Сообщение от Katrin_II:
Только странно - я их начала снимать, а с одного глаза линза долго не хотела сниматься - еле отковырнула. Это нормально? Или эт я просто не научилась их снимать?
такая жде проблема была,когда я начинала носить линзы.снимала их по 20 минут каждую,мучалась...они за глазом застревали,в общем сущий ад был...
а сейчас другая проблема--линзы трескаются((
[Ответ]
Ckrimer 20:50 11.12.2007
Сообщение от Young_SexyLovely:
линзы трескаются((
это как? о_О у меня максимум что бывало - это края обрывались....
[Ответ]
Dr_Zood 15:04 12.12.2007
Сообщение от Katrin_II:
Только странно - я их начала снимать, а с одного глаза линза долго не хотела сниматься - еле отковырнула. Это нормально?
сейчас другая проблема--линзы трескаются((
Сообщение от Ckrimer:
максимум что бывало - это края обрывались....
Как правило, все вышеперечисленные симптомы встречаются при неправильном снимании линзы. Чтобы такие вещи не случались - необходимо в конце ношения и непосредственно перед снятием капнуть в глаза капли (чтобы устранить естесственное высыхание и хрупкость линзы), при этом линза перестанет прилипать к поверхности глаза.
Далее существует несколько вариантов снимания линзы, и все они, в общем-то, правильные, однако на практике лучше зарекомендовал себя следующий. Смоченную каплями линзу пальцем необходимо сдвинуть слегка вниз, а уже потом нежным щипком снять с глаза, а еще лучше - прихватить ее через веко и сморгнуть. Во-первых, так вы не травмируете роговицу, а во-вторых, линза не испытывает нагрузок в своём центре "на излом". Все это, плюс смачивание каплями, предотвратит растрескивание и разрывы линз.
Если же срок ношения линз подходит к концу или давно закончился, вывод один - пора менять линзы, т.к. никакая техника тут не поможет.
Вот.[Ответ]
Dr_Zood 15:08 12.12.2007
они за глазом застревали,в общем сущий ад был...
Пардон, это как? О_о
В смысле, за веком?
А то я себе это представил - как кто-то засовывает себе за глаз линзу и не может потом достать... [Ответ]
Young_SexyLovely 16:32 12.12.2007
Сообщение от Ckrimer:
это как? о_О у меня максимум что бывало - это края обрывались....
как?а вот так..носишь линзу,носишь,потом ни с того ни с сего чувствуешь дискомфорт.а точнее,боль в глазе..снимаешь линзу-смотришь-трещина((и думай потом,откуда она взялась(
вроде и капаю ,всё делаю как нада...
Сообщение от Dr_Zood:
Пардон, это как? О_о
В смысле, за веком?
А то я себе это представил - как кто-то засовывает себе за глаз линзу и не может потом достать...
богатая фантазия))
дело в том ,что когда неудачно моргнёшь,линзы можешь соскользнуть вбок,вниз или ещё куда то..ничё хорошего в этом нет((довольно болезненные ощущения
[Ответ]
Ckrimer 18:41 12.12.2007
дело в том ,что когда неудачно моргнёшь,линзы можешь соскользнуть вбок,вниз или ещё куда то..
о_О ужас какой-то. За все время ношения линза закатывалась за веко 2 раза, причем в обоих случаях ей "помогли"...
[Ответ]
Young_SexyLovely 21:03 12.12.2007
Сообщение от Ckrimer:
о_О ужас какой-то. За все время ношения линза закатывалась за веко 2 раза, причем в обоих случаях ей "помогли"...
блин,если бы я считала,я бы сбилась давным давно..довольно часто такое происходит
[Ответ]
Ckrimer 21:09 12.12.2007
Young_SexyLovely, кхм... тебе так часто заезжают в глаз?
[Ответ]
Young_SexyLovely 21:15 12.12.2007
Ckrimer, мде...даж предположить не могла ,что кому то придёт в голову такая мысль..
зы-нет
[Ответ]
Ckrimer 21:16 12.12.2007
Young_SexyLovely, ы) просто у меня закатывалась только после драки
[Ответ]
Dr_Zood 23:20 12.12.2007
как?а вот так..носишь линзу,носишь,потом ни с того ни с сего чувствуешь дискомфорт.а точнее,боль в глазе..снимаешь линзу-смотришь-трещина((и думай потом,откуда она взялась(
вроде и капаю ,всё делаю как нада...
Фигасе... А врач давно смотрел? А линзы, пардон, какие?
Сообщение от :
богатая фантазия))
дело в том ,что когда неудачно моргнёшь,линзы можешь соскользнуть вбок,вниз или ещё куда то..ничё хорошего в этом нет((довольно болезненные ощущения
Однако ж... У меня такое бывает, только если забыл про линзу и потер глаз. Странно... А вы уверены, что эти линзы вам подходят?
[Ответ]
Dr_Zood 23:22 12.12.2007
Сообщение от Ckrimer: Young_SexyLovely, ы) просто у меня закатывалась только после драки
Ух ты! А вот мне всегда было интересно, как себя линза в драке ведет!
И как же?
[Ответ]
Ckrimer 10:50 13.12.2007
Сообщение от Dr_Zood:
Ух ты! А вот мне всегда было интересно, как себя линза в драке ведет!
И как же?
ну если заехали в глаз - может закатиться за веко) а так все нормально, не жалуюсь))
[Ответ]
Katrin_II 10:54 13.12.2007
Dr_Zood, часа в 2 или в 3 в воскресенье 9 декабря - точно не помню.
Жаль что не работали - меня вот приспичило именно в воскресенье)))
[Ответ]
Katrin_II 10:58 13.12.2007
Сообщение от Dr_Zood:
Скорее всего вы действительно не совсем пока научились снимать линзы. "Отковыривать" их не стоит (: Если вам не очень точно объяснили, как это делать правильно, приходите к нам в гости - консультант посмотрит и подскажет.
Кстати, если не секрет, сколько там сейчас стоят ваши линзочки?
Ой - это надо в чеке смотреть. Вобщем у меня вышло: 3 пары линз (в коробочке), большой пузырь жидкости для линз и капли (они точно 280 р. стоили) - в 1680 руб. И ещё дали в подарок контейнер для линз, хотя он был в коробке с жидкостью тожа.
[Ответ]
Katrin_II 11:08 13.12.2007
Кстати, про капли в глаза перед снятием - это я на второй день догадалась сама.)) И правда помогло. Теперь снимаются быстро. Одевать пока раза со второго, с третьего получается... Моргать хочется, когда их надеваю))) Глаз сам так и закрывается)) Вообще в линзах классно!) А из чего делается физраствор для них? Если его немного в линзе, когда надеваешь - это не вредит глазу? А то у меня даже на пальчиках кожа сморщивается от раствора, будто в воде их долго держала.
[Ответ]
Young_SexyLovely 15:37 13.12.2007
Сообщение от Dr_Zood:
Фигасе... А врач давно смотрел? А линзы, пардон, какие?
вот Вам и фигасе).врач не так давно смотрел,ничего особенного не сказал,кроме как-аккуратней а линзы джонсон и джонсон на 1 месяц.
Сообщение от Dr_Zood:
Однако ж... У меня такое бывает, только если забыл про линзу и потер глаз. Странно... А вы уверены, что эти линзы вам подходят?
уверена..не первый год ношу и всё нормально..только вот такие проблемы возникают иногда...
блин,мож у меня глаза нестандартные?.[Ответ]
Dr_Zood 15:40 13.12.2007
Сообщение от Ckrimer:
ну если заехали в глаз - может закатиться за веко) а так все нормально, не жалуюсь))
Ахм, ну тогда отлично, краш-тест, можно сказать, пройден)))
Просто я не был уверен, что она при этом не травмирует глаз.
Ну, да не жесткая все-таки...
Кстати, народ!
А есть на форуме кто-нибудь, кто носит жесткие контактные линзы???
[Ответ]
Young_SexyLovely 15:40 13.12.2007
Сообщение от Katrin_II:
п Вообще в линзах классно!)
это точно!с появлением линз сразу исчезло много проблем..а то бывает ,зайдёшь в транспорт,очки запотевают((а с линзами такого нет)
[Ответ]
Dr_Zood 15:43 13.12.2007
Сообщение от Katrin_II: Dr_Zood, часа в 2 или в 3 в воскресенье 9 декабря - точно не помню.
Жаль что не работали - меня вот приспичило именно в воскресенье)))
Ох, это уже давно муссируемая тема. И вроде надо бы работать в воскресенье, но народу маловато...
Хотя, телефон 516-510 достаточно часто на выходной забирается одним из менеджеров домой. Чтоб даже вне работы быть на связи.
Подниму в очередной раз этот вопрос, спасибо)
[Ответ]
Dr_Zood 16:02 13.12.2007
Сообщение от Katrin_II:
Кстати, про капли в глаза перед снятием - это я на второй день догадалась сама.))
Странно, что вам этого не сказали, и браво за сообразительность
Пардон, смайлик :bravo: куда-то делся... Не могу найти.
Сообщение от :
И правда помогло. Теперь снимаются быстро.
Это не просто удобно, это еще и глазкам полезнее - нет постоянной травматизации.
Сообщение от :
Одевать пока раза со второго, с третьего получается... Моргать хочется, когда их надеваю))) Глаз сам так и закрывается))
Это ничего - вы быстро привыкните!
Сообщение от :
А из чего делается физраствор для них? Если его немного в линзе, когда надеваешь - это не вредит глазу?
Если быть точным, это не ФИЗраствор, и в физрастворе хранить линзы категорически нельзя (это я не вам, а для справки - тем, кто мог не знать). В физиологическом растворе бактерии живут и размножаются с большим удовольствием, а в состав растворов для хранения линз, как правило, входят вещества с антимикробным действием - дезинфектанты. Плюс - там еще есть и увлажнители. Для глаза они либо индифферентны либо не совсем полезны, но только в больших количествах.
Например, в блистере с линзами есть раствор, который по своим параметрам жестче, чем обычный во флаконах (т.к. это раствор для длительного хранения). Так вот, когда я лично надеваю с утра линзу, если мне лень тянуться за каплями, я пальцем, обмокнутым в этот же раствор протираю глаз (закрытый, правда, так что внутрь попадает очень мало), а потом надеваю линзу. Это не совсем правильно, и более чувствительные глаза могут от такого обращения прийти в ужас, но мои, вроде, не очень недовольны)))
А! Забыл сказать - у меня однодневные линзы, так что раствор каждый день новый.
Мораль: растворы не очень полезны для глаз, но в тех количествах, в которых они попадают в глаза - считайте, что безвредны.
Сообщение от :
А то у меня даже на пальчиках кожа сморщивается от раствора, будто в воде их долго держала.
Вот это слегка странно... А какой раствор? Что-то жестковато как-то, может, у вас очень нежная кожа? А как при этом глаза на раствор реагируют?
[Ответ]
Dr_Zood 16:04 13.12.2007
вот Вам и фигасе).врач не так давно смотрел,ничего особенного не сказал,кроме как-аккуратней а линзы джонсон и джонсон на 1 месяц.
уверена..не первый год ношу и всё нормально..только вот такие проблемы возникают иногда...
блин,мож у меня глаза нестандартные?.
Через полчаса в сеть выйдут могущественные духи контактологии - я с ними посоветуюсь. Пока ничего сказать не могу(((
[Ответ]
Dr_Zood 16:19 13.12.2007
Сообщение от Katrin_II:
Ой - это надо в чеке смотреть. Вобщем у меня вышло: 3 пары линз (в коробочке), большой пузырь жидкости для линз и капли (они точно 280 р. стоили) - в 1680 руб. И ещё дали в подарок контейнер для линз, хотя он был в коробке с жидкостью тожа.
Контейнер в подарок - это в порядке вещей. Это не широкий жест, а суровая действительность - они поставляются в комплекте со многими растоворами, и мы не можем на этом нажиться Шучу)))
Сообщение от Katrin_II:
Линзы Джонсон и Джонсон купила.
Кстати, какие именно?
Как-то больно дорого...
Если ACUVUE 2, то у нас они стоят 706 рублей за 6 штук...
Если ACUVUE ADVANCE, то у нас вы их найдете за 815,
а если ACUVUE OASYS, то их мы отдадим за 886... Повторюсь - это за коробку!
Ах, да! Я забыл, что мы не работаем по воскресеньям...
*Dr_Zood задумчиво кусает локти [Ответ]
Katrin_II 16:29 13.12.2007
Dr_Zood, дома гляну, какие конкретно линзы) Ладно уж - я не думаю, что в следующий раз мне именно в воскресенье понадобится))
[Ответ]
Guard Cleaner 18:25 13.12.2007
хочу себе выписать линзы, но врач мне сказал, что контактные линзы для миопии с астигматизмом не делают. это что, мне кроме очков ничего никак?[Ответ]
Dr_Zood 10:35 14.12.2007
Сообщение от Guard Cleaner:
хочу себе выписать линзы, но врач мне сказал, что контактные линзы для миопии с астигматизмом не делают. это что, мне кроме очков ничего никак?
Ну так уж и ничего!..
Есть жесткие линзы, есть мягкие с коррекцией астигматизма... Конкретно напишите, пожалуйста, свои параметры, как врач написал: какие диоптрии в сфере, какие цилиндры. Посмотрим, можно ли что-нить сделать. Хотя обнадеживать не буду - астигматмзм корректировать тяжело.
[Ответ]
Dr_Zood 10:57 14.12.2007
Сообщение от Dr_Zood:
Через полчаса в сеть выйдут могущественные духи контактологии - я с ними посоветуюсь. Пока ничего сказать не могу(((
Пардон муа, духи онлайн не вышли, а я наоборот слинял из сети. Сегодня посоветуюсь.
[Ответ]
Dr_Zood 11:00 14.12.2007
Сообщение от Katrin_II: Dr_Zood, дома гляну, какие конкретно линзы) Ладно уж - я не думаю, что в следующий раз мне именно в воскресенье понадобится))
Глядишь, к следующему разу (как вариант) и мы по воскресеньям работать будем)))
[Ответ]
Guard Cleaner 14:44 14.12.2007
Dr_Zood, из рецепта на очки: прав. сфера -4.25, цил. -1.5 ось 110
лев. сфера -4.25. расстояние между центрами 64 мм
правда, никак не пойму, почему это у меня одинаковые диоптрии на обоих глазах вдруг оказались, ибо с детства разница между глазами была в полдиоптрии
[Ответ]
Dr_Zood 15:16 14.12.2007
Сообщение от Guard Cleaner: Dr_Zood, из рецепта на очки: прав. сфера -4.25, цил. -1.5 ось 110
лев. сфера -4.25. расстояние между центрами 64 мм
правда, никак не пойму, почему это у меня одинаковые диоптрии на обоих глазах вдруг оказались, ибо с детства разница между глазами была в полдиоптрии
С таким цилиндром подобрать линзы (причем даже мягкие) не составит труда.
Вот при 2,5 - 3 уже проблематично...
А в вашем случае - смогём! Да и (скорее всего) любой контактолог смогёт, только если у вас нет чего-то неописанного в посте.
Кстати, линзы дают коррекцию лучше и более комфортны в ношении.
ЗЫ Наверняка же по этому случаю выскажется только врач при личном осмотре (только не тот, который про торические линзы не слышал, а контактолог).
[Ответ]