Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 13
« Первая < 26789101112 13 >
» Воронежский автомобильный форум>Шиповки Amtel
$@#Y@ 18:38 25.12.2006

Сообщение от mvu:
Наверное, надо просто медленнее ездить

для меня это аксиома...если летом-в конце осени я мог себе позволить ездить быстро(~80-100км/ч) то сегодня по той же дороге полз 50-55км/ч и не обламывался...немного страшно было после 60, потому держал 55....
да и меня никто не обогнал.....скользко....кстати, мое мнение - шипы позволяют лучше тормозить чем летняя(зимой, был небольшой опыт позапрошлый год), но до определенного предела....нажал чуть сильнее - пошло скольжение, но оно отличается...

кстати, чуть сегодня моторчик заднего дворника не спалил...стекло перед выездом отчистил, а потом туда сполз снег с крыши....включил задний дворник, а он не едет....пришлось через 2 ряда щемиться на обочину...успел, моторчик не спалил....
[Ответ]
Noname 18:43 25.12.2006

Сообщение от mvu:
Да давление в шинах, наверное, немного увеличить, чтобы авто на дороге устойчивее был.

зимой его как раз снижать надо, накачанная покрышка хуже за дорогу цепляется. [Ответ]
mvu 19:00 25.12.2006
Noname, Ды вот я понять не могу. Вроде бы пониженое давление в шинах дает большую площадь соприкосновения. А повышеное давление дает большее давление на единицу площади пятна контакта. Что лучше для шиповки - не знаю. [Ответ]
Гарри 19:08 25.12.2006
Резина должны быть уже чтобы площадь контакта была меньше (это не относится к езде по глубокому снегу, там наоборот надо больше), а давление чуть понизить, так ламели лучше цепляются на дорогу (не относится к дубовым резинам, которым уже в -5 пох какое давление)
ИМХО. [Ответ]
Noname 19:18 25.12.2006
mvu, шипы примерно одинаково давят, а вот ламели в накачанной работают хуже [Ответ]
recruit 20:06 25.12.2006

Сообщение от $@#Y@:
..включил задний дворник, а он не едет....пришлось через 2 ряда щемиться на обочину...успел, моторчик не спалил....

ничо не понял. нахрена щемится через 2 ряда, чтобы выключить дворник? [Ответ]
$@#Y@ 20:13 25.12.2006
recruit, все просто.при кратковременном включении ручки(т.е. включил и выключил до того, как щетки вернутся на место), на моторчик щеток продолжает поступать напряжение, для того, чтобы щетка вернулась обратно. У меня щетка зависла и не двигалась из-за массы снега на заднем стекле. А когда щетка не движется, моторчик сгорает.Или предохраниетль.но скорее всего, моторчик, т.к. она не выключилась после остановки и очистки стекла. [Ответ]
recruit 20:43 25.12.2006
$@#Y@, у тебя какая машина? например, в зубилах есть защита от этого. в цепи стоит многоразовый термобиметаллический предохранитель. у тебя хоть раз сгорал этот моторчик? [Ответ]
$@#Y@ 20:52 25.12.2006
recruit, как раз зубила....ну минуты 2 точно вот так моторчик зависал...кстати, может он и сработал.....не знаю...но моторчик работает. [Ответ]
Noname 20:56 25.12.2006
$@#Y@, вряд ли бы что-то сгорело. Защита от таких вещей должна быть по идее. Не знаю, как на наших, правда, но на японках в любых движущихся частях защита от преждевременной остановки есть точно. [Ответ]
ASSA 20:58 25.12.2006
recruit, дадад. частенько он мне мозги ипал в свое время.....
Noname, Гарри, mvu, парни, вы чо?! давление в шинах нолжно быть НОМИНАЛЬНОЕ. для всех автогубителей. даже пол-очка вы не почуете реально если не профи. и не гоните волну. и тем паче раз уж вы гран-при не завоевывали и ездите как и я на ХЗ какой резине... ну не умничайте плз. а то иногда смешно. ей богу... [Ответ]
Noname 21:02 25.12.2006

Сообщение от ASSA:
даже пол-очка вы не почуете реально если не профи.

а никто и не говорит про "почуять". Просто слабо накачанная шина лучше цепляется за дророгу - это факт. Кстати, по сухому езда на спущенных колесах заметно влияет на расход - почуять можно.
Я сразу ощущаю переход с летней на зимнюю - машина начинает "плавать" из-за мягкости последней. Так что не нужно быть профи, чтобы повышенную мягкость заметить. [Ответ]
Аид 23:23 25.12.2006
Марк, аааааа.. +100 [Ответ]
mvu 23:53 25.12.2006

Сообщение от ASSA:
даже пол-очка вы не почуете реально если не профи

Значит я чувствую. Я - профи?! Спасебо, раньше не знал об этом [Ответ]
Sashka_vrn 08:21 26.12.2006
Эт как в том анекдоте: На Оке мужик назад сдавал - раз, уперся во что-то. Вышел - там пробка из-под баклажки под колесом.

Я например хрен почувствую разницу в пол атмосферы, чесно скажу. Больше того - нихера не чувствовалось когда в правом заднем колесе 1.2, а в левом - 2.8.
Считаю, что давление должно быть номинальным и зимой, и летом. И только для преодоления каких-то препонов (грязюка страшная, песок и т.д.) допустимо временное снижение давления в шинах. Повышение давления сверх номинала никакого хорошего эффекта (ну может кроме незначительной экономии топлива) не даст - только минусы. [Ответ]
ASSA 08:41 26.12.2006

Сообщение от Noname:
Просто слабо накачанная шина лучше цепляется за дророгу - это факт.

гм. не факт. в слабо накачаной может быть пятно контакта и больше. ну на доли процента....чтобы сильно увеличить пятно резину надо спустить практически до нуля.... это раз. второе... в слабо накачаной резине в первую очередь износ идет на зонах у бортов. следовательно давление в центре пятна контакта меньше чем с краю. самый цеплючий протектор именно в середине пятна контакта а не с краю. делайте выводы.

Сообщение от Noname:
Кстати, по сухому езда на спущенных колесах заметно влияет на расход - почуять можно.

а вот это- факт!

Сообщение от mvu:
Я - профи?!

рад за тебя.

Сообщение от Sashka_vrn:
И только для преодоления каких-то препонов (грязюка страшная, песок и т.д.) допустимо временное снижение давления в шинах.

гыг. давным давно... когда я был еще маленьким зелененьким крокодилом ((с) крокодил гена и чебурашка) я воспользовался таким советом. ибо за трактором писдухать было далеко. толку в этом совете мало. больше потом епли с накачиванием колес в лучшем случае.
а в худшем... в худшем может и провернуться на диске. делайте выводы. (если бескамерка- спустится враз. и накачать ее будет в таких условиях нереально. у камерки может вырваться сосок. тож не подарок) выбрался при помощи саперной лопатки, домкрата и веток. чисто мое имхо. [Ответ]
ArturVrn 08:47 26.12.2006

Сообщение от ASSA:
гыг. давным давно... когда я был еще маленьким зелененьким крокодилом ((с) крокодил гена и чебурашка) я воспользовался таким советом. ибо за трактором писдухать было далеко. толку в этом совете мало. больше потом епли с накачиванием колес в лучшем случае. а в худшем... в худшем может и провернуться на диске. делайте выводы. (если бескамерка- спустится враз. и накачать ее будет в таких условиях нереально. у камерки может вырваться сосок. тож не подарок) выбрался при помощи саперной лопатки, домкрата и веток. чисто мое имхо.

+1........ [Ответ]
Гарри 08:51 26.12.2006
Лично я на своей машине чувствую разницу в жесткости шины когда разница давления где-то 0,2, т.е. 1,8 мягче чем 2,0 однозначно и в юз уходит нес разу, что радует. Вообще у меня сейчас резина не штатная там что... [Ответ]
mvu 09:15 26.12.2006
Вот, предположение подтвердилось. Давление по всем колесам оказалось на уровне 1,5-1,6. Подкачал до 2,2 по манометру на шиномонтажке (странные там какие-то манометры, если мой обычный совковский манометр показывает 2,0, то на шиномонтаже манометр показывает 2,5).
Поезжу с таким давлением, попробую сравнить с ездой на пониженном давлении [Ответ]
Sashka_vrn 09:16 26.12.2006

Сообщение от ASSA:
гыг. давным давно... когда я был еще маленьким зелененьким крокодилом ((с) крокодил гена и чебурашка) я воспользовался таким советом. ибо за трактором писдухать было далеко. толку в этом совете мало. больше потом епли с накачиванием колес в лучшем случае. а в худшем... в худшем может и провернуться на диске. делайте выводы. (если бескамерка- спустится враз. и накачать ее будет в таких условиях нереально. у камерки может вырваться сосок. тож не подарок) выбрался при помощи саперной лопатки, домкрата и веток. чисто мое имхо.

ASSA, Так когда сел уже - естественно толку мало. Это надо заранее делать, перед преодолением. ИМХО это помогает по грязючке на горку влезть например. Неоднократно пользовал такой способ. Давление оставляешь меньше атмосферы, 0.7 примерно, и внатяжечку-внатяжечку проезжаешь место противное. На номинальном давлении колеса быстрее в букс срывает. Короче, личный опыт и ничего более. В том месте (пасека в ложбинке такой была) мужики только с цепями могли после дождика выезжать. А я так выскакивал. Метров 700 чернозема укатаного, 400 из которых - подъем. Компрессором подкачаешь уже на хорошей (ровной) дороге - и вперед. [Ответ]
ASSA 09:35 26.12.2006

Сообщение от Sashka_vrn:
Так когда сел уже - естественно толку мало.

не забывай- провернуть и сорвать резину на диске лехко можно на спущенной. последствия я описывал. [Ответ]
Sashka_vrn 09:43 26.12.2006

Сообщение от ASSA:
не забывай- провернуть и сорвать резину на диске лехко можно на спущенной. последствия я описывал.

Да кто-ж с этим спорит? А еще можно в стенку упереться бампером и газуя стереть резину об асфальт. Это сложнее, но можно. [Ответ]
Аид 10:15 26.12.2006

Сообщение от ASSA:
если бескамерка- спустится враз. и накачать ее будет в таких условиях нереально.

очень даже реально. [Ответ]
Noname 10:48 26.12.2006

Сообщение от ASSA:
чтобы сильно увеличить пятно резину надо спустить практически до нуля.... это раз.

не согласен. Я замечаю, когда колесо приспущено (причем явно не до нуля) - видно визуально. Ширина пятна меняется слабо, а вот "длина" - очень даже. [Ответ]
ASSA 10:50 26.12.2006

Сообщение от Аид:
очень даже реально.

верю! сам накачивал неоднократно разбортированную бескамерку методом пука. [Ответ]
Dr.Alex 11:02 26.12.2006

Сообщение от ASSA:
накачивал неоднократно разбортированную бескамерку методом пука

Метод - в студию!!! А то так и помру дураком [Ответ]
Sashka_vrn 11:04 26.12.2006

Сообщение от Dr.Alex:
Метод - в студию!!!

ASSA Клипу в пассате все колеса накачал. Тот теперь мучается... [Ответ]
ASSA 11:06 26.12.2006
ап чем тема? [Ответ]
Sashka_vrn 11:11 26.12.2006

Сообщение от ASSA: