Сообщение от Гена-крокодил:
У сестры не видел с ее слов, которым я вполне доверяю, но 2 недели назад когда бесплатная помощь приезжала к моему 10 месячному сыну, вполне видел дествия этих "рвачей" сам и кроме ширнутого укола анальгин папаверин (я сам акуратнее колю...блин и это маленькому ребенку) в первый раз и заполнения бумаг и доставки в 7 детскую никаких действий предпринято не было, хотя симптомы высокая температура под 40(39,5-39,7) 2 день, при этом участковый врач тоже не слышала хрипов, и сказала что горло "чуть" красное, хотя в больнице диагноз был ложный крупп....И после этого Вы хотите что бы я верил в профессионализм нашей скорой, не смешите меня..
Так что теперь ТОЛЬКО платная скорая, а то "полечат" до морга...
а не смущает, что некоторые доктора б/п СМП потом работают на платной.
т.е. с одной работы на другую?
[Ответ]
Гена-крокодил 12:28 18.12.2007
Сообщение от rivz74:
а не смущает, что некоторые доктора б/п СМП потом работают на платной.
т.е. с одной работы на другую?
Не смущает, потому как знаю что по заявлению о некачественно оказанной услуге, обоснованному заявлению,такого врача нафиг уволят из платной скорой, с предоставлением материалов для суда, в который я неприменно подам, на такого врача случись подобное, это ответ знакомого руководителя (не владельца) одной из Воронежских платных скорых (кстати именно поэтому не говорю о номере скорой, что-бы не сочли рекламой)
PS Кстати при действително тяжелых последствиях непрофессиональных действий, я и сам разберусь без суда...
[Ответ]
Гена-крокодил 12:29 18.12.2007
Сообщение от Archy:
а откуда простите уверенность что не последует достойной так сказать отдачи?
Такая уверенность есть при наличии внушительных габоритов и опыта применения грубой физической силы....
[Ответ]
Archy 12:39 18.12.2007
Такая уверенность есть при наличии внушительных габоритов и опыта преминение грубой физической силы....
ну уж простите это абсолютно не критерий, великий миротворец полковник Кольт всех уровнял )))
а если серьезно то пока сохраняется б/п медицина мы эту хрень в виде некачественного леченияи и будем получать
[Ответ]
Hypnose 12:53 18.12.2007
Сообщение от rivz74:
а пожалуй не стоит ровнять платную и б/платную скорую помощь.
А Почему?
Разве и в платной скорой, и в бесплатной работают не специалисты, давшие клятву Гиппократа??? Разве не является их долгом сделать максимально возможное, для облегчивания боли или спасения жизни? Все что в их силах, выяснить и предпинять необходимые действия...
з.ы. Оснащенность оборудованием и лекарствами опустим... Ибо это постоянная проблема СМП, полагаю и не только в Воронеже...
[Ответ]
Гена-крокодил 13:05 18.12.2007
Сообщение от Archy:
ну уж простите это абсолютно не критерий, великий миротворец полковник Кольт всех уровнял )))
Особенно хороши в этой роли Colt Trooper mk. V, KingCobra, Anaconda и Colt Government / M1911 правда отдача великовата
Сообщение от Archy:
а если серьезно то пока сохраняется б/п медицина мы эту хрень в виде некачественного леченияи и будем получать
Совершенно согласен. Но к сожалению и за деньги все трудней становится получить профессиональную помощь, что не может не огорчать..
[Ответ]
rivz74 13:09 18.12.2007
Сообщение от Hypnose:
А Почему?
Разве и в платной скорой, и в бесплатной работают не специалисты, давшие клятву Гиппократа??? Разве не является их долгом сделать максимально возможное, для облегчивания боли или спасения жизни? Все что в их силах, выяснить и предпинять необходимые действия...
з.ы. Оснащенность оборудованием и лекарствами опустим... Ибо это постоянная проблема СМП, полагаю и не только в Воронеже...
идаже иногда одни те же
лично у мну претензий к работникам СМП нет (имется в виду б/платная ибо на платную з/плата не позволяет))
[Ответ]
Archy 13:11 18.12.2007
Но к сожалению и за деньги все трудней
а будет только хуже... спросите у клиницистов, какие приходят интерны...
+ когда уж совсем безденежье достает народ валит в мед преды....
хороши в этой роли
нее классика жанра MG 34 (наверное несбыточная мечта из него пострелять))) а так представьте - приходит безумный доктор а его всречает у дверей родственник с девайсом наперевес )))) тут уж все буквари вспомнит и руки помоет )))
[Ответ]
rivz74 13:12 18.12.2007
письками меряться в другой ветке на другом форуме, я тоже не маленький мешок пи..ей отгрузить сумею не по детски, качественно быстро и главное б/платно..тоже опыт имеется..начала 90-х
[Ответ]
Archy 13:14 18.12.2007
rivz74, ну что Вы право человек в сердцах написал... я как то плохо себе представляю нормального человека лупящего врача за то что у него нет нихрена....
хотя бывало у меня в 90 бросалисьс ножиком в приемном.. так времена то уже другие...
[Ответ]
rivz74 13:19 18.12.2007
Сообщение от Archy:
а будет только хуже... спросите у клиницистов, какие приходят интерны...
+ когда уж совсем безденежье достает народ валит в мед преды....
нее классика жанра MG 34 (наверное несбыточная мечта из него пострелять))) а так представьте - приходит безумный доктор а его всречает у дверей родственник с девайсом наперевес )))) тут уж все буквари вспомнит и руки помоет )))
а почему такие интерны приходят? смею спросить?
тут некоторые пальцем не показываю но процитирую.
Я не против нести деньги врачу, очень даже ЗА, но только при трех условиях
1- с меня не будут брать налог государство на медицину
2- Каждый врач будет нести ЛИЧНУЮ ответственность за свои действия
3-Так как ты хочешь получать денюжку, то в мединститутах будет ТОЛЬКО платное обучение (хотя последнее де факто уже есть)
дурь короче
раньша у детей с тягой к медицине был шанс поступить в вуз, сейчас же бабло есть иди учись,и не ипёт соовсем что полудаун.
нет у нас тоже блатные были, и богатые были, но долго их не тянули, или потом отторгали
рыночные млять условия
у нас за 2 года реформ никто из молодежи в поликлинику не пришел, вообще. в некоторые другие так же
[Ответ]
Archy 13:30 18.12.2007
Сообщение от rivz74:
дурь короче
не согласен
полудаун просто потом не найдет работу
с тремя пунктами согласен полностью за искл гос-во должно брать мизер чтобы осуществить мин мед помощи те попросту не дать сдохнуть... я уже приводил массу примеров как это устроено у буржуев
Сообщение от rivz74:
у нас за 2 года реформ никто из молодежи в поликлинику не пришел,
Сообщение от Archy:
не согласен
полудаун просто потом не найдет работу
с тремя пунктами согласен полностью за искл гос-во должно брать мизер чтобы осуществить мин мед помощи те попросту не дать сдохнуть... я уже приводил массу примеров как это устроено у буржуев
а что они там забыли? 4т?
а они ине ищут работу, многим нужен просто диплом =корочка.
часть идут в разносчики мукулатуры (медпредставители) а что? з/п 15-25 таров + машин+ соцпакет.
а лечить то кому? некому.
и что значить что они там забыли.. ОПЫТ они там забыли, который только на земле, работая с разными людьми с разнообразной патологией наживается, через ошибки иногда летальные, бессонные ночи и муки совести.
а если сразу после вуза в главные врачи - тут все понятно, делать им нехрена ка врачом
[Ответ]
Гена-крокодил 13:46 18.12.2007
Сообщение от rivz74:
а почему такие интерны приходят? смею спросить?
тут некоторые пальцем не показываю но процитирую.
Я не против нести деньги врачу, очень даже ЗА, но только при трех условиях
1- с меня не будут брать налог государство на медицину
2- Каждый врач будет нести ЛИЧНУЮ ответственность за свои действия
3-Так как ты хочешь получать денюжку, то в мединститутах будет ТОЛЬКО платное обучение (хотя последнее де факто уже есть)
дурь короче
Уважаемый Вы не обратили внимание на пункт 2 в моем замечании, потому что ТОЛЬКО когда каждый врач будет нести персональную ответственность за свои действия (и не важно как она будет организованна как независимая экспертная комиссия, по результатам действий которой, допустившего врачебную ошибку можно засудить или по старинному око за око), для меня как пациента важен результат ответственности за свои действия и при почти полной отмене бесплатной медицины (оставить минимум для пенсионеров и недееспособных), люди будут думать идти им в медицину и отдавать ей всего себя (впрочем как в любой профессии) и получать за это нормальные деньги или нет....
А то некоторые, не будем указывать пальцем ноют все денег нету, зарплаты не хватает, бедные несчастные может дело в Вас уважаемый, и Вы такой специалист что к Вам не идут...
В моей профессии системного администратора тоже есть которые работают за 4-5 тысяч в месяц и постоянно жалуются на жизнь, тогда как нормальный профи, меньше 20-25 т.р. не получает (кстати курсы сертифицированного специалисто 1с и курсы английского языка я проходил за собственные деньги, и для увеличения своего профессионализма регулярно изучаю новые методики, операционные системы, программы и многое многое другое)
Почему Вам не приходит в голову, что чтобы зарабатывать много денег, их нужно вкладывать в свой профессионализм...
Хотя это естественно IMHO и возможно я не прав
Ps А насчет опыта, почему я должен платить деньги, что бы на мне опыт нарабатывали, пусть на кроликах тренируются...
[Ответ]
Archy 13:56 18.12.2007
Почему Вам не приходит в голову, что чтобы зарабатывать много денег, их нужно вкладывать в свой профессионализм...
не сработает тут - объясню почему - Вы на свободном рынке труда, медицина закрыта, ну приду я завтра такой весь ученый и рукастый только кто меня к станку то пустит? впереди много народа отработавшего уже прилично и поэтому имеющего моральное право на первоочередность )))
а гос-во никак не квалифицирует граммотность (категорийность, звания не берутся в счет)
[Ответ]
Archy 13:59 18.12.2007
когда каждый врач будет нести персональную ответственность за свои действия
не совсем так эта система работает - есть понятие страхование проф рисков, те врачи у буржуев покупают страховку и разбор идет со страх компанией. Работающие в универ клиниках и б/п структурах покрыты корпорат страховкой
Другое дело если репутация скажем так подмарана то страховка будет ой ой
[Ответ]
rivz74 14:19 18.12.2007
Уважаемый Вы не обратили внимание на пункт 2 в моем замечании, потому что ТОЛЬКО когда каждый врач будет нести персональную ответственность за свои действия (и не важно как она будет организованна как независимая экспертная комиссия, по результатам действий которой, допустившего врачебную ошибку можно засудить или по старинному око за око), для меня как пациента важен результат ответственности за свои действия и при почти полной отмене бесплатной медицины (оставить минимум для пенсионеров и недееспособных), люди будут думать идти им в медицину и отдавать ей всего себя (впрочем как в любой профессии) и получать за это нормальные деньги или нет....
А то некоторые, не будем указывать пальцем ноют все денег нету, зарплаты не хватает, бедные несчастные может дело в Вас уважаемый, и Вы такой специалист что к Вам не идут...
В моей профессии системного администратора тоже есть которые работают за 4-5 тысяч в месяц и постоянно жалуются на жизнь, тогда как нормальный профи, меньше 20-25 т.р. не получает (кстати курсы сертифицированного специалисто 1с и курсы английского языка я проходил за собственные деньги, и для увеличения своего профессионализма регулярно изучаю новые методики, операционные системы, программы и многое многое другое)
Хотя это естественно IMHO и возможно я не прав
Ps А насчет опыта, почему я должен платить деньги, что бы на мне опыт нарабатывали, пусть на кроликах тренируются...
хе уморил право слово
как раз то желающих девать некуда,запись за 1-2 недели вперед, вопрос не в количестве денег. вопрос в том как эти деньги заработать. хочется то что бы наше родное госсударство труд оценивола адекватно а не в 3-4 тыра. а сколько я лично имею это уже так сказать моя комерческая тайна, мне на жисть хватает. проблема еще в том что и брать то не с кого люди то не богатые в основном. а если учесть что я не прошу - типа дай денег-противоречит мне это, а вот что сами дают то беру не жеманюсь, ибо сказано тот доктор, кто отказывается от вознаграждения - не достоин его.
вот у вас сисадминов з/п официально сколько? 15-30 тыров? а еслиб официально было 4 тыра? гдеб вы добирали до нормальной жизни?
[Ответ]
Archy 14:23 18.12.2007
Сообщение от rivz74:
гдеб вы добирали до нормальной жизни?
известно где ... работали бы на 2 работах...
[Ответ]
Гена-крокодил 14:25 18.12.2007
Сообщение от Archy:
не сработает тут - объясню почему - Вы на свободном рынке труда, медицина закрыта, ну приду я завтра такой весь ученый и рукастый только кто меня к станку то пустит? впереди много народа отработавшего уже прилично и поэтому имеющего моральное право на первоочередность )))
а гос-во никак не квалифицирует граммотность (категорийность, звания не берутся в счет)
А Вы попробуйте...лично я готов платить хорошему педиатору 1500-2000 р в месяц или по 400-500 р за прием и я знаю минимум 4 людей придерживающихся такой же позиции, только это действительно должен быть профессонал в своем деле которому я доверяю, а теперь прикинте имея всего 20 клиентов зарплата вряд ли опустится меньше 30000 в месяц...я уж не говорю про специалистов, к ним реже обращаешся поэтому сумма которую готов заплатит больше...к примеру за роды жены отдал 7.5 тр врачу и по штуке акушерке и анастазиологу плюс платная палата и все было нормально хотя роды и были сложными.
Так что это Вы зря что непустят.
[Ответ]
rivz74 14:29 18.12.2007
ну а что разве это нормально что врач получает наравне и даже меньше посудомойщицы? (вот реальное объявление сегодня видел на амтел требуется посудомойщица з/п 4700)
сам я коренной воронежец но мне больше нравиться консультировать из области и иногородних, нашито люди с дерьмецом к сожалению
тоже вот из практики.. не моей..хирурга долго уговаривали посмотреть за деньги, посмотрел, деньги не брал сами положили 100 рублей, и тут же пошли к главному жаловаться что доктор с них эти 100р вымаил.. это что тоже нормально?
[Ответ]
Archy 14:30 18.12.2007
А Вы попробуйте...
пробовал уже ))) не понравилось
Так что это Вы зря что непустят
а то.... ладно это не важно тут уже как бы внутренние тонкости
а кто говорит что известные в Врн люди не зарабатывают? конечно да , только мало их
[Ответ]
rivz74 14:34 18.12.2007
А Вы попробуйте...лично я готов платить хорошему педиатору 1500-2000 р в месяц или по 400-500 р за прием и я знаю минимум 4 людей придерживающихся такой же позиции, только это действительно должен быть профессонал в своем деле которому я доверяю, а теперь прикинте имея всего 20 клиентов зарплата вряд ли опустится меньше 30000 в месяц...я уж не говорю про специалистов, к ним реже обращаешся поэтому сумма которую готов заплатит больше...к примеру за роды жены отдал 7.5 тр врачу и по штуке акушерке и анастазиологу плюс платная палата и все было нормально хотя роды и были сложными.
Так что это Вы зря что непустят.
так вот задумывались у нас семейные врачи..но получилось как всегда ВОПы.
по настоящему семей способных содержать доктора от и до (он по идее должен наблюдать семью от рождения и до кончины) нету
а ВОП тот же участковый но который должен и детей лечить и роды вести и операцию сделать и в жОпу слазить - я бы хотел что б моего дитя спецом натасканный педиатр вел, а не швец и жнец и на дуде игрец
а вы как?
[Ответ]
Гена-крокодил 14:35 18.12.2007
Сообщение от rivz74:
хе уморил право слово
как раз то желающих девать некуда,запись за 1-2 недели вперед, вопрос не в количестве денег. вопрос в том как эти деньги заработать. хочется то что бы наше родное госсударство труд оценивола адекватно а не в 3-4 тыра. а сколько я лично имею это уже так сказать моя комерческая тайна, мне на жисть хватает. проблема еще в том что и брать то не с кого люди то не богатые в основном. а если учесть что я не прошу - типа дай денег-противоречит мне это, а вот что сами дают то беру не жеманюсь, ибо сказано тот доктор, кто отказывается от вознаграждения - не достоин его.
вот у вас сисадминов з/п официально сколько? 15-30 тыров? а еслиб официально было 4 тыра? гдеб вы добирали до нормальной жизни?
Если так то уважуха, особенно если потом после лечения хуже не становилось, то два раза респект и уважуха
А я тоже начинал не с 30-ки , с 3-4 тыс, потом когда зарплата перестовала устраивать искал новое место работы, и сейчас имея офицалку в 21тр постоянно подрабатываю и опять ищу более высокооплачиваемую работу, так что зря Вы на меня так окрысились, просто задолбало что никто не отвечает за свои действия. Тем более врачи, у которых цена ошибки поболе, чем к примеру у меня...(я хоть переделать могу, что всегда и делаю если накосячу)
[Ответ]
Archy 14:38 18.12.2007
так что зря Вы на меня так окрысились, просто задолбало что никто не отвечает за свои действия
ну удивили... кто это у нас за что отвечает... мне вон масло на днях меняли так забыли фильтр притянуть 4л масла на пол (1т) глазки виноватые - а денег у нас нет ждите ищите хозяина...
[Ответ]
Гена-крокодил 14:41 18.12.2007
Сообщение от Archy:
пробовал уже ))) не понравилось
а то.... ладно это не важно тут уже как бы внутренние тонкости
а кто говорит что известные в Врн люди не зарабатывают? конечно да , только мало их
Так в любой профессии настоящих спецов мало....
Админы к примеру при достижении определенных проф. навыков и соответстветственно зарплаты уезжают в Мск или взагран, так как здесь такие знания не нужны и соотвественно не будут платит такую зп. Так что у всех свои внутренние трудности
[Ответ]
rivz74 14:41 18.12.2007
Если так то уважуха, особенно если потом после лечения хуже не становилось, то два раза респект и уважуха
А я тоже начинал не с 30-ки , с 3-4 тыс, потом когда зарплата перестовала устраивать искал новое место работы, и сейчас имея офицалку в 21тр постоянно подрабатываю и опять ищу более высокооплачиваемую работу, так что зря Вы на меня так окрысились, просто задолбало что никто не отвечает за свои действия. Тем более врачи, у которых цена ошибки поболе, чем к примеру у меня...(я хоть переделать могу, что всегда и делаю если накосячу)
к сожалению патология такая что лучше не будет (выздоровления в смысле) тут бы хоть хуже не стало, шоб ремиссия подольше была (компенсация в смысле) а как то одного препарата нет то другого а от прыжков с одного на другое хорошо еще никому не было
[Ответ]
Гена-крокодил 14:54 18.12.2007
Сообщение от rivz74:
ну а что разве это нормально что врач получает наравне и даже меньше посудомойщицы? (вот реальное объявление сегодня видел на амтел требуется посудомойщица з/п 4700)
сам я коренной воронежец но мне больше нравиться консультировать из области и иногородних, нашито люди с дерьмецом к сожалению
тоже вот из практики.. не моей..хирурга долго уговаривали посмотреть за деньги, посмотрел, деньги не брал сами положили 100 рублей, и тут же пошли к главному жаловаться что доктор с них эти 100р вымаил.. это что тоже нормально?
А разве нормально, те случаи что я описывал выше, или вот такой пример
Заболел, пошел офицально в поликлинику поместу,впервые за лет 7 наверное (нужен был больничный офицальный) пришол никого к участковому (кот. получает тысяч 15 насколько я в курсе), заглядываю на меня орут что она занята, а сами чай пьют, ладно культурно жду...
полчаса, потом всей кодлой свалили из кабинета на 40 минут,
пришли я только захожу мне в ответ " у нас обед" и опять свалили.. полчаса, уже очеред сформировалась человек 6, наконецто вернулись, ловлю перед входом, меня посылают говорят у нас планерка, уже 40 минут осталось до конца приемных часов, смотрю куда пошли со всей дури луплю в дверь кабинета и матом объясняю ситуацию при заведующем..быстро забегала.....приняла больничный выписала..в очереди одни бабушки кроме меня стояли...как Вам такое отношение..кстати у меня в это время была температура 37, 6...
По вашему это нормально..
[Ответ]
rivz74 15:05 18.12.2007
А разве нормально, те случаи что я описывал выше, или вот такой пример
Заболел, пошел офицально в поликлинику поместу,впервые за лет 7 наверное (нужен был больничный офицальный) пришол никого к участковому (кот. получает тысяч 15 насколько я в курсе), заглядываю на меня орут что она занята, а сами чай пьют, ладно культурно жду...
полчаса, потом всей кодлой свалили из кабинета на 40 минут,
пришли я только захожу мне в ответ " у нас обед" и опять свалили.. полчаса, уже очеред сформировалась человек 6, наконецто вернулись, ловлю перед входом, меня посылают говорят у нас планерка, уже 40 минут осталось до конца приемных часов, смотрю куда пошли со всей дури луплю в дверь кабинета и матом объясняю ситуацию при заведующем..быстро забегала.....приняла больничный выписала..в очереди одни бабушки кроме меня стояли...как Вам такое отношение..кстати у меня в это время была температура 37, 6...
По вашему это нормально..
да нет конечно. не нормально. мне тоже много чего не нравиться в работе участковых а что поделать они сейчас на пике как грится в фаворе.
но это единичные случаи, и не стоит из за отрицательного личного опыта лить грязь на всю мед общественность.
у вас есть право выбора у кого и как лечиться, пишется заявление на имя главного и вы у другого врача(при согласии этого друго естественно)
[Ответ]
Гена-крокодил 15:10 18.12.2007
Сообщение от rivz74:
да нет конечно. не нормально. мне тоже много чего не нравиться в работе участковых а что поделать они сейчас на пике как грится в фаворе.
но это единичные случаи, и не стоит из за отрицательного личного опыта лить грязь на всю мед общественность.
у вас есть право выбора у кого и как лечиться, пишется заявление на имя главного и вы у другого врача(при согласии этого друго естественно)
Не я лучше как раньше сам, а ребенку да придется нанимать хорошего педиатора, кстати относительно участковых я знакомых пораспрашивал, такая ситуация скорее правило чем исключение...., а к специалистам я все равно всегда за деньги ходил....
[Ответ]
rivz74 15:24 18.12.2007
так хрен с ими участковыми разговор о смп
ребята вкалывают в любую погоду с утра и до утра сталкиваясь с еще большим хамством чем вы. и все это за не большие деньги (да блин опять деньги, куда же без них, у всех семьи всем надо жить, для них/нас никто ничего просто так не делает)
не удивлюсь если к концу смены некоторые уже и с алкоголем покушали.
это только в сериалах все хорошо а в жизни все гораздо жестче.
защищал защищаю и буду тупо дальше защищать любого доктора, даже если он не совсем прав.
ренегаты (читай предатели) идут нах и в Опу
[Ответ]