» Городская жизнь>Сбор подписей против вырубки леса (ул. Мордасовой - Вл. Невского)
Региочка 15:09 15.10.2009
Евгений Б., Я не замолчала, просто речь идет НЕ о застройке жилых домов, а о строительства ТОРГОВОГО ЦЕНТРА.
[Ответ]
Грация 12:34 16.10.2009
Сообщение от :
Так получается?! Если бы вы только знали, как лицемерны все эти ваши слова про "отдых в нашем лесу" со стороны...
Хотите бороться за этот кусок леса? Да ради бога! Флаг вам в руки.
Насколько я поняла, никто не требует прекратить застройку Воронежа. Просто хочется оставить небольшой островок лесополосы (лесом, как у же говорили, его назвать трудно). Пусть строят дальше, места до фига. Оставьте полосочку леса для наших жителей и для будующих, кстати, тоже. Улица Миронова же есть за лесом и дальше можно продолжить строительство в том направлении.
[Ответ]
Грация 12:50 16.10.2009
Если рассуждать так,как некоторые здесь, то на фига нам парк Орленок? Срубить его тоже!!! И Кольцовский сквер тоже не нужен, там же как минимум один дом можно влепить! Зачем вообще деревья в городе нужны? Они ж столько места занимают, тормозят,так сказать развитие строительство жилья в городе. Все под корень - и строить, строить, строить...и продавать,продавать, продавать....
[Ответ]
Xenon 13:44 16.10.2009
Сообщение от Грация:
Если рассуждать так,как некоторые здесь, то на фига нам парк Орленок? Срубить его тоже!!! И Кольцовский сквер тоже не нужен, там же как минимум один дом можно влепить!
Некорректное сравнение. До уровня Орлёнка и Кольцовского сквера ещё дорасти надо.
[Ответ]
o2 14:07 16.10.2009
Сообщение от Грация:
Если рассуждать так,как некоторые здесь, то на фига нам парк Орленок? Срубить его тоже!!! И Кольцовский сквер тоже не нужен, там же как минимум один дом можно влепить! Зачем вообще деревья в городе нужны? Они ж столько места занимают, тормозят,так сказать развитие строительство жилья в городе. Все под корень - и строить, строить, строить...и продавать,продавать, продавать....
Если рассуждать так, как некоторые здесь, то вокруг каждого дома должны быть леса и охотничьи угодия до горизонта.
Сообщение от Xenon:
Некорректное сравнение. До уровня Орлёнка и Кольцовского сквера ещё дорасти надо.
во-во. этот подзасранный лес, где вечерами мобилы отжимают, сравнили с парками.
[Ответ]
stereoman 14:15 16.10.2009
А я вот например редко бываю в северном. В основном Ю-З, Центр и Левый берег. Поэтому спорить не буду, даже не знаю точно о каком лесе речь, но по-моему там куча пустырей и полей вокруг (или ошибаюсь?), неужели строить больше негде?
И в сравнении с Ю-З: наверно в будущем этот лес будет чем то типа Танаиса, когда вокруг домами всё застроят. Оно с одной стороны конечно рассадник насильноков-маньяков и шпаны всякой, а с другой- днем очень даже приятно прогуляться.
Там кстати можно в будущем будет тоже не мало бабок иметь, если сделать все по-уму, и без ТЦ. Развлечения всякие, качели-карусели, спорт может (типа олимпика), какое нить кафе интересное, тематическое и т.д. - и лес живой и прибыль будет.
Жаль только, что пока у людей с деньгами, появится фантазия и альтернативное и нестандартное мышление, уже будут вырублены все деревья и огромные ТЦ будут стоять на каждой остановке.
[Ответ]
Региочка 15:05 16.10.2009
Есть новости:
1) На наше обращение обратили внимание федеральные органы власти. Отправлен запрос в прокуратуру воронежской области.
2) Отправлен депутатский запрос в управление градостроительной политики г-ну Артемьеву В.И.
О результатах сообщат дополнительно
[Ответ]
Региочка 15:25 16.10.2009
Сообщение от o2:
во-во. этот подзасранный лес, где вечерами мобилы отжимают, сравнили с парками.
Ну вы не ходили бы там, а то вдруг чего случиться, и вообще если вам не нравиться то чем мы занимаемся, то прошу больше нас не беспокоить, все что вы хотите нам сказать уже заранее извесно, принято к сведению и т.д. Поэтому не утруждайтесь.
[Ответ]
AfaOleg 16:27 16.10.2009
Сообщение от Xenon:
О каком уровне вы говорите? о списаных ржавых каруселях и вечно неработающих фонтанах? парки в Липецке и Белгороде, а у нас......одним словом столица Черноземья, хотя сами виноваты
[Ответ]
funny x 16:30 16.10.2009
Региочка, О чем конкретно был запрос?По опыту своему о прокуратуре,пока с Москвы проверки не будет или запроса,здесь будут отговорки и сочинялки.
[Ответ]
Евгений Б. 08:52 17.10.2009
funny x, прокуратура г. Воронежа даст официальный ответ, и если этот ответ не удовлетворит, ну тогда можно идти выше. Хотя наша прокуратура ведет себя вполне адекватно и грамотно. Тем более сейчас в Воронежской области идут кадровые изменения в силовых структурах (УФСБ и не только) и каждый понимает, что кого-то выгораживать себе потом дороже будет. А по поводу О2 и уфолога (и им подобны),-зачем им что-то объяснять? Циники в жизни тоже нужны,-иначе нас тяжело "завести". Так что спасибо ребята,-вы свою миссию выполнили. В дальнейшем предлагаю им "игнор". А Регине огромный+ за бойцовские качества.
[Ответ]
andaf 13:12 17.10.2009
Сообщение от AfaOleg:
о списаных ржавых каруселях и вечно неработающих фонтанах?
Уважаемы,вы давно в Кольцовском сквере,или в Орленке были?
Их в этом году реконструировали.
[Ответ]
UFOlog 17:43 17.10.2009
Сообщение от Евгений Б.:
А по поводу О2 и уфолога (и им подобны),-зачем им что-то объяснять? Циники в жизни тоже нужны,-иначе нас тяжело "завести".
Евгений Б., вас тяжело завести?! Не смешите меня! Да вам хватило всего лишь трёх моих постов, чтобы вы признались в том, что я вас достал)))) А если бы вас действительно потроллить кто-нибудь решил?
Сообщение от Евгений Б.:
Так что спасибо ребята,-вы свою миссию выполнили.
Mission impossible. Но всё равно, пожалуйста.
Ладно, из-за уважения к andafу, больше здесь моей критики вы не увидите. Можете спокойно бороться за "ваш" лес. Свой же игнор можете спрятать куда-нибуль подальше.
[Ответ]
Региочка 18:05 17.10.2009
Сообщение от funny x:
Региочка, О чем конкретно был запрос?По опыту своему о прокуратуре,пока с Москвы проверки не будет или запроса,здесь будут отговорки и сочинялки.
Запрос о том чья земля, что конкретно будут строить, требование о стастусе парка и т.д. В прокуратуру запрос был отправлен из Москвы, по моему обращению в приемную президента.
[Ответ]
Скептик 18:26 17.10.2009
чеже теперь деревья вырубать нельзя или нельзя вырубать только около вашего дома?
[Ответ]
Xenon 19:40 17.10.2009
Сообщение от stereoman:
там куча пустырей и полей вокруг (или ошибаюсь?), неужели строить больше негде?
Так никому неохота новые коммуникации строить, дешевле к готовым подключиться.
[Ответ]
AfaOleg 20:05 17.10.2009
НОВОСТИ Сегодня общались с нашим депутатом г-ном Гребенкиным, со стороны Вл. Невского 85, за забором будет строиться магазин, двухэтажный магазин.......
со стороны Прогимназии планируется строительство дет. сада, кстати, когда обносили забором площадку под магазин,тоже говорили, что будет дет.сад, не многоли дет. садов на клочок леса?
Пришел ответ на письмо г-ну Колиуху, правда ответила архитектура, там вообще умора, в 2009 году наш лес внесен в список зеленых зон, и на данном участке запрещено какое-либо строительство и иные виды деятельности, короче он под охраной, НО в декабре 2008, подписали постановление на строительство дет. сада, однако никто документы еще на застройку не оформлял и не подавал и разрешения НЕ ПОЛУЧАЛ. Так что в понедельник будем подавать заявление в прокуратуру., так как нарушается куча законов. Гребенкин обещал помочь разобраться в ситуации, кстати на первый взгляд очень не плохой мужик, посмотрим что будет дальше, на следующей недели он снова будет с нами встречаться.
