Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 19
« Первая < 26789101112 131415161718 > Последняя »
» Между нами, девочками>Наши домашние растения
Elena_chet 16:04 05.11.2009

Сообщение от ШумелкаМыш:
Ну она все ж уличная девка

Ну, для уличной девки могла бы быть и более покладистой. [Ответ]
belozyorka 20:00 05.11.2009
Тоже была у меня та мимоза, засушила я её потом. Цвела, трогательные такие шарики, и все гости трогали листочки - замучали животину совсем! Но, если честно, она разонравилась быстро - капризуля! [Ответ]
liv 21:10 05.11.2009
helbal,
ШумелкаМыш, цветет каждый год обильно уже лет 6.По весне выношу на болкон в тень и заношу осенью когда ночные температуры градусам к 5 приближаются или раньше,если замечу первые бутончики.Полив обильный,в холод скудный с просушкой в комнате и опять на балкон.Кормежки практически никакой. [Ответ]
liv 22:27 05.11.2009
Сегодня на амарилисе распустился еще один цветок
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4538.JPG
Просмотров: 2
Размер:	142.4 Кб
ID:	589415   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4540.JPG
Размер:	148.2 Кб
ID:	589416  

[Ответ]
ШумелКаМыш 11:23 06.11.2009

Сообщение от Elena_chet:
Ну, для уличной девки могла бы быть и более покладистой

Мимозе нужна высокая влажность и много света, поэтому зимой в квартире ей не айс , а на улице у нас холодно для нее. Слышала, что ее растят как однолетку, в феврале-марте сеют, летом она цветет, а по осени выбрасывают. [Ответ]
ШумелКаМыш 11:25 06.11.2009

Сообщение от liv:
По весне выношу на болкон в тень и заношу осенью когда ночные температуры градусам к 5 приближаются или раньше,если замечу первые бутончики.Полив обильный,в холод скудный с просушкой в комнате и опять на балкон.Кормежки практически никакой.

Ну все тоже самое, только выношу во двор, да еще кормлю, а она неблагодарная

Порылась и все поняла, моя шлмбергера рассела считается более капризной, чем остальные и чтобы лучче цвела ее надо на что-нибудь прививать. Никогда не задумывалась об этом
[Ответ]
Len4ik1985 18:43 10.11.2009
Заболели некоторые мои цветочки, кто в этом деле грамотей? Подскажите! Китайская роза почему-то листья желтеют. Антуриум-пятна могут и по середине быть.. Гардения листья завядают с края, потом засыхают. А то есть хорошие такие, не хотелось, чтобы ошибки повторились

Пишите в личку, а то тут могу не увидеть =)
Изображения
[Ответ]
Zabiyaka 20:21 10.11.2009
некоторое время провела в замешательстве.... потом сообразила что шлюмбергера это декабрист)))) у меня тоже два скоро расцветут, маленькие, но с бутонами, белый и розовый [Ответ]
Мерковский 15:31 11.11.2009
Len4ik1985, гибискусы иногда листопадят. Мой например листьями кидается, оттого что горшок жмет давно, корни из всех щелей уже.
Но еще могут быть проблемы с корнями или паутинный клещ. У Вашего вроде норм все, я бы от клеща на всякий случай обработал и забыл.
Про остальных двух не знаю, может влажность или земля является причиной.

Хотел спросить совета. Приобрел луковицу гиппераструма, жирненькая, отцвела в магазине, обрезана. Что с ней сейчас сделать?
Пересадить, обработать от гнили или не трогать? Поливать или? С луковичными на Вы.) [Ответ]
РУННА 17:15 11.11.2009
Смотри,чтобы красных или розовых крапинок не было,а то беда.Луковица с живыми корнями?В горшке?Листья есть или обрезана "под корень"? [Ответ]
Мерковский 17:27 11.11.2009
А где крапинки должны быть?)
Вроде нету, гипп в горшке, листья под корень, ну см 2 торчит. Корни явно белые живые, аж где-то сверху. Вид хороший.
Но что внутри - фиг его знает.. [Ответ]
Мерковский 17:28 11.11.2009
Помню у меня давно была луковица чего-то подобного, больные корни были ярко-алые. И часть луковицы. Ничего, был ободран, обработан Максимом и жил потом долго, пока меня не достал. х) [Ответ]
РУННА 17:35 11.11.2009
Убрать в прохладное место и не поливать,если прохлады нет,то поливать через поддон редко.Можно и сухую зимовку,кому как нравится.
Крапины могут появляться везде,но виднее их на луковице,такая гадкая болезнь,ужас. [Ответ]
Мерковский 17:39 11.11.2009
А что за болезнь? Может стоит устроить профилактику?
То есть ему надо спать? А как же период роста? Он же только отцвел, а листья отрезали насильно.
Может ее пересадить, как раз гляну в порядке ли лук? [Ответ]
Мерковский 17:41 11.11.2009
Я вот что нашел:
"3. Гиппеаструм отцвел. А что дальше?

Ответ: Отцветшие стрелки обрезаете наполовину. Как отсохнет оставшийся стебель, просто выкрутите его. После цветения гиппеаструмы не отправляют на покой, а усиленно начинают кормить комплексными удобрениями. Спит он 2 мес. в году, остальные 10 — цветет и растет."

Мне кажется это правильнее. Иначе выходит у него покой только кончился, а он опять на покой. Так он истощится быстро.. хмммм. [Ответ]
liv 17:44 11.11.2009
зачем же ей сейчас зимовку,если она тока оцвела.Сейчас ей листья ростить до след.осени.На лето можно на вольные хлеба чтобы хорошо отъелась.по осени сокращаем полив до плного прекращения в течении месяца-полтора,листья сама сбросит,не срезать!!!И в темное место,попрохладней до появления цветоноса.По крайней мере у меня такой режим.... [Ответ]
liv 17:46 11.11.2009
Hoffy, ты опередил меня чуть.... [Ответ]
Мерковский 17:50 11.11.2009
liv, спасибо! Так и поступим.
Тогда я могу ее пересадить? Думаю завтра пересадить, обработать на всякий случай и изучить есть ли какие бяки. А потом под лампу и ждать когда обрезаные листья отрастут? [Ответ]
liv 17:59 11.11.2009
Новые листья пойдут.Может и обрезанные чуть вырастут.Зимой кормить редко как и все растюхи,а весной летом покушать любит [Ответ]
РУННА 05:23 12.11.2009
Есть гиппеаструмы а есть амариллисы,это одно и то же,разница в том,кто то из них цветет осенью,а кто то весной,это я просто для справки,вдруг кто не знает.По поводу зимовки,можно конечно поставить под лампу,но учтите,что луковица истощается без выраженного периода покоя,т.е. если новые листья не полезут в течении максимум 2-3 недель,то ждите весны.Еще при пересадке снимите с луковицы сухие шкурки,только под ними можно обнаружить болезнь.По поводу красного ожога,это болезнь амариллисовых,развивается очень быстро,я с ней столкнулась,и теперь сразу вижу на продаваемых растениях.Вы после пересадки наблюдайте в течении двух недель,если болячка есть то она себя проявит,сначало крапинки,а через 3-5дней пятна ярко малиново-красные,болезнь появляется от переохлаждения или перелива.Профилактика любым фунгицидным препаратом,я обрабатывала абига-пик,а потом болтушкой по рецепту.Учтите,если вовремя не увидеть болезнь,можно потерять луковицу,быстро загнивает.
Все дело в том,что вы ее покупали и не известно,чем ее поливали(стимулировали рост или нет),если ей нужен покой,то она заснет,если нет,то будет расти.Пробуйте,а цветок решит,что ему нужно. [Ответ]
ШумелКаМыш 11:06 12.11.2009
Гиппеаструмы и амариллисы не одно и тоже. К тому же и гипы разные бывают, есть которые цветут без листьев, сначала стрелка, потом листья, есть у которых листья сначала отрастают, есть такие, у которых листья совсем не отсыхают, гиппик можно заставить цвести до 3 раз в год.
У амариллиса цветков на стрелке может быть до 12 цветков, у гиппов больше 6 не бывает, цветочная стрелка у гипа - полая, у амариллиса - нет [Ответ]
belozyorka 11:37 12.11.2009
ШумелкаМыш, подписываюсь под каждым верным словом! [Ответ]
Мерковский 11:56 12.11.2009
У меня точно гипп. Цвел, как я посмотрел, сначала цветонос появился, потом короткие листья, но все обрезали. Я думаю, что листья выростут.
РУННА, как я понимаю он цвел после покоя, так как выгнали цветонос, когда листьев еще не было. Логично, что он спал.
Но если сейчас заснет, тогда отправлю на зимовку.
На бирке кстати написано - Hippeastrum 'Arctic White'. =)
Изображения
Название: Hippeastrum 'Arctic White'.JPG
Просмотров: 24
Размер:	112.7 Кб
ID:	595441  
[Ответ]
belozyorka 13:21 12.11.2009
Hoffy, не заснёт. Нет ведь чёткого правила, что зимой спать, у них это в большей степени от времени цветения зависит,а в теплицах особо не спрашивают, когда цветочку спать охота - на выгонку,и всё тут!
А Амариллисы встретить можно крайне редко. Гиппики ещё отличаются полнейшим отстутствием запаха. а на фото красавчики! Мои сейчас дрыхнут в тёмной холодной времянке после весеннего цветения и лета в ОГ. Тоже обрабатывала Максимом от стагноспороза. А листья, говорят, не надо резать, из них луковица помере усыхания получает обратно питательные вещества(вроде)
Успехов! [Ответ]
liv 22:36 12.11.2009
Да амариллисы в наших магазинах отсутствуют и про "не срезать листья" полность согласна.Моис огорода привезенные никак спать не желают:листья не сушат и новые из последних сил(не посажены ведь)растят.Пожоже садить их надо....и начинать поливать.Зимой не процветут,так летом в огороде точно.Еще чтоб стимулировать цветение луковицу перед посадкой замачивают в гор. воде гр.45,но это говорят жестоко...Сама так ни разу не делала [Ответ]
РУННА 05:11 13.11.2009
ШумелкаМыш, Говоря что одно и то же, имела в виду болезни,уход.

Блин,болезнь никак прекращаться не хочет!!!!Смотрю на луковицы и плакать хочется!!! [Ответ]
Zkoshka 11:12 17.11.2009
фиалочки
Изображения
Название: Фото014.jpg
Размер:	252.4 Кб
ID:	600121   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото016.jpg
Просмотров: 3
Размер:	239.7 Кб
ID:	600122  

[Ответ]
belozyorka 12:18 17.11.2009
Мамочки! Спасите-помогите, на выскочке щитовка! Может, на фиг срезать листья, а луковицы на зимовку? А рядом были стрепсы - чем бы их срочно полить, чтоб эта гадость не погубила красавчиков? Помогите советом, милые! [Ответ]
РУННА 12:37 17.11.2009
belozyorka, Вообще щитовка пушистых-волосатых не любит,попробуй собрать руками,что увидишь,и лучше наверное типа спрея и под пакет на сутки.А выскочку,как удобнее,можешь просто мыльным раствором. [Ответ]
КИВи 12:44 17.11.2009
belozyorka, согласна.Щитовка стрепсы не тронет ,а вот выскочку любит. [Ответ]
Страница 12 из 19
« Первая < 26789101112 131415161718 > Последняя »
Вверх