Dronov, окрас обычный. Это в свете фонарика так выглядело.
А вот сегодня, чую, вальдшнепа не будет((
[Ответ]
Dronov 08:00 05.04.2019
Сообщение от Змей Равниныч:
не будет((
не факт, снег с дождём - иногда тянет лучше , чем в хорошую погоду. Не угадаешь...
[Ответ]
Змей Равниныч 20:59 05.04.2019
Сегодня, дождик переходящий в снег. Вальдшнеп летал чуть дольше обычного. Но темно(( Слышно цвирканье, но где, не видно. Отстрелялся по одному, но мимо. Процвиркали шесть штук. Короче я сегодня временно в гринпис.
Вот зачем я все это пишу? Потом через год перечитаешь и как-будто совет получил)))
[Ответ]
oleg_sterrorist 22:09 05.04.2019
Сообщение от кастырин михаил:
Вчера слышал 6, стелял по 2. Все живы.
Сегодня повторил твое достижение)) с таким же результатом! Охотник на соседней поляне раз 6 отдуплетил , но безрезультатно!
[Ответ]
ASK 22:23 07.04.2019
Сегодня двух видел и слышал(до этого один пролетел беззвучно, его не считаю), по второму стрелял и сбил. Упал он в крону сухого подгнившего дерева. Я и траву приминал и ветки отламывал и потом сдвинул дерево целиком- как сквозь землю провалился. Все излазил в круге метров 15. 45 минут я там лес ковырял. Пропал. Жаль. Но вот такой мой первый вальдшнеп. Решение только одно - это теплак. Собаку себе позволить пока не могу.
[Ответ]
dgim 11:43 08.04.2019
В субботу валюш летел просто шикарно, по трем отстрелялся на очень убойном расстоянии, не сбил ни одного, не сильно расстроился, пусть живет. Сосед отстрелялся раз 7 не знаю сбил или нет.В надежде , что такой лет повторится поехал на свое место и в воскресение. Но не тут-то было видел всего два валюша, лета можно сказать не было вообще, по сравнению с субботой. Думаю причина в теплой погоде. У кого какие мнения.
[Ответ]
Змей Равниныч 12:07 08.04.2019
Сообщение от dgim:
Думаю причина в теплой погоде. У кого какие мнения.
Есть мнение, что остался местный, а основная масса пошла дальше на север.
[Ответ]
Есть мнение, что остался местный, а основная масса пошла дальше на север.
Скорее так и есть. Вчера тяга была видел трех по одному стрелял. В принципе закрытие, состоялось на мажорной ноте)))
[Ответ]
кастырин михаил 11:09 09.04.2019
Вот и мы вчера закрылись. Видели 4. Взяли одного. Из особенностей этой весны- Все летели с цвирканьем. Весь вальдшнеп крупный. Впервые видел группу из трёх птиц сразу. Посде выстрела все птицы резко снижались к земле и маневрировали как бекасы. Птица не боится свежевыжженой травы. Товарищь стрелял с колиматором- в сумерках колиматор рулит.
[Ответ]
Змей Равниныч 11:54 09.04.2019
кастырин михаил, маневрирование и даже имитация падения - это излюбленная тактика вальдшнепа. Вы бы видели какие пируэты он осенью выкручивает))
Вопрос к Деду с ружьем... как-таки манок себя показал?
[Ответ]
Дед с ружьём 12:37 09.04.2019
Вопрос к Деду с ружьем... как-таки манок себя показал?
Манить - манил, но безрезультатно. Два дня стоял на моей любимой просеке, но, видно, за столько лет моего отсутствия птицы поменяли немного места тяги. Я-то теперь знаю, куда идти, но теперь уже следующей весной.
[Ответ]
Дед с ружьём 12:42 09.04.2019
Сообщение от кастырин михаил:
в сумерках колиматор рулит
Кстати, в качестве наблюдения... Стоял на тяге на краю леса. Рядом полянка с высокой травой, переходящая в пахотное поле. Где-то под конец тяги, метрах в 20 от меня из этой травы поднялся вальдшнеп, цвиркнул один раз и исчез в темноте. Ни стрельба, ни моя ходьба в непосредственной близости его не испугали, сидел до последнего. Видимо самка.
[Ответ]
Дед с ружьём 15:20 09.04.2019
Сообщение от Lodin:
мировоззрение упертых ортодоксов )))
Я был с тульской курковкой))). Нет у меня модных миниатюрных Доктера и Барриса, и даже Холосана)).
[Ответ]
Змей Равниныч 17:53 04.10.2019
Сегодня за три часа три подъема, двух взяли. Один перемещенный. Стойку не даржат совсем. Очень жарко сегодня.
Изображения
блин, возьмите мою скотинку поучится, я ружьё брать не буду, чисто для экспириенса
[Ответ]
Змей Равниныч 10:11 13.10.2019
Сообщение от VaUlt:
блин, возьмите мою скотинку поучится, я ружьё брать не буду, чисто для экспириенса
Ведите скотинку в лес. И собачка сама разберется и Вы научитесь. Самые крепкие знания те, что получены самостоятельно. Я сейчас выбираюсь на охоту эпизодически и непредсказуемо. Да и охота на вальдшнепа - дело индивидуальное.
Вчера пять часов бороздили лес. Лес плотно завален сухостоем и зарос сильно. Ходить очень тяжело. Было три подъема, один дал по себе выстрелить. Сидел в густом кустарнике. Собака выгнала на меня.
Изображения
Что-то в этом году вальдшнеп мимо нас летит. В прошлом году в это время от трёх до пяти каждый день брали. В этом году добыл всего одного. Самые верные места проверял - нету..., пока...
[Ответ]
Змей Равниныч 21:06 13.10.2019
Сообщение от Старк:
Что-то в этом году вальдшнеп мимо нас летит. В прошлом году в это время от трёх до пяти каждый день брали. В этом году добыл всего одного. Самые верные места проверял - нету..., пока...
Думаю, что рано. Местного много, значит пролетный еще в пути.
[Ответ]
Змей Равниныч 19:55 25.10.2019
А высыпок так и нет... Гоняем местного.
Изображения
Змей Равниныч, спасибо за видос, познавательно и красиво, классически. С удовольствием посмотрел. Как понял без собачки проблематично поднять его, если только споткнешься о птичку.
[Ответ]
Змей Равниныч 16:41 20.11.2019
Сообщение от Cтрелок:
Как понял без собачки проблематично поднять его, если только споткнешься о птичку.
Бывает грибники спугивают и тоже пугаются))
[Ответ]
Старк 20:28 20.11.2019
Сообщение от Cтрелок:
понял без собачки проблематично поднять его,
даже если случайно и поднимешь, всё равно выстрелить вряд ли успеешь.
[Ответ]
Cтрелок 20:56 20.11.2019
Старк, может наоборот успеешь, но промажешь. Надо будет чуть отпустить от себя, может аля-суета возникнуть.
[Ответ]