ПиСи земля эта - муниципальная
[Ответ]
Региочка 11:23 18.10.2009
Сообщение от Скептик:
чеже теперь деревья вырубать нельзя или нельзя вырубать только около вашего дома?
По закону прежде чем приступить к вырубке деревьев для последующей застройки необходимо провести общественные слушания, для выяснения мнения местных жителей. Однако такие слушания не проводились. Соответственно, вся их деятельность незаконна.
[Ответ]
(принят ГД ФС РФ 22.12.2004)
(действующая редакция)
[Ответ]
AfaOleg 13:41 18.10.2009
Скептик, для примера
егодня (точнее - уже вчера, 21 апреля) в Доме Архитектора прошли общественные слушания на тему застройки лесопарка Советского района. Я присутствовал. Лично моё мнение: большего фарса я не видел ещё никогда. Адекватных ответов на вопросы чиновники не давали, хамили и перебивали жителей ЮЗ, задающих вполне конкретные вопросы. Господин наш городской архитектор откровенно лоббировал интересы застройщиков, постоянно объясняя необходимость застройки леса, хотя был откровенно не в курсе дела. Обозвал наш лес свалкой, очевидно, не зная, что неделю назад жители ЮЗ добровольно вышли и вылизали лес собственными руками (речь идёт о территории за АТС на ул. Комарова. так и сказал - "свалка").
Ещё очень порадовал выступавший первым "независимый юрист", коий отказался назвать свою должность и место работы, хотя просили его об этом неоднократно.
Также прозвучала реплика из президиума о том, что взамен трём новым участкам под застройку, другой участок выведен из категории жилых и переведён в рекреационные. Сразу же последовал вопрос от аудитории, мол "как же, он и раньше не предполагался для застройки?". Ответа не последовало.
Там присутствовало достаточное количество журналистов, хотелось бы увидеть их выводы об этих "слушаниях", ну и комментарии жителей ЮЗ не будут лишними.
Также интересно было услышать о том, что ДСК построит некое "обустроенное футбольное поле" на месте старого. Комментариев на тему того, что такое "обустроенное футбольное поле", не последовало.егодня (точнее - уже вчера, 21 апреля) в Доме Архитектора прошли общественные слушания на тему застройки лесопарка Советского района. Я присутствовал. Лично моё мнение: большего фарса я не видел ещё никогда. Адекватных ответов на вопросы чиновники не давали, хамили и перебивали жителей ЮЗ, задающих вполне конкретные вопросы. Господин наш городской архитектор откровенно лоббировал интересы застройщиков, постоянно объясняя необходимость застройки леса, хотя был откровенно не в курсе дела. Обозвал наш лес свалкой, очевидно, не зная, что неделю назад жители ЮЗ добровольно вышли и вылизали лес собственными руками (речь идёт о территории за АТС на ул. Комарова. так и сказал - "свалка").
Ещё очень порадовал выступавший первым "независимый юрист", коий отказался назвать свою должность и место работы, хотя просили его об этом неоднократно.
Также прозвучала реплика из президиума о том, что взамен трём новым участкам под застройку, другой участок выведен из категории жилых и переведён в рекреационные. Сразу же последовал вопрос от аудитории, мол "как же, он и раньше не предполагался для застройки?". Ответа не последовало.
Там присутствовало достаточное количество журналистов, хотелось бы увидеть их выводы об этих "слушаниях", ну и комментарии жителей ЮЗ не будут лишними.
Также интересно было услышать о том, что ДСК построит некое "обустроенное футбольное поле" на месте старого. Комментариев на тему того, что такое "обустроенное футбольное поле", не последовало.егодня (точнее - уже вчера, 21 апреля) в Доме Архитектора прошли общественные слушания на тему застройки лесопарка Советского района. Я присутствовал. Лично моё мнение: большего фарса я не видел ещё никогда. Адекватных ответов на вопросы чиновники не давали, хамили и перебивали жителей ЮЗ, задающих вполне конкретные вопросы. Господин наш городской архитектор откровенно лоббировал интересы застройщиков, постоянно объясняя необходимость застройки леса, хотя был откровенно не в курсе дела. Обозвал наш лес свалкой, очевидно, не зная, что неделю назад жители ЮЗ добровольно вышли и вылизали лес собственными руками (речь идёт о территории за АТС на ул. Комарова. так и сказал - "свалка").
Также интересно было услышать о том, что ДСК построит некое "обустроенное футбольное поле" на месте старого. Комментариев на тему того, что такое "обустроенное футбольное поле", не последовало. http://vrn1.ru/index.php?showtopic=2896[Ответ]
tatar77777 16:36 18.10.2009
Главное-должен быть результат.Лес должен остаться не вырубленным.Спасибо огромное инициативной группе.
[Ответ]
maxx80 08:06 19.10.2009
Общественные слушания по ГК проводятся не для того, чтобы спросить вырубить деревья или нет, а при проведении определенных процедур связанных с изменением статуса земли - смене зонирования, утверждению планировки и т.д. Плюс надо смотреть местное законодательство, в большинстве случаев оно отменяет основные этапы проведения слушаний....
И кроме того слушания носят лишь ознакомительный характер для жителей, просто так сказать нет и все будет путем не получится - К примеру Вы говорите, Мы против стройки потому что вырубается зеленая зона....
Вам в ответ, в протоколе проведения пишится - в замену вырубленным деревьям будут осуществлены компенсационные посадки в двухкратном размере и выплаты в размере ......
Если бы у нас слушания носили характер давайте оставим решение за жителями, то 90% новых зданий в России просто не было бы построено, потому что к сожалению в нашей стране на слушания и всему подобное ходят в основном, как их называют "городские собственники", которым в принципе все равно, что будет строится - ТЦ, жилой дом, детский сад и т.д. самое главное не вникать в суть и сказать нет.....
Кстати в России в недавно появившемся при СФ антирейдерском комитете тема захвата чужих земель и недобросовестной конкуренции входит в тройку основных черных методов. В Москве так это вообще самый популярный способ борьбы с конкурентом - узнал, что он (конкурент) собирается строить дом и вперед, собрал инициативную группу - она начинает собирать авангард, описывая бабулям самые черные перспективы начиная от того, что не будет скамеек и заканчивая тем, что котельная нового дома будет работать на ядерном реакторе))) и собрав подписи начинают писаться письма во все инстанции, которые естественно мешают застройщику и добавляю инициатору преимуществ при общении по своим темам с ним... Тема вообще стара, ей и в Воронеже постоянно пользуются, есть даже наиболее известные главы инициативных групп, которые перетекают из проекта в проект....
В этой теме я так и не услышал - С чего Вы взяли, что там будет ТЦ? Место мертвое абсолютно для него......
Я так думаю, что земля там скорее всего так сказать "обременительная", тем более как разобрались она муниципальная, а то "эксперты" уже начали говорить о клочках федерального леса посреди жилых кварталов))), это значит что скорее всего она передается застройщику администрацией за часть квартир и социальных объектов (как детсад), а застройщик строит дом как правило с первым торгово-офисным этажом (скорее всего и есть тот самый ТЦ). Просто видно с началом кризиса застройщик начал зажимать объекты соцкультбыта ссылаясь на то что ему невыгодно и торговаться с администрацией.....[/
[Ответ]
AfaOleg 08:46 19.10.2009
maxx80, если бы вы читали внимательнее тему, то взяли мы это - со слов депутата Гребенкина, строить двухэтажный магазин будет ДСК, а по поводу слушаний и ген.плана - читайте градостроительный кодекс и смотрите ген.план, читайте СНиП, кроме того у нас на руках куча ответов от экологии, архитектуры, администрации района и Колиуха что строить НИ ЧЕГО НЕ БУДУТ, что данный клочек леса ОСТАНЕТСЯ НЕ ТРОНУТЫМ
[Ответ]
maxx80 09:12 19.10.2009
Сообщение от AfaOleg: maxx80, если бы вы читали внимательнее тему, то взяли мы это - со слов депутата Гребенкина, строить двухэтажный магазин будет ДСК, а по поводу слушаний и ген.плана - читайте градостроительный кодекс и смотрите ген.план, читайте СНиП, кроме того у нас на руках куча ответов от экологии, архитектуры, администрации района и Колиуха что строить НИ ЧЕГО НЕ БУДУТ, что данный клочек леса ОСТАНЕТСЯ НЕ ТРОНУТЫМ
Вот это Вы пишите.........................., либо я ничего не понял, либо что скорее всего, я оказался прав и вся эта акция просто фикция, в которой даже Вы можете не понимать сути....
