Сообщение от roll74:
Я не понял. Ниже Вы пишите про миграцию в Москву. Получается Вы сами противопоставляете. Уехал - молодец, не уехал - чмошник. Коренные москвичи - молодцы по умолчанию.
кто суетиться, а не ноет как все куево - молодцы. Таких молодцов дофига в России, не все они сосредеоточены в столице. Но не меньше, нытиков и демагогов. По большей части они сосредоточены в регионах, где уровень зп ниже. Именно по-этому эти люди, не желая предпринять усилия по улучшению качества своей жизни начинают кричать везде, что москва во всем виновата, в том числе на форумах.
[Ответ]
Maestro 11:48 04.03.2008
Сообщение от roll74:
Уехал - молодец, не уехал - чмошник.
Это "комплекс крутизны" прёт. Типа, я уехал, я получаю ого-го, я крут, а вы все лузеры. Я выше вас.
Ничего, это возрастное, пройдёт (может быть).
[Ответ]
По тематике этой уже много говорено-переговорено.
Но есть одна народная мудрость, которая неоспорима, как и другие "мудрости" нашего многострадального народа:
- Россия сильна своей провинцией.
[Ответ]
vi0 12:09 04.03.2008
Сообщение от Васо:
Россия сильна своей провинцией.
Да - той, где есть залежи углеводородов и прочих полезных ископаемых. А всякие дотируемые регионы только прожирают чужое бабло и коптят воздух.
[Ответ]
roll74 12:22 04.03.2008
vi0, хочу Вас огорчить. Дотационный регион хотя бы производит оборудование для добычи этих углеводородов. Столица-же производит на свет пuдорасов онли.
[Ответ]
Опять вы не в ту сторону говорите.
Москва-глазами провинциала!
Москва-огромный мыльный пузырь. Москва - город, который НЕЗАСЛУШЕННО, в силу исторических ошибок оказался центром в финансовом потоке перекачки нефти из России на запад.
НИкакой заслуги отдельного москвича в этом нет.
ОДНКО КАЖДЫЙ МОСКВИЧ заявляет, что он живет богато ТОЛЬКО ПО ТОМУ, ЧТО САМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЭТО ЗАСЛУЖИЛ!
Москвич не отдает отчета в причине своего благополучия!!!
Вот я сказал: "Не будет нефти Москва усмерт через 15 минут", а мне тут говорят, что я однобоко смотрю на ситуацию... ТИпа Москва сможет торговать еще чем-то....
Чем???? Программами???? БЕЛЕБЕРДА!!! Любому програмисту значительно комфортнее писать программы лежа на пляже, а не кутаясь в шубу в стране где 9 месяцев зима...
что исчо производит Мск???
70% пельменей изготовленно в Мск... Отлично!!! ИЗ чего?????? Из мяса, муки, масла и сои которую МОСКВА получила из-за границы в обмен на нафте-доллары. Не будет нефти не будет пельменей.
Это проста маленький пример. Скажить за счет чего Москва собираеться жить, в случае исчесзновения нефти и я покажу, что этот источник доходов не состоятелен!!!
Однака-же москвичи непонимают этово момента или хотят доказать провинциалам, что они, москвичи, САМИ все заработали и живут так заслуженно. что и есть бред, что и раздражает провинциалов!!!
[Ответ]
grigor 14:35 04.03.2008
Сообщение от Саша мск:
Вася студент из Воронежа. Учился-учился. Окончил ВУЗ. ПОшел работать в Воронеже по специальности. ЗП 8 тыр. В один прекрасный момент залез на сайт hh.ru или rabota.ru полазил по вакансиям, увидел, что в москве за аналогичную работу платят в 4 раза больше. ПРикинул шансы и рванул в москву.
Здравствуйте,Василий! Объясните почему за АНАЛОГИЧНУЮ работу в Москве платят в 4 раза больше. Если труд москвича в те же 4раза производительней - нет вопросов, если произ-ть труда как в Пердюйске, то....Вопрос этот, конечно, больше адресован не Васе-получателю( он не заморачивается на эконом-й науке), а его работодателю. Чтобы облегчить Вам решение этой задачи, хотел дать готовые варианты ответов, но попробуйте сами сформулировать.
[Ответ]
Саша мск 14:38 04.03.2008
RDS
ОДНКО КАЖДЫЙ МОСКВИЧ заявляет, что он живет богато ТОЛЬКО ПО ТОМУ, ЧТО САМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЭТО ЗАСЛУЖИЛ!
Москвич не отдает отчета в причине своего благополучия!!!
Ты хочешь сказать, что все кто работает в москве - халявщики, не отдающие отчет, не благодарные паразиты? Что каждый москвич должен говорить тебе спасибо, за то что он работает в москве?
Причина благополучия отдельно взятого человека - его труд.
[Ответ]
Teddybear 14:41 04.03.2008
Сообщение от Саша мск:
Ты хочешь сказать, что все кто работает в москве - халявщики,
Просто люди, волей случая или сознтельно оказавшиеся в нужном месте в нужное время.
[Ответ]
Ыщккн 14:43 04.03.2008
Сообщение от Саша мск:
Причина благополучия отдельно взятого человека - его труд.
Ой вэй. Не надо нам этих военно морских песен, ладно? Я если чо сам в Мск. трудюсь уже лет много, и чо тут почём в курсе.
[Ответ]
grigor 14:44 04.03.2008
Teddybear, тут уместно будет вспомнить о законе "сохранения бабла"[Ответ]
Саша мск 14:47 04.03.2008
Сообщение от grigor:
Здравствуйте,Василий! Объясните почему за АНАЛОГИЧНУЮ работу в Москве платят в 4 раза больше. Если труд москвича в те же 4раза производительней - нет вопросов, если произ-ть труда как в Пердюйске, то....Вопрос этот, конечно, больше адресован не Васе-получателю( он не заморачивается на эконом-й науке), а его работодателю. Чтобы облегчить Вам решение этой задачи, хотел дать готовые варианты ответов, но попробуйте сами сформулировать.
Да, в москве платят тупо в 3-4 раза больше при той же производительности труда поэтому Вася сюда и приехал. А в Германии при той же производительности труда платят еще больше и что?
А Петя его сокурсник сидит в Воронеже и пишет на форум: блин, как москва зажралась, они получают в 4 раза больше.
Внимание вопрос: "Петя, так фигли ты сидишь на жопе и причитаешь?"
Билет Воронеж - Москва 600 рублей. Дальше все зависит от тебя самого.
Именно таких людей как условный Петя я и называю нытиками. Повторюсь, такие люди есть везде, в той же москве.
[Ответ]
Саша мск 14:53 04.03.2008
Сообщение от Ыщккн:
Ой вэй. Не надо нам этих военно морских песен, ладно? Я если чо сам в Мск. трудюсь уже лет много, и чо тут почём в курсе.
что и требовалось доказать. Ты же работаешь здесь, а не в воронеже)))
А ты отдаешь себе отчет кому ты должен быть благодарен за это? )
Это требует RDS от всех работающих в москве
цитируя РДС:
Это не ты зарабатываешь, просто ты оказался в нужном месте и хочешь доказать провинциалам, что ты сам все заработал))
Сообщение от Саша мск:
Да, в москве платят тупо в 3-4 раза больше при той же производительности труда поэтому Вася сюда и приехал.
Позиция Васи мне понятна. Мне непонятна позиция работодателя. Зачем ему платить за один и тот же труд больше?
[Ответ]
Maestro 14:55 04.03.2008
Сообщение от Саша мск:
Внимание вопрос: "Петя, так фигли ты сидишь на жопе и причитаешь?"
Да просто потому, что Воронеж - его город. Здесь его дом, жена, дети, родители, друзья.
Впрочем, для космополитов это всё пустые слова.
[Ответ]
grigor 15:00 04.03.2008
Россияне зарабатывают слишком много Газета.Ru 03.03 18:20
Зарплата без труда РБК daily 03:00
Обзор российских деловых СМИ Point.Ru 07:22
Дайджест российской прессы. Март, 04 Integrum 09:23
Вкладчики остались в накладе Стерх (Псков) 09:40
Рекомендумое чтиво для москвичей
[Ответ]
Саша мск 15:06 04.03.2008
Сообщение от Maestro:
Да просто потому, что Воронеж - его город. Здесь его дом, жена, дети, родители, друзья.
я понимаю, что дом, семья, друзья. Многие люди не могут взять, собрать чемодан и уехать в поисках лучшей жизни по своим психологическим причинам.
Но это же их проблемы.
А вы обвиняете столицу в зажратости и доступе к халяве. Приезжайте, пробуйте. Если не хотите ехать, не ругайте тех кто уехал, либо живет-работает в москве.
grigor
Позиция Васи мне понятна. Мне непонятна позиция работодателя. Зачем ему платить за один и тот же труд больше?
Ответ: Дефицит рабочей силы. Работодатель вынужден платить больше. Это рынок труда
[Ответ]
RDS 15:07 04.03.2008
Сообщение от Саша мск:
Это требует RDS от всех работающих в москве
ДА НИТРЕБУЮ Я НИЧЕГО....
как же вам объяснить-то....
Саша работает в Мск, а Ваня в Врж.
Оба, к примеру продают утюги, оба к примеру продают по 10 утюгов в день.
Но Саша и тачку крутую имеет, и на канары 2 раза в год ездит. и т.д.
А Ваня... еле еле концы с концами сводит... иногда нет денег к бабушке в Мухосранск съездить.
Вот встречаються они. И Ваня спрашивает: "Саша, как-же так... мы же работаем одинаково, а получаем по разному"
А вот нет-бы Саша, правду скахал: "Да не знаю..." ну или на крайний случай: "Вань, понимаешь так сложилось исторически, что утюги в Москве стоят дороже"
ТАк нет-же. Саша начинает глумиться над Ваней: "Да работать надо больше!!! Лежебока ты, и пиво пьешь и на форуме сидишь.. и вообще урод/провинциал".
Вот я про что!
И если в примере с утюгами.. все как-то за уши притянуто. ТО в свере управления.. ваще жопа!
Приезжают полные дибилы, уровень компетенции ниже чем у моей уборщицы, однако гонора и ДОХОДа больше, чем у моего начальника! И при все при этом, еще и поучаю: "Работать надо больше! Будет и у тебя такая-же машина" (не ну раньше просто говорили: "учись пока я жив")...
[Ответ]
Витя 15:10 04.03.2008
Сообщение от RDS:
ДА НИТРЕБУЮ Я НИЧЕГО....
Но Саша и тачку крутую имеет, и на канары 2 раза в год ездит. и т.д.
А Ваня... еле еле концы с концами сводит... иногда нет денег к бабушке в Мухосранск съездить.
Не получится в Воронеже столько же утюгов продать, как в Москве. В Воронеже раз в несколько меньше будет. Отсюда и разница.
[Ответ]
grigor 15:11 04.03.2008
Сообщение от Maestro:
Давайте забудем ненадолго о чувствах...попробуем подвести какую-то экономическую базу. Если события будут развиваться как сейчас, через 20 лет все, у кого есть 600р на автобус переберутся в Москву и будут получать в 4 раза больше. Идея: может проще деньги в Воронеж привезти, чем р/силу в Москву? Сколько на транспорте сэкономит государство!!!
[Ответ]
Витя 15:14 04.03.2008
grigor, нисколько, доходы от перевозок только потеряют (и то, не государство).
[Ответ]
борух 15:14 04.03.2008
Сообщение от RDS:
"Вань, понимаешь так сложилось исторически, что утюги в Москве стоят дороже"
умеет РДС отжечь!
з.ы. давайте бизЕнЕсь замутим - утюги в техносиле закупать будем и в Мск. возить - продавать.
[Ответ]
Maestro 15:14 04.03.2008
Сообщение от grigor:
Идея: может проще деньги в Воронеж привезти, чем р/силу в Москву? Сколько на транспорте сэкономит государство!!!
Сообщение от RDS:
ДА НИТРЕБУЮ Я НИЧЕГО....
...
А никто и не глумиться, наоборот. В ответ на жалобы Вани ему предлагается приехать в москву и делать те же самые деньги, на что Ваня продолжает жаловаться и канючить.