Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 15
« Первая < 26789101112 131415 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Вопросы по Шенгенской визе.
Li-ly 15:15 18.06.2013
любопытная, огромное вам спасибо. Значит нужно пробовать через визовый центр Польши, это первая страна въезда.
А если из 10 дней мы в Польше будем только 2, нужно ли в визовый центр предоставлять брови гостиниц других стран? Извиняюсь, если тупые вопросы задаю, просто самостоятельно первый раз. [Ответ]
любопытная 15:38 18.06.2013
Li-ly, ну Вы же в посольство Польши будете обращаться, значится документы которые они требует Вам и нужны.А куда уж Вы еще поедете , это ваше личное дело))) Главное чтобы вы условия о которых я раньше писала не нарушили. При перемещении по странам евросоюза никто никаких отметок не ставит, ставится только страна прибытия и отъезда. [Ответ]
Vitasic 21:08 18.06.2013
Li-ly, это у вас первый шенген? [Ответ]
Chami Li 21:48 18.06.2013
Во избежание лишних вопросов при подаче документов на визу я всегда пишу заявление в свободной форме с описанием маршрута моего путешествия. Примерно так: "Я, такая-то, интересуюсь культурой и историей Европы, планирую 1-3 июля посетить Польшу, города: Варшава, Сопот, Гдыня. 4-6 июля собираюсь посетить Австрию, города: Вена, Линц, Зальцбург. Далее, 7 июля, планирую посвятить один день посещению Дрезденской галереи." Ну и так далее.
Мне кажется, что мини-эссе и подтвержденные брони отелей лучше действуют на суровых посольских работников, чем просто слова о планируемом посещении нескольких европейских стран (или просто предоставленные по списку документы). [Ответ]
Li-ly 08:08 19.06.2013
Vitasic, 2 раза давали шенген испанцы (полугодичную) и чехи давали (на срок тур путевки).

Chami Li, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. [Ответ]
Vitasic 10:13 19.06.2013
Li-ly, почему бы тогда не получить итальянский шенген на полгода и ехать куда пожелаете? К чему эти сложности с посольством польши? Вы въезжаете в шенген и ваши перемещения внутри него уже никого не интересуют и не отслеживаются. А если уж собрались кататься на машине по Польше, Чехии, Венгрии, Словакии, Австрии, то можно сделать крюк и отметиться на Средиземноморском побережье Италии (северовосточней Венеции). От Вены до побережья 500 км или 5 часов отличной живописной дороги. Зато на море побываете и документы из отеля возьмете, как подтверждения своего пребывания в Италии. [Ответ]
Li-ly 10:21 19.06.2013
Vitasic, да, маршрут необходимо хорошо продумать. Спасибо за совет.
Спасибо, что отвечаете на вопросы, очень помогаете.

Еще назрел такой вопрос. Загранпаспорт истекает в апреле 2014, а в поездку мы собираемся конец сентября-октябрь (т.е. за полгода до истечения срока паспорта). Знаю, что паспорт должен быть «годен» как минимум за пол года. Могут ли возникнуть проблемы с визой? Или лучше заранее поменять паспорт? Если поменяю отметки о когда-то выдаваемом шенгене сохраняются? [Ответ]
любопытная 11:55 19.06.2013

Сообщение от Li-ly:
Если поменяю отметки о когда-то выдаваемом шенгене сохраняются?

я меняла паспорт в марте этого года, в старом были шенгенские визы. Просто при сдаче документов я написала заявление, что мой старый паспорт не изымалии и мне его оставили. А когда отдавала доки на визу, у них требование было оригинал старого паспорта с шенгенскими визами за последние 5 лет. Поэтому соответственно отдавала страрый паспор. Хз конечно мож и без него визу дали, но в данный момент у меня мультик годовой. [Ответ]
Len4ik 12:02 19.06.2013

Сообщение от Li-ly:
Загранпаспорт истекает в апреле 2014, а в поездку мы собираемся конец сентября-октябрь

Полугодового шенгена в этом случае не видать, дадут по срокам поездки или на месяц бывает еще. Я бы сменила и уже в новый паспорт получила полугодовой или годовой шенген. [Ответ]
boleslav 11:04 24.06.2013
Li-Ly сообщения № 268, 274,307 . Специально писал [Ответ]
Alex_Neo 13:17 05.07.2013
какие в Воронеже хорошие визовые центры?
нужна мульти-виза в Италию под оплаченный круиз. в паспорте только Турция [Ответ]
Li-ly 13:51 05.07.2013
Alex_Neo, а сами в Липецке не хотите сделать? [Ответ]
Alex_Neo 19:17 06.07.2013

Сообщение от Li-ly:
Alex_Neo, а сами в Липецке не хотите сделать?

