любопытная, огромное вам спасибо. Значит нужно пробовать через визовый центр Польши, это первая страна въезда.
А если из 10 дней мы в Польше будем только 2, нужно ли в визовый центр предоставлять брови гостиниц других стран? Извиняюсь, если тупые вопросы задаю, просто самостоятельно первый раз.
[Ответ]
любопытная 15:38 18.06.2013
Li-ly, ну Вы же в посольство Польши будете обращаться, значится документы которые они требует Вам и нужны.А куда уж Вы еще поедете , это ваше личное дело))) Главное чтобы вы условия о которых я раньше писала не нарушили. При перемещении по странам евросоюза никто никаких отметок не ставит, ставится только страна прибытия и отъезда.
[Ответ]
Во избежание лишних вопросов при подаче документов на визу я всегда пишу заявление в свободной форме с описанием маршрута моего путешествия. Примерно так: "Я, такая-то, интересуюсь культурой и историей Европы, планирую 1-3 июля посетить Польшу, города: Варшава, Сопот, Гдыня. 4-6 июля собираюсь посетить Австрию, города: Вена, Линц, Зальцбург. Далее, 7 июля, планирую посвятить один день посещению Дрезденской галереи." Ну и так далее.
Мне кажется, что мини-эссе и подтвержденные брони отелей лучше действуют на суровых посольских работников, чем просто слова о планируемом посещении нескольких европейских стран (или просто предоставленные по списку документы).
[Ответ]
Li-ly 08:08 19.06.2013
Vitasic, 2 раза давали шенген испанцы (полугодичную) и чехи давали (на срок тур путевки).
Chami Li, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
[Ответ]
Vitasic 10:13 19.06.2013
Li-ly, почему бы тогда не получить итальянский шенген на полгода и ехать куда пожелаете? К чему эти сложности с посольством польши? Вы въезжаете в шенген и ваши перемещения внутри него уже никого не интересуют и не отслеживаются. А если уж собрались кататься на машине по Польше, Чехии, Венгрии, Словакии, Австрии, то можно сделать крюк и отметиться на Средиземноморском побережье Италии (северовосточней Венеции). От Вены до побережья 500 км или 5 часов отличной живописной дороги. Зато на море побываете и документы из отеля возьмете, как подтверждения своего пребывания в Италии.
[Ответ]
Li-ly 10:21 19.06.2013
Vitasic, да, маршрут необходимо хорошо продумать. Спасибо за совет.
Спасибо, что отвечаете на вопросы, очень помогаете.
Еще назрел такой вопрос. Загранпаспорт истекает в апреле 2014, а в поездку мы собираемся конец сентября-октябрь (т.е. за полгода до истечения срока паспорта). Знаю, что паспорт должен быть «годен» как минимум за пол года. Могут ли возникнуть проблемы с визой? Или лучше заранее поменять паспорт? Если поменяю отметки о когда-то выдаваемом шенгене сохраняются?
[Ответ]
любопытная 11:55 19.06.2013
Сообщение от Li-ly:
Если поменяю отметки о когда-то выдаваемом шенгене сохраняются?
я меняла паспорт в марте этого года, в старом были шенгенские визы. Просто при сдаче документов я написала заявление, что мой старый паспорт не изымалии и мне его оставили. А когда отдавала доки на визу, у них требование было оригинал старого паспорта с шенгенскими визами за последние 5 лет. Поэтому соответственно отдавала страрый паспор. Хз конечно мож и без него визу дали, но в данный момент у меня мультик годовой.
[Ответ]
Len4ik 12:02 19.06.2013
Сообщение от Li-ly:
Загранпаспорт истекает в апреле 2014, а в поездку мы собираемся конец сентября-октябрь
Полугодового шенгена в этом случае не видать, дадут по срокам поездки или на месяц бывает еще. Я бы сменила и уже в новый паспорт получила полугодовой или годовой шенген.
[Ответ]
boleslav 11:04 24.06.2013
Li-Ly сообщения № 268, 274,307 . Специально писал
[Ответ]
Alex_Neo 13:17 05.07.2013
какие в Воронеже хорошие визовые центры?
нужна мульти-виза в Италию под оплаченный круиз. в паспорте только Турция
[Ответ]
Li-ly 13:51 05.07.2013
Alex_Neo, а сами в Липецке не хотите сделать?
[Ответ]
Alex_Neo 19:17 06.07.2013
Сообщение от Li-ly: Alex_Neo, а сами в Липецке не хотите сделать?
два раза ездить туда в будний день, боюсь, не смогу..
