Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 24
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
» Варианты жизни>Соционика
GmM 14:44 26.11.2009
Я вообще года 3 назад купила книгу "Типы людей: 16 типов личности, определяющих, как мы живем, работаем и любим", на мой взгляд там более правильно описаны типы, шире, а на российских сайтах уже немного извратили идею. [Ответ]
SVETig 14:45 26.11.2009

Сообщение от GmM:
"Типы людей: 16 типов личности, определяющих, как мы живем, работаем и любим"

хорошее название [Ответ]
Rosie 15:00 26.11.2009
Трансцендентная, вроде Есенин. [Ответ]
Rosie 15:04 26.11.2009

Сообщение от GmM:
Я вообще года 3 назад купила книгу "Типы людей: 16 типов личности, определяющих, как мы живем, работаем и любим", на мой взгляд там более правильно описаны типы, шире, а на российских сайтах уже немного извратили идею.

Ага, у меня тоже есть старая книжка, что-то там про работу и 16 типов.
Та же соционика, только немного другими словами. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:33 26.11.2009
вот тут типы описаны подробно
даже читать устал http://socionics.spb.ru/opisanie_tipov.html [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:39 26.11.2009

Сообщение от SVETig:
Потому что херь все это бла-бла-бла...я даже предполагаю, что маааленькая доля какой то истины в этом есть, но для меня слишком маленькая, предпочитаю рассматривать людей, как уникальный, не поддающийся типированию и слишком быстро меняющийся феномен...во

если быстро меняющийся - то это болезнь уже какая то
прикинь сама - если психика не устойчивая, значит это болезнь,

тыж сама читала, что даже в гештальте разделяют людей по типам
нарцис, невротик, шизик. тут ведь главное критерии разделения - а как обозвать , пофиг [Ответ]
SVETig 15:44 26.11.2009

Сообщение от zaratustra2:
тыж сама читала, что даже в гештальте разделяют людей по типам
нарцис, невротик, шизик

Тут как раз фишка...что нет чистых типов...в гештальте то, в норме они присутствуют у всех...и переключаются с одного на другой [Ответ]
SVETig 15:46 26.11.2009

если быстро меняющийся - то это болезнь уже какая то

Ну не прям кардинально меняются...но кто-то сильнее подвержен изменениям, кто-то слабее...вспомни Гераклита... [Ответ]
Трансцендентная 15:50 26.11.2009

даже читать устал

аналогично.. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:16 26.11.2009
все таки я бальзак

SVETig никто не мешает в соционике плавать по типам, но я скорее поплыву к Есенину или Габену
чем к Робеспьеру.

Т е интроверсия у меня ярковыраженная и иррационализм тоже, а вот логика интуиция сесорика этика - здесь я плаваю. [Ответ]
SVETig 16:42 26.11.2009

все таки я бальзак

Мои поздравления а вообще, что народ реально в курсе каким был Бальзак? (или есть интервью его психотерапевта?) почему такие названия [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:06 26.11.2009

Сообщение от SVETig:
Мои поздравления а вообще, что народ реально в курсе каким был Бальзак? (или есть интервью его психотерапевта?) почему такие названия

незнаю поищи в нете
я вроде начал искать напоролся на это
http://psychosphere.narod.ru/psychotypes.htm
читаю про себя

но все эти теории должны приноситть реальную материальную пользу - иначе зачем они нужны, так сказки андерсена и только. [Ответ]
JONES 20:48 26.11.2009

Сообщение от Aiho:
Трансцендентная, не пойму... Опять Гексли штоль? Вы что, сговорились сегодня?

Ты, я вижу, в экстазе вообще,сразу 3х дуалов нашел))))
А я вот пока живую Гюго ни разу не видел.Хотя мне очень понравились Штирки и Габенки))))Напки тоже нравятся,но они суки последние.
[Ответ]
Aiho 21:30 26.11.2009

Сообщение от JONES:
Ты, я вижу, в экстазе вообще,сразу 3х дуалов нашел))))

Я вообще парень находчивый...

Сообщение от SVETig:
в курсе каким был Бальзак?

Тут фишка, что не особо важно, каким был Бальзак, просто его именем назвали социотип.
Соционика описывает модель восприятия, переработки и передачи информации между людьми. Понятно, что каждый уникален - Абсолют в своих проявлениях не повторяется... Но законы, по которым мы как информационно-энергетические структуры осуществляем взаимодействие между собой можно описать и выстроить модели их работы. Это - область соционики. Мне соционика как раз и нравится сложностью типирования, требующей определенного мастерства, помимо соционических знаний. Вообще, типирование - это самая слабая часть соционики, здесь она так сказать выходит за свои пределы...
[Ответ]
Gorilla 21:57 26.11.2009

Сообщение от Трансцендентная:
народ, ну и что дальше.. описание где?)))

а рисунок где?

(если что -сломавшийся комп буду чинить сам: наберу книжек и инструкций и буду ковыряцо) - это типа сенсор?

это типа логик [Ответ]
JONES 22:04 26.11.2009

Сообщение от Gorilla:
а рисунок где?

