Просто не все люди с психологическим образованием - Психологи. А практикуют все кому не попадя. Уже сам сталкивался с подобным когда разговаривал с психологом насчет человека.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:33 27.11.2010
Сообщение от Loader:
А практикуют все кому не попадя.
ды ладно. наверняка есть какая нить гильдия психологов (ну по типу как у адвокатов). и сертификация и специализация проходится.
а остальное все - "колдун, вещун". может и есть талантливые персоны - но лучше не рисковать.
[Ответ]
НасРать 18:39 27.11.2010
Не знаю, я специалистам в принципе не доверяю, я доверяю тем, в ком вижу определенное качество. Специалист может лишь на основе выученной или полученной на практике информации давать рекомендации. Человек, живущий в определенном качестве - это явление, иногда достаточно просто находиться рядом... Это другой уровень, туда просто так, при наличии диплома не попадают, пропуска в него не выдают... Это как влюбленность - понятно, что любой здравомыслящий человек назовет это риском, но рядом с этим человеком проблемы исчезают, присутствует покой, открывается другая жизнь... Этому невозможно научить...
[Ответ]
Loader 22:51 27.11.2010
Анекдот в тему
Сообщение от :
Два психолога:
- Я нового пациента всегда спрашиваю, играет ли он в шахматы.
- Зачем?
- Если не играет - советую играть, если играет - советую прекратить.
- Почему?
- Почему - сам не знаю, но в 80% случаев помогает...
Сообщение от Loader:
не все люди с психологическим образованием - Психологи
а кто тогда они? есть диплом психолога-психолог, есть диплом врача-врач.
конечно специалистами они могут быть разными по качеству выполнения своей работы...но должность есть должность...
Сообщение от НасРать:
я доверяю тем, в ком вижу определенное качество.
а как вы это видите? как выбираете врача, к которому обращаетесь?
[Ответ]
winlirca 15:58 28.11.2010
Сообщение от Loader:
Просто не все люди с психологическим образованием - Психологи
если есть материал, с которым работать, образование - необходимая вещь и в том числе оно делает из способного неглупого человека хорошего специалиста.
другое дело, что 90% людей (как минимум), идущих получать гуманитарное образование изначально не отличаются особым умом и сообразительностью, вот и получаем горе-психологов, псевдоисториков и т.п.. отсюда и мнение негативное о тех же психологах.
[Ответ]
lemondrop 16:04 28.11.2010
Психолог нужен тому, у кого денег больше, чем проблем (с)
[Ответ]
Ladn 20:42 28.11.2010
Сообщение от lemondrop:
Психолог нужен тому, у кого денег больше, чем проблем (с)
Сообщение от ICEBABY:
а как вы это видите? как выбираете врача, к которому обращаетесь?
А ты как видишь? Я также... Отклик возникает - живое чувствует живое, тепло становится, радостно... Это как встретить старого друга... (Насчет врача мне пофиг, врач он и есть врач - он просто источник информации для принятия ее к сведению или тот, кто для меня может сделать то, что мне надо)
[Ответ]
SS20 09:34 29.11.2010
Сообщение от zaratustra2:
расслабицо нужно. позволить себе сделать то, что с точки зрения моска бессмыслено.
Сообщение от winlirca:
если я получаю от этого удовольствие - смысл уже есть.
winlirca, это тогда с точки зрения спинного мозга. А с точки зрения головного напр. курить - вредно, а куришь небось.
[Ответ]
SVETig 10:15 29.11.2010
Сообщение от lemondrop:
Психолог нужен тому, у кого денег больше, чем проблем
конечно, у тех, кому кушать нечего, точно не возникнет желания к психологу идти
поход к психотерапевту это уже для повышения качества жизни...т.к это качество предполагается уже на определенном уровне, когда есть возможность подумать и о себе,а не только о том, чем детей кормить
[Ответ]
ICEBABY 11:39 29.11.2010
Сообщение от НасРать:
врач - он просто источник информации
а я думала, что он специалист, и некоторые у них лечатся..
[Ответ]
winlirca 12:08 29.11.2010
Сообщение от SS20:
курить - вредно, а куришь небось
это как посмотреть. курить вредно, но пока получала от этого удовольствие - курила, ибо получение удовольствия - веская причина ). перестала получать удовольствие - перестала курить.
так что с головным мозгом всё вяжется)
[Ответ]
НасРать 15:01 29.11.2010
Сообщение от SS20:
А с точки зрения головного напр. курить - вредно, а куришь небось.
Жизнь - это тоже болезнь в некотором роде, причем смертельная и неизлечимая, поэтому мозг в странной ситуации: с одной стороны он знает, что умрет, с другой вынужден оберегать себя от смерти. От такой ситуации, если воспринимать ее всерьез любой с ума сойдет... [Ответ]
SS20 15:52 29.11.2010
Сообщение от winlirca:
пока получала от этого удовольствие - курила, ибо получение удовольствия - веская причина ). перестала получать удовольствие - перестала курить.
так что с головным мозгом всё вяжется
Не. Вот ежели б ты узнала, что это вредно, подумала и бросила - тогда с головным. А так, все же, со спинным.
Так даже собака может: хочется - ест, не хочется - не ест!
[Ответ]
klubnichkka 20:06 29.11.2010
Сообщение от SVETig:
конечно, у тех, кому кушать нечего, точно не возникнет желания к психологу идти
поход к психотерапевту это уже для повышения качества жизни...т.к это качество предполагается уже на определенном уровне, когда есть возможность подумать и о себе,а не только о том, чем детей кормить
ну вот и хорошо, что человек стремиться к повышению качестве жизни)
если выбор стоит перед психологом и психиатром, то лучше уж ко второму обратиться, хоть лекарств выпишет)самое главное-анонимно!а то на учёт поставят)
знаю одну знакомую у которой нервный срыв был из за обращения к психологу, причём пришла с обычным вопросом, а вышла в истерике...
[Ответ]
НасРать 20:17 29.11.2010
Сообщение от klubnichkka:
а вышла в истерике...
Ой-ой-ой... За 15 минут беседы из спокойного уравновешенного человека превратилась в истеричку? Не смешите мои подковы... Таких тетечек вокруг пруд пруди, это не значит что психологи виноваты... [Ответ]
psyvrn 21:03 29.11.2010
klubnichkka,
Не пишите ерунду пожалуйста.
Бред!!!
[Ответ]
klubnichkka 22:06 29.11.2010
Сообщение от НасРать:
Ой-ой-ой... За 15 минут беседы из спокойного уравновешенного человека превратилась в истеричку? Не смешите мои подковы... Таких тетечек вокруг пруд пруди, это не значит что психологи виноваты...
не за 15 минут, а около 2-х часов ей капали на мозги, что поставят на учёт) psyvrn, так, в чём бред?) вы там были?вы знаете врача?вы знаете клинику?у вас очень смелое утверждения по-поводу бред это или нет.....вы вообще имеете представление, что большинство психиатров выписывают сильнейшие лекарства при обычных головных болях без обследования?вы знаете, что в медицине есть понятие"психиатр-это не врач"?)))
[Ответ]
НасРать 22:08 29.11.2010
не за 15 минут, а около 2-х часов ей капали на мозги, что поставят на учёт)
Под пытками еще не то начнешь делать... Тетенька крепкая попалась - два часа ничего не говорила врагу... Да и психолог неопытный видно попался - я бы ей сумел в пять минут истерику устроить... Понаберут по объявлению...
[Ответ]
klubnichkka 22:11 29.11.2010
НасРать, ды нет)))))))))там весь прикол в том, что если бабло платишь, то на учёт не ставят, а пациентка не была этого в курсе, под конец ей сказали открытым текстом, ну та отвалила деньги и бежать от туда, держа в руках заплаканные права)
[Ответ]
winlirca 22:56 29.11.2010
вы знаете, что в медицине есть понятие"психиатр-это не врач"?
какие-то новые медицинские понятия. ты где этого нахваталась?
психиатр - это врач, занимающийся лечением психических расстройств.
вы вообще имеете представление, что большинство психиатров выписывают сильнейшие лекарства при обычных головных болях без обследования?
я имею представление. то что ты написала - подсудное дело. посему чушь. если тебе выписали транквилизатор после жалобы на головную боль - попробуй обратиться в суд.
[Ответ]
НасРать 22:57 29.11.2010
та отвалила деньги
Мастерски сработано... Психолог тоже человек и кушать хочет... [Ответ]
klubnichkka 07:14 30.11.2010
Сообщение от winlirca:
если тебе выписали транквилизатор после жалобы на головную боль - попробуй обратиться в суд.
вот ты сейчас явно чушь говоришь)ты думаешь есть шанс выиграть суд?)во-первых нет время, во-вторых-это повсеместно и уже привычная ситуация, думаю, уже обращались в суд и безрезультативно)а вы дамочка явно у врача психиатра ни разу не были, дабы знали сколько и каких лекарств выписывает психиатр при первичном посещении
Сообщение от НасРать:
Мастерски сработано... Психолог тоже человек и кушать хочет...
согласна, умный ход
Сообщение от winlirca:
какие-то новые медицинские понятия. ты где этого нахваталась?
а вы дамочка явно у врача психиатра ни разу не были, дабы знали сколько и каких лекарств выписывает психиатр при первичном посещении
плотно сталкивалась с этой областью медицины.
недобросовестные врачи есть везде. как и специалисты в любой сфере. выбирать тщательнее надо.
по поводу лекарств - ну не видела я, чтобы выписывали без обследования что-то сильнее снотворного (на коробочке пометка - от 3х лет), да и к психиатрам люди без проблем реееедко вот так приходят.
можно реальные примеры, кто и кому выписал транквилизатор после первичной беседы?
уверяю тебя, что не в гугле))))))))))
если выбор стоит перед психологом и психиатром, то лучше уж ко второму обратиться, хоть лекарств выпишет)
ну ну...психологические проблемы лекарствами, вперед и с песней
знаю одну знакомую у которой нервный срыв был из за обращения к психологу, причём пришла с обычным вопросом, а вышла в истерике...
смешная история это психолого ее довел? или может поглубже проблемы были, только наверняка она всей правды не рассказала о сеансе
[Ответ]