Ponchik, не понимают они.... Их бы в нашу шкуру...
Господа! Для начала я бы хотел, чтобы Вы разграничивали людей, работающих в ТРЦ. Есть IT специалисты (например я), есть манагеры по закупке товара (Ponchik). И мы никаким боком НЕ относимся ко всем проблемам, которые Вы тут озвучили. Более того, лично я вообще не могу донести "куда нужно" о проблемах (так как лично у меня все хОКкей), а Ponchik может тока о ценовой политике определенного вида товара немного что-то сказать руководству... Опять же - не он решает, на что какую цену выставлять...
Drama Queen, Вы хоть немного представляете, что такое открыть торговую площадь подобного масштаба? С отделкой квартиры и обустройством появляются недочеты, а уж про охренительную площадь молчу вообще...
Гоша1, честно скажу - народ увольняется и его увольняют (как я своего соотрудника например). Это - нормальная ситуация (текучка в торговом персонале у некоторых в Воронеже доходит до 80% - но не у нас ). Но как уже сказал Ponchik - именно что пачками нанимают... Не поверите, господин хороший, сколько людей приходит устраиваться на работу...
[Ответ]
Harry 11:55 12.06.2009
deep_case, тут проблемы не относят именно к вам как конкретным лицам, говорят о проблемах магазина в целом... с момента первого появления в ТД прошло 5 дней а ситуация не сильно изменилась... товар продолжают выкладывать при этом ценники на выложенный товар так и не появляются... это факт...
deep_case, Ponchik, кто нибудь из вас может сказать когда появится товар в продаже и его цену, если будет? пока раздумывал о покупке - товар был раскуплен. есть точное наименование товара, можно в личку.
[Ответ]
Tahion 13:01 12.06.2009
Еще чуть-чуть законных выкладок.
Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (в т.ч. о цене) является административным правонарушением, предусмотренным ч.1 ст.14.8 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 500 рублей до 1000 рублей, на юридических лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Это о несоответствии информации на ценнике и на кассе.
Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров (в частности, отсутствие ценников либо неполная информация на нем) является административным правонарушением, предусмотренным ст.14.15 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на граждан от 300 до 1500 рублей, на должностных лиц от 1000 до 3000 рублей, на юридических лиц – от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.
У сабжа есть все шансы стать Меккой для Роспотребнадзора.
[Ответ]
Сообщение от deep_case: Drama Queen, Вы хоть немного представляете, что такое открыть торговую площадь подобного масштаба? С отделкой квартиры и обустройством появляются недочеты, а уж про охренительную площадь молчу вообще...
во-первых, я не отрицаю, что это трудоёмко и сложно. Но вам за это ПЛАТЯТ.
во-вторых, а мне не надо представлять, что такое открыть торговую площадь такого масшатаба! Мне это без-раз-лич-но! Потому что Я плачу деньги ВАМ. вы это понимаете? Я!!! как и все остальные потребители. И то, что что-то там сложно, нет времени и т.п. - не наша проблема. Вы - открылись. Следовательно, всё должно быть как с иголочки. Знаете, может вам стоит почитать хоть какие-то элементарные книги по экономике, где рассказывается о системе покупательского поведения, тогда вам станет многое понятным... возможно.... к слову так, когда человек приходит в магазин его волнует только он сам, только его проблемы, и вся его деятельность направлена на то, чтобы удовлетворить свои потребности. Учитывая, что всё это сопряжено с тратой денег, то покупателю, простите, абсолютно до фонаря, что ВЫ там не успели. Он - клиент. Нет клиента - нет вас.
Удачи!
[Ответ]
deep_case 14:33 12.06.2009
Drama Queen, для начала - не переходите на личности. Конкретно МНЕ платят за другую работу, которую я сделал ПОЛНОСТЬЮ, поэтому МОЯ работа Вас и остальных не задевает. Как я уже отписался выше - Вы смешиваете много разных кругов ответсвенности...
Исключительно для Вас повторю - как человек - я прекрасно Вас понимаю (как потребителя) со своими проблемами/заботами/желаниями/прочим...
И как человек - прямо говорю - не считай других тупее себя - по экономике и маркетингу разбираюсь неплохо. В том числе и по психологии покупателя.
Как РАБОТНИК ТРЦ - з/п мне платят не покупатели, а администрация ТРЦ. При этом я понимаю, что деньги к ним поступают от Вас (и Вам подобным), но мне это глубоко фиолетово - откуда у моего работодателя деньги на мою з/п. Так что не надо "ля-ля"...
deep_case, под словом "вы" и "вам" я имела в виду в принципе всех работников ТЦ.
Я тоже ещё раз повторюсь, что когда я прихожу в магазин, я не думаю ни о каких кругах ответственности, ни о зарплате работников, ни о том, что кому-то сложно и тяжело выставлять товар.
Вы (не конкретно вы лично) не готовы к открытию магазина. Причины этого - мне безразличны. Я пришла в магазин за конкретным товаром, его нет. Или цена неверная. А почему это так и кто виноват - мне всё равно.
И реально, сделайте вы кондиционеры послабее... холодно очень!
Привет большой вашему начальству, а лично Вам - просто удачи в работе!
[Ответ]
new_spring92 22:11 12.06.2009
а нашей семье магазин очень понравился...цены средние...товар разнообразный(некоторый в воронеже вообще не найти)...очень понравился тот факт что в каждом отделе стоял персонал и отвечал на любые вопросы, причем все о своем товаре они знали просто великолепно...
когда в первый день ходили по ТЦ невольно сравнивали с Линией (где в первый день на стеложах была куча пыли, товар не распакован... а про персонал вообще говорить было страшно доярки какие-то не знающие как взвесить бананы))...
ждем открытия второго этажа...от дома ехать 10 минут, так что бывать будем часто))
[Ответ]
Да, прочитав все расскажу о своем посещении этого магазина.Полностью согласен с Drama Queen магазин полное Г..... Поехали вечером с семьей друга специально, чтобы не толкаться и предположив, что вовремя все равно не откроются. Во первых о ценниках или об их отсутствии уже говорилось, невозможность угадать сколько что стоит причем не один продавец или человек из персонала не в состоянии это выяснить. Про цены и говорить не чего они просто заоблачные не знаю где был твой друг deep_case но сразу после вас поехали в Линию и цена на бананы была на 2 рубля ниже вашей.Тоже самое и на промышленные товары и причем качество товара и товар одинаковый. И кроме того погуляв по вашему магазину не меньше часа под кондюками простыли и болели неделю. В четверг разговаривал со своим знакомым, который купил мебель для дачи сказал идеально подошла по цвету. Так что же вы думаете его дочь которой 8 лет сломала железную ножку стула сидя на нем. Полный бред а не магазин совсем не думающий о своих покупателях, а только как срубить с них побольше денег
[Ответ]
deep_case 22:12 14.06.2009
Drama Queen, принято
Drama Queen, tom901, не поверите - как мне лично хорошо, когда заскакиваю в продуктовый отдел - хоть немного освежиться могу Если без шуток - то насчет кондеев 100% с Вами согласен - для покупателя там находиться несколько прохладно (девчонок на кассах мне искренне жаль). Baasura, не знаю, что там насчет "враги сожгли и прочее", но "что-нибудь хорошее" - я сам не откажусь... Не поверишь, как хочется после всего этого хотя бы на неделю в отпуск.... И девчонок я тоже в этом понимаю... new_spring92, приходите почаще к нам в гости tom901, не поверите - Линия тоже мониторит цены всех конкурентов, и соответсвенно под них подстраивается.... По поводу сломаной ножки - даже не знаю, что посоветовать... Случай из моей жизни - я разбил НЕБЬЮЩУЮСЯ кружку из закаленного стекла уронив ее на деревянный пол с толстым линолеумом с высоты примерно 70-80см, хотя эта кружка неоднократно испытывала куда хуже удары...
[Ответ]
theau 10:37 16.06.2009
Думается тему давно пора перенести в "Клуб потребителей"... Harry, скажите, пожалуйста, об этом своему товарищу, который здесь за главного... Думаю он одобрит.
[Ответ]
Snat4 10:48 16.06.2009
Продукция Лиско-Бройлера появилась в торговом центре «Твой Дом» с жидкостью, похожей на кровоподтеки (ФОТО)
/abiREG/
[Ответ]
Ponchik 15:00 16.06.2009
Мдя, жидкость в охлажденке - вполне нормальное явление. Курица не замораживалась и пришла свежей, все нормально...
[Ответ]
sasa2006 22:03 16.06.2009
повторное посещение гипермаркета. Впечатления
- ценникик появились почти на всех товарах
- появились вкусные цены (например генератор бензиновый 3200 рублей, аналог в "Метро" стоит 5000 рублей)
- хороший выбор мебельных щитов
думаю все наладиться
будет и ценовая конкуренция
зы. Очень много продается длиномерных товаров
для администрации пожелание для этого специальные тележки заиметь
[Ответ]
MegaMix 15:01 17.06.2009
Почитав и послушав отзывы с открытия, выждал 2 недели, чтобы товар успели выставить, приехал в магазин - а он ЗАКРЫТ! (дело было в субботу в 23:30). Вот вам и "ночью и днем"!
На следующий день повторил попытку, заехав в 21 час - оказался открыт, товара много, но цены ломовые: инструменты дороже, чем в Энкоре (являющимся пожалуй самым дорогим магазином), простейшие хомутики по 31руб, хотя в ночном автомагазине такие же стоят 12руб. И т.д., и т.п.
Ценников на ряд ГРУПП товаров как не было при открытии - так и нет, продавцы не могут их назвать, а о таком чуде техники, как ручной сканер штрих-кодов с базой цен - вообще не слышали: "у нас в Воронеже мы таких не видели", хотя такие есть в "Метро": если нет цены на товар, обращаешься к продавцу с таким сканером - он сразу называет цену. В крайем случае можно сделать стационарные как в каком-то супермаркете: "Цену на товар вы можете уточнить здесь": стойки в центре зала, подносишь к сканеру товар - на экран выдается название товара и цена на него.
Что касается круглосуточной работы, то кассирша сказала, что на нее планируется перейти только после открытия второго этажа В СЕНТЯБРЕ. Объясните мне, в чем логика? Вы ожидаете притока "ночных" покупателей диванов и прочей домашней мебели, которая ожидается на 2м этаже?
Выход из супермаркета продуктового и промышленного через отдельные кассы - вообще бред: надо же было догадаться объединить 2 гипермаркета под одной крышей, однако не разрешать делать покупки сразу в обоих, то есть надо оплатить покупки, выйти из магазина, куда-то их сложить и снова вернуться в магазин!
Единственный плюс - относительно большая выставка разнообразных товаров для ремонта, плюс всякая экзотика - так что можно походить посмотреть - выбрать, а потом купить в каком-нибудь небольшом магазине с нормальными ценами.
[Ответ]
MegaMix 15:37 17.06.2009
Сообщение от deep_case:
понимаешь, работа мобил в ТРЦ - больше нужна операторам связи, а не ТЦ - в конце-концов, платим операторам А если серьезней - то это временно - вроде собираются в ближайшее время ставить ретрансляторы...
А вот тут вы не правы: работа мобил в огромном ТЦ - не меньшее качество, чем бесплатные пакетики на кассе: в том же "Метро" я спокойно могу идти бродить по одним отделам, а жена по другим, не опасаясь потерять друг друга, а у вас - наоборот: нет никакого желания бегать искать друг друга, не имея возможности сообщить место встречи.
[Ответ]
ЫРЕН 20:56 18.06.2009
да в "Метро" персонал одет в униформу,а здесь кто во что горазд.Видно нет своего стиля и за фирму не обидно.
[Ответ]
Vital_N 10:35 19.06.2009
Сообщение от sasa2006:
зы. Очень много продается длиномерных товаров
для администрации пожелание для этого специальные тележки заиметь
я бы посоветовал завести детские телеги
Чет не увидел ни одной (
[Ответ]
julzzz 08:49 20.06.2009
А мы в первый день открытия магазина приобрели бассейн за 3 т.р. размером 3 х 0,9 м, в Метро абсолютно такой же стоит 9 т.р. К бассейну претензий нет купаемся, не нарадуемся))
[Ответ]
deep_case 11:23 20.06.2009
Сообщение от MegaMix:
приехал в магазин - а он ЗАКРЫТ! (дело было в субботу в 23:30). Вот вам и "ночью и днем"!...
На следующий день повторил попытку, заехав в 21 час - оказался открыт....
Что касается круглосуточной работы, то кассирша сказала, что на нее планируется перейти только после открытия второго этажа В СЕНТЯБРЕ. Объясните мне, в чем логика? Вы ожидаете притока "ночных" покупателей диванов и прочей домашней мебели, которая ожидается на 2м этаже?
Выход из супермаркета продуктового и промышленного через отдельные кассы - вообще бред: надо же было догадаться объединить 2 гипермаркета под одной крышей, однако не разрешать делать покупки сразу в обоих, то есть надо оплатить покупки, выйти из магазина, куда-то их сложить и снова вернуться в магазин!
Уже писал выше - круглосуточный режим с 1 АВГУСТА. На втором этаже НЕ только (и не столько) диваны и прочее... 1 этаж не до конца добит по площади. Всем на будующее - ТЦ работает до 22-00, в выходные - до 23-00.
По поводу 2 линеек касс - Вас никто не заставляет бегать туда-сюда с покупками. Можно сделать проще - покупаешь и идешь в другой отдел с тележкой. Одно но - если что - нужно показать чек, подтверждающий оплату товара. Если Вас не пустят с полной тележкой - предложите ходить охраннику рядом с Вами.
"объединить 2 гипермаркета" - вот именно - это 2 гипермаркета. В линии, с ее преимущественно продуктовым ассортиментом, не вопрос пускать через 1 кассу весь товар, у нас - скажем несколько напряжно. В любом случае это решение принималось московским руководством...
[Ответ]
Был в Москве, побывал в "Твоем доме". Вывод: всё то же, что у нас, но в несколько раз больше (и хорошего и плохого)
1. Площадь - в несколько раз больше.
2. Товара - больше
3. Товара без ценников - больше
4. Найти продавцов-консультантов - сложнее
5. Выписывать безнал не хотят категорически, в конце концов через 40 минут мы добились счет, но с нас потребовали, чтобы мы в тот же день оплатили и завезли им платежку! (дело было в субботу)
5.бис. отдельная тема - это реакция тема, как реагируют продавцы на слова "я хочу выписать по безналу": делают страшные глаза, говорят "подождите, я сейчас", убегают, возвращаются с коллегой, говорят показывая пальцем "ВОТ ЭТОТ ВОТ ПО БЕЗНАЛУ ХОЧЕТ КУПИТЬ!", далее процесс повторяется (3 раза).
6. На витринах много битого товара
7. Рядом с товарами - полное отсутствие информации о них: ни производителя, ни основных характеристик.
8. Цены - на 20-40% выше, чем в Воронеже (в Москве он тоже позиционируется как "супермаркет НИЗКИХ цен)
9. Проблема узнать на месте цену по штрих-коду на товаре - та же, что и в Воронеже: это невозможно (кстати, на днях был в продуктовом супермаркете "БИОП" в Армаде - там стоят как раз те самые стойки "здесь вы можете проверить цену на товар" со сканерами штрихкодов, хотя площадь БИОПа раз в 30 меньше "ТДома".
То есть рассчитывать на то, что со временем обслуживание в воронежском представительстве "ТД" станет лучше, видимо, не стоит.
[Ответ]
Ponchik 18:46 22.06.2009
Это, я так понимаю, на Каширке?? Стоило бы сгонять на Волоколамское шоссе, там все гораздо лучше...
[Ответ]
SAX-AUL 18:49 30.06.2009
Ponchik,
Покупали у вас в ассортименте для строительства материалы,бардак присутствует.Продавцы не знают сколько в остатке,диспетчер по доставке на рисепшене звонит(наверное в мск) как и что ему делать.
Где погрузка со склада никто не знает.
Пора делать выводы,месяц прошел уже после открытия,элементарного порядка нет.
[Ответ]
Научатсса, кудыж они денутсса... ассортимент большой, нужно время...
[Ответ]
Falberc 18:11 06.07.2009
Побывал в сабже. Плохо, конечно, что еще не всё открыто, но в общем впечатления приятные, только что ездить далеко.
А вот молоко даже дешевле, чем в Линии.
[Ответ]
deep_case 11:48 08.07.2009
Такс... Круглосуточный режим работы введен....
[Ответ]