это типа логик

Логик компьютер починит без книжки.Он сам поймет,куда что втыкать и что не работает.Вот это действие подойдет как раз интуиту и логику ........а с книжками будут возится сенсорики и этики,от неумения мыслить логически. [Ответ]
Aiho 22:06 26.11.2009
JONES, не всегда. Штирль прочтет инструкцию... [Ответ]
Gorilla 22:15 26.11.2009

Сообщение от JONES:
Логик компьютер починит без книжки.Он сам поймет,куда что втыкать и что не работает.

зря ты так истово веришь в логиков
логика в технических системах скрыта в корпусах, коробочках и интегральных схемах
что касается компьютера, там всё так сделано, что не туда что-то вставить просто невозможно
плуг энд плей [Ответ]
JONES 22:16 26.11.2009

Сообщение от Aiho:
JONES, не всегда. Штирль прочтет инструкцию...

Штирль сенсорик))))И аналитика не является сильной стороной штирля....он логик конечно,но его конек - точные догадки.В ремонте компьютера это не поможет.Вот Гобен и Робик - да....Родик ясно почему,а у Габена руки растут из нужного места. [Ответ]
Gorilla 22:18 26.11.2009

Сообщение от JONES:
аналика не является сильной стороной штирля....он логик конечно,но его конек - точные догадки

бугога. догадки сенсорика - это оксюморон [Ответ]
JONES 22:19 26.11.2009

Сообщение от Gorilla:
зря ты так истово веришь в логиков
логика в технических системах скрыта в корпусах, коробочках и интегральных схемах
что касается компьютера, там всё так сделано, что не туда что-то вставить просто невозможно
плуг энд плей

Расскажи это Гекслям,которые трогали только клавиатуру.....или Есенину,Наполеону......Рано или поздно они то научатся,но логик сделает это быстрее гораздо. [Ответ]
aleesha86 22:20 26.11.2009

Сообщение от JONES:
Расскажи это Гекслям,которые трогали только клавиатуру

смешно .. [Ответ]
winlirca 22:20 26.11.2009
терпеть не могу инструкций. папа в детстве на меня ругался: ты, говорит, как цыгане, тоже не любят книжек. меж тем, книжки я очень любила... [Ответ]
JONES 22:21 26.11.2009

Сообщение от Gorilla:
бугога. догадки сенсорика - это оксюморон

Он поверхностно анализирует.....у него часто провалы в логический цепочках.Штирлиц часто знает точный ответ,но не всегда понимает,откуда он это знает. [Ответ]
winlirca 22:22 26.11.2009

Сообщение от JONES:
он логик конечно,но его конек - точные догадки

имхо, "логик" и "догадки" не очень как-то в одном предложении... [Ответ]
JONES 22:22 26.11.2009

Сообщение от winlirca:
терпеть не могу инструкций. папа в детстве на меня ругался: ты, говорит, как цыгане, тоже не любят книжек. меж тем, книжки я очень любила...

Кстати Штиркой я тебя неправильно типировал.И донкой тоже. [Ответ]
winlirca 22:24 26.11.2009

Сообщение от JONES:
Кстати Штиркой я тебя неправильно типировал.И донкой тоже.

какие новые варианты? [Ответ]
Gorilla 22:25 26.11.2009

Сообщение от JONES:
Он поверхностно анализирует.....у него часто провалы в логический цепочках.

Как раз наборот, он анализирует дотошно и без всяких провалов. Но ему очень трудно поймать суть, охватить всю картину, "связь времен".

Сообщение от JONES:
Расскажи это Гекслям,которые трогали только клавиатуру.....или Есенину,Наполеону......Рано или поздно они то научатся,но логик сделает это быстрее гораздо.

У Гексли базовая интуиция возможностей и ему очень легко понять суть и соль проблемы. Его слабость - разбираться в деталях. То есть понять что сломалось и воткнуть новую запчасть ему очень легко, но если ты заставишь его разобраться, как всё это работает, он взвоет. [Ответ]
JONES 22:26 26.11.2009

Сообщение от winlirca:
какие новые варианты?

Ты этик,экстраверт,сенсорик скорее.....Рациональности маловато в тебе.....

Или мне уже всюду Напки мерещатся?
[Ответ]
JONES 22:27 26.11.2009

Сообщение от Gorilla:
Как раз наборот, он анализирует дотошно и без всяких провалов. Но ему очень трудно поймать суть, охватить всю картину, "связь времен".

Штирль путается в своих цепочках.Собирает собирает и на последнем звене напрочь забывает середину.Тут Робики сильны))))

Сообщение от Gorilla:
У Гексли базовая интуиция возможностей и ему очень легко понять суть и соль проблемы. Его слабость - разбираться в деталях. То есть понять что сломалось и воткнуть новую запчасть ему очень легко, но если ты заставишь его разобраться, как всё это работает, он взвоет.

Тьфу ты....какой Гексли.....все верно,Гексли интуит.Гюго имел ввиду. [Ответ]
Страница 12 из 24
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх