Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 63
« Первая < 26789101112 1314151617182262 > Последняя »
» Армейская тема>Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
Romchik 14:24 17.11.2004
Красный Кто скока за обучение отдаст это его личное дело. Но если уж идти служить в армию так чтоб хотя бы на покушать хватало что там платят, да и место где жить бы непомешало бы. Хотя нет нацый нам крыша над головой будем в поле закалять характер [Ответ]
Красный 14:24 17.11.2004

Сообщение от :
Что-то есть в этом неправильное...

Что именно? То, что в институты будут попадать дети богатых родителей? Пожалуй, согласен..

Красный добавил [date]1100694341[/date]:

Сообщение от :
Красный Кто скока за обучение отдаст это его личное дело.

Это сейчас "личное дело" - по договоренности с приемной комиссией..)))
А тогда это будет в кассу под договор об обучении..)))

Красный добавил [date]1100694403[/date]:

Сообщение от :
Но если уж идти служить в армию так чтоб хотя бы на покушать хватало что там платят

Кстати, из того что там платят - "на покушать" хватит за глаза.) Конечно икорки с коньячком там не поднесут, но и голодным не останешься..) [Ответ]
Romchik 14:35 17.11.2004
Красный Пару страниц назад привел пример друга которого забрали в армию. 4000 в месяц в подмосковье без жилья это много? (Нарофоминск насколько знаю 40 мин на электричке в Киевском направлении). Но эти 4000 будут когда его документы пройдут по всем инстанциям а пока 2000.
А еще бывшие одногрупники в Ростове и Ставрополе служат один с семьей и ребенком получает 6000, часть в такой жопе мира что жене работу больше чем на 1500 найти невозможно, жилья кстати тоже не дали. Причем пошел по собственному желанию в армию говорил что хочу служить. Когда приезжал в отпуск пол года назад, видел его интересно расспрашивал что там и как, сказал нацый армию, косите кто как может. [Ответ]
Красный 14:37 17.11.2004

Сообщение от :
часть в такой жопе мира что жене работу больше чем на 1500 найти невозможно

Ничего нового. Почти как в врн..

Красный добавил [date]1100695096[/date]:

Сообщение от :
4000 в месяц в подмосковье без жилья это много? (Нарофоминск насколько знаю 40 мин на электричке в Киевском направлении).

Да мало, согласен... Как раз на покушать [Ответ]
Romchik 14:42 17.11.2004
а пока 2000, и за эти деньги родину защищать конечно можно если не сдохнешь. Незнаю как ты там в Москве живешь но для подмосковья и 4 маловато будет даже на покушать, а жилье снять? [Ответ]
Красный 14:45 17.11.2004

Сообщение от :
Незнаю как ты там в Москве живешь но для подмосковья и 4 маловато будет даже на покушать, а жилье снять?

Не знаю - сколько ты жил в Подмосковье и что ты там ел - но 4000 на месяц на еду - за глаза..

Красный добавил [date]1100695599[/date]:

Сообщение от :
и за эти деньги родину защищать конечно можно если не сдохнешь.

Не бойся, не сдохнешь.. в врн пенсия в 1500 считается хорошей - и не дохнет никто.. [Ответ]
Romchik 14:54 17.11.2004
пока что 2 в месяц. Будет 4 и на них еще жилье искать надо в силу того что общагу не дают а жить 2 года в клубе офицерском очень ****ато. Про время оформления документов тоже мой счастливый одногрупник попал в Хабаровск, его документы пол года оформляли это время жил только тем что родители из дома денюжку присылали ну и там копейки.
Ты когда последний раз был в военном городке/части и был ли вообще? Я там был 2 года назад и сомневаюсь что что-то кардинально изменилось. платили.
Про пенсию отдельный вопрос не в этой теме обсуждать, и не раз он поднимался уже. Мое мнение это несправедливо. [Ответ]
Flyfisherman 15:01 17.11.2004
Пусть попросит заменить выплату "пайковых" питанием в Офицерской столовой. Когда я служил большинство несемейных именно так и делали.
Еда нормальная Три раза в день Посуду мыть не надо,готовить не надо милое дело
Однозначно Амия это не "Мёд с Изюмом"
Кстати его кидают с деньгами. Я сейчас точно не помню, но пока приказ о назначении на должность не пришёл офицер находится "за штатом". Но всеравно получает
Оклад и по званию и по должности помоему как минимум в течении трёх месяцев.
[Ответ]
NM 15:05 17.11.2004
Док

Сообщение от :
То есть в институты будут попадать только дети богатых родителей и отслужившие три года дуболомы?

"Дуболомы"?! Ну если Вы так считаете. Они не будут попадать, ибо сначала надо отучиться 1 год на подготовительном отделении и успешно сдать выпускные (они же ступительные) экзамены. А количество государственных мест в ВУЗах ограничено.

Сообщение от :
Тогда получается, что армия должна быть контрактно-добровольной? Хочешь идти в институт - отслужи и получи свою льготу. Или ты считаешь, что тех, кто не хочет в институт, тоже надо принудительно призывать?

Контракт изначально подразумевает добровольность. А призывать... да, вынуждены будут призывать, так как понятие "мобилизационная подготовка" никто не отменял.
Romchik

Сообщение от :
а пока 2000, и за эти деньги родину защищать конечно можно если не сдохнешь. Незнаю как ты там в Москве живешь но для подмосковья и 4 маловато будет даже на покушать, а жилье снять?

Вы не знаете о нескольких моментах. 1. Человек обеспечен формой и ему не надо покупать одежду. 2. Как правило в частях есть офицерские столовые, в которых можно достаточно дешево поесть. 2а. Там где нет таких столовых есть солдатские столовые и по рапорту офицера его ставят на котловое довольствие и кормят 2-3 раза в сутки вычитая из жалования небольшие деньги за это. Разносолов конечно не бывает (хотя это от повара зависит), но и с голоду никто не умирал.
[Ответ]
Flyfisherman 15:07 17.11.2004
А вообщето это рабочие моменты в 1994-1996 было приблизительно тоже самое.
А чем ему не нравится офицерский клуб? [Ответ]
Romchik 15:12 17.11.2004
Flyfisherman Это пример отношения к человеку в армии. Конечно будет все это требовать но пока документы не прошли он никто и прав у него никаких. Ему прямым текстом сказали а на*** тебя к нам прислали нам никто не нужен.
И как с жильем разрулить ему, связь поддерживаем может что дельное подсказать можно.
Ну если выбирать между открытым небом и офицерским клубом то еще согласиться можно Что бесит у человека была отличная работа, перспективы роста а тут -2 года из жизни. [Ответ]
Красный 15:13 17.11.2004

Сообщение от :
а жить 2 года в клубе офицерском очень ****ато.

Да тяжело, базара нет.. А вот представь - то хоть в клубе. Многие говорят - "Если будет НАДО - я пойду".. Так ведь когда будет НАДО - пойдешь-то даже не в клуб.. а в траншею.. или в горы. Там тебе клуб точно никто не даст. [Ответ]
Romchik 15:21 17.11.2004
Красный когда будет надо все пойдут, и это другой разговор. А сейчас вместо недееспособной армии можно было бы за счет уменьшения количества повысить качество. А данное устройство армии очень выгодно высшим чинам, при выросшем за последние годы финансировании, (только в этом году рост порядка 30% на оборону), сдвигов никаких. Рассказать вкратце как закупают хавчик в армию? Про горючку и прочие хозяйственные заморочки не знаю.
Знаешь чем артиллеристы в части под Курском занимались всю осень? Картошку, свеклу и морковку на зиму заготавливали. Это очень повышает уровень боеготовности наших ВС.
Служить в армии это долг но я его отдавать не особо хочу. [Ответ]
NM 15:22 17.11.2004
Romchik

Сообщение от :
Ему прямым текстом сказали а на*** тебя к нам прислали нам никто не нужен.

Вы при этом лично присутствовали? Распределение в части/подразделения происходит на основании штатного расписания и необходимости комплектования личным составом. [Ответ]
Красный 15:24 17.11.2004

Сообщение от :
Красный когда будет надо все пойдут, и это другой разговор.

Да тот же самый это разговор.. Пойти они пойдут - да многие ли без подготовки обратно придут..

Красный добавил [date]1100697934[/date]:

Сообщение от :
Служить в армии это долг но я его отдавать не особо хочу.

А вот это уже другой разговор действительно.. [Ответ]
NM 15:26 17.11.2004
Romchik

Сообщение от :
Знаешь чем артиллеристы в части под Курском занимались всю осень? Картошку, свеклу и морковку на зиму заготавливали.

Так они себя обеспечили едой на всю зиму и помогли колхозу/совхозу или как b] там теперь убрать урожай. Да, должны были стрельбами заниматься, а так... с другой стороны - полевое тактическое занятие. [Ответ]
Romchik 15:27 17.11.2004
NM Человек прислал письмо с описанием того что и как с обустройством обстоит. Тебе дать номер мобилы позвонишь спросишь как там живется? У человека два желания спать хочется и кушать. [Ответ]
Unforgiven 15:47 17.11.2004
Romchik, а по-твоему, если под Москвой служишь, так 10000 оклад а если в Ставрополе, то и 5000 хватит? Денежное довольствие складывается из оклада по должности и оклада по званию. Лейтенант командир взвода --- он и Москве и в Ростове лейтенант командир взвода. Плюс еще надбавки за особые условия службы, за сложность и напряженоость, etc. Если бы "базовые оклады" отличались в разы в Москве и где-то в Мухосранске, ясен перец, все бы рвались туда, где больше. [Ответ]
NM 16:05 17.11.2004
Romchik

Сообщение от :
Человек прислал письмо с описанием того что и как с обустройством обстоит. Тебе дать номер мобилы позвонишь спросишь как там живется? У человека два желания спать хочется и кушать.

Для более предметного разговора: моя выслуга 8 календарных лет. Путь: рядовой, мл. сержант, сержант, ст. сержант, офицер. Так что о "трудностях и лишениях" я знаю не по рассказам, а на личном опыте. Спать хочется? Хочется, потому что распорядок поменялся. Кушать хочется? Адаптируется к пище, она может и не вкусная, но калорийная. С голоду же не умирает? 2000 рублей платят? Выписка из приказа будет и выплатят задолженность + подъемные дадут.
"- Товарищ дембель, а когда нам кушать дадут?
- Никогда, товарищ дух, это армия... "
Unforgiven [Ответ]
Romchik 16:07 17.11.2004
Unforgiven надо платить достойную зарплату, чтобы военный не думал как прокормить себя а если есть еще и семью. Да и еще выполнять такие мелочи как предоставление жилья, насколько знаю хотя бы общага обязательно.
Надоело одно и тоже читать, можете сами упиваться собсвенным патриотизмом, хотя кроме Flyfisherman насколько понял из всего вышесказанного никто в армии не служил. Я лучше долг родине здесь отдам. [Ответ]
NM 16:11 17.11.2004
Romchik

Сообщение от :
надо платить достойную зарплату, чтобы военный не думал как прокормить себя а если есть еще и семью.

В армии не зарплата, а денежное довольствие

Сообщение от :
Я лучше долг родине здесь отдам.

Рублями, долларами, уругвайскими эскудо?
[Ответ]
Scorch 16:12 17.11.2004
Да, почему-то бравые военные забывают про семейных офицеров с маленькими детьми. Вы ребенку годовалому тоже объясните, что трудности, что с голоду он в любом случае не помрет, что сможет питаться в офицерской столовой калорийной перловкой и т.д. И что жить придется не в предоставленной (по закону!) общаге, а хер знает где хер знает за что. [Ответ]
NM 16:14 17.11.2004
PS. Такой флейм пошел. [Ответ]
Красный 16:16 17.11.2004
NM Можно закрыть тему. [Ответ]
Док 16:18 17.11.2004
NM Речь не о том, дуболомы в армии или нет. Речь о том, что есть немало людей, которым служба в армии противопоказана по причинам медицинским либо психологическим, но при этом они обладают светлой головой и могли бы сделать много ценного для науки. Вполне вероятно, что многих тыщ долларов у их родителей тоже нет. Предлагаемая тобой система полностью перекроет таким людям путь к высшему образованию, а это не есть правильно.

Я бы предложил следующие варианты:
1. Отказ от призыва вообще. Армия комплектуется по принципу контрактному «льготы или деньги». Можешь пойти на два года и получать зарплату на уровне специалиста среднего звена, или на три, с зарплатой меньшей, но со льготой на поступление. Впрочем, это детали. При этом поступление в институт идет не двумя путями, как ты предложил, а тремя. Первый – платное обучении, второй – через армейскую льготу, третий – жестокий конкурсный отбор на бесплатное обучение, чтобы дать возможность учится слабым, но умным.
2. Не отказываться от всеобщего призыва, но сократить его срок до полугода, превратив бестолковую покраску заборов в действительно «Мобилизационную подготовку». Если вычесть из сегодняшней обязательной службы все время бестолкового безделья, то и на полгода собственно «подготовки» не наберется. Гораздо лучше короткий, но интенсивный курс военного обучения, возможно без казарменного поселения, по месту жительства. А для тех, кто хочет получить военную льготу на поступление, сделать три года службы, допустим, на уровне сержантского состава. При этом правила поступления остаются как написано выше.
[Ответ]
Красный 16:21 17.11.2004

Сообщение от :
третий – жестокий конкурсный отбор на бесплатное обучение, чтобы дать возможность учится слабым, но умным

на лучезарном Западе на это есть образовательные кредиты.. их дают слабым, умным и бедным.. :-) [Ответ]
Док 16:24 17.11.2004

Сообщение от :
образовательные кредиты.. их дают слабым, умным и бедным.. :-)

Однако, предполагаю, что тоже на конкурсной основе. Иначе как определить, что они умные? [Ответ]
NM 16:25 17.11.2004
Scorch

Сообщение от :
Да, почему-то бравые военные забывают про семейных офицеров с маленькими детьми. Вы ребенку годовалому тоже объясните, что трудности, что с голоду он в любом случае не помрет, что сможет питаться в офицерской столовой калорийной перловкой и т.д. И что жить придется не в предоставленной (по закону!) общаге, а хер знает где хер знает за что.

Что касается закона. Обязаны обеспечить жильем, не нигде не сказано в каком месте.
Что касается детей. Этого объяснить нельзя, но семейным офицерам помогают. Так что не будем о детях. [Ответ]
Красный 16:26 17.11.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Док
Однако, предполагаю, что тоже на конкурсной основе. Иначе как определить, что они умные?

Да понятно, что не как бесплатный суп - всем желающим.. Однако велосипед и третий путь изобретать зачем? "Жесткий конкурсный отбор" в том же МГУ - тридцать тысяч разово стоит и в год сколько-то там.. коррупция не надоела с этими третьими путями? [Ответ]
Flyfisherman 16:27 17.11.2004
Scorch служили вместе со мной офицеры и с годовалыми детьми и с двухлетними и с трехлетними.
Приходится экономить. Денег нехватало бывало, а бывало что зарплату задерживали. Кстати семейным всегда стараются предоставить жильё в армии не звери. Кстати стандартная офицерская общага это комната на четырех офицеров.

Закрывайте тему [Ответ]
Страница 12 из 63
« Первая < 26789101112 1314151617182262 > Последняя »
Вверх