Сообщение от ioann999:
Банк из конкретно Ваших 100 рублей сможет воспользоваться только 98,5 рублями, а остальные 6498,5 рублей, ну или сколько там по Вашим абсолютно не ясным каким образом сформированным подсчетам будут составлять кредиты, полученные от других банков под проценты или от самого ЦБ (который на самом деле отдает банкам те самые Ваши же 1,5 рубля, но под проценты и на этом наваривается). Но на конкретно ВАШИ 100 рублей он выдает 98,5 в настоящий момент. К тому же он платит ВАМ за ВАШИ деньги ПРОЦЕНТЫ. Это раз, второе т.к. остальные деньги он занял в других местах, то и за них он ТОЖЕ платит ПРОЦЕНТЫ. И как бы вы себя не убеждали в том, что на ваши принесенные 100 рублей отдают 6500 это не есть правда.
есть сказка про 5%, оригинал кажется на английском, на русском тоже есть - в доступной форме объяснено про займ(использование) или историю денег.
теоретически, на 0 руб можно выдать сколько угодно денег(это запись в несколько сотен байт), первая очевидная помеха это наличие бумажных денег, вторая, наличие регулирующих положений и контроля.
вы также забываете про расчетнокассовое обслуживание - с этого очень много денег, мал процент до по многу раз.
например сбербанк зачисляет зп на следующий день, а это 0,25% комиссия + вашу зп бесплатно имеют в течении одного дня в качестве заемных средств. хотя фактически, для зачисления средств на карточку достаточно 15минут, втб24 зачислял(может досих пор -ет) в течении 4 часов.
после развала ссср много банков пооткрывалось, т.к. достаточно просто было сделать, а сейчас? куча требований и условий, и все для того чтобы какойнибудь трудящийся не смог открыть банчок и в последующем стать совладельцем добывающей компании (руснефть).
банковская сфера самая доходная и безопасная, потому что есть всегда крайний, а за спиной государство.
[Ответ]
Косячок 14:44 02.10.2008
Сообщение от Zhuzhik:
...банковская сфера самая доходная...
Сообщение от Косячок:
Вот что мне интересно, кстати. Здесь многие кричат, что те, кто берет автокредиты и ипотеку - сплошь лохи и долбаки. А Вы в курсе, что почти все самые дорогие автомобили, которые катаются по нашему городу, кредитные. И покупались они в кредит не потому, что у их хозяев нет денег на покупку за нал (и уж тем более не потому, что они долбо*бы, как многие здесь считают). Просто, чтобы купить такие авто, этим людям нужно дергать часть денег из оборота, что для них дороже обойдется, чем платить проценты по кредиту. Вот попробовали бы Вы этим людям сказать, что они лошьё и идиоты, и что они должны "жить по средствам".
было одно такси в городе, на заемные средства открыто было, пожил человек хорошо несколько месяцев (рестораны, дарагие машины) и забрали все.
есть еще одна организация, незаморачиваются со сроками выплат по кредитам, машины тож дорогие, регулярно меняются. интересно, к чему это приведет.
если речь о выдергивание средств из оборота, то действительно долбо*бы, т.к. чтобы оплачивать потреб.кредит нужно выплатить этому персонажу зп за вычетом 13% + заплатить есн 26%, и с этой зп этот персонаж оплачивает кредит ("очень умно"),+ эта личность получает себе в расходы налог на имущество. оформив кредит на организацию, обслуживание кредита ложится на затраты .
______
имхо, потреб кредит(тыщ 100-300) удобен для первоначального старта.
- никому кстати С55 не нужен - отдам за бутылку шампанского/вина, в подарок сильно потертый филипс 9@9++ лохматого года(на батарейке 20030720МСТ8844)?
- филипс 9@9d (на батарейке 20060622) - отдам за две бутылк шампанского/вина.
Сообщение от Косячок:
Неправда. Еще есть наркоторговля.
я про легальный бизинесс, легально учтенный и легально обложенный налогами.
[Ответ]
Archy 14:56 02.10.2008
Сообщение от Zhuzhik:
было одно такси в городе, на заемные средства открыто было, пожил человек хорошо несколько месяцев (рестораны, дарагие машины) и забрали все.
не трогал бы ты тему эту (если ты про рос) тк "дарагие" машины не причем в той ситуации
[Ответ]
quick 15:02 02.10.2008
Сообщение от Aлекcей:
Да не все( из тех, кто брал) о них хорошего мнения. Знаю людей, которые, при наличии своих свободных денег, автомобиль( тойота камри) в кредит взяли. Охренев от такой простоты и оттого, что денег как бы не потратили, хотели ещё такой же взять - для ребёнка. Сразу не побежали, а месяца через два желание куда-то пропало, ребёнку, выяснилось, можно что подешевле купить и без кредита. Прошло где-то полтора года, на эту тему они практически не разговаривают, но, судя по отсутствию первоначально восторженных отзывов и стремления дальнейшего кредитобрательства, впечатление не очень. Имеются и другие похожие примеры.
есть еще одна веселая проблемка, это открытие своих доходов, даже если у меня есть деньги на покупку Х5 (но они плохо учтены, в налогов учете), не факт конечно, но у определенных органов может возникнуть вопрос откуда они, так что лучше взять кредит и тихо мирно выплачивать его, чем попасть на большой геморрой.
[Ответ]
Gorilla 15:10 02.10.2008
Уже забыл за что, но всё платишь и платишь.
[Ответ]
Aлекcей 15:14 02.10.2008
quick, у вышеупомянутых людей это белые деньги, работа им( точнее одному из них) позволяет, так что большой геморрой там отсутствовал в принципе.
[Ответ]
quick 15:17 02.10.2008
Сообщение от Aлекcей: quick, у вышеупомянутых людей это белые деньги, работа им( точнее одному из них) позволяет, так что большой геморрой там отсутствовал в принципе.
тогда я затруняюсь ответить, видимо свои причины были.
Зы: любой кредит - это не хорошо или плохо, его нужно оценивать под призмой обстановки.
[Ответ]
Archy 15:20 02.10.2008
Сообщение от quick:
любой кредит - это не хорошо или плохо, его нужно оценивать под призмой обстановки.
имхо челов кажется что эта вещь давно его собственность а за нее
Сообщение от Косячок:
Зато многие "лохи" на автомобилях пердвигаются и живут в собственных квартирах,
Жрут при этом роллтон и дошиРАК, а потом лечат гастриты и язвы. И за бензин расплачиваются последними мятыми десятками...
[Ответ]
Косячок 15:35 02.10.2008
Сообщение от Teddybear:
Жрут при этом роллтон и дошиРАК, а потом лечат гастриты и язвы. И за бензин расплачиваются последними мятыми десятками...
Хватит чушь плести. Это частные случаи. В противовес скажу, что многие из тех, кто кредитуется, жрут такие деликатесы, что нам и не снилось.
[Ответ]
Archy 15:35 02.10.2008
Сообщение от Teddybear:
по этому поводу - будучи в Ам разговорился с соседями - пожилыми. Они хвалились своим домом и тем что его выплатили (ипотека) а потом говорят мол всю жизнь экономили, боялись что выселят, жили в стрессе - наконец то расплатились. А дед вздохнул и говорит А ЖИТЬ ТО КОГДА мол время и ушло....
но там по другому никак
[Ответ]
Сообщение от Archy:
по этому поводу - будучи в Ам разговорился с соседями - пожилыми. Они хвалились своим домом и тем что его выплатили (ипотека) а потом говорят мол всю жизнь экономили, боялись что выселят, жили в стрессе - наконец то расплатились. А дед вздохнул и говорит А ЖИТЬ ТО КОГДА мол время и ушло....
Знаю людей, которые пошли по другому пути. Копили-копили на жилье, во всем себе отказывали, а годы-то идут.. Потом плюнули на все, живут в съемных квартирах, зато и питаются нормально, и учебу детей оплачивают, и каждый год ездят отдыхать куда-нибудь. Жить надо сейчас, а не на пенсии..
[Ответ]
SERG16 16:52 02.10.2008
Сообщение от Archy:
но там по другому никак
Жительница Чикаго приобрела на интернет-аукционе eBay дом в городе Сагиноу штата Мичиган за 1,75 доллара, сообщает Lenta.ru.
Как заявила покупательница, она не собирается переезжать в Сагиноу. 30-летняя Джоан Смит намерена перепродать дом. Она ни разу не видела его, и никогда не была в Сагиноу. Агентство отмечает, что город вильно пострадал от экономического спада.
Нашлось всего восемь желающих приобрести дом, однако ставка Джоан Смит оказалась самой высокой. Ей придется выплатить еще 850 долларов в качестве налогов и покрытия издержек на очистку территории возле дома. Изображения
Сообщение от :
Здесь те, кто ранее кредитовался или активно кредитуется, положительно отзывается о кредитовании. А те, кто не брал кредиты, кричат, что это кабала, развод для лохов и т. д.
Имхо все очень логично. Если я не люблю влезать в долги, то почему я должен выступать за кредит? А те кто уже влез, вряд ли выскажутся против, даже если осознали ошибку, мало кто способен их признавать.
Что касается автокредита, то это опять-таки в большинстве случаев понты. Вполне приличная б/у иномарка будет стоит в разы дешевле, но нет, надо же обязательно на "Бентли" кататься. Ладно ещё если действительно денег девать некуда, но когда на это чуть ли не все доходы уходят. Я этого понять не могу. Тем более по нашим дорогам.
[Ответ]
tln 18:49 02.10.2008
Сообщение от Гудвин:
А что такой пункт есть в любом кредитном договоре?
Не знаю, как в других, но в моем - есть. И это Сбербанк. О плавающей ставке вроде речи не идет, но банк "оставляет за собой право..."
Сообщение от EUGEND:
лучше подождать и скопить
Хорошо, если время возможного "копления" как-то сопоставимо с возможностью обойтись без того, на что берется кредит. Есть ситуации, когда копить не представляется возможным. Возьмем, скажем, такой серьезный случай - случился пожар, сгорело все имущество; пострадавшая семья зарабатывает хорошо, но копить в этом случае невозможно, жить надо сейчас. Утрирую, конечно, не одни же погорельцы нуждаются в чем-то...
[Ответ]
ZSky 18:58 02.10.2008
В случае с пожаром копившая семья окажется в более тяжелых условиях, нежели та, которой надо платить кредит. Первые то могут и подождать с накоплением, но вот банк ждать не будет, несмотря на все ваши катаклизмы.
[Ответ]
Косячок 09:03 03.10.2008
Сообщение от ZSky:
Имхо все очень логично. Если я не люблю влезать в долги, то почему я должен выступать за кредит?
Как говорится, колхоз - дело добровольное. Не нравится жить в долг - не бери, никто не заставляет. Но зачем людям доказывать, что черное это белое, если ты сам толком не знаешь предмет обсуждения.
Сообщение от ZSky:
..... А те кто уже влез, вряд ли выскажутся против, даже если осознали ошибку, мало кто способен их признавать.
Я сейчас погашаю уже 5й кредит. Если бы я "осознал ошибку", то остановтился бы уже на первом.
[Ответ]
Гудвин 09:17 03.10.2008
Сообщение от Косячок:
Если бы я "осознал ошибку", то остановтился бы уже на первом.
Гудвин, не сравнивай палец сам знаешь с чем....
[Ответ]
Zhuzhik 11:07 03.10.2008
вести с полей, в америке затеяли корекцию вкладов, что больше 100т, будут чекрыжыть до 100т. надо бы проверить поточней . интересно, если это так, то как это аукница на нашем банковском секторе?
[Ответ]
ZSky 11:12 03.10.2008
Косячок,
Сообщение от :
сейчас погашаю уже 5й кредит. Если бы я "осознал ошибку", то остановтился бы уже на первом.
Всегда есть исключения.
Сообщение от :
Но зачем людям доказывать, что черное это белое, если ты сам толком не знаешь предмет обсуждения.
Насчет черного и белого это к банкам. Это у них в рекламе все белое и пушистое: нет денег-фигня, возьми кредит и ни о чем не думай, в т.ч. о том, что его надо отдавать (а денег то нет). То есть они как бы умалчивают о том, что человек теряет. Я же как раз обращаю внимание людей на то, что они теряют, при использовании кредита: лишние деньги и свободу выбора использования части своих денег. А предмет обсуждения знаю по опыту родственников и знакомых.
[Ответ]
Косячок 11:27 03.10.2008
[QUOTE=ZSky;6867093]....Насчет черного и белого это к банкам. Это у них в рекламе все белое и пушистое: нет денег-фигня, возьми кредит и ни о чем не думай, в т.ч. о том, что его надо отдавать (а денег то нет).....[QUOTE]
Ты настолько глуп или наивен, что думаешь, что банкам всё равно, кому давать деньги? Абы кому кредиты не выдаются (я про нормальные банки, а не про Русский Стандарт), т. к. андеррайтеры отсеивают тех, кто по их мнению неплатежеспособен. Любой банк стремиться выдать кредит с минимальными рисками, т. к. рассчитывает вернуть искомую сумму с процентами. Затащить в кабалу - такой цели нет. Единственная цель банка - извлечение максимальной прибыли с минимальными рисками.
[Ответ]
ZSky 13:00 03.10.2008
Косячок,
А как можно определить, платежеспособен клиент или нет будет через год-два, если стабильный доход можно потерять за один день? Или у них там провидцы работают в качестве кредитных экспертов? В потребкредитах на небольшую сумму почти никому не отказывают. Да и случись что, свои платежи они, скорее всего, выбьют (если найдут с кого), для этого СБ специальная и существует И плевать они хотели, что будешь жрать, так как главное действительно