два раза ездить туда в будний день, боюсь, не смогу.. [Ответ]
Chami Li 20:15 06.07.2013

Сообщение от Alex_Neo:
нужна мульти-виза в Италию под оплаченный круиз. в паспорте только Турция

Мой первый в жизни шенген был итальянским, в чистый паспорт. Дали мультик, но всего на 3 недели, срок пребывания на территории шенгена 8 дней (под дни поездки). По-моему, чистый паспорт и Турция - это одно и то же.
Может, Вам лучше у испанцев полугодовой мультик попросить? Учитывая, что подать и получить документы на визу можно посредством DHL, не выходя из дома/с работы, процедура получается простой и удобной. Любой воронежский визовый центр перешлет и получит Ваши документы точно так же, только раза в 2 дороже.
[Ответ]
*Ane4ka* 16:24 01.08.2013
Подскажите пожалуйста каков порядок оформления шенгенской визы?
Если можно поэтапно, куда пойти и что из документов нести? Сколько по времени ее делают? Сколько стОит? какие льготы для инвалидов? Где-то на просторах инета видела что для инвалида и сопровождающего делают бесплатно.
Какой Шенген нужен для поездки в Чехию через Германию? [Ответ]
Пина-Колада 00:22 02.08.2013
*Ane4ka*, если едете в Чехию, чешскую и надо получать. Всё равно через какую страну въезжать. Я в Италию всегда через Мюнхен заезжаю. Таможенники просто спрашивают дальнейший маршрут и удовлетворяются ответом.
Про документы: Заходите на сайт чешского визового центра ( http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/index.html ) и читаете список документов. Собираете доки и отсылаете DHL, если чехи это позволяют. Про льготы для инвалидов не знаю. [Ответ]
Nightly 09:15 02.08.2013
по своему опыту могу сказать, что получать можно шенген любой, испанский проще всего, ибо если летишь с пересадкой, то штамп будет все равно той страны, в которой пересадка, и никто и никак не проверит куда тебя занесет понесет потом. У меня испанский шенген, а штампы стоят чешские, никаких проблем не возникло. [Ответ]
*Ane4ka* 18:42 02.08.2013
Пина-Колада, Nightly, Спасибо большое!! [Ответ]
Димитри 09:30 09.08.2013
Где лучше и дешевле сделать Шенген в Чехию? [Ответ]
Chami Li 15:11 09.08.2013
В визовом центре Чехии в Москве. 35 евро консульский сбор + 1000 рублей сервисный сбор. [Ответ]
Димитри 19:50 09.08.2013
Хорошо, в какой фирме в Воронеже дешевле и лучше оформить визу в Чехию?) [Ответ]
Chami Li 20:45 09.08.2013
Лучше через Пони сделать польскую, латвийскую или эстонскую. [Ответ]
Димитри 11:38 10.08.2013
Предполагается автобусный тур через Украину, Польшу, Чехию и Германию. Больше всего времени займет пребывание в Чехии.
Придется делать визу за 6000р +1000р нотариус [Ответ]
Chami Li 17:16 10.08.2013
Написала Вам в личку, Димитри. [Ответ]
Kosmosilos 19:47 07.10.2013
Какой размер финансовых средств считается достаточным для получения шенгена (индивидуальная тур поездка)? Как быть с билетами и бронью отеля- если даты поездки точно неизвестны?

Что значит срок годности визы? Он одинаковый или разный? На какой срок пребывания дают визу впервые?

Да, речь о Латвии. [Ответ]
Chami Li 21:35 07.10.2013
1. Сайт посольства Латвии говорит, что 10 латов (15 евро) в день на каждого путешествующего будет достаточно + на оплату гостиницы. У меня в справке об остатке на счете было что-то около 60 евро на каждый день путешествия.
2. Берите билеты у Аэрофлота или Трансаэро - сможете вернуть без проблем если что. Гостиницу бронируйте с возможностью бесплатной отмены (если собираетесь в Ригу, могу порекомендовать очень хороший и недорогой отель).
3. У визы нет срока годности, есть срок действия. Если это Ваш первый в жизни шенген, с вероятностью 99,99% можно сказать, что от латышей (в случае одобрения) Вы получите однократную визу под даты поездки, да даже если и не первый, то вероятность примерно та же. [Ответ]
Kosmosilos 22:38 07.10.2013
Chami Li, спасибо за ответ.
Инфу смотрю на сайте пони, про "срок годности" конкретно- столбец справа http://latvia.pony-visa.ru/ru/node/14

Уточняю вопрос: можно ли исхитриться получить визу с максимальным сроком пребывания и как это сделать?

Жилье есть, спс. [Ответ]
Urykin 22:47 07.10.2013
Kosmosilos, исхитриться нельзя. от вас вообще ничего не зависит. только лишь пакет документов+бабульки. Просите на тот срок который вам надо. А уж в визовом центре без вас разберутся что давать. Мне первый раз мультик на месяц дали со сроком пребывания 15 суток, а второй раз дали на год с 90 днями пребывания.
да и зачем вам годовая виза? мне вот для бизнеса. [Ответ]
Kosmosilos 23:23 07.10.2013
Urykin, цель- аналогичная Вашей. Нужно будет часто туда мотаться. Принимающей стороны как таковой нет (юрлица в смысле), поэтому документально подтвердить цель поездки невозможно. [Ответ]
Urykin 23:36 07.10.2013
Kosmosilos, не боитесь встрять на таможне российской?
если часто мотаться в Прибалтику, то я даже не могу представить какой там может быть бизнес. Раньше тачки, но давно не актуально. Там больше нет ничего. Вся прибалтика чалится в европах на побегушках.
Возить контрабасом всякую поепень из Прибалтики в европу - тоже тема дохлая уже. [Ответ]
Страница 12 из 15
« Первая < 26789101112 131415 >
Вверх