прошедшим летом за 2 неделю 3 раза наблюдал одну картину - остановка маршака, мадам с коляской переходит дорогу аккурат посередине между 2 зебрами, когда горит красный свет пешеходам. при этом один раз она еще по мобиле разговаривала и все 3 раза не смотрели в мою сторону. (ехел все 3 раза снизу от факела). не исключено что счастливая мама все 3 раза была одна и та же. сказать что я удивился все 3 раза - ничего не сказать. чем можно думать в такой ситуации?
[Ответ]
rozza 17:10 25.02.2009
Сообщение от Вовище:
прошедшим летом за 2 неделю 3 раза наблюдал одну картину - остановка маршака, мадам с коляской переходит дорогу аккурат посередине между 2 зебрами, когда горит красный свет пешеходам. при этом один раз она еще по мобиле разговаривала и все 3 раза не смотрели в мою сторону. (ехел все 3 раза снизу от факела). не исключено что счастливая мама все 3 раза была одна и та же. сказать что я удивился все 3 раза - ничего не сказать. чем можно думать в такой ситуации?
Она еще раз остановилась на серединке, уточнила что-то по телефону и...обратно пошла))))) Чую, что мы об одной и той же)
[Ответ]
ACCEPT 07:50 26.02.2009
убивают пешеходы на кирова...которым надо от остановки(где мегафон) к солнечному раю перейти... и им вломы по переходу идти...ныряют меж машин! еще так недовольно смотрят, если ты впритык к другому авто стоишь...
[Ответ]
Aleks Samodurov 08:49 26.02.2009
1тыс рублей за переход на красный надо делать, как водителям, тогда имбицилы задумаются как выпадать под колеса болтая по трубе и еще спиной.. Че-то у меня проблем после выхода из-за руля не наблюдается как у некоторых тут..
[Ответ]
ultrapower 10:27 27.02.2009
Aleks Samodurov, +1!!!
Вчера на Электросигнальной наблюдал как мамаша переходила дорогу между машинами, а за собой (!!!) тянула санки с ребёнком по асфальту, а в конце санки чуть не опрокинула когда пыталась перетащить санки через сугроб на краю дороги и одновременно на всю улицу за что-то ругала ребёнка. ВОт так мы заботимся о потомсве.
Нет, я все понимаю, что на нерегулируемых пешеходных переходах водители, находящиеся за рулем ТС, пешеходов должны пропускать. Стараюсь не нарушать это правило...
Но почему на регулируемых переходах со светофором они лезут под колеса, когда для пешеходов КРАСНЫЙ??? причем с полной уверенностью что их ОБЯЗАНЫ пропустить
P.S. крик души... [Ответ]
rozza 17:43 03.03.2009
Убить готова тех, кто на Остужевском кольце по пешеходному переходу на красный чешет. Уже светофоров натыкали для пешеходов, а они все равно - опаздываютЬ, видите ли!!!
[Ответ]
Паханисимус 21:51 03.03.2009
rozza, Я эти места называю "путь стада к водопою"
Пару зарисовок из жизни:
1.Я — водитель.
Не совсем правильно паркуюсь у Электроники. Тут же подбегает продавец полосатых палочек. «Вы заехали на тротуар». Я в ответ «Не вопрос, как только оштрафуете хоть одного пешехода, который на ваших глазах переходит на красный свет, я готов признать свою вину». После 3-5 минут препирательств он засвистел в свисток очередному «опаздывающему» со словами «Ну куда ты прёшь, светофора не видишь?» направился к нему.
2.Я — пешеход.
Пере до мною две тЁтки прут на красный, но перейти до конца им мешают машины, которые уже едут чуть не по ногам. Пришлось им остановиться. Но как только загорелся зелёный пешеходам и последняя машина заканчивала поворот, их возмущению не было предела «У нас зелёный. Куда он прётся!».
[Ответ]
KisMan 22:47 03.03.2009
В этом отношении нравится поведение пешеходов в Москве. Там дорогу исключительно ПЕРЕБЕГАЮТ и только на ЗЕЛЕНЫЙ свет.
Ни разу не встречался с политикой перехода на красный тут. Но как доедешь до Врн, то прям хоть выходи и еб..о бей.........
Раньше практиковал. Сейчас чего-то остепенился....
[Ответ]
jon_d 07:32 04.03.2009
Сообщение от KisMan:
В этом отношении нравится поведение пешеходов в Москве. Там дорогу исключительно ПЕРЕБЕГАЮТ и только на ЗЕЛЕНЫЙ свет.
Ни разу не встречался с политикой перехода на красный тут. Но как доедешь до Врн, то прям хоть выходи и еб..о бей.........
Да, Москва это пример для подражания... Каждый тысячный водитель пропускает пешеходов на нерегулируемых переходах....
[Ответ]
mammut 08:29 04.03.2009
Сообщение от jon_d:
Да, Москва это пример для подражания... Каждый тысячный водитель пропускает пешеходов на нерегулируемых переходах....
Позвольте не согласиться ... В Москве, в отличии от нашего славного города, на нерегулируемых переходах меня пропускали всегда(даже крутые авто с проблестковыми маячками). наверное я натыкался на каждого тысячного [Ответ]
Balrog 09:07 04.03.2009
Сообщение от mammut:
В Москве, в отличии от нашего славного города, на нерегулируемых переходах меня пропускали всегда(даже крутые авто с проблестковыми маячками). наверное я натыкался на каждого тысячного
Ого! Я вот за 4 года жизни в Москве (уж не говоря про довольно частые поездки туда) такого не припоминаю... Мы точно говорим про столицу нашей родины город-герой Москву?
[Ответ]
SKAфан 11:02 04.03.2009
пипец какойто седня ехал под колеса прут даже по сторонам не смотрят. надо бы пихнуть их почуть чтобы не забывались
Сообщение от KisMan:
Это здесь они уповают на закон, что "водитель всегда не прав"....
А в Мск крутая тачка с сынком министра переедет, даже не останоится и ничего ему не будет.
Они это знают, вот и бегают... [Ответ]
Вовище 18:12 04.03.2009
даешь по сыну министра на крутом тачле каждому городу нашей славной Родины! исключительно в целях повышения образованности пешеходов!)))
[Ответ]
ultrapower 09:06 05.03.2009
Не, давить их не надо. Надо милицию подпрягать. КОроче идея такова (мои мысли и идеи возникающие когда пешеход прётся под колёса): На каждом пешеходном переходе по ДПСнику. Штраф за переход на красный как для водил 700р. Нетути - будь добр предъявить докуенты для написсания протокола. Нет доков - задержание до выяснения личности. В случае рецидива арест на 15 суток. Жёсткие меры, но помогут сохранить жизни. А ещё на улицах поставить обезьянники (просто клетки). НЕту денех и документов, отсиди часок-другой чтоб тя все видели какой ты нехароший что бегаешь на красный. НО!!! Зато жив и здоров! Это стопудово помогло бы, но такого никгода не сделают, т.к. у на демократическое государство. А по хорошему надо ввести хотябы 500-1000 рублей штрафа даже на выход на переход на красный сигнал светофора. И пусть наши доблестные сотрудники ДПС с пешеходами "договариваются". Зато пешеход в другой раз уже подумает, а стоит ли? Особенно касается бабушек. Не хочу сказать ничего плохого, т.к. и сами мы когда-нибудь будем старенькими, слабенькими, но это не значит, что можно при переходе дороги не смотреть по сторонам и идти по диагонили.
[Ответ]
Balrog 09:10 05.03.2009
Сообщение от ultrapower:
идти по диагонили
Ладно - по диагонали... некоторые вдоль улицы топают - и ничего. На тротуаре грязно - поэтому пойду по улице: чай не трамваи, объедут.
Но стоит машине выехать на тротуар "потому чта дорога разбита" или там тоже грязно - те же самые её в 3 этажа обложат.
[Ответ]
rozza 21:09 05.03.2009
Пешеходы тоже участники движения, а вот ПДД знают немногие. Может надо еще в садике, в школе воспитывать в маленьких неиспорченных граждан чувство взаимоуважения и вежливости? Своим детям стараюсь привить это ежеминутно.
[Ответ]
Snusmumrik 22:46 05.03.2009
Сообщение от rozza:
Пешеходы тоже участники движения, а вот ПДД знают немногие. Может надо еще в садике, в школе воспитывать в маленьких неиспорченных граждан чувство взаимоуважения и вежливости?
как только узнал пдд-стал переходить так, как раньше не пошел бы. а фигли, если они меня пропустить должны, и только потом завершать свои маневры
Не все водители догадываются, что я знаю пдд, и успевают оттормозиться. приходится отпрыгивать.. Не знал бы, что я прав-стоял бы на тротуаре и пропускал идиотов. как в анекдоте -подумал, проскочу; -подумал, фиг ты у меня проскочишь[Ответ]
AIM-9M 10:42 06.03.2009
Вчера наблюдал за пешеходами на перекрестке Кольцовская-9 Января, на переходе от церкви к остановке, там машины едущие по 9 Января прямо замедляются при переезде через трамвайные рельсы, и соответственно все на зеленый с перекрестка выехать не успевают. Большая часть пешеходов же, как стадо баранов, смотрят только на пешеходный светофор, только загорается зеленый, как все сразу ломятся не оглядываясь по сторонам, один такой баран, увидев загоревшийся зеленый сигнал сразу ломанулся на проезжую часть, и его чуть не насадил на капот водитель, ускоряющийся после проезда рельс.
[Ответ]
rozza 14:32 06.03.2009
Сообщение от Snusmumrik:
как только узнал пдд-стал переходить так, как раньше не пошел бы. а фигли,
Мое мнение относительно того, как переходить дорогу, круто изменилось. Предпочитаю никуда не торопиться и дождаться вежливого водителя, который пропустит на нерегулируемом перекрестке. В других случаях не лезу под колеса и отличаю красный от зеленого.
До этого так себя не вела, признаюсь честно. Повезло, что поумнела вовремя, пока беды не случилось.
[Ответ]
ОльгаG 15:19 06.03.2009
стою пешеходом,жду зеленого(пересечение кольцовская-комисаржевской) тетенька запыхамшись прибежала..и побежала на красный,тут несется что то,сигналит.она обратно прибежала и рядом встала..говорю,что ж вы жизь свою так не цените?она одна у вас.Она отвечает" а вы что из прибалтики?"))))))))) Прибалты видимо жизнь больше любят)
[Ответ]
Snusmumrik 17:47 06.03.2009
Сообщение от rozza:
Предпочитаю никуда не торопиться и дождаться вежливого водителя, который пропустит на нерегулируемом перекрестке.
в нашем прекрасном городе таких нет. такчто можно состариться, пока дождешься.. может, девушкам с этим легче конечно... но пока не выразишь намерение-никто даж не подумает останавливаться.
на регулируемых перекрестках само-собой хожу на зеленый.. при чем тут это речь именно о переходах и нерегулируемых перекрестках.
[Ответ]
NonCompos 22:06 06.03.2009
Еще "нравится" народ у Спартака на остановке, вылезают на 2 правых полосы, и стоят, а маршрутки останавливаются на третьей полосе. в итоге из 5 полос ехать можно по двум...
[Ответ]
Snusmumrik 22:36 06.03.2009
Сообщение от NonCompos:
в итоге из 5 полос ехать можно по двум...
ого, там 5 полос? всегда думал, что две-три максимум)
вообще, думается мне, пешеходы настолько плохи, насколько глупы водители, так считающие.
Видел 2 точки зрения:
1) массовая: "они, пиии, прутся мне под колеса, чтоб я их пиии, потом пиии, потом меня пиии, а они сами пиии."
2) элитарная: "я же управляю источником повышенной опасности, и я умею (на самом деле, а не надуманно) управлять автой. поэтому ни один участник дорожного движения не может мне помешать. обрулю любую ситуацию. соблюдаю скоростной режим-остановлюсь вовремя, чувствую габариты-никого не зацеплю".
каждый выбирает по себе.
[Ответ]
Ispanka 23:22 06.03.2009
Сообщение от NonCompos:
Еще "нравится" народ у Спартака на остановке, вылезают на 2 правых полосы, и стоят, а маршрутки останавливаются на третьей полосе. в итоге из 5 полос ехать можно по двум...
а никто не пробовал ехать по этим двум полосам, на которых стоят люди? медленно. Интересно, какая была бы реакция?
По теме: Моисеева. Есть знаки о наличии пешеходного перехода. Машины не останавливаются Никогда. Вообще. Абсолютно. Водителям насрать, что бабки шныряют по улицам и куча детей, которые перемещаются из школы или в школу (находящиеся неподалёку). Тоже самое могу сказать про Ворошилова в районе с/к Энергии. Есть переход, никто не останавливается. Светофор для автомобилей, расположеный в 50 метрах от перехода часто не работает, и машины радостно, не сбавляя скорости летают мимо стоящих на рельсах или обочине людей, которые не могут перейти дорогу ПО ПЕРЕХОДУ. В этих местах бесполезно пользоваться тактикой форумца Snusmumrik, ибо гарантия что собьют- 100%
[Ответ]
xxx-men 09:18 07.03.2009
сочи.
только подумал перейти улицу, сразу останавливаюца и пропускают.
не важно где, даже если в пяти метрах пешеходный переход со светофором.
[Ответ]
Snusmumrik 11:34 07.03.2009
Сообщение от xxx-men:
сочи.
только подумал перейти улицу, сразу останавливаюца и пропускают.
Калифорния. аналогично. потомучто штрафы и договориться "на месте" не получится.
[Ответ]
rozza 11:53 07.03.2009
Сообщение от xxx-men:
А почему бы не дойти до этого самого светофора и не мешать ни себе, ни людям???
Сообщение от Snusmumrik:
в нашем прекрасном городе таких нет. такчто можно состариться, пока дождешься
Да ну. За себя лично скажу - нравится быть человеком и уважать других, поэтому и пропускаю пешеходов. Может кто-нибудь когда-нибудь ответит мне таким же жестом.
Убила сегодня девушка/женщина, которая отчаянно сигналила мне, чтобы я уже ехала, хотя на пешеходном переходе возле школы детишки переходили дорогу. Что я в таком случае должна была предпринять по ее мнению до меня так и не дошло...
[Ответ]