[Ответ]
Chami Li 20:15 06.07.2013
Сообщение от Alex_Neo:
нужна мульти-виза в Италию под оплаченный круиз. в паспорте только Турция
Мой первый в жизни шенген был итальянским, в чистый паспорт. Дали мультик, но всего на 3 недели, срок пребывания на территории шенгена 8 дней (под дни поездки). По-моему, чистый паспорт и Турция - это одно и то же.
Может, Вам лучше у испанцев полугодовой мультик попросить? Учитывая, что подать и получить документы на визу можно посредством DHL, не выходя из дома/с работы, процедура получается простой и удобной. Любой воронежский визовый центр перешлет и получит Ваши документы точно так же, только раза в 2 дороже.
[Ответ]
*Ane4ka* 16:24 01.08.2013
Подскажите пожалуйста каков порядок оформления шенгенской визы?
Если можно поэтапно, куда пойти и что из документов нести? Сколько по времени ее делают? Сколько стОит? какие льготы для инвалидов? Где-то на просторах инета видела что для инвалида и сопровождающего делают бесплатно.
Какой Шенген нужен для поездки в Чехию через Германию?
[Ответ]
Пина-Колада 00:22 02.08.2013
*Ane4ka*, если едете в Чехию, чешскую и надо получать. Всё равно через какую страну въезжать. Я в Италию всегда через Мюнхен заезжаю. Таможенники просто спрашивают дальнейший маршрут и удовлетворяются ответом.
Про документы: Заходите на сайт чешского визового центра ( http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/index.html ) и читаете список документов. Собираете доки и отсылаете DHL, если чехи это позволяют. Про льготы для инвалидов не знаю.
[Ответ]
Nightly 09:15 02.08.2013
по своему опыту могу сказать, что получать можно шенген любой, испанский проще всего, ибо если летишь с пересадкой, то штамп будет все равно той страны, в которой пересадка, и никто и никак не проверит куда тебя занесет понесет потом. У меня испанский шенген, а штампы стоят чешские, никаких проблем не возникло.
[Ответ]
Где лучше и дешевле сделать Шенген в Чехию?
[Ответ]
Chami Li 15:11 09.08.2013
В визовом центре Чехии в Москве. 35 евро консульский сбор + 1000 рублей сервисный сбор.
[Ответ]
Димитри 19:50 09.08.2013
Хорошо, в какой фирме в Воронеже дешевле и лучше оформить визу в Чехию?)
[Ответ]
Chami Li 20:45 09.08.2013
Лучше через Пони сделать польскую, латвийскую или эстонскую. [Ответ]
Димитри 11:38 10.08.2013
Предполагается автобусный тур через Украину, Польшу, Чехию и Германию. Больше всего времени займет пребывание в Чехии.
Придется делать визу за 6000р +1000р нотариус
[Ответ]
Какой размер финансовых средств считается достаточным для получения шенгена (индивидуальная тур поездка)? Как быть с билетами и бронью отеля- если даты поездки точно неизвестны?
Что значит срок годности визы? Он одинаковый или разный? На какой срок пребывания дают визу впервые?
1. Сайт посольства Латвии говорит, что 10 латов (15 евро) в день на каждого путешествующего будет достаточно + на оплату гостиницы. У меня в справке об остатке на счете было что-то около 60 евро на каждый день путешествия.
2. Берите билеты у Аэрофлота или Трансаэро - сможете вернуть без проблем если что. Гостиницу бронируйте с возможностью бесплатной отмены (если собираетесь в Ригу, могу порекомендовать очень хороший и недорогой отель).
3. У визы нет срока годности, есть срок действия. Если это Ваш первый в жизни шенген, с вероятностью 99,99% можно сказать, что от латышей (в случае одобрения) Вы получите однократную визу под даты поездки, да даже если и не первый, то вероятность примерно та же. [Ответ]
Kosmosilos, исхитриться нельзя. от вас вообще ничего не зависит. только лишь пакет документов+бабульки. Просите на тот срок который вам надо. А уж в визовом центре без вас разберутся что давать. Мне первый раз мультик на месяц дали со сроком пребывания 15 суток, а второй раз дали на год с 90 днями пребывания.
да и зачем вам годовая виза? мне вот для бизнеса.
[Ответ]
Kosmosilos 23:23 07.10.2013
Urykin, цель- аналогичная Вашей. Нужно будет часто туда мотаться. Принимающей стороны как таковой нет (юрлица в смысле), поэтому документально подтвердить цель поездки невозможно.
[Ответ]
Urykin 23:36 07.10.2013
Kosmosilos, не боитесь встрять на таможне российской?
если часто мотаться в Прибалтику, то я даже не могу представить какой там может быть бизнес. Раньше тачки, но давно не актуально. Там больше нет ничего. Вся прибалтика чалится в европах на побегушках.
Возить контрабасом всякую поепень из Прибалтики в европу - тоже тема дохлая уже.
[Ответ]