Kamikaze_138, пистос.. мне даже ответить нечего .. как ты живёшь ? У тебя есть/была (когда нибудь) девушка ? Что ты к ней чувствовал ? Химическую реакцию ? А друзья ? Не ну ладно девушка, но друзья то должны быть ?
Klok 10:21 04.12.2009
Curt, Это он пример привел. По сути да я считаю что человек (а точнее его личность, сознание) это набор из химических реакций которые в то преобладают то стихают и весь пережитый опыт.
То что мы называем "Чувствами" это всего лишь гормоны, просто если я один буду называть их по научному, меня мало кто поймет. Например: "О, ты сегодня под эндорфином, что случилось?"
Дружба - это обычный стадный инстинкт.
Ну и тому подобное.
Камикадже я смотрю у тебя на работе нет есть? ))))
[Ответ]
Kamikaze_138 14:48 04.12.2009
Сообщение от Curt:
Kamikaze_138, пистос.. мне даже ответить нечего .. как ты живёшь ? У тебя есть/была (когда нибудь) девушка ? Что ты к ней чувствовал ? Химическую реакцию ? А друзья ? Не ну ладно девушка, но друзья то должны быть ?
Ни девушки, ни друзей... Я безумный учёный, и вся моя жизнь проходит в сыром подземелье, где я ставлю бесчеловечные опыты над мертвецами.
Kamikaze_138, а как же черепашки ниндзя они с тобой живут? а Кренг он вроде тоже под землей живет, и ШРЕДЕР тоже. Ты общаешься с ними? =))
И если общаешься то тогда я понимаю как ты КРЫСА подключилась к инету и выходишь на БВФ
[Ответ]
Kamikaze_138 17:22 04.12.2009
Сообщение от Lake_bodom:
Kamikaze_138, а как же черепашки ниндзя они с тобой живут? а Кренг он вроде тоже под землей живет, и ШРЕДЕР тоже. Ты общаешься с ними? =))
И если общаешься то тогда я понимаю как ты КРЫСА подключилась к инету и выходишь на БВФ
имхо, вам следует пройти консультацию у психиатра или нарколога.
[Ответ]
Curt 18:05 04.12.2009
Сообщение от Klok:
Curt, Это он пример привел. По сути да я считаю что человек (а точнее его личность, сознание) это набор из химических реакций которые в то преобладают то стихают и весь пережитый опыт.
А ты никогда не думал что всё немного по другому ?
ИМХО, это как раз гормоны вырабатываются в связи с тем что мы испытываем эмоции.
Премер ? Пожалуйста :
Вы обшяетесь с девушкой которая вам нравится, мило так беседуете, но всё о4 невинно - В вашу кровь выбрасывается "сератонин"
Вы идёте по вечернему городу за руку с человеком в которого влюблены по уши - мозг щекочит "фенилэтиламин"
Сильный страх, стресс - надпочечные железы вовсю вырабатывают - адреналин
Вы счастливы, либо испытываете нестерпимую боль - эндарфин.
Неспорю при попытке искусствено вызвать выработку этих гормонов человек, испытывает соответствуюшие эмоции, но не очень отчётливо, и какбы неявно (допустим от шоколада повышается настроение, или во время продолжительной тренировки вдруг открывается "второе дыхание" - всё это ответные реакции организма.)
Так что это эмоции --> гормоны или гормоны --> эмоции - спорный вопрос, мы просто смотрим с разных сторон. =)
[Ответ]
Klok, а что такое есть воля человека? Если я робот, управляемый химическим компьютером, как объяснить то, что я в любой момент могу сделать любую херь, какую захочу?
[Ответ]
Klok 18:00 05.12.2009
Сообщение от Gorilla: Klok, а что такое есть воля человека? Если я робот, управляемый химическим компьютером, как объяснить то, что я в любой момент могу сделать любую херь, какую захочу?
блин вы мне тут более 10 страниц пытаетесь сказать что любить нельзя засавить.
