Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 41
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Калина
sergey 23 22:33 15.02.2009

Сообщение от DEMON3102:
больше машин с гур чем с эур. эур не нашёл широкого применения

скоро будет тока эур и его гибриды с гуром, читайте гур - первый этап услителя руля, у него кстати минусов намного больше эура, вопрос в стабильности и безопасности, думаю подтянут и о гуре все забудут. [Ответ]
sergey 23 22:36 15.02.2009

Сообщение от Balrog:
Именно поэтому в него вбухиваются миллиарды?

кто вбухивает-то? это вам по первому каналу рассказали?
...миллиарды долларов в реальную экономику, вся власть народу, Россиию кризис не затронет...и т.д. и т.п.
[Ответ]
Nerve 22:41 15.02.2009

Сообщение от Balrog:
Удивлён... мало того, что слона продавать не собираюсь - так мои машины и не продавались никогда через форум, всегда из знакомых очередь стояла.
Кроме того, сам не так давно купил машину подороже и калины и приоры... и опять б/у. Странно, что не калину/приору, правда?

Не обижайся, не хотел обидеть. Пршу прощения. Грубая шутка была. Я понимаю восхищение немецкой продукций, но если реально смотреть из новых (не б/у) машинок - Калина достаточно неплохой выбор класса B. Конкуренты - Албеа, Авео, Логан, Ланос, Нексия, китайдзы - не намного лучше, а то и хуже по балансу качеств, и дороже. А ЭУР - да может преподнести сюрприз. Но вроде сейчас ставят только калужский (вместо дагестанского) и таких заскоков с поворотом руля уже не бывает (я по крайней мере на это надеюсь )

Сообщение от Balrog:
В общем, "боишься - не покупай битую", благо грамотными специалистами это диагностируется довольно легко и с высоким процентом уверенности:

Просто мой начальник продав Сценик покупал себе сначала б/у. Гонял к спецам, которые их браковали по причине битости и ремонта 2 из 3, а на не битые или денег не хватало или с двигом проблемы выскакивали. Короче поискал месяц, плюнул и взял кредит на Кашкая. А за пол мульта за месяц не смог найти ничего в идеальном состоянии. Если конечно есть желание и время долго искать сохранившийся бриллиант или продаёт хороший знакомый - то очень даже верю в беспроблемность владения не новой ино. А если кризис на дворе и деньги руки жгуть? Он за полмульта не нашёл достойного агрегата, а за мои 300 -350 я вообще боюсь ничего не найду или какой-нибудь конструктор Литовский. Поэтому б/у и не рассматриваю. Причем его знакомые спецы забраковали и машины с "гарантийных" салонов. Спецы хорошие, потому, что видел как они другому другу из убитой в хлам машины сделали "конфетку" на продажу.
[Ответ]
Гарри 08:58 16.02.2009
Nerve, чеж у него за требования были если он не смог найти авто за 500штук,а? Новую хотел? Бизнесс-класс? Свободно можно купить за "полмульта" б/у ино.
Имхо Калина за 300 штук вообще не вариант, берут просто по привычке - ремонтировать, а не ездить (типа, а если сломается?!) [Ответ]
<Jazz> 09:56 16.02.2009

Сообщение от Nerve:
300 -350

я бы нашёл... [Ответ]
sergey 23 11:16 16.02.2009
потому, что с кривым рулем они и за 300 никому не нужны) [Ответ]
<Jazz> 11:19 16.02.2009
sergey 23, полно водителей которым пох где руль, ты же знаешь... [Ответ]
Nerve 11:38 16.02.2009

Сообщение от Гарри:
чеж у него за требования были если он не смог найти авто за 500штук,а?

Ну мечтал Босс о 3-х, максимум 5-летнем Шаране или чем-то подобном. Он хотел машину в идеале, таких не было за такие деньги. После минивенчика говорит седаны не катят. В итоге купил Кашкая, теперь плюётся. Маловат.

Сообщение от <Jazz>:
я бы нашёл...

Я япошек то же смотрел, но что-то то же "очкую". Тесть правда загорелся, посмотрю какую подыщет, если чё дельное и в эксплуатации недорогое сумеет найти, то, думаю,и мне покататься достанется.

Сообщение от Гарри:
Имхо Калина за 300 штук вообще не вариант, берут просто по привычке - ремонтировать, а не ездить (типа, а если сломается?!)

Знакомый купил два года назад Калину, не нарадуется. И что странно, не ломается и ездиет. (До того у него был Опель Аскона дремучих 80-х).

А из новых предложите хэтчбек или универсал кроме ВАЗА за эту сумму! Только правый руль. 3-х летних корейцев смотрел, они также как и ВАЗ за пять лет сильно "устают". Шкоду Октавию глядел 5-летнюю. Гремит, сцук, что мой ТАЗ, который ей ровесник. Вот и думаю, что Калинка и настолько плоха, как о ней думают. [Ответ]
<Jazz> 11:44 16.02.2009
всё же считаю, что покупать б\у ино с приличным пробегом, нужно только достаточно высокого класса, у них запас прочности побольше, лучше материалы, меньше допуски, а ожидать чудес от старой бюджетной жоповозки, не стоит. БМВ или Мерседес, они и через 20 лет ими остануца, тоже самое можно и о японцах говорить... [Ответ]
Balrog 12:06 16.02.2009

Сообщение от Nerve:
Ну мечтал Босс о 3-х, максимум 5-летнем Шаране или чем-то подобном

С учётом того, что цены на 5-летние шараны начинаются от 600 (то есть чтоб искать - надо минимум 700 иметь), за 500 и впрямь найти трудно. Надо ж реально смотреть на вещи. Он бы ещё нового мерса за эти деньги искал и огорчался "не найти".

Сообщение от Nerve:
Знакомый купил два года назад Калину, не нарадуется

Знакомый после тазоклассики (комфортом не избалован, как понимаешь) покатался на Калине... и купил себе 18-летнего пассата, сказав "Калину бы я и новой не купил".

Сообщение от Nerve:
Шкоду Октавию глядел 5-летнюю. Гремит, сцук, что мой ТАЗ

Хм.... весьма нетипичная октавия, чесслово. Ездил не на одной, погремушечности не было.

Сообщение от Nerve:
Он за полмульта не нашёл достойного агрегата

С месяц назад парень с работы взял пассат то ли 99, то ли 2000 года за 360 (не знаю, то ли мода, то ли поветрие какое с этими пассатами, понабрали все панимаишь. На работе надо мной уже издеваются, грят я виноват что все пассатов набрали).
мкпп, 1.8Т (150л/с), климат-контроль, abs/ebd/asr/esp и прочая, само собой разные попогрейки/электростёкла. Нормальная тихая машинка (я прокатился - понравилась), хозяин не нарадуется. На прошлой неделе правда плакался: жуткая проблема вылезла, не замеченная при покупке - подсветка порога пассажирской двери не работает. [Ответ]
Гарри 12:13 16.02.2009
Nerve, Фокус, Логан, Ланос, Амулет, Фабия, Альбеа чем они хуже Калины? В минималке некоторые стоят примерно также, с АБС, 2 подушки и кондюком процентов на 10-15 подороже, но и надежнее\безопаснее\комфортнее и это с учетом пошлин... 100 руз уже говорилось - сделайте пошлины как в Европе и посмотрим как ВАЗ стоит своих денег... [Ответ]
sergey 23 14:16 16.02.2009

Сообщение от Гарри:
и посмотрим как ВАЗ стоит своих денег...

и ваз будет стоить дешевле, вроде не новость)
все претензии к правительству, эт им все мало....
просто прикинуть 18% с машины в 500 рублей это 90 рублей ни за что!
плюс налоги с самих производителей.... [Ответ]
dma6680 15:07 16.02.2009

Сообщение от sergey 23:
все претензии к правительству, эт им все мало....

как раз винить правительство, что им мало это нелепость вся их деятельность направлена на то, чтобы не допустить дефицита бюджета РФ.

Сообщение от sergey 23:
просто прикинуть 18% с машины в 500 рублей это 90 рублей ни за что!

а как по твоему сформировать бюджет и внебюджетные фонды ? он и всегда формировался не за что, возьми ЕСН, налог на прибыль, НДФЛ, транспортный налог, налог на имущество, на землю и др. так функционируют все гос-ва и наше не исключение;
а что касается пошлин то тем самым гос-во старается сохранить россавтопром как градообразующую отрасль это естественное поведение гос-ва, как организма, на негативные тенденции угрожающие его составляющей. [Ответ]
Гарри 15:38 16.02.2009
улыбнуло, т.е. нормально мы делать не можем - помрем в конкурентой борьбе, а говно-градообразующее так вполне, в условиях плановой экономики.
Тото я смотрю ВАЗ аж прям бросился модернизировать производство после подъема пошлин - взял и цены поднял, типа завод теряет деньги за счет подорожания металла. Куйня все, просто набить карманы, другой цели нет. Осталое производство и продажные чинуши.
[Ответ]
dma6680 15:46 16.02.2009

Сообщение от Гарри:
т.е. нормально мы делать не можем - помрем в конкурентой борьбе

все испытывают большие трудности - Ёпели, форды, рено,таЁты и даже китайдзы хоть их лозунг будет автомобилей как их зажигалок, вот кто как может так и спасается а карманы наверна и ты бы набивал и китаес но его скорее бы расстреляли нах.. [Ответ]
Balrog 15:53 16.02.2009
dma6680 С такой логикой ещё раз приведу пример лаптестроения:
давайте создадим лаптестроительный завод, объявим его градообразующим и формирующим бюджет и пошлинами заставим ходить всех в лаптях. И ведь найдутся форумцы, которые будут защищать лапти и рассказывать про недопустимость увольнения такого количества работников, про то что "лапти столь же надёжны как сапоги, если аккуратно носить и в них не менее удобно", "А вот выпустили новую модель лаптей - с каблучком".
А фигли, и продавать по цене сапог... наш метод [Ответ]
sergey 23 15:55 16.02.2009

Сообщение от dma6680:
а что касается пошлин то тем самым гос-во старается сохранить россавтопром как градообразующую отрасль это естественное поведение гос-ва, как организма, на негативные тенденции угрожающие его составляющей.

вы не думаете, что нужно меньше смотреть первый канал [Ответ]
sergey 23 15:57 16.02.2009

Сообщение от Гарри:
ото я смотрю ВАЗ аж прям бросился модернизировать производство после подъема пошлин - взял и цены поднял, типа завод теряет деньги за счет подорожания металла

если че - металл подешевел, я ваще офигеваю когда они про подорожание говорят...мож в китае и подорожал на 15 юаней на тысячу тонн... [Ответ]
dma6680 16:44 16.02.2009

Сообщение от Balrog:
dma6680 С такой логикой ещё раз приведу пример лаптестроения:
давайте создадим лаптестроительный завод, объявим его градообразующим и формирующим бюджет и пошлинами заставим ходить всех в лаптях. И ведь найдутся форумцы, которые будут защищать лапти и рассказывать про недопустимость увольнения такого количества работников, про то что "лапти столь же надёжны как сапоги, если аккуратно носить и в них не менее удобно", "А вот выпустили новую модель лаптей - с каблучком".
А фигли, и продавать по цене сапог... наш метод

немцы вряд ли отдадут фольц на сЪедение тойЁоте хотя тоже один лапоть круче друго и тут куча найдется сторонников одного лаптя и противников другого но экономика страны.. совсем другое , да и взять тебя как потенциального работника предприяти клепающего херовые колодки и вдруг конкуренция задушила твой заводик и тебя сокращают(увольняют) и семеро детей голодными остаются потомучто ты тридцатьшестьлет клепал колодки и друго не умееешь делать да и перепрофилироваться время нужно и деньги а дети сейчас есть хотят а еще вас таких тысячи десяткитысяч и сотнитысяч ,, да вы армия безвыходно недовольноголодных ... [Ответ]
sergey 23 16:53 16.02.2009
вы не думаете, что повышение пошлин на НОВЫЕ иномарки стоимостью под 500тыс-1млн руб не имеют абсолютно никакого отношения к поддержке автоваза с максимальной стоимостью его детища 340 рублей?
госудрство так примитивно зарабатывает...а вы верите, что это во благо калины
да есть еще тоеты, и фольцы и еще кое-что, собираемое в России, но они не составляют 99% продаж в России
[Ответ]
Balrog 16:54 16.02.2009

Сообщение от dma6680:
немцы вряд ли отдадут фольц на сЪедение тойЁоте

Опеля отдали GM-у...
Там собсна вопрос не стоит "отдавать" или "не отдавать". Сможет тойота купить фолькса - да и флаг ей в руки. Ну или наоборот.
Это только у нас о криворуком клепальщике колодок с семерыми детьми заботятся... а сколько детей у тех, кто из-за этих колодок убьётся и почему я обязан кормить этого бездельника - никто не думает. [Ответ]
dma6680 16:55 16.02.2009

Сообщение от sergey 23:
вы не думаете, что повышение пошлин на НОВЫЕ иномарки стоимостью под 500-1000 тыс руб не имеют абсолютно никакого отношения к поддержке автоваза с максимальной стоимостью 340 рублей?

это по первому прямо сейчас об этом говорят? [Ответ]
Balrog 16:55 16.02.2009
sergey 23 Вы не думаете, что повышение пошлин на новые - капля в море с повышением пошлин на б/у: фактически ввоз б/у запрещён гигантскими пошлинами
Именно б/у составляли конкуренцию вазу в вазовском ценовом диапазоне [Ответ]
sergey 23 17:02 16.02.2009

Сообщение от dma6680:
это по первому прямо сейчас об этом говорят?

по первому сейчас говорят, что пошлины подняли в поддержку автоваза, и вы поверили [Ответ]
Nerve 17:02 16.02.2009

Сообщение от Balrog:
С учётом того, что цены на 5-летние шараны начинаются от 600 (то есть чтоб искать - надо минимум 700 иметь), за 500 и впрямь найти трудно.

Ну 600 у него было с кредитом. В итоге-то за Кашкай он больше 800 отдал, так что если бы что достойное встретилось - наверное бы купил. А про 5-летние за 600 эт ты загнул. Когда он брал (в конце лета) цена была 500 -550 на них. Но он за эту сумму и универсалы потом глядел, всё равно, ничего приличного. Привередливый у меня Босс .

Сообщение от Гарри:
Фокус, Логан, Ланос, Амулет, Фабия, Альбеа чем они хуже Калины?

Ну пойдем по пунктам. Благо смотрел все. Приличный Фокус меньше чем за полмульта не возьмешь, а голый с веслами нах не надо. И про Фокусы на заводе наслушался много нелестного от владельцев.

Логан - страшен как ни знаю что. Да и считать румынскую конструкцию достойной... Единственные плюсы - просторный и качественно собранный.

Ланос - ну не пришелся он мне. Нексия переделанная и собранная хохлами. В итоге машина не на много лучше четырнадцатой, на какой сейчас езжу. В топку.

Амулет - китайдзам пока не доверяю. Пусть Андроид с Небулой на них ездят.

Фабия - еще куда не шло, но машина женская, не пойдёт.

Албея - был бы у нас универсал или хэтч - призадумался, а седан, увы не для меня.
И ещё, я хочу хэтч или универсал. Из предложенных этому условию удовлетворяют только Фабия и Фокус.
[Ответ]
sergey 23 17:02 16.02.2009
Balrog, только от 5 лет и старше.
у нас мало завозили новых и 3х-5 леток?
много у нас вольво, мерседесов, ниссанов, реношек (не путать с румынским выродком), ситроэнов... и пр наклепали? [Ответ]
dma6680 17:04 16.02.2009

Сообщение от Balrog:
этих колодок убьётся и почему я обязан кормить этого бездельника - никто не думает.

да ладна сам же ездил на тазе и ничего не убился колодки пусть некрасивые и завернуты в выцветшую бумажку но все равно надёжные и скрепеть долго будут, а нравятся буржуйски мммденс пожалуйста и его навалом. [Ответ]
dma6680 17:06 16.02.2009

Сообщение от sergey 23:
по первому сейчас говорят, что пошлины подняли в поддержку автоваза, и вы поверили

да нет в поддержку опеля да еще подкормить абра...ча [Ответ]
sergey 23 17:16 16.02.2009
нет, тупо заработать и народ поглубже посадить...зачем, думайте сами.. [Ответ]
dma6680 17:23 16.02.2009

Сообщение от sergey 23:
нет, тупо заработать и народ поглубже посадить...зачем, думайте сами..

это у вас какие то секретные данные, вы не бывший сотрудник цру желающий поведать самое сокровенное, чего по первому не увидишь?? [Ответ]
Страница 12 из 41
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх