. конечно он хлипковат, и может быть максимум ходимой ПУ ПТУР, а вот миномет может вполне доставить за расчетом, да и БК тоже... в общем вещица нужная при выполнении требований к запасу хода и надежности.
вот совсем вы меня не читаете(((
Сообщение от Homer S.:
чтобы вести настолько серьезные разработки (не знаю, кса, аналогов)...
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Ну, как я понял, наш разговор зашел в тупик ) Давайте закончим, пожалуй )
[Ответ]
Сообщение от Balin:
А я вот слышал, что бывает такая штука - вертолёт называется....не слыхали?
Ды эт безусловно, но тут речь про разведовательные и диверсионные мероприятия речь идёт, где вертолёт только помешает. или высадит км в 10 от обьекта, и при это всё на себе.
[Ответ]
Balin 10:56 19.02.2010
Сообщение от dysik:
высадит км в 10 от обьекта, и при это всё на себе.
Тогда конечно, механический негр не помешает[Ответ]
Son 11:26 19.02.2010
Механическая собака это отработка технологий, развитие науки, что неминуемо приведет к созданию более совершенного оружия.
Сбивание лазером МБР, экзоскелеты, истребители пятого поколения, гиперзвуковые двигатели, корветы по стелс технологиям сейчас выглядят смешнно, но подождите пару лет...
Естессно, только наглухо убитые на голову поцреоты не понимают, что с АК47 такой страны как наша, не защитить.
[Ответ]