Поясните пожалуйста, Вам депутат Гребенкин Николай Тимофеевич, зам. директора ДСК говорит - Там ДСК будет строить магазин, да еще и двухэтажный, давайте скорее бороться против застройщика - компании, которая меня сделала депутатом и в которой я работаю?)))) Или просто слил информацию?
И если это действительно ДСК то двухэтажный магазин без жилья, они уж точно строить не будут - то есть это та же тема которую я описал в предыдущем посте - обременительная земля и застройщик, который хочет получить преференции от мэрии.....
Насчет кодекса, уважаемый, я его каждый день читаю, а вот Вам бы стоило разобраться в проекте и себе пожалуй, прежде чем говорить, что все там незаконно - незаконно, попираются Ваши законные права - идите в суд.....
Да развели Вы тему....., не пойму о чем и как, главное спасти с помощью Гребенкина и по информации того же Гребенкина лес от Гребенкина))))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
o2 09:32 19.10.2009
Сообщение от Региочка:
и вообще если вам не нравиться то чем мы занимаемся, то прошу больше нас не беспокоить, все что вы хотите нам сказать уже заранее извесно, принято к сведению и т.д. Поэтому не утруждайтесь.
в разделе для новичков поинтересуйтесь как настраивать игнорирование пользователей, или создайте свой форум бузил.
Сообщение от Региочка:
В прокуратуру запрос был отправлен из Москвы, по моему обращению в приемную президента.
не эффективный ход, отпишутся да и все. все эти общественные приемные, это всего лишь средство снять напряженность в обществе, так называемые "свободные уши", что бы желающие потошнить смогли получить статисфакцию своего желания.
Сообщение от AfaOleg:
Гребенкин обещал помочь разобраться в ситуации, кстати на первый взгляд очень не плохой мужик
так выборы же на носу, они под выборы все зайки. если до выборов с ним вопрос не решите, то после можете не пробовать, отболтит как пить дать.
Сообщение от Региочка:
По закону прежде чем приступить к вырубке деревьев для последующей застройки необходимо провести общественные слушания, для выяснения мнения местных жителей
maxx80, извините за любопытство - а зачем Вам что-либо понимать? или вы сочуствующий застройщику? хамить мне не нужно и свои домыслы кто кого и зачем, не нужно прикрывать чтением кодексов. читать не есть синоним понимать. если переживаете за лес приходите на субботник по его уборке и заодно узнаете откуда инфа и документики поглядите от наших властей, особенно те в которых они уверяют что застройки там никакой не планируется.....
[Ответ]
andaf 12:22 19.10.2009
AfaOleg, я бы сказал,что maxx80 тут более компетентен.
[Ответ]
AfaOleg 12:23 19.10.2009
Сообщение от maxx80:
Или просто слил информацию
Сообщение от maxx80:
давайте скорее бороться против застройщика - компании, которая меня сделала депутатом и в которой я работаю?
после таких комментариев слухи как раз и возникают, а как вы знаете клевета преследуется по закону.....
Сообщение от maxx80:
Насчет кодекса, уважаемый, я его каждый день читаю, а вот Вам бы стоило разобраться в проекте и себе пожалуй, прежде чем говорить, что все там незаконно - незаконно, попираются Ваши законные права - идите в суд.....
см. план застройки г. Воронежа ссылочку прислать?, и кодекс проверьте может Вы уголовный читаете? а то кроме общих фраз - ноль по теме, кто его знает на статьи его ссылаются, по поводу суда - без комментариев..... у нас вообще-то прокуратура производит надзор за исполнением законов, а не физ.лица
[Ответ]
jolly 12:45 19.10.2009
готова подписаться против уничтожения единственной зоны отдыха мамашек с калясками..больше то и гулять негде!!
место под торговый центр? просто - абсурд...там бы лавочки поставить и фонарные столбы! а не торговый центр...
кароч готова подписаться сама и вся моя семья, и кстате еслибы я не зашла в магаз. Солнышко я бы и не знала что стоит такой вопрос!!! так что готова в своем подьезде и на соседних наклеить обьявления - - Осведомить народ! уверена что большенство просто незнают об этом!!!!!
[Ответ]