Во вторых ты не любую хрень сделаешь! Давай убей меня, я тебе нада будет в личку адрес даже скажу. Или выпей уксусной эссенции! Что тье мешает?
Все действия царства животных регулируются НЕРВНО-ГУМОРАЛЬНОЙ системой. И там идет обоюдная связь между двумя этими системами.
Надо было учит биологию, а не херней в школе страдать.
[Ответ]
Kamikaze_138 16:12 06.12.2009
Сообщение от Klok:
я десять лет от звонка до звонка в морской бой проиграл, но могу с уверенностью сказать, что ты чушь тут несёшь
[Ответ]
Алчность и любовь --
одно и то же влечение.
Наша любовь к ближнему --
не есть ли это стремление к собственности?
равно как и наша любовь к знанию, к истине?
да и вообще всякое стремление к новому?
Мы рано или поздно пресыщаемся
всем старым,
тем, чем владели давно,
и жадно тянемся к новому... (c)
[Ответ]
Curt 18:16 09.12.2009
Snakeskin,
Сообщение от Snakeskin:
Алчность и любовь --
одно и то же влечение.
всем старым,
тем, чем владели давно,
Сообщение от Kamikaze_138:
опять карантин в школе, чтоле?
Curt, Это цитирование Фридриха Ницше, что символизирует знак вопроса тут? У тебя не получается быть лаконичным.
[Ответ]
Gorilla 22:34 09.12.2009
Сообщение от Klok:
Во вторых ты не любую хрень сделаешь! Давай убей меня, я тебе нада будет в личку адрес даже скажу. Или выпей уксусной эссенции! Что тье мешает?
Ничего не мешает. Легко и тебя убью, и эссенции выпью.
Вопрос другой, что мне эссенцию пить неохота, но я и так далеко не всегда делаю то, что хочется. Это и есть воля. Так что это такое?
Сообщение от Klok:
Пошел в сад, я на все районные олимпиады по биологии ходил и на выпускных экзаменах ее выбрал и на 5 сдал.
Сообщение от Klok:
регулируются НЕРВНО-ГУМОРАЛЬНОЙ системой
ага, значит не только химия. еще и ЭВМ есть
[Ответ]
Сообщение от Snakeskin:
Алчность и любовь --
одно и то же влечение.
всем старым,
тем, чем владели давно,
Сообщение от Gorilla:
ага, значит не только химия. еще и ЭВМ есть
Блин нада все таки добавить это определение в первый пост:
Любовь (влечение в моем понимании) — напряженное и относительно устойчивое психологическое состояние, связанное с высшей нервной и гормонами разного уровня, обусловленное сексуальными потребностями человека.
Сообщение от Klok:
Любовь (влечение в моем понимании) — напряженное и относительно устойчивое психологическое состояние, связанное с высшей нервной и гормонами разного уровня, обусловленное сексуальными потребностями человека.
Я это уже давно говорил.
Братюнь, помимо твоей гормональной лабуды и эмоциональной дрочки мозгов и стояка, как единственного проявления твоих химических экзерсисов, стоит упомянуть также дальнейшее возникновение привязанности и, как следствие, всяких взаимотношений социального характера.
К тому же, стоит взглянуть на сабж с философской точки зрения, так как по твоим ботаническим теориям нельзя судить о теме в целом. Твои фрейдистские теории, исключающие духовное начало, заставляют меня плакать. Почитай ещё про неофрейдизм Эриха Фромма, тащемта.
Сообщение от :
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16) «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас» (Ин.13:34)
Почитав Айхо-хочется купить абонемент в "Никитинку", в любви всё просто-либо она есть, либо её нет! Если она есть то заметно, если нет-читаем мой пост сначала...
[Ответ]
Klok 22:24 01.01.2010
Сообщение от Snakeskin:
стоит упомянуть также дальнейшее возникновение привязанности и, как следствие, всяких взаимотношений социального характера.
твоя "привязанность" - это обычный рефлекс о котором я уже писал.
[Ответ]