Цвет черный. Педали топталки wellgo. Крепление под фонарь Феникс. Крепление под комп VETTA. Крылья и щиток SHOСKBLADE. На щитке порезы от большой звезды. На заднем ободе частично отсутствует наклейка. Втулки Revolver. На руле отсутсвуют заглушки и есть глубокие покоцы. На верхней трубе с левой стороны вмятина и красные полосы от краски(если смотреть по ходу движения). На вилке не работает блокировка. Седло не родное, черное по краям стесано. Цепь SRAM, без замка.
Случайно зашёл на страницу и, почитав, обалдел мягко говоря!.. Ничё у нас ситуация в городе!!!
[Ответ]
FlyMan 21:58 06.02.2010
Кажецо я тут не писал про своё ДТП, случившееся правда довольно давно.
Мчали с дружбаном по Электросигнальной, я по обочине, он по тратуару. Между нами мелькают деревца. Решив наконец съехать с дороги и поровняться с ним, я выбираю свободное "окно" среди растительности и начинаю манёвр. Впереди временный дорожный знак, который был примечен довольно давно. Его я собирался объехать справа и далее на тротуар. Засада обнаружилась уже в паре метров от лица - знак был предусмотрительно привязан ржавой металлической витой проволокой к соседнему дереву. Скорость была около двадцатки, отчего я лишь успел поднять левый локоть и чуть отвернуться. Результат: 4 шва на макушке от касательного удара знаком, ссадина по всей правой щеке и части шеи, мелкие ушибы и оборванная проволока Ржавчина помогла её оборвать, но правда онаже помогла её и не заметить. После этого случая шлем снимаю только перед сном.
[Ответ]
Димитри 23:03 06.02.2010
FlyMan, молодец. Такие примеры жизненно необходимы для того чтобы показать, что шлем просто обязателен.
[Ответ]
RDS 08:40 08.02.2010
Сообщение от FlyMan:
Кажецо я тут не писал про своё ДТП, случившееся правда довольно давно.
Мчали с дружбаном по Электросигнальной, я по обочине, он по тратуару. Между нами мелькают деревца. Решив наконец съехать с дороги и поровняться с ним, я выбираю свободное "окно" среди растительности и начинаю манёвр. Впереди временный дорожный знак, который был примечен довольно давно. Его я собирался объехать справа и далее на тротуар. Засада обнаружилась уже в паре метров от лица - знак был предусмотрительно привязан ржавой металлической витой проволокой к соседнему дереву. Скорость была около двадцатки, отчего я лишь успел поднять левый локоть и чуть отвернуться. Результат: 4 шва на макушке от касательного удара знаком, ссадина по всей правой щеке и части шеи, мелкие ушибы и оборванная проволока Ржавчина помогла её оборвать, но правда онаже помогла её и не заметить. После этого случая шлем снимаю только перед сном.
А ПДД соблюдать пробовал??? Если-бы соблюдал, то не попалбы в это ДТП! И выводы у тебя совершенно не верные, дебильные!!! Вывод должен быть один - всегда соблюдать ПДД!!!
(ой меня по лицу ударили! Теперь я буду ходить с дубинкой и бить всех первым, что-бы меня боялись и не ударяли!)
[Ответ]
Димитри 08:58 08.02.2010
RDS, при чем тут ПДД? В рассказе не упомянуто про злостное нарушение правил. Больше смахивает на форс-мажор.
[Ответ]
RDS 09:07 08.02.2010
Курим ПДД!
Езда на Велосипеде КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена по тратуарам!!! И должна производиться по проезжей части не более как в метре от обочины или в специально обозначенной проезжей части. Выезд на автомобильную дорогу, проходящую через населенный пункт, разрешаеться в возрасте более 16 лет! Выезд на дорогу за преджелами населенных пунктов КАТЕГОРИЧЕСКИ запрезен, за исключением выезда в составе спортивной группы в сопровождении автомобиля и мотоцикла с коляской!!
Вот так примерно своими словами!!!
Соответсвтенно выезд с проезжей части на тротуар ЗАПРЕЩЕН!!!!
Кроме того, ЛЮБОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ проезжей части или тротуаров велосипедист ОБЯЗАН выполнять ПЕШКОМ ведя велосипед рядом сс собой!!
Так что имело место ГРУБОЕ нарушение правил ПДД повлекшее к несчастному случаю!!
[Ответ]
astahov 09:42 08.02.2010
Правила то правилами, но нет реального надзирающего органа и штрафов для велосипедистов. Так что все едут как хотят, подумаешь парочку разбились...
[Ответ]
Димитри 09:54 08.02.2010
RDS, даже если бы он ПОЛНОСТЬЮ соблюдал ПДД, он бы влетел в проволку, т к должен был ехать не далее 1м от обочины = знак справа обьезжать. И вообще, правила ПДД для велосипедистов в том виде, в котором они существуют у нас сейчас - полный бред!
[Ответ]
FlyMan, он то как раз в себе. Это законодатели не в себе.
[Ответ]
FlyMan 14:02 08.02.2010
В моём понимании. Количество восклицаний и оскорбительные реплики какбе выдают.
Наряду с глупостью закона, случаются глупости более вещественные, как привязанный знак в данном случае. Об этом и была цель рассказать. Не больше и не меньше.
[Ответ]
BP-5M 14:31 08.02.2010
Сообщение от FlyMan:
случаются глупости более вещественные, как привязанный знак в данном случае
ага потипу как на 9-км девушку велосипедист сбил в усмерть...
вообще непонимаю случаев когда сидят мамашки пьют пиво и тут на дорогу вылетает мелкий,годика три примерно... недавно научился уверенно ходить... и я еду довольно быстро...
хорошо тормоза отличные и покрышки буквально вгрызлись в асфальт...
подвели б тормоза боюсь я б щас тут не писал... а кто виноват? то что я ехал в специально отведенном месте?
[Ответ]
Артем Александрович 07:35 09.02.2010
Вот выискал на одном из велоресурсов. Ни о каком метре от края речи не идет - это пережиток прошлого!
"Велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочинам, если это не создает помех пешеходам." Это значит, что вы сами выбираете на каком расстоянии от обочины ехать. В зависимости от состояния дороги, наличия на ней препятствий в виде колодцев, осколков стекла и т.п. Мы рекомендуем ехать на расстоянии примерно 10 см от края "второй" обочины. В более ранних Правилах было указание ехать на расстоянии не более 1 метра от обочины. В новых это ограничение убрано, и делается упор на здравый смысл велосипедиста. Иногда, в случае поломки или травмы, приходиться идти по дорогам с велосипедом пешком. "В данном случае надо помнить следующее правило. Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств."
[Ответ]
DEFREEZ 10:48 09.02.2010
Сообщение от BP-5M:
вообще непонимаю случаев когда сидят мамашки пьют пиво и тут на дорогу вылетает мелкий,годика три примерно... недавно научился уверенно ходить... и я еду довольно быстро...
+10000000000000000000000000000000 На олимпике это просто входит в правило, хотя асфальтированные дорожки предназначены явно не для прогулок! Еще бесят роллеры, которые едут втроем-вчетвером на всю ширину дороги держась за руки и абсолютно не реагируя на гудки сзади!!!
Сообщение от RDS:
Езда на Велосипеде КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена по тратуарам!!! И должна производиться по проезжей части не более как в метре от обочины или в специально обозначенной проезжей части. Выезд на автомобильную дорогу, проходящую через населенный пункт, разрешаеться в возрасте более 16 лет! Выезд на дорогу за преджелами населенных пунктов КАТЕГОРИЧЕСКИ запрезен, за исключением выезда в составе спортивной группы в сопровождении автомобиля и мотоцикла с коляской!!
Эти правила явно придумал человек передвигающийся преимущественно на автомобиле!
[Ответ]
RDS 11:55 09.02.2010
Сообщение от DEFREEZ:
Эти правила явно придумал человек передвигающийся преимущественно на автомобиле!
Эти правила придуманы исключительно для спасения жизни велосипедистов (и мопедистов, и скутеристов),а так-же для ограждения пешеходов от травм наносимых велосипедистами.
А на олимпике вообще тупо придумано. трассы для роллеров и велосипедситов должны быть отдельные, а пешеходы вообще по другим дорожкам ходить.
ЗЫ. кому объяснить почему КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен выезд за пределы населенного пункта на велосипеде по автотранспортной магистрали? ИЛи сами догадаетесь?
[Ответ]
DEFREEZ 12:09 09.02.2010
Сообщение от RDS:
ЗЫ. кому объяснить почему КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен выезд за пределы населенного пункта на велосипеде по автотранспортной магистрали? ИЛи сами догадаетесь?
потому что на дорогах полно дебилов, плюющих на велосипедистов, едущих по магистрали с правого края не снижая скорости! Вообще замечаю - большинстов правил ДД водители соблюдают только если есть опасность для жизни их самих, либо рядом, в поле видимости стоит машина ДПС, причем этим славится например наш Воронеж, в Питере такого нет!!!
[Ответ]
LiPant 16:25 09.02.2010
Всем курить Правила Дорожного Движения РФ, разделы 1, 2, 4, 24 особенно внимательно. Там все написано, нравится вам это или нет. Знать обязательно.
И иметь включенную голову с собой. Иногда пригождается.
[Ответ]
Димитри 17:31 09.02.2010
Небольшое замечание: на голову обязательно надевать шлем.
[Ответ]
RDS 18:30 09.02.2010
Сообщение от DEFREEZ:
потому что на дорогах полно дебилов, плюющих на велосипедистов, едущих по магистрали с правого края не снижая скорости! Вообще замечаю - большинстов правил ДД водители соблюдают только если есть опасность для жизни их самих, либо рядом, в поле видимости стоит машина ДПС, причем этим славится например наш Воронеж, в Питере такого нет!!!
Кроме того есть еще закон Бернулли.
Велосипед весит 20-30 кг + велосипедист 50-70=около 100 кг имеющие высокий центр масс и в дополнение высокую парусность в направлении перпендикулярном движению.
Когда мимо одиночного велосипедиста по трасе проноситься фура 12,5-25 метров длинной на скорости 80 км/час (разрешено), велосипедиста, согластно закону Бернули, "засасывает" под фуру. не каждый опытный велосипедист с этим справиться!!!
На эффекте Бернули основан еще один "спортивный" момент, так называемая "гонка за лидером", когда за мотоциклом ставиться фанерный лист размером 2*2метра, велосипедист пристраиваеться за этим листом, попадает в турбулентность и его присасывает к мотоциклу.. далее велосипедист либо педалирует на данной скорости, либо "отдыхает". Но данный вид "транспортировки" весьма опасен!
[Ответ]
DM76 01:08 10.02.2010
RDS,
Сообщение от RDS:
Курим ПДД!
Ты правила сам давно перечитывал? Не вводи людей в заблуждение!
Метр от обочины уже давно из правил исключили. 16 лет только для мопеда. Для велосипеда достаточно 14. Про выезд за пределами населенных пунктов в составе спорт. группы - вообще бред полный. Такого и в старых правилах не было. Кроме отмеченного там (в ПДД) еще много интересного написано, причем весьма противоречиво.
[Ответ]
SDA 11:20 15.02.2010
Сообщение от DEFREEZ:
Я передвигаюсь преимущественно пешком и на велосипеде. И я против велосипедистов на тратуарах.
Сообщение от RDS:
кому объяснить почему КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен выезд за пределы населенного пункта на велосипеде по автотранспортной магистрали?
В Воронежской области нет автомагистралей.
Сообщение от RDS:
Велосипед весит 20-30 кг
Ужас %)
Сообщение от RDS:
Когда мимо одиночного велосипедиста по трасе проноситься фура 12,5-25 метров длинной на скорости 80 км/час (разрешено), велосипедиста, согластно закону Бернули, "засасывает" под фуру.
Ох уж эти теоретики...
Сообщение от DEFREEZ:
Вообще замечаю - большинстов правил ДД водители соблюдают только если есть опасность для жизни их самих, либо рядом, в поле видимости стоит машина ДПС, причем этим славится например наш Воронеж, в Питере такого нет!!!
Говорят, Солнечная Х 45 Стрелк. Дивизии, сбит велосипедист, увезли на скорой вроде. В районе 14-15 часов.
[Ответ]
=Дмитрий= 18:47 30.03.2010
Сегодно одного дебила на ВАЯх чуть автобус не перехал. пересекал дорогу на дедушкином стелсе в неположенном месте.
[Ответ]
AirGunHunter 21:31 30.03.2010
Сообщение от Димитри:
Солнечная Х 45 Стрелк. Дивизии
Тот еще перекресточек для велосипедиста!!!
Там кажный день почитай аварии разной степени тяжести. Часто там ездил, проезжал всегда оооочень внимательно и осторожно. Там раньше светофор переключался очень уж быстро, успевали только пара машин проехать, по осени, вроде, отрегулировали, стал переключаться намного медленнее.
[Ответ]
Добрый Ден™ 02:23 04.04.2010
Сообщение от SDA:
В Воронежской области нет автомагистралей.
а М4 (Воронеж-Москва)? пешеходная дорожка? =)
[Ответ]
vgd 07:54 04.04.2010
Добрый Ден™, а где ты там видел знак 5.1 "Автомагистраль?" Зелененький такой прямоугольничек? Нет его.
[Ответ]
mallrat 11:10 05.04.2010
Автомагистраль, потому что широкая и длинная?
А Воронеж мегаполис, потому что коровы в центре не пасутся и на работу 40 минут в автобусе ехать =))
[Ответ]
Добрый Ден™ 20:47 05.04.2010
vgd, цитирую:
Далее автомагистраль проходит по территории Воронежской области, до Воронежа — в виде современной автомагистрали, обходит Воронеж по объездной дороге, проходящей по северо-восточной окраине, проходит мимо городов Павловска, Верхнего Мамона и Богучара, через село Лосево.
если хромает внимательность, то уж извиняйте, и как знак магистрали выглядит я знаю, остроты не в тему [Ответ]