Сообщение от Sergey@:
Можешь попробывать выносную антену, в офисе ская такие были.
Ты не понял.Прочти первую строчку моего эпоса=) Я использую жпрс и спутник.Мне просто стало интересно,зачем люди дома используют скайлинк.Дома то особо мобильность не нужна.
Если кому что интересно-прошу в личку писать.А то уже оффтоп пошел=)
[Ответ]
Serega-vrn 18:16 20.04.2008
Сообщение от trox:
Мне просто стало интересно,зачем люди дома используют скайлинк.Дома то особо мобильность не нужна.
Как зачем? Что ,к примеру, делать если у меня съемная квартира?
Устанавливать все спутниковое оборудование? А когда меня выселят через месяц собирать его с собой? Думаю глупо.(да и не каждый хозяин квартиры одобрит спутник )
Потому и Юзаю на данный момент Скайлинк.
Не у всех просто есть своя квартира,где можно подключить и анлим, и спутник.
[Ответ]
omni-lc 19:17 20.04.2008
Aleeks, Они за натену 1 500 рублёв просят. Стоит ли того? Пин у меня отключен за ненадобностью.
[Ответ]
12 мкр-н 20:27 20.04.2008
Подскажите пожалуйста. Хочу интернет в машину, использование в предлах города, в основном Север, Центр и Остужива. Ноутбук HP nx8220. Хочу типа мобильного офиса на колесах. Какой модем лучше взять и будет ли это все работать???
[Ответ]
Если много мотаться с буком, удобнее PCMCIA модемы:
Huawei EC500, что иногда немаловажно - комплектуется внешней антенной. Есть еще специальные автомобильные антенны.
Ubiquam UM-300 эта модель постарее, но без разъема под внешнюю антенну.
Есть в Воронеже дешевый старый Ubiquam UM-100. но он еще без ЕVDO. Взять по акции -2000 на счет новый ИМХО лучше.
Единственный минус таких модемов: они только для передачи данных. С них нельзя звонить.
ЗЫ: Самому такие юзать не приходилось, подробности сказать не могу.
[Ответ]
Витя 14:58 21.04.2008
Сообщение от omni-lc: AlbomMV, У меня AnyDATA-ADU300 (на самом деле модель устаревшая по мировым стандартам, даже у производителя в поддержке уже не значится).
Модель эта 2007 года. Производителем нормально поддерживается, да и нареканий по её работе очень мало.
В 2008 году AnyDATA вместо прошлогодней 300 серии (AnyDATA ADU-300A и 310А), которая работает в сети EV-DO Rev.0 (максимальная скорость входящего трафика до 2400 кбит/сек), выпускает 500-ю, для сети EV-DO Rev.A (максимальная скорость входящего трафика до 3100 кбит/сек).
Сети под EV-DO Rev.0 по России были запущены в конце 2006, начале 2007 года. Rev.А сейчас тестируется в Москве и Питере, по России должны быть только в конце этого года. К тому времени должны появиться еще другие модели аппаратов, да и цены на них упасть.
А там и Rev.B, …C не за горами.
Поэтому считаю сейчас оптимальными именно AnyDATA ADU-300A и 310А.
[Ответ]
Витя 17:49 21.04.2008
trox, да и городушки - типа тарелок, городить не всем хочется и можется. Я бы никогда не стал тарелку вешать. А экономия и скорость(если посчитать всё) от неё, по сравнению со скайлинком - большой вопрос.
[Ответ]
trox 18:55 21.04.2008
Сообщение от Serega-vrn:
Как зачем? Что ,к примеру, делать если у меня съемная квартира?
Устанавливать все спутниковое оборудование? А когда меня выселят через месяц собирать его с собой? Думаю глупо.(да и не каждый хозяин квартиры одобрит спутник )
Потому и Юзаю на данный момент Скайлинк.
Не у всех просто есть своя квартира,где можно подключить и анлим, и спутник.
Согласен,не учел такой фактор- как невозможность установки=)
[Ответ]
trox 19:13 21.04.2008
Витя
Сообщение от :
trox, да и городушки - типа тарелок, городить не всем хочется и можется.Я бы никогда не стал тарелку вешать.
С этим тоже согласен=)
Сообщение от :
А экономия и скорость(если посчитать всё) от неё, по сравнению со скайлинком - большой вопрос.
С этим позволю себе не согласиться=)
Если качаем 300мб:
1.скайлинк:300*2.50=750р (я смотрел только один тариф,может есть дешевле.Если так,то поправьте)
2.Спутник:
а)300*0,82=246р +4.50р(1мб ЖПРС) =~250р-это качать днем
б)300*0,30=90р +4.50(жпрс) -если качать в 3 -7 ночи
Это я смотрел цены для скорости 2мегабита.
Если у скайлинка исходящая скорость высокая(????),то можно добавить жирный плюс ему.
Поэтому лучшая наверное связка-это скайлинк+спутник=)
Но у спутника есть много минусов,поэтому не буду никому навязывать спутник.
з.ы.Больше писать про спутник не буду,а то меня посчитают торговцем спутникового оборудования и забанят нафиг за оффтоп=)
[Ответ]
Витя 19:21 21.04.2008
trox, 2,50 это самый дорогой тариф в воронежском Скае. А так - от 1 руб.
Прочел твое сообщение и уже подумал,нафиг спутник брал=)
Полез на сайт,нашел тариф Турбо 2000-1мб=1р. НО,там же абонентка 2000р=( Или я чего-то не понимаю...
Вот тариф ночной безлимитный ниче-так=)
Ну да ладно,как понадобится мобильность,зайду в эту ветку=)
Спасибо всем за общение=)
[Ответ]
Витя 19:39 21.04.2008
trox, абонентка, это не совсем абонентка в чистом виде. Там пакет из предоплаченных минут и мегабайтов.
[Ответ]
12 мкр-н 19:47 21.04.2008
Еще один вопрос. В офисе ская девушка показывала модем без антены внешней, сказала что прием одинаковый, не помню как он называется, просто боюсь сломать ее в процессе эксплуатации уж очень она хрупкая. Про этот без антенный модем можете что-нибудь сказать? Есть ли в нем смысл?
[Ответ]
Разница в размерах и способах подключения: 300 – через шнурок, 310 – непосредственно в USB порт, как флешка. К 300 можно дополнительно внешнюю антенну подключить, к 310 – нельзя.
К PCMCIA лично я отношусь прохладно, хотя для бука в машине удобно.
Стандарт Rev. A, заработает не раньше конца текущего года.
Вчера купил внешнюю антенну для AnyData-ADU300. Это катастрофа! Размером с садовый штакетник: около 70 см в длину с поперечным ребрами (напоминает дециметроую от ТВ, только в три раза длиннее). К тому же, ее надо на улицу выставлять. Как сказали в доме погоды она не сделает.
ВОт вам и мобильность модем со спичечную коробку и локатор ПВО.
[Ответ]
Витя 11:14 22.04.2008
omni-lc, так, это уличная -)))). Для частного дома, который далеко расположен от хорошего сигнала. Есть специальные настольные антенны для квартиры и автомобильные.
[Ответ]
12 мкр-н 17:44 22.04.2008
Сообщение от Витя:
К PCMCIA лично я отношусь прохладно, хотя для бука в машине удобно.
Один минус - позвонить с них нельзя. А для мобильности интернета - очень удобно.
[Ответ]
12 мкр-н 20:45 22.04.2008
Витя, Что-то не въехал, а что с других звонить можно???
Прошу прощения за глупые вопросы, плохо разбираюсь во всем этом. Мне как-то автомобили ближе.
[Ответ]
Витя 09:28 23.04.2008
Сообщение от 12 мкр-н: Витя, Что-то не въехал, а что с других звонить можно???
Да, можно с большинства. Через гарнитуру - стандартный GSMовский мини-джек подойдет, если в комплекте нет.
На компе специальная порога запускается, для набора номера, там телефонная книга, SMS, журнал вызовов – как на обыкновенном телефоне
[Ответ]
omni-lc 09:40 23.04.2008
12 мкр-н, C AnyDATA-ADU300 звонить можно, только гарнитура нужна. Фишка в том, что она входит в комплект поставки. Однако наш многоуважаемый скайлинк вскрывает коробки, изымает гарнитуру и продает ее отдельно по 100 рублей.
[Ответ]
omni-lc 09:41 23.04.2008
Витя, Кто ж знал. Я позвонил, спросил внешнюю антенну, вот ее-то мне и продали. Такая здоровая мракобесина. теперь надо придумать как ее вывесить
[Ответ]
Витя 09:46 23.04.2008
omni-lc, кто вам сказал, что вынимают? К AnyDATAм в комплект гарнитура не входит.
[Ответ]
Витя 09:48 23.04.2008
omni-lc, внешняя - здоровая. Комнатные маленькие, для усиления в городе вполне хватает.
[Ответ]
omni-lc 08:38 24.04.2008
Витя, К Энидата гарнтира входит в комплект. Посмотрите в Руководстве к этому аппарату. К сожалению, оно поставляется в PDF на диске и посмотреть его при покупке не удается. А то, что в скайлинке все коробки с продаваемым оборудованием заранее вскрыты вообще не секрет. Кстати, на них написано, правда по-английски, что если фирменная пломбирующая наклейка повреждена - не покупать. Но выхода нет, у них же все вскрыто и прещупано.
Про антену: значит буду устанавливать на улицу. Делать нечего.
[Ответ]
omni-lc 08:39 24.04.2008
Кстати, как у вас вчера работал скай? У меня вообще сигнала не было
